大人になっても使えるシンプルでおしゃれな...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-29

勉強机にちょうどよかったです。
人気商品で1ヶ月半待ちましたが、こちらでお願いした日にちゃんと届きました。組み立てなしを選択しましたが、すでに出来上がった机が届くので、私は箱から出して机の下に張り付いた板を取り外すだけで簡単でした。6歳と4歳の息子達に買いましたが2人とも大満足で勉強したりお絵描きしています。まだ子供が小さいのもあるかもしれませんが、90センチでも広々とした感じがしました♪ありがとうございました。
4-2希望です。

2020-06-30
商品のお届けまでお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。
こちらは完成品でのお届けですので、手間もかからず助かりますよね!
お子さまたちにも早速、それぞれの楽しみかたでお使いいただけているようで嬉しいです。
今後もお子さまのご成長とともの、ながくご愛用いただけますと幸いです。
  • マパ3301さん
  • マパ3301さん

5 2020-06-10

子供がシンプルでお洒落だと大満足でした。ありがとございました6-4

2020-06-15
ながく使われるものですので、お子さまのお喜びのご様子が私も嬉しいです。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
お探しの商品がありましたら、ぜひお気軽にご来店くださいませ。

5 2020-05-27

シンプルで安っぽく見えないデスクを探していてこちらの商品に出会いました。商品が届くまで1ヶ月以上かかりましたが待った甲斐がありました。木のいい香りとシンプルだけど丁寧な作りのとても素敵な机でした。学習机を買ってもらった時のドキドキ感がよみがえり、勉強頑張るぞとやる気をもらいました。大切に使わせていただきます。
4ー2希望

2020-06-30
商品お届けまで大変お時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。
また、お喜びのご感想とあたたかなお言葉をいただきまして
少しでもお力になることができましたこと、心より嬉しく思っております。
また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2020-12-23

木の質感がどうなのか気になりつつも高レビュー出したので注文させていただきました。イメージ通りの木の感じでとても気に入ってます。12-1

2020-12-24
木の風合いははやわらかく肌触りがいいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2020-10-07

組み立て済み配送でお願いしたため納期がかかった点以外は、大変満足しています。
10-3 ミニカッティングボード【当店非売品】希望

5 2020-09-25

2ヶ月待ちましたが、無事に届きました。娘用に購入しました。シンプルですが木の風合いがよく永く使えそうです。娘もとても喜んでいます。メールでの問い合わせにも早急に対応してくださり、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
8ー1

5 2020-07-30

大満足です
つくりもしっかりしており、木目もきれいで非常に大満足です。角もきれいに滑らかに削ってあり、肌触りもいいです。大切に使っていきます。応援したくなります。6-2希望

2020-08-03
この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お喜びのご感想をいただきまして、とても嬉しく思っております。
木のぬくもりを感じるナチュラな木目が素敵ですよね。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会あがありましたら、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。

4 2020-05-28

フックが閉じない
全体の造りはしっかりとしていてるのに、想像よりかなり軽いので驚きました。引き出しの開閉も、ころが無いのにスムーズで質感も高く、さすが日本の職人制と思いました。
ただ、片側の開閉フックが開いたまま閉じないので、現在問い合わせ中です。
それ以外は満足できる商品と思います。

2020-07-01
商品のフックにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご対応いただき、心より御礼申し上げます。
今後このようなことのないよう、メーカー及び当店にて
検証し、改善してまいります。
今後もフック部分をはじめ、その他お気づきの点などございましたら
いつでもお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
また今後とも当店をご利用いただけますよう、何卒お願い申し上げます。

5 2020-03-15

シンプルで素敵でした。
小学校入学の娘の為に購入しました。
木のとてもいい香りかします。
サイズも選べて、置きたかった場所にピッタリでした。

2020-03-19
娘さまのご入学、おめでとうございます。ご感想はいかがでしたでしょうか?
シンプルな机ですので、ご成長とともにご愛用いただけますと嬉しいです。
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-03-08

とても、ステキです。軽いので持ち運びできるのですが、軽すぎて壁につけないと動きます。

2020-03-17
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
シンプルなデザインで、お部屋にもすっきりと合いますよね。
また機会がございましたら、ぜひその後のご感想もお伺いさせてくださいね。
  • coolbahamaさん
  • coolbahamaさん

4 2019-10-08

5年生の娘に
5年生の娘に、やっと購入してあげることができました。
大事に大人になっても使ってほしいと願い、杉工場さんの机にたどり着きました。
出来上がったものなので、サイズ的に狭いアパートに入るか何度も玄関や廊下を測って確認してはいたけれどやっぱり梱包材分の大きさが部屋に入らず、玄関で梱包をすべて外してなんとか部屋に設置できた時はほっとしました。(笑)
肝心の5年生の娘の感想は大満足です。狭い畳の部屋にもピッタリで、良い香りがいやされます。
ただ、さっそく机に傷をつくってしまい、ブルーになっていますが・・・
材料が柔らかいので要注意ですね。今後は気を付けると思いますが年を重ねるごとにいい風合いになるのではないかなーと思います。
また4年後に妹のお揃い机を購入したいなと思います。
10-5希望

2019-11-06
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
娘様にも気に入っていただくことができ、私も安心いたしております。
その後、お使いいただきいかがでしょうか。お選びいただきました
学習椅子との組み合わせも落ち着いた雰囲気で素敵ですね!
シンプルなデザインではございますが、木の滑らかな手触りは心地よく
ご成長に合わせて大切にご愛用いただけましたら幸いでございます。
妹様の学習机ご検討の際には、是非お気軽にご来店くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2019-10-31

長く使用できるものを探してました。
質が良く、色も合わせやすくて とても良いです。
子供も大変 満足してます。
10-2

2019-11-01
いつも家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
シンプルなすっきりとしたデザインで、木の温かみがありますよね。
お子様にもお気に召していただくことができ、安心いたしました。

5 2015-09-25

素敵です
掲載通りの色合いと、良い木のかおりで大満足です。カギ付きだったので、子供がうれしくてずっと開け閉めしていました。引き出しにも簡単なストッパーを付けるようにピンが付属されていたので、便利でした。
ただ、配送のために机の脚の底に、タッカーで添え木が四角くくっつけてありました。これに気付かず、箱から取り出して少し引きずってしまい、床に傷が付いてしまいました。机の面に注意書きや、どういった状態で入っているか図式で説明があればこういった事故は起きないのではないでしょうか。
ちょっと残念でしたが、商品自体は大満足です。
梱包も適度に簡素だったので開封は楽でしたし、子供に箱を押さえてもらって一人で出すことができました。

5 2015-10-11

シンプルでいいです
シンプルで、木の風合いや肌触りがとてもよく気に入っています。
90cm幅を購入しましたが、90cnでも幅は問題ないです。
完成品で届くので、開けてすぐ使えるのもよかったです。
ただ、配送時の保護?のために脚に着けられていた板が、どう外してよいか分からず問合せの電話をしました。外すのは簡単だったのですが、最初にその説明があるとよいかなと思いました。
(足で踏んで机を持ちあげたら簡単に外れました)

4 2016-01-30

子供が喜んでいます
机のガタつきもなくしっかりしています
また、引き出しを開けると檜のいい香りがします。
引き出しの鍵は少し使いづらいのでもう少し鍵がさしやすくなるともっとよいとおもいます。
虫喰いの跡があり、穴が空いているところがありました。デスクマットを引くので問題はありませんが、マットを引かずに使うときは鉛筆が刺さってしまうかもしれません。