2023/09/30
    キタマドさん
    やっぱり素敵
    息子に数年前購入し、娘も小学生になった為同じ物を購入しました。値段が上がっていて少なからずショックでしたが、デザインも引き出しの滑り具合も、肌触りも香りも全て好きなので思いきって買ってよかったです。8-2希望です。
    注文日:2023/09/01
    2023/10/10
    下のお子さまにも当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます! お子様のご成長にあわせて、長くご愛用いただくものですので お喜びのご感想をお伺いできてとても嬉しく思っております。 お値段につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 お使いいただく中でご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/07/11
    丁寧な作りの机です。
    3年前に同じものを購入しており、兄弟用に再購入しました。 作りが良く、シンプルで使いやすくとても気に入っています。3年前に購入したたものも変色や引き出しの歪みもないです。 90cmですが、教科書やドリルを広げても充分使えており満足しています。 6-3
    注文日:2023/06/10
    2023/07/12
    ご兄弟お揃いで当店の学習机をご愛用くださり、誠にありがとうございます! お使いいただいてる貴重な感想をお伝えくださり、ありがとうございます。 下のお子さまも成長に合わせて、ながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/05/03
    子供用の学習机に、姉弟分2個買いました。 サイズ90まで、引き出し付き、シンプル四足、サイドフック、コンセント付きで探してこちらに決めました。 シンプルなデザインなので永く使えそうです。 天板のサラサラ具合がとても気持ちよく木の温もりを感じられます。 ものを落とすと凹んでしまうので、別途オーダークリアマットを買って乗せました。 残念なのはコンセントが使いにくいことでコンセント通しが欲しいなということと、使いたかった子供用パソコンのアダプターや通信教育パッドの充電アダプターは机と干渉してしまいさせませんでした。 4-5
    注文日:2023/04/10
    2023/05/08
    たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 今回はお子様方の学習机とのこと、お探しのイメージに合うものをご紹介でき、 また貴重なご感想がうかがえて嬉しく思っております。 いただいたお声は大切に社内やメーカーと共有させていただきます。 この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、 お探しの商品がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/27
    sansanzunkoさん
    とても良い
    シンプルな作りでとても良いです。こどもも喜んで座ってくれます。木の匂いが素敵で落ち着きます。小さめサイズにしたことで部屋の圧迫感もなく、それでいて必要なスペースはとれるので正解でした。ありがとうございました。 4-3希望
    注文日:2022/03/10
    2022/04/28
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 ご成長と共にながくお使いいただくものですので、 お子様も気に入っていただけたようで、ご様子がうかがえて嬉しいです。 飽きのこないシンプルなデザインが本当に素敵ですよね。 この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので また機会がありましら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2022/02/14
    在宅勤務用に購入。シンプルでコンセント付きなのが便利で長く使えそうです。 木の香りにも癒されます。 多少高くても組み立て不要なのがよかったです。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/18
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 天然木の香りとシンプルな作りが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 何かお困りの点が出られた際は、いつでもご相談くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2021/06/06
    JOKER2368さん
    素敵です。
    小学校一年生の娘と年中の息子に買いました。 横幅90センチ、ちょうど良かったです。 組み立てもなく、すぐにセッティングできました。 コンセントを出すスペースがないので、コードの分だけ壁にべったりくっつけることができないのが少し改善されると良いかもしれません。 キレイな木なので、息子はさっそく色鉛筆で汚し取れません。 すぐにビニールのシートを買いに走りました。 機能面では以上2点以外、木の風合いも良く、買って良かったと思います。 プレゼント 4-1 カッティングボード
    注文日:2021/03/05
    2021/06/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 机とシェルフ、それぞれのお子さまたちへご購入いただき、 誠にありがとうございます。 コードの配置につきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/05/29
    期待以上のお品でした
    届いて4日目、まだ木のいい香りがします。とてもキレイな作りで大人が使うにも十分な品質です。 小4男子的には、コンセント付きという事と、鍵付きの引き出しが付いている事に興奮していました。おまけの品も喜んで遊んでいました。こちらにして良かったです。4-3
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/14
    2021/05/31
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 一つ一つ丁寧にこだわっている創りで木の香りも落ち着きますね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/04/15
    祖母のデスク用として購入しました。広く使いやすく、まさに学習机という様な形でもなかったので、祖母もなかなか気に入って使っています。片付けが苦手で、年齢相応に認知も進んできて、唯一好きな手作業用としていい机を探していました。 失くしものをしても、すぐに見つかり、家族みんなで整理するきっかけにもなりました。3点セットが売り切れてしまっていたのは残念でしたが、個別で購入出来たので良かったです。 4-1でプレゼントお願い致します。
    注文日:2021/02/28
    2021/05/06
    この度は家具の里をご利用いただき、ありがとうございます! シェルフとワゴンと合わせてご購入いただき、誠にありがとうございます。 おばあさまへの贈り物、素敵ですね! ご家族のおばあさまへのあたたかいお気持ちが伝わり、私共も大変嬉しいです。 机とつなげると作業スペースも広がりますし、 同じシリーズですので統一感もあり、お部屋もすっきりとまとまりますよね。 今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2021/01/23
    ライ来ライさん
    とても気に入りました。よい木の香り。引き出しもPCや必要なものは十分収納できます。 12-5希望
    注文日:2021/01/06
    2021/01/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 木の香りに癒されますよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/12/05
    maru6267さん
    今は自分の仕事用、数年先に子どもの勉強机として購入しました。部屋にも馴染み、木の香りが心地よく気に入っています。コンセント付きは何かと便利です。小さな子どもがいるので、組立ではない家具を探していました。完成品ですぐに使えてよかったです。
    注文日:2020/11/05
    2020/12/07
    この度は家具の里をご利用いただき、ありがとうございます! デスクと合わせてご購入いただき、誠にありがとうございます。 机とつなげると作業スペースも広がりますし、 同じシリーズですので統一感もあり、お部屋もすっきりとまとまりますよね。 今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/05/02
    uzum02240さん
    気に入っています
    テレワーク用に購入しました。木の感触がとても良いですね。作りもしっかりしていて安定しています。コンセントも便利です。プレゼントは4-2希望です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/21
    2020/05/29
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 気にいっていただけてよかったです!すっきりとしたデザインで、 置く場所を選ばず、お部屋の雰囲気になじみますよね。 今後も生活にあわせて、ご愛用いただけますと幸いです。
    2020/04/27
    kaedemamanさん
    2度目の購入です。 机のみですが、シンプルで、しっかりしていて気に入っています。 4-2希望
    注文日:2020/04/15
    2020/05/29
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 落ち着いた風合いで、お部屋の雰囲気にもなじみますよね。 お喜びのご感想を拝見し、私も嬉しく思っております。
    2020/04/04
    toko0869さん
    おしゃれです
    購入後、4日で届きました。 小学生の娘に購入しましたがナチュラルな雰囲気で高級感もあり、リビングに置いていても 圧迫感も無く、しばらくはリビングで使用することにしました。 番号4-5のプレゼントを希望します。
    注文日:2020/03/31
    2020/04/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 娘さま用の学習机とのこと、その後のご様子はいかがでしょうか? 自分専用の机は特別感もあり、お気に入りの空間となりますよね。 ご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
    2020/03/26
    あきゃんてぃすさん
    シンプルで気に入りました!
    兄とおなじ机をリピさせていただきました。リビングに置いてもしっくりくるし、自分の机が嬉しくて毎日机にむかってくれます。 木のいい匂いもして、シンプルで気に入っています
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/09
    2020/04/10
    いつも家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お子さまも気に入っていただけているようで、私もとても嬉しく思っております! 自分の机は特別感がありますよね。 今後もお兄さんと一緒に、大切にご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/03/07
    KANAKATANIさん
    シンプルで良い!
    購入前の問い合わせも、発送などの連絡もしっかり対応してくださいましたので安心して商品が来るのを待てました。机も思ってた通り、シンプルでスッキリ素敵です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/20
    2020/03/17
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 お喜びのご感想、とても嬉しく思っております。あたたかみのある木の風合いが素敵ですよね。 今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/12/25
    梱包を解くと木の香りが広がります
    2年前にこちらで購入した2段ベット。木の香りも良くとても気に入っていたので、次にまた木工家具を購入する際は家具の里でと思ってました。今回は子供の成長に合わせ学習机を二台同時に導入。狭い部屋ですが90cm幅なので圧迫感はありません。何よりモノがシンプルでかわいい。無駄な装飾や加工は一切ないので長く飽きずに使えそうです。個人的には一生物にしたいと思ってます。 12ー1
    注文日:2019/12/08
    2019/12/26
    いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 再度当店へご来店いただきましたこと、心より嬉しく思っております。 木のぬくもりが感じられて、お部屋も落ち着いた印象になりますよね。 合わせてご購入いただきましたシェルフや学習椅子とともに ご成長に合わせて、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/10/05
    90センチ幅ですが奥行きもあり、子供にちょうど良かったです。 梱包も非常に丁寧にしていただいて、ありがとうございました。 10-4希望します。
    注文日:2019/09/10
    2019/11/05
    学習椅子やシェルフと合わせてお選びくださり、ありがとうございます。 お使いいただき、その後いかがでしょうか。 お子様にも快適にお使いいただけておりましたら幸いでございます。 また機会がございましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/06/29
    はーとまーくさん
    子どもの学習デスクとして購入しました。部屋が六畳以下のため、90センチメートルは圧迫感もなく、子どもが使わなくなってもそのまま置いておけるものだと思います。二階への移動も楽にできました。
    注文日:2019/06/23
    2019/07/09
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 シンプルなデザインですので、ご成長に合わせて長くお使いいただきやすいと存じます。 お子様のご感想はいかがでしたでしょうか。気に入っていただけておりましたら幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/05/30
    あきゃんてぃすさん
    シンプルで気に入りました!
    リビングに置くために購入しました。シンプルで、場所もとらず、部屋に馴染んでいます。息子も大喜びでした。さわり心地が気持ちいいです。木の香りもとてもよいです。 番号4-4でお願いします。
    注文日:2019/05/21
    2019/05/31
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 息子様にも気に入っていただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。 シンプルですっきりとしたデザインですので、 リビングに置かれてもお部屋の雰囲気になじみやすいですよね。 お子様のご成長に合わせてながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2019/04/10
    あんこ21さん
    気に入りました
    中一の娘の為に購入しました。 幅90センチで、シンプルなデザインの物を探していたので。気に入ったようです。 4-2
    注文日:2019/04/01
    2019/04/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お探しのいイメージに近い商品をご紹介でき、 娘様にもお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思っております。 シンプルなデザインですので、ご成長に合わせて末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2019/04/05
    モモ5503さん
    シンプルでオススメです
    4月から小学生になる娘に、リビング学習用に購入しました。開けた時に 木の臭いがして癒されました。デザインもシンプルでイメージ通りで良かったです。長く使って欲しいです。 プレゼント希望4-1(マイクロタオル)
    注文日:2019/04/01
    2019/04/19
    娘様の小学校ご入学、おめでとうございます。小学校生活、楽しみですね。 学習机は娘様にもお気に召していただけましたでしょうか。 シンプルなデザインですので、ご成長に合わせて末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 この度は数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2018/04/11
    子どもたちのお気に入りの机に…
    2歳・4歳の息子たちのリビング学習用に、購入しました。木のぬくもりを感じる優しい机です。 読書、お絵かき、粘土、工作…いつでもふたり仲良く並んで机に向かう姿を見て、購入してよかったなぁと思います。 4ー5希望
    注文日:2017/11/21
    2016/01/30
    海1234さん
    シンプルで素敵
    シンプルかつしっかりした机を探していたので、思ったとおりのものが届き満足しています
    注文日:2016/01/09
    2015/05/19
    質感がいい!
    子供用の学習机をさがしていて、シンプルなものがいいと思いこの商品を選びました。 オイル仕上げというものが天然の感触に近くてとてもいいと思いました。 使いこんでいけば、またまた味がでてくるのかなとも思います。 子供もよろこんでいるので満足です。
    注文日:2015/05/07
    2021/03/07
    リビング学習にぴったりです。姉妹に2台購入しましたが、並べてもすっきりです。 子供達も勉強するのがたのしいようです。 ひのきの香りがとてもよく、見た目も素敵で購入してよかったです。ただ配送時にトラブルがあり、それは家具の里さんのせいではないのですが…残念です。机は少し高額ではありましたが大満足です。長く大切に使います。 プレゼント2-3希望
    注文日:2021/02/11
    2021/03/15
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 配送につきまして、 ご希望に沿ったお届けができず、誠に申し訳ございませんでした。 そんな中、商品につきましてお喜びの感想をいただき、 心よりお礼申し上げます。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/01/14
    包装をあけた瞬間から木のいい匂いがしました。ステキな商品です。配送時にぶつかったのか、一箇所凹みがありましたが、子供はこれも味と思い大切に使うとのことでした。梱包をもう少しショックに強いものにしていただけると尚良いかもしれません。 12-1
    子供へ
    注文日:2020/12/24
    2021/02/17
    この度は、当店の学習机につきまして、 ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後いただいたご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。 引き続きお使いになられていてお困りの点などございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2019/08/06
    ありがとうございました
    木の雰囲気がステキで満足です。大人になってもパソコンデスクとして十分使えそうです。コンセント付きで数は申し分なし。欲を言えばコンセントの向きが、両端だけ平行方向にしていただけるともっといいかも。(充電器が付いているものが奥行きから出ないで差せるため) 8-3
    注文日:2019/07/23
    2019/08/06
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 シンプルなデザインですので、ご成長や生活の変化に合わせて ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、商品の仕様につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。 メーカーにも大切にお伝えし、今後の商品の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/07/12
    むむわっとさん
    兄弟で
    小学生の兄弟に購入しました。 二つ並べて使っていますが、シンプルで色も良く、お部屋が素敵に見えます。 組み立て済みなのも助かりました!
    注文日:2019/06/25
    2019/07/16
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 息子様方にもお気に召していただけましたでしょうか。 こちらの学習机は完成品でのお届けでございますので、 お届けしてすぐにお使いいただくことができるのも、嬉しいですよね。 シンプルなデザインですので、ご成長に合わせて長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2015/09/20
    シンプルさを求めて
    リビングに置いて、子供が勉強出来るようにシンプルな机を購入しました。部屋に置いて、すっきりした感じが良いです。ただ抽斗二つでは小学生の必需品全部入らないので、シェルフも合わせて購入し、教科書類はそちらへ収納しました。 電源コード付きを選んだので、子供のゲーム、タブレット等の充電も出来るので子供自身も喜んでいます。 お店からのメール連絡も丁寧で、梱包や発送も問題なく有り難かったです。 下の子の入学時にはもう一つ購入する予定です。
    注文日:2015/08/29