5 2022-06-06

とても優しい風合いのアルダー材のデスクで、希望の90cm幅のものがあり買って良かったです。無垢材のものは少しお高いですが、家具は一度買うとなかなか買い替えるものではないので特にリビングに置くものは妥協したくなかったのでこちらにして正解でした。本当は木の質感そのままのオイル仕上げのままがいいですが、無垢材のため柔らかく傷つきやすいとのことでピッタリサイズのデスクマットを別で購入してすぐに天板に敷きました。リビングに置いて、パソコンやミシンをするのに使いたいです。子供が大きくなればそこでリビング学習をするのにもいいかなあと思っています。
6-1希望

2022-06-07
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木のしっかりとした作りが美しいですね。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2015-09-25

素敵です
掲載通りの色合いと、良い木のかおりで大満足です。カギ付きだったので、子供がうれしくてずっと開け閉めしていました。引き出しにも簡単なストッパーを付けるようにピンが付属されていたので、便利でした。
ただ、配送のために机の脚の底に、タッカーで添え木が四角くくっつけてありました。これに気付かず、箱から取り出して少し引きずってしまい、床に傷が付いてしまいました。机の面に注意書きや、どういった状態で入っているか図式で説明があればこういった事故は起きないのではないでしょうか。
ちょっと残念でしたが、商品自体は大満足です。
梱包も適度に簡素だったので開封は楽でしたし、子供に箱を押さえてもらって一人で出すことができました。

5 2020-05-29

勉強机にちょうどよかったです。
人気商品で1ヶ月半待ちましたが、こちらでお願いした日にちゃんと届きました。組み立てなしを選択しましたが、すでに出来上がった机が届くので、私は箱から出して机の下に張り付いた板を取り外すだけで簡単でした。6歳と4歳の息子達に買いましたが2人とも大満足で勉強したりお絵描きしています。まだ子供が小さいのもあるかもしれませんが、90センチでも広々とした感じがしました♪ありがとうございました。
4-2希望です。

2020-06-30
商品のお届けまでお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。
こちらは完成品でのお届けですので、手間もかからず助かりますよね!
お子さまたちにも早速、それぞれの楽しみかたでお使いいただけているようで嬉しいです。
今後もお子さまのご成長とともの、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2015-10-11

シンプルでいいです
シンプルで、木の風合いや肌触りがとてもよく気に入っています。
90cm幅を購入しましたが、90cnでも幅は問題ないです。
完成品で届くので、開けてすぐ使えるのもよかったです。
ただ、配送時の保護?のために脚に着けられていた板が、どう外してよいか分からず問合せの電話をしました。外すのは簡単だったのですが、最初にその説明があるとよいかなと思いました。
(足で踏んで机を持ちあげたら簡単に外れました)

5 2021-02-04

1ヶ月半で届きました。配送事故でダンボールにどデカい穴が空いて届きましたが配達員の対応もよく、玄関で商品の無傷を確認してホッとしました。
質感も良く、赤茶のチェリーウッドを基調とした部屋に置いたので部屋が明るく見えました。
120センチの窪みにピッタリ収まると思い、この90デスクと、奥行き29のシェルフを注文しました。
デスクの写真1枚目の様子から、天板が脚より少しせり出していると見て、巾木を考慮しても1センチ有れば収まると踏んだのですが、届いたデスクの脚は天板のカドからピッタリ伸びていました。シェルフの到着は1ヶ月後で、収まるか心配です。
追記 シェルフとデスクが収まりました。私のはかり間違いで、逆に3センチくらい余裕がありました。
前述の通り、天板のカドから脚がのびていてコンセントと干渉してしまいましたが、この3センチ猶予のおかげギリギリ、延長コード取り付けて使えます。購入の際はコンセント位置の確認必須です。

2021-02-17
この度は、商品のお届けにつきまして、
ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後いただいたご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • coolbahamaさん
  • coolbahamaさん

4 2019-10-08

5年生の娘に
5年生の娘に、やっと購入してあげることができました。
大事に大人になっても使ってほしいと願い、杉工場さんの机にたどり着きました。
出来上がったものなので、サイズ的に狭いアパートに入るか何度も玄関や廊下を測って確認してはいたけれどやっぱり梱包材分の大きさが部屋に入らず、玄関で梱包をすべて外してなんとか部屋に設置できた時はほっとしました。(笑)
肝心の5年生の娘の感想は大満足です。狭い畳の部屋にもピッタリで、良い香りがいやされます。
ただ、さっそく机に傷をつくってしまい、ブルーになっていますが・・・
材料が柔らかいので要注意ですね。今後は気を付けると思いますが年を重ねるごとにいい風合いになるのではないかなーと思います。
また4年後に妹のお揃い机を購入したいなと思います。
10-5希望

2019-11-06
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
娘様にも気に入っていただくことができ、私も安心いたしております。
その後、お使いいただきいかがでしょうか。お選びいただきました
学習椅子との組み合わせも落ち着いた雰囲気で素敵ですね!
シンプルなデザインではございますが、木の滑らかな手触りは心地よく
ご成長に合わせて大切にご愛用いただけましたら幸いでございます。
妹様の学習机ご検討の際には、是非お気軽にご来店くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2021-09-22

小学生の子ども用に国産品の机を探していた所
こだわりのたくさん詰まったこちらの机を見つけました。
実物が見られない点は不安でしたが、
優しい色合いで、手触りもとても良い素敵な机が届き
子どもも大変喜んでおります。
毎晩、天板を拭いてから寝る姿を見て
3か月待った甲斐があったと思っております。
一緒に購入したシェルフ共々、大切に使わせていただきます。
8-1

2021-09-25
お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
お子さまの姿にほっこりとあたたかい気持ちをいただきました。
ありがとうございます!

5 2021-06-25

到着時に問題がありましたが、直ぐに対応頂き有難うございました。
サイズやレビューを見て悩んだ末に購入しましたが待った甲斐あります。ひのきの良い香り、シンプルなデザイン最高です。
ある程度片付けないと勉強スペースが確保出来ないギリギリなサイズが絶妙で、目の前がゴチャゴチャしてると気が散る息子には最適。

2021-07-05
この度は商品につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご丁寧にご対応くださり誠にありがとうございました。
今後このようなことのないよう、 改善に努めてまいります。
学習デスクにつきましてはお喜びいただけ大変嬉しく思っております。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2021-03-21

資格勉強用のデスクとして購入しました。木の温かい感じとシンプルなデザインで、リビングに置いても違和感ありませんでした。引き出しもスムーズに開閉できるので大満足です。将来は子供の勉強机として使いたいと思います。組み立てられた状態で届くので、開梱すればすぐに使えるのもよかったです。配送日を調整してくださるなど迅速な対応をしてくださり感謝しています。
2-1希望です。

2021-04-04
シンプルなデザインがどのお部屋にも馴染みますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-02-13

2つ並べて置いて、良い感じです!
小1になる娘に購入。2年前に買った兄の同じ机と並べて置きました。引き出しの形など少し変わったのでしょうか。気づかず買いましたが、とてもいい感じです。リビング横の和室に置きましたが素敵です。
届いた時、脚に板がホッチキスでついていたのですが、そういうものでしょうか?土日だったので問合せもできず、取ろうとしたら簡単に取れたので捨てちゃいましたが。2-3

2021-02-18
お届けした学習机の脚部分にございます板は、配送時の破損防止のためのものですので、
ご使用時には、お外しいただいて問題ございません。
レビューを拝見いたしまして、ご登録いただいておりますご連絡先へ
メールをお送りさせていただきました。その後いかがでしょうか?
また、商品につきまして貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。

5 2020-05-27

シンプルで安っぽく見えないデスクを探していてこちらの商品に出会いました。商品が届くまで1ヶ月以上かかりましたが待った甲斐がありました。木のいい香りとシンプルだけど丁寧な作りのとても素敵な机でした。学習机を買ってもらった時のドキドキ感がよみがえり、勉強頑張るぞとやる気をもらいました。大切に使わせていただきます。
4ー2希望

2020-06-30
商品お届けまで大変お時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。
また、お喜びのご感想とあたたかなお言葉をいただきまして
少しでもお力になることができましたこと、心より嬉しく思っております。
また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2016-01-30

子供が喜んでいます
机のガタつきもなくしっかりしています
また、引き出しを開けると檜のいい香りがします。
引き出しの鍵は少し使いづらいのでもう少し鍵がさしやすくなるともっとよいとおもいます。
虫喰いの跡があり、穴が空いているところがありました。デスクマットを引くので問題はありませんが、マットを引かずに使うときは鉛筆が刺さってしまうかもしれません。

• dorocy5さん
  • dorocy5さん

4 2016-01-04

木目がきれいです
3台まとめて買いました。完成品が大きな段ボールに入って届くので、3階建の狭い階段をどうやって持ち上げようかと途方にくれましたが、ぎりぎり上がりました。
商品は木目がきれいで、手触りもよく、ナチュラルな感じがします。
子供用には飽きがこなくていいと思います。
大人用にはちょっと高級感に欠ける感じはしますが、机だけなら子供っぽくはないです。

• もさ1028さん
  • もさ1028さん

5 2021-08-17

中学生の娘用に、コンパクトでシンプルなデザインの机を探していましたが、こちらの商品はサイズもデザインも理想通りでした。無駄のないデザインは部屋なじみもよく、とっても素敵です!届くまでに時間は少しかかりましたが、待った甲斐がありました。8-1希望

2021-08-18
コンパクトでシンプルなデザインがどのお部屋にも馴染みますよね。
お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
  • eo120602さん
  • eo120602さん

5 2021-02-17

小学校入学祝いに
小学校入学で、椅子、小さい方のワゴンと一緒に購入しました。90cmですが、ギリギリですが机の下に椅子とワゴンがおさまります。
大きさ、高さもちょうどよく、とても気に入っています。

2021-02-25
椅子とワゴンと一緒にご購入いただき、ありがとうございます。
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
お子さまの成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。