2023/06/03
    ツチオ27さん
    大人になっても使ってほしい
    デスク110+シェルフ110+ワゴンと椅子(ライトブルー)を購入しました。 5年前に姉に同じ商品を購入しておりとても気に入りましたので、下の子にも同じものを揃えると決めていました。木の温かさ手触り香りもよく、デザインがシンプルで長く使えそうです。 6-2希望
    注文日:2023/03/25
    2023/06/06
    ご姉弟合わせてご利用くださり、誠にありがとうございます! 上のお子さまからながくにご愛用くださり、心より感謝申し上げます。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りで落ち着きますよね。 今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう精一杯努力してまいります。 お探しの商品がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/02/26
    miyu156234さん
    2台目
    兄に引き続き、弟にも今回購入。いわゆる自然の素材の木の家に住んでいます。リビング続きの部屋に2つならんで置かれた机は家の雰囲気に良く合いお気に入りです。 110センチは広々で、個室に運んでもシンプルで良さそうです。四年前に購入した兄の方と見比べても経年による多少の日焼けくらいで、それも味になっています。 組み立ても、ほぼ組み立てた状態でやってくるので、本棚の仕切りを入れる事と、キャスターの車輪をはめる事、引き出しのストッパーを付ける位です。 戸建てなのでウッドデッキからの納品をお願いしました。2-1
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/19
    2023/03/01
    ご兄弟お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます! 自然素材の木のおうちにぴったりとお伺いでき、私共も大変嬉しいです。 お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/05/02
    110cm幅(コンセント付き)を購入しました。 大人でも十分に使える広さでデスクワークが楽です。 ただ商品の角がすべて直角なので個人的にはもう少し丸みがある方が良いかと思います。 4-3希望
    注文日:2022/04/09
    2022/05/08
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご感想とご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。 デスクワークでご利用いただく中で、十分な広さをご提供でき とても嬉しく思っております。 また、角の丸みにつきましては いただいたご意見を参考にさせていただき、よりよい商品作りに努めてまいります。 お使いいただく中でも、何か気になられる点がありましたら いつでもお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/27
    タイ料理好きさん
    大人が夢中
    小学3年生の男の子に。中高生になったら身体もかなり大きくなるだろうと110サイズを選びましたが、今でも大き過ぎるということはなくこのサイズでよかったです。 子供はもちろん大喜びですが、親もすごく気に入っています。 シンプルで高級感があってしっかりした造り、大人受け抜群です。 この机なら大学入って一人暮らしする時や独立する時にスペースが許すなら持って行きたいと思うかも。私も子供の時にこんな机欲しかったです、羨ましい。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 木のなめらかな手触りとシンプルなデザインがとても素敵ですよね。 息子さまや親御さまにも気に入っていただくことができ、大変嬉しく思っております。 収納スペースも十分にあり、配置もお部屋に合わせて変えることができますので ご成長にあわせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2015/02/24
    満足しています。
    小3の娘が使用する机です。シンプルで高校生まで使用できるものを探していました。100cmと110cmでかなり悩みましたが、110cmは広々と使用できて使いやすそうです。娘も私も満足です。5歳の息子が小学生になるときにも購入したいと思っています。配送時に多少のトラブルがありましたが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。
    注文日:2015/01/25
    2021/03/14
    ansan1208さん
    小学校入学に備え、大人になっても使えるものをということでこちらの商品を購入しました。 机とシェルフとキャビネットの3点セットになるとかなり高額になるので、多数の商品と比較検討しました。現物が見られないので、実店舗の別商品にしようかとも思いましたが、こちらにしました。 モノとしては想像どおりで、とても満足のいくモノでした。 机での作業を考え、天板の広さを優先したため、マンションの狭隘な子ども部屋の大部分を埋めてしまいましたが、見栄えが良いので良しとします。 引出しのレールも全て木なので、プラスチックやアルミ製と同じようにスムーズな開閉とまではいきませんが、木製の味があります。 正面にシェルフを設置したため、クランプ式のデスクライトが使えないのが残念です。 2ー1
    注文日:2020/12/10
    2021/03/17
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 木のなめらかな手触りとシンプルなデザインがとても素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 配置もお部屋に合わせて変えることができますので ご成長にあわせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2015/03/23
