2022/10/31
    マチャ2412さん
    以前はフローリングにユニット畳を敷いて布団を敷いて使ってたんですが湿気が酷くて掃除も大変だったのでいつかはベッドにと思ってましたが掃除し易いベッドをと探してこれに決めました。これから高齢になるとやはりベッド生活の方がいいとも考えましたが柔らかいベッドは苦手なので硬くて気の温もりのあることも決めた理由です。実際の使い心地でがサイズ感も良く掃除もしやすいです。ベッド下に何もなく風通しもいいので湿気を気にしなくていいですし木の匂いもする所もいいですね。組み立ては主人がしました。難しくはないです。
    注文日:2022/10/07
    2022/11/02
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 気に入っていただけて私共も嬉しいです! 掃除もしやすいく木のぬくもりとしっかりとした作りが落ち着きますよね。 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/04/27
    以前はベッドで寝ていましたが、引っ越しを機に念願の敷布団にしました。 フローリングに置き畳をしいて敷布団で寝ていましたが、押入れもなく妊娠中でもあり、布団を敷きっぱなしにしているのも嫌だったので、こちらを購入致しました。軋むこともなく寝心地良いです。ただ、折りたたむ時驚くほど軽くはないので、夫と一緒に上げ下げしています。 プレゼント番号4-1をお願いします。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/28
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 折りたたみができると省スペースですし、 お掃除もスムーズにできて良い、とご好評をいただいております! また、お布団を敷いたままでも折りたたむことができますので お布団の出し入れの手間なく、窓際で干すことができるのも便利かと思います。 お使いいただく中での貴重なご感想をありがとうございました。 今後も生活の変化に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
    2020/08/30
    俺たちの大和さん
    購入前の不明な点以外は大変満足しています
    当方、部屋の間取りの都合上、ダブルベッドの折り畳み式を探して、こちらのサイトに辿り着きました。 ミドルタイプかハイタイプかで相当悩みました。価格差が3万円弱、その値段の違いや、素材や作りの何が異なるのか、比較になるような説明はサイト内では皆無で、その点は不親切さを感じました。 結果、写真を見比べ、中央に支えが無くスッキリしていて、作りも丈夫に見えましたので、思い切ってミドルタイプにしました。 安い買い物ではないので、その点はどのような違いがあるのか、きちんと説明をすべきだと思います。 また、女性でも軽々折り畳めるという動画はシングルサイズのみの説明で、正直、「ダブルサイズではどうなのか?」は到着してからでないと分からないという点において、とても説明不足に感じました。 結果、私の妻(身長167センチ・割とガッチリ笑)が持ち上げようとすると、床上1m程でそれ以上は上げられません。その状態で壁に押し付けるような感じで折り畳めば楽にできます。小柄な女性ではちょっと難しいかもしれません。 はっきり言って壁がない間取りではその方法はとれないので、「ダブルサイズは女性では持ち上げにくい場合がある」もしくは「持ち上げにコツが必要です」というような説明があれば分かりやすいです。 購入を検討している人に親切な詳しい説明があるといいと思います。 以上、辛口のレビューとなりましたが、その説明不足の点で★一つマイナスとしました。それらを除けば、製品自体は素晴らしい出来栄えです。 まず、木がまったくささくれていないです。とげや擦り剥きの心配は皆無です。 また、持ち上げ用の取っ手や指はさみ防止の部品などについても、他の方のレビューのとおり、赤ちゃんでも安心して触ることができるような素材です。 丈夫でギシギシ言いません。安定感がすごくあります。 これまで中国製ばかりの製品に囲まれて生活し、日本製の良さを感じなくなっていましたが、あらためて日本人の細やかな気配りを感じさせる製品でした。一つ一つ製造してくださる職人さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 【8-4】希望します。
    注文日:2020/08/16
    2020/09/09
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 よりわかりやすく、安心してお客様にお買い物いただけるよう いただいたご意見を参考にさせていただき、ご案内を見直してまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/11
    猫の手helpさん
    「朝になれば押し入れにベッドをしまう」
    8年前の築40年の古家を購入。自分たちの好みに合わせて少しずつリフォームを重ね、毎日快適に過ごせるようになりました。後残りのリフォームは寝室だけという時、この商品を見つけて、寝室のリフォームのアイディアが決まりました。「年を取ってからはベッドが楽」と「布団を押し入れにしまい、狭い家屋を有効に使う」の両方が可能な商品。作り付けのクローゼットをベッド収納スペースに改造し、朝になればすっきり片付いた普通の部屋になります。配送も丁寧で、組み立ては簡単でした。今日から、気持ちよく快眠です。 プレゼントは8-1を希望します。
    注文日:2021/09/01
    2021/09/14
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 素敵なリフォームのアイデアに当店のベッドを使っていただき、 私共も大変嬉しく思っております。 毎朝、すっきりと片付いた状態はとても清々しいですね。 これからのお休み時間が、快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/06/07
    かすこsusubaさん
    ダブルサイズ♪
    私たち夫婦は布団でずっと寝ているのですが、引っ越しをして布団をしまうスペースがなく畳の上に置いたままも抵抗感があり、すのこベッドを探していました。 ですが、ダブルサイズを作っているお店がなかなかなくて探してあてたのがこちらのお店でした。 サイズも申し分ありませんし、折り畳めるのが何よりもありがたいです!! 折り畳むのには一人だとコツと力がいりますが、二人なら「せーの!」と息をあわせて両サイドから引き上げれば問題ありません(o^-^o) 当たり前ですがこれだけの木材と、強度を保つには重量があるのは仕方ありません。なので畳の上での使用は多少、畳が痛むのも覚悟の上で使用しなくてはいけません。 痛むといってもめくれたり、剥がれたりは我が家は今のところありません。 よい商品だと思いますし、梱包も素晴らしい(この商品の為の段ボール!)です。 1つだけお伝えしたいのは、段ボールを商品が組上がるまではバラさないことを配送の方に言ってもらうか、商品説明の割りと目立つ所に書いた方がいいと思います。もし不備や不良品である場合届いた時の段ボールに入れて返送しなくてはいけないからですが、私は気づかずに中身を出しながらバラしてしまいました…後から段ボールの上に張られた「段ボールの保管を、お願いします!」の張り紙に気がつきました。 けっこう大事な事なので、私のようなうっかりさんにも分かる大袈裟な(笑)伝え方でいいと思います。このたびは良い商品をありがとうございました(^o^) ・4-1の商品をお願いいