2022/06/06
    とても優しい風合いのアルダー材のデスクで、希望の90cm幅のものがあり買って良かったです。無垢材のものは少しお高いですが、家具は一度買うとなかなか買い替えるものではないので特にリビングに置くものは妥協したくなかったのでこちらにして正解でした。本当は木の質感そのままのオイル仕上げのままがいいですが、無垢材のため柔らかく傷つきやすいとのことでピッタリサイズのデスクマットを別で購入してすぐに天板に敷きました。リビングに置いて、パソコンやミシンをするのに使いたいです。子供が大きくなればそこでリビング学習をするのにもいいかなあと思っています。 6-1希望
    注文日:2022/04/25
    2022/06/07
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のしっかりとした作りが美しいですね。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2021/09/22
    小学生の子ども用に国産品の机を探していた所 こだわりのたくさん詰まったこちらの机を見つけました。 実物が見られない点は不安でしたが、 優しい色合いで、手触りもとても良い素敵な机が届き 子どもも大変喜んでおります。 毎晩、天板を拭いてから寝る姿を見て 3か月待った甲斐があったと思っております。 一緒に購入したシェルフ共々、大切に使わせていただきます。 8-1
    注文日:2021/06/10
    2021/09/25
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 お子さまの姿にほっこりとあたたかい気持ちをいただきました。 ありがとうございます! またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/08/17
    もさ1028さん
    中学生の娘用に、コンパクトでシンプルなデザインの机を探していましたが、こちらの商品はサイズもデザインも理想通りでした。無駄のないデザインは部屋なじみもよく、とっても素敵です!届くまでに時間は少しかかりましたが、待った甲斐がありました。8-1希望
    注文日:2021/05/01
    2021/08/18
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 コンパクトでシンプルなデザインがどのお部屋にも馴染みますよね。 お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/06/25
    到着時に問題がありましたが、直ぐに対応頂き有難うございました。 サイズやレビューを見て悩んだ末に購入しましたが待った甲斐あります。ひのきの良い香り、シンプルなデザイン最高です。 ある程度片付けないと勉強スペースが確保出来ないギリギリなサイズが絶妙で、目の前がゴチャゴチャしてると気が散る息子には最適。
    注文日:2021/03/06
    2021/07/05
    この度は商品につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中ご丁寧にご対応くださり誠にありがとうございました。 今後このようなことのないよう、 改善に努めてまいります。 学習デスクにつきましてはお喜びいただけ大変嬉しく思っております。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2021/03/21
    資格勉強用のデスクとして購入しました。木の温かい感じとシンプルなデザインで、リビングに置いても違和感ありませんでした。引き出しもスムーズに開閉できるので大満足です。将来は子供の勉強机として使いたいと思います。組み立てられた状態で届くので、開梱すればすぐに使えるのもよかったです。配送日を調整してくださるなど迅速な対応をしてくださり感謝しています。 2-1希望です。
    注文日:2021/03/02
    2021/04/04
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! シンプルなデザインがどのお部屋にも馴染みますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    eo120602さん
    小学校入学祝いに
    小学校入学で、椅子、小さい方のワゴンと一緒に購入しました。90cmですが、ギリギリですが机の下に椅子とワゴンがおさまります。 大きさ、高さもちょうどよく、とても気に入っています。
    子供へ
    注文日:2020/12/10
    2021/02/25
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 椅子とワゴンと一緒にご購入いただき、ありがとうございます。 気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 お子さまの成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/02/15
    テレワーク用に購入しました。ひのき素材とサイズからこの商品を検索しました。場所も収まり満足しています。また、配達の際の固定で、机の足に取り付けた仮止めの板の件で、問い合わせに対応いただきありがとうございました。プレゼント2-2希望。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/17
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 ひのきの風合いははやわらかく肌触りがいいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/02/13
    2つ並べて置いて、良い感じです!
    小1になる娘に購入。2年前に買った兄の同じ机と並べて置きました。引き出しの形など少し変わったのでしょうか。気づかず買いましたが、とてもいい感じです。リビング横の和室に置きましたが素敵です。 届いた時、脚に板がホッチキスでついていたのですが、そういうものでしょうか?土日だったので問合せもできず、取ろうとしたら簡単に取れたので捨てちゃいましたが。2-3
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/20
    2021/02/18
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お届けした学習机の脚部分にございます板は、配送時の破損防止のためのものですので、 ご使用時には、お外しいただいて問題ございません。 レビューを拝見いたしまして、ご登録いただいておりますご連絡先へ メールをお送りさせていただきました。その後いかがでしょうか? また、商品につきまして貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2021/02/04
    popran5342さん
    1ヶ月半で届きました。配送事故でダンボールにどデカい穴が空いて届きましたが配達員の対応もよく、玄関で商品の無傷を確認してホッとしました。 質感も良く、赤茶のチェリーウッドを基調とした部屋に置いたので部屋が明るく見えました。 120センチの窪みにピッタリ収まると思い、この90デスクと、奥行き29のシェルフを注文しました。 デスクの写真1枚目の様子から、天板が脚より少しせり出していると見て、巾木を考慮しても1センチ有れば収まると踏んだのですが、届いたデスクの脚は天板のカドからピッタリ伸びていました。シェルフの到着は1ヶ月後で、収まるか心配です。 追記 シェルフとデスクが収まりました。私のはかり間違いで、逆に3センチくらい余裕がありました。 前述の通り、天板のカドから脚がのびていてコンセントと干渉してしまいましたが、この3センチ猶予のおかげギリギリ、延長コード取り付けて使えます。購入の際はコンセント位置の確認必須です。
    注文日:2020/12/12
    2021/02/17
    この度は、商品のお届けにつきまして、 ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後いただいたご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2020/12/23
    木の質感がどうなのか気になりつつも高レビュー出したので注文させていただきました。イメージ通りの木の感じでとても気に入ってます。12-1
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/25
    2020/12/24
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 木の風合いははやわらかく肌触りがいいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/25
    2ヶ月待ちましたが、無事に届きました。娘用に購入しました。シンプルですが木の風合いがよく永く使えそうです。娘もとても喜んでいます。メールでの問い合わせにも早急に対応してくださり、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。 8ー1
    注文日:2020/07/20
    2020/07/30
    大満足です
    つくりもしっかりしており、木目もきれいで非常に大満足です。角もきれいに滑らかに削ってあり、肌触りもいいです。大切に使っていきます。応援したくなります。6-2希望
    注文日:2020/07/05
    2020/08/03
    この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お喜びのご感想をいただきまして、とても嬉しく思っております。 木のぬくもりを感じるナチュラな木目が素敵ですよね。 この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、 また機会あがありましたら、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。
    2020/06/10
    マパ3301さん
    子供がシンプルでお洒落だと大満足でした。ありがとございました6-4
    注文日:2020/05/10
    2020/06/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ながく使われるものですので、お子さまのお喜びのご様子が私も嬉しいです。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、 お探しの商品がありましたら、ぜひお気軽にご来店くださいませ。
    2020/05/29
    勉強机にちょうどよかったです。
    人気商品で1ヶ月半待ちましたが、こちらでお願いした日にちゃんと届きました。組み立てなしを選択しましたが、すでに出来上がった机が届くので、私は箱から出して机の下に張り付いた板を取り外すだけで簡単でした。6歳と4歳の息子達に買いましたが2人とも大満足で勉強したりお絵描きしています。まだ子供が小さいのもあるかもしれませんが、90センチでも広々とした感じがしました♪ありがとうございました。 4-2希望です。
    注文日:2020/04/10
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品のお届けまでお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。 こちらは完成品でのお届けですので、手間もかからず助かりますよね! お子さまたちにも早速、それぞれの楽しみかたでお使いいただけているようで嬉しいです。 今後もお子さまのご成長とともの、ながくご愛用いただけますと幸いです。
    2020/05/27
    いまいちペロさん
    シンプルで安っぽく見えないデスクを探していてこちらの商品に出会いました。商品が届くまで1ヶ月以上かかりましたが待った甲斐がありました。木のいい香りとシンプルだけど丁寧な作りのとても素敵な机でした。学習机を買ってもらった時のドキドキ感がよみがえり、勉強頑張るぞとやる気をもらいました。大切に使わせていただきます。 4ー2希望
    注文日:2020/04/09
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品お届けまで大変お時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。 また、お喜びのご感想とあたたかなお言葉をいただきまして 少しでもお力になることができましたこと、心より嬉しく思っております。 また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2020/03/15
    シンプルで素敵でした。
    小学校入学の娘の為に購入しました。 木のとてもいい香りかします。 サイズも選べて、置きたかった場所にピッタリでした。
    注文日:2020/02/23
    2020/03/19
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 娘さまのご入学、おめでとうございます。ご感想はいかがでしたでしょうか? シンプルな机ですので、ご成長とともにご愛用いただけますと嬉しいです。 また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/03/08
    とても、ステキです。軽いので持ち運びできるのですが、軽すぎて壁につけないと動きます。
    注文日:2020/02/10
    2020/03/17
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 シンプルなデザインで、お部屋にもすっきりと合いますよね。 また機会がございましたら、ぜひその後のご感想もお伺いさせてくださいね。
    2019/10/31
    ユウジ9937さん
    長く使用できるものを探してました。 質が良く、色も合わせやすくて とても良いです。 子供も大変 満足してます。 10-2
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/12
    2019/11/01
    いつも家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 シンプルなすっきりとしたデザインで、木の温かみがありますよね。 お子様にもお気に召していただくことができ、安心いたしました。
    2016/04/02
    たまごっこちゃんさん
    シンプルでいいです。
    シンプルなデザインが気に入りました。机の引き出しには鍵もあり、大人でも十分に使えます。これからも大事に使います。
    注文日:2016/03/16
    2016/01/15
    素敵です。
    手触りもよく木目も美しいです。 小学校に上がる息子に購入しました。 リビングに置くため、インテリアの邪魔にならないものをと思い選びました! 息子もとても気に入っていて、学習デスクのCMを見る度、僕の机が一番いいよね~!とにやけています。 2つ下の弟にも同じものを購入します。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/21
    木の香りに癒される
    シンプルですが、木の温かみがあって素敵な商品です。 しっかりしたつくりで、長く使えそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/11/23
    イメージ通りでした!
    小学1年生になる長女のために、「天然木アルダー材の温もりたっぷりシンプルな木製ワゴン(45-0093)」と一緒に購入しました。 なるべく省スペースで、長く使えるように、をポイントに選び、本人も「大満足!」とのことで、近々まだ年中の次女にも同じ組み合わせで購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/19
    2015/10/11
    シンプルでいいです
    シンプルで、木の風合いや肌触りがとてもよく気に入っています。 90cm幅を購入しましたが、90cnでも幅は問題ないです。 完成品で届くので、開けてすぐ使えるのもよかったです。 ただ、配送時の保護?のために脚に着けられていた板が、どう外してよいか分からず問合せの電話をしました。外すのは簡単だったのですが、最初にその説明があるとよいかなと思いました。 (足で踏んで机を持ちあげたら簡単に外れました)
    注文日:2015/07/23
    2015/09/25
    素敵です
    掲載通りの色合いと、良い木のかおりで大満足です。カギ付きだったので、子供がうれしくてずっと開け閉めしていました。引き出しにも簡単なストッパーを付けるようにピンが付属されていたので、便利でした。 ただ、配送のために机の脚の底に、タッカーで添え木が四角くくっつけてありました。これに気付かず、箱から取り出して少し引きずってしまい、床に傷が付いてしまいました。机の面に注意書きや、どういった状態で入っているか図式で説明があればこういった事故は起きないのではないでしょうか。 ちょっと残念でしたが、商品自体は大満足です。 梱包も適度に簡素だったので開封は楽でしたし、子供に箱を押さえてもらって一人で出すことができました。
    注文日:2015/09/12
    2015/06/13
    小学生の子どもに購入しました。ずっと使えそうです。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/02
    mamebonzeさん
    大満足!
    届いたばかりですが感想を。 しっかりした作りで、木の風合いが感じられる良い椅子です。 部屋中木の香りが漂っています。 シンプルですが、子供も大変気に入っています。長く使ってくれると嬉しいです。 下の子が小学生になったら、リピートしようと思います。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/21
    シンプルがよいです。
    幅90センチは勉強に十分な幅です。机下にワゴンは置ける幅ではないので、セットでは購入しませんでした。 木の手触りが良いです。が、汚れたり傷がつくのは避けたいので、デスクマット敷いてます。 大人になっても使えそうです。
    注文日:2015/03/04
    2021/02/12
    木の質感、香り、手触りが良く、気持ちのいい使用感。
    注文日:2020/12/30
    2021/02/26
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ひのきの風合いがやわらかく肌触りがいいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/07
    組み立て済み配送でお願いしたため納期がかかった点以外は、大変満足しています。 10-3 ミニカッティングボード【当店非売品】希望
    注文日:2020/07/30
    2021/02/01
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 商品のお届けまでお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。 気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
    2020/05/28
    そくちす0059さん
    フックが閉じない
    全体の造りはしっかりとしていてるのに、想像よりかなり軽いので驚きました。引き出しの開閉も、ころが無いのにスムーズで質感も高く、さすが日本の職人制と思いました。 ただ、片側の開閉フックが開いたまま閉じないので、現在問い合わせ中です。 それ以外は満足できる商品と思います。
    注文日:2020/04/01
    2020/07/01
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品のフックにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし、 誠に申し訳ございませんでした。 お忙しい中ご対応いただき、心より御礼申し上げます。 今後このようなことのないよう、メーカー及び当店にて 検証し、改善してまいります。 今後もフック部分をはじめ、その他お気づきの点などございましたら いつでもお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒お願い申し上げます。