    ミラクルakiさん
    小学生から大人までオススメしたい逸品
    入学に合わせて、高校生の娘、中学生の息子へ2セット購入しました。 いろいろと探した末、家具の里さんの本棚と机のセットを子どもたちが気に入り、購入しました。 実は、我が家は、今まで親たちのお古の机を使っていました。 さすがに参考書や教科書が増え、買い替えることにしました。本棚は、たっぷりの収納があり、机の幅が110cmと大きいので、参考書、教科書、辞書を広げ、かつノートを広げても余裕があります。 でもセッティングが自由に出来るので、比較的大きさはあるのに、圧迫感を感じません。 木のやわらかな温もりが感じられ、使うごとに味わいが増しそうです。長く愛用して行きたいと思います。 我が家は、子どもたちに自分の机を買うのが遅かったですが、本当に使う学年になって、とても良いものが購入できたと思います。 小学生には、もちろんですが、中高生、大人にもオススメしたい、逸品です。
    注文日:2015/02/22
    2019/09/14
    こうどん610さん
    6年間使ってみて。
    小学校入学前に購入して、6年間使った感想です。 買ってよかった。 これにしてほんと大正解。 今は参考書やらなんやら広げて学習したり、工作したり、幅110は必須です。 収納力抜群なので、学校用品は机で完結。 木のぬくもりが感じられるからリビングにあっても圧迫感なし。 買ってからやっぱりちょっとお高いの買っちゃったかなと思ってたけど、後悔なし。 本当におススメです。 良いお品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/09
    2019/10/04
    この度は貴重なご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。 大切にお使いいただくご様子が詳しくお伺いでき、心より嬉しく思っております。 すっきりとしたシンプルなデザインですので 今後もご成長や生活の変化に合わせてご愛用いただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2015/02/01
    とても良かったです
    100幅と110幅とで迷い.110幅にしましたが、奥に棚を置くとかなり広々していて、とっても使いやすそうです。奥行きぐあるので、100でも充分だったかもしれません。その他、形状などシンプルですごく素敵です。娘もとても気に入っており、購入して本当によかったです。人気ブランドの同等の質のものに比べてかなりリーズナブルだと思います。人気ブランドに負けずおとらずのオシャレ感があります。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/25
    配送のトラブルはありましたが・・・
    配送のトラブルがありましたが、サポートの方の対応がとても良く、最終的には納得して購入しました。 110センチのセットにしたのですが、とても立派な学習スペースが出来上がりました。部屋に入ると木のいい香りがします。入学祝いにとお金を出してくれた母も「この値段でよくこんなのが買えたね」と感心していました。全てが天然木でできている訳ではありませんが、よく考えられた製品だと思います。一つ不満があるとすれば、コンセントがないこと。天板の上にコンセントがあったら便利だと思いますよ。
    注文日:2014/11/30
    2019/03/25
    100幅と迷いましたが、広々と使えた方が良いだろうと思い110幅しました。とても使いやすそうです。 木の質感や香りがとてもいいです。本棚と机を色々とレイアウトできるところが気に入りました。 2-4希望。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/24
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お使いいただく方も問題なくお使いいただいていることもうかがえ、安心しております。 お部屋の模様替えなど、気軽にレイアウトを変えることができて素敵ですよね。 学習椅子は高さ調整も可能でございますので、ご成長に合わせて 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2018/02/24
    ルフィー19782さん
    娘に
    今年小学校に入学する娘用に購入しました。 とても喜んでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/11
    2016/01/07
    木のいいかおりがします。本棚と重ねると奥行きが思っていた以上に深くて大きな机に感じて子供が大きくなっても十分に使えそうです。
    注文日:2015/12/21
    2015/04/05
    新1年生になる娘の為に購入しました。丁寧な梱包とシンプルなデザインと木のナチュラルさも満足です。飽きがこない感じなのでこれから先、長く使えそうです。
    注文日:2015/03/23
    2015/02/13
    中学生になる息子に購入しました。 木の質感、香り、とてもいいです。 これならずっと使ってもらえそうです。 色々探してきましたが、いい買い物ができました。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/13
    小学校2年生の娘に引越しを機に購入しました。 天然木の風合いが素敵で親子で大満足です。 デザインもとてもシンプルなので、飽きることなく長く使えそうです。 次女が小学校に上がったら同じものを購入したいので末永く販売を続けてほしいです。 ショップの対応も丁寧だったため、高額商品でしたが安心してお買い物ができました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/11/27