2020/08/30
    俺たちの大和さん
    購入前の不明な点以外は大変満足しています
    当方、部屋の間取りの都合上、ダブルベッドの折り畳み式を探して、こちらのサイトに辿り着きました。 ミドルタイプかハイタイプかで相当悩みました。価格差が3万円弱、その値段の違いや、素材や作りの何が異なるのか、比較になるような説明はサイト内では皆無で、その点は不親切さを感じました。 結果、写真を見比べ、中央に支えが無くスッキリしていて、作りも丈夫に見えましたので、思い切ってミドルタイプにしました。 安い買い物ではないので、その点はどのような違いがあるのか、きちんと説明をすべきだと思います。 また、女性でも軽々折り畳めるという動画はシングルサイズのみの説明で、正直、「ダブルサイズではどうなのか?」は到着してからでないと分からないという点において、とても説明不足に感じました。 結果、私の妻(身長167センチ・割とガッチリ笑)が持ち上げようとすると、床上1m程でそれ以上は上げられません。その状態で壁に押し付けるような感じで折り畳めば楽にできます。小柄な女性ではちょっと難しいかもしれません。 はっきり言って壁がない間取りではその方法はとれないので、「ダブルサイズは女性では持ち上げにくい場合がある」もしくは「持ち上げにコツが必要です」というような説明があれば分かりやすいです。 購入を検討している人に親切な詳しい説明があるといいと思います。 以上、辛口のレビューとなりましたが、その説明不足の点で★一つマイナスとしました。それらを除けば、製品自体は素晴らしい出来栄えです。 まず、木がまったくささくれていないです。とげや擦り剥きの心配は皆無です。 また、持ち上げ用の取っ手や指はさみ防止の部品などについても、他の方のレビューのとおり、赤ちゃんでも安心して触ることができるような素材です。 丈夫でギシギシ言いません。安定感がすごくあります。 これまで中国製ばかりの製品に囲まれて生活し、日本製の良さを感じなくなっていましたが、あらためて日本人の細やかな気配りを感じさせる製品でした。一つ一つ製造してくださる職人さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 【8-4】希望します。
    注文日:2020/08/16
    2020/09/09
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 よりわかりやすく、安心してお客様にお買い物いただけるよう いただいたご意見を参考にさせていただき、ご案内を見直してまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/04/27
    keienaさん
    品質は良いですが。。
    折りたたみ時に使うストッパーが欠品してたので☆4にしました。スタッフの対応は迅速、丁寧で申し分ないです。 気になった点は、説明書に脚部分のネジを緩める手順があったのですが、最初意味が解らず、折りたたみ時に動かしづらくて気付きました。 緩めすぎると重みでスタンと指を挟みそうになるので要注意です。 緩める理由と注意点をより明確に記載した方が良いと思います。
    注文日:2018/04/05
    2017/05/19
    n_k_m_yさん
    ずっと大切にしますね
    ダブルサイズの折りたたみベッドのロングを探していたのですが、 本当におすすめです。 危なく無い様にと工夫されているところが沢山ありますし、 造りも今時珍しくとってもしっかりしています。感動しました。 妹たちの結婚祝いにも送ろうと考えています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/07