大人になっても使えるシンプルでおしゃれな...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

五年前と…
上の子と同じ物が欲しくて買いました
やはり素敵でした!椅子も同じ物があり
良かったです!ただ今回はコンセント付きがあったのでそちらにしましたが、これは使い勝手は悪いなぁ…っと感じました。我が家は本棚を後ろにして使っているのでそう感じるのかもしれません。それ以外は五年前と同じで素敵です!
プレゼント?2ー2でお願いします
【受注番号】194033-20200113-00139801

2020-03-13
木のあたたかみのある風合いがとても素敵ですよね。
また商品の仕様につきましても、貴重なご感想をありがとうございました。
大切に社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-01-27

とても良かった
配送もスムーズで連絡もこまめに来ましたので
分かりやすかったです。
子供がとても気に入っていて
机から離れません笑
また何かありましたらよろしくお願いします。
レビュー特典は
12-5富士山フキンでお願いします。

2020-01-30
お子さまのお喜びのご様子、とても嬉しいです!自分の机は特別感もありますよね。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-12-24

木を感じられる学習机
組み立ては自分たちでしましたが、夫婦2人で簡単にできました。組み立てというより、梱包材から取り出すということが一番のメイン作業で、他の作業といえば、キャスターを穴に差し込むこととかストッパーをねじ込むくらいでどなたでも簡単にできる内容だと思いました。
そして、学習机ですが、木目がとても美しく初めてのオイル塗装のものでしたが、肌触りがとてもなめらかで心地よく香りも感じられました。お手入れは必要かと思いますが、これからの経年変化も楽しみです。息子もとても気に入ってます。
プレゼント 12-4

2019-12-26
この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
商品につきまして、あたたかなお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
息子様のご成長に合わせて、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いになられるご様子やご感想など、機会がありましたら是非お聞かせくださいね。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2020-04-06

発注した時点のご対応からとても丁寧で満足しております。品物についてもこじんまりした感があるんですが使い勝手はとても良い!!本当に最初から最後まで良い対応でいい買い物をしたと思います。

5 2020-04-05

娘の学習机
なかなか気に入った学習机に出会えず、やっと見つけて購入出来ました。木目と優しい感じの香りに大満足です。娘も嬉しそうに笑っています。

5 2020-04-05

小学校入学に向けて、娘に購入しました。国産で、シンプルで長く使えるものを探して、デザイン、値段共に大満足です。
収納力もたっぷりあるので、お片づけも上手になってほしいと思います。配送も丁寧でした。

5 2020-01-29

素敵なデスクセット
入学祝に購入しました。画像の通りで親子ともに気に入りました。シンプルで長く使えると思います!
ほぼ完成品でしたので、簡単に設置できました!
説明書にもありましたが、しばらくはにおい(木材か塗装オイル)が続きそうですが、換気しながら使いたいと思います。
12-1希望

2020-01-30
たくさんのお店の中から家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
ご入学たのしみですね!お子さまにも気に入っていただけたご様子で嬉しいです。
シンプルなデザインで飽きがこず、収納スペースも十分にございますので
教科書や本などしっかり整理していただけると存じます。
その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。

5 2019-03-23

お父さんも欲しい❗
小学生になる息子のために買いました。この子の姉も家具の里で買いました。お父さんも欲しいくらいとってもいい商品でした。椅子と電気スタンドも買いました。三年前、娘の買った時、組み立てはもう少し手間がかかりましたが、今回机もほとんど完成していてホントびっくりしました。 レヴューのプレゼントは12ー3でお願いします

2019-04-24
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は息子様のご入学、おめでとうございます。
新しい学校生活とともに、自分の学習机もできて、より一層わくわくですね。
思わず大人も使いたくなる気持ち、とても共感いたします。
娘様もその後お変わりなくお使いいただいておりますでしょうか。

4 2019-03-21

気に入りました
中学に上がる娘の部屋に購入しました。部屋を開けるとふわっと木の香りがとても素敵で癒されます。イメージ通りのものが届いて安心、部屋が生まれ変わったようになり娘も大変喜んでいます。一つ欲を言えば、天然の素材と店頭で選べないので仕方ないのですが、机の天板の木目の一部が鉛筆で汚れたように見える箇所があり、少し気になりました。一番向き合う場所なので、目立たない場所だったら良かったのになぁと残念に思います。
それでも全体的にはとても綺麗で満足しています。大事に使わせていただこうと思います。
2-4希望

2019-04-25
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
娘様の中学校ご入学、おめでとうございます。
娘様にも喜んでいただくご様子がうかがえ、私も嬉しく思っております。
また、天板の木目につきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。
ご投稿いただきました内容は大切に社内で共有させていただき
今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。
  • kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2016-02-05

配置をいろいろ考えると幅が最大でも100まで。
引越しの可能性もあるのでフレキシブルに配置できるということでこちらにしました。
実物見ないでの購入は正直不安もありましたが、レビューを読ませて頂き思い切って購入に踏み切りました。
シンプルなので長く使えそうです。
それまでリビング学習でそれなりにやってはいましたが、やはり自分の机があると気分も上がるようです。
いつまでやる気が続くかはわかりませんが、まだゆとりを持たせた収納としているので、やる気をいかして今後増えていく物を自分で考えてしまうようにしてもらいたいと思います。
玄関先までの配送ですが、それぞれ段ボールに包まれた状態で子供部屋まで引っ張っていき、そこで梱包を解いて配置しましたが一人でも楽にできました。

5 2015-12-19

一生ものだと思います。
194033-20151214-0927448202
ネットでの購入は不安でしたが、口コミの評価の高さと何より、私のひとめぼれに子供も気にいってくれたので決めました。
到着して初めて府中家具を扱っておられるお店と知り、昔から憧れがあったのでとても嬉しかったです。
到着してから一人で段ボールを解体し設置、掃除まで約1時間半。
口コミにある足の部分の枠木は、ホッチキスみたいなもので留めてあるだけなので足で踏んだら簡単に外れ、少し頑張って枠木もへし折れば可燃ゴミに入りました。
木の香りがよく、温かみがある色と木目で、すべすべしていつまでも触っていたい感じです。
早速、子供が座って公文の宿題を始めました。いつもは渋々なのに、嬉しそうです。
コンセントはACアダプターが幅が合わなくてつかず、一緒に購入したデスクライトは結局別のコンセントに接続しないといけなかったのが残念です。
でもそれを差し引いても星5です。

4 2015-02-15

学習机はとても良いものです。
関東圏に住んでいるため、本来は配送日の指定は出来ないのですが希望通りの日時に配送して頂き助かりました。
戸建ての2階への移動も妻と二人でできました。
届いた学習机も木の温もりが感じられ、木のいい匂いがします。
子供達も大変気に入った様子です。いろいろ迷いましたがこちらの学習机に決めて良かったと思います。
ただ、残念なことは配送途中で何かがぶつかったのかわかりませんがシェルフの一部が破損しており配送業者の方がにそのまま持ち帰っていただくこととなり返品となりました。
また、これは配送途中ではないと思われますが机の脚の一部に凹みがありました。特に目立つものではなかったので返品依頼はしませんでしたが出荷前にしっかり確認して頂きたかったと思います。

• wing1124さん
  • wing1124さん

5 2015-10-14

小学生になる息子へ購入
いろんな家具屋さんをまわり、色々な学習机を見た結果、この机に決めました。
高額の商品の為、実物を見ずに買う事に抵抗がありましたが、皆さんのレビューを見て、良さそうでしたので、思い切って購入しました。
届いて段ボールを開けた途端、木の良い香りが部屋中に広がりました。
シンプルで、色も良く、とても気に入りました。
2歳下の弟にも同じ机を購入する予定です。

4 2015-05-24

小学生二人の娘に購入。
シンプルで長く使えてるものを探しており、いろいろ見た中でこちらに決めました。
ワゴン、デスク、シェルフがすべてばらばらにできるため、受験時期に一人部屋にする時を考えてもレイアウトしやすい。
10畳ちょっとの部屋に二台おきましたが、ひとりは、シェルフをデスクのサイドに、もう一つは、シャルふとデスクを横並びにおいたら、圧迫感なくかわいいお部屋になりました。

5 2015-02-15

大満足☆
悩んでいた学習机でしたがシンプルなデザインとひとつひとつ手作りされているのに惹かれて購入を決めました。大人になっても使ってもらえるかな。実際に届いた品物は不満なところもなく小学校へ向けて気持ちも高まってきたようです。父と一緒に組み立てていました。それもよかったです。丁寧な作りで大事に使っていきたいなと思います。幅100cmの物にしましたがちょうどよかったです。シンプルでおしゃれです。ナチュラルな感じの我が家にぴったりでした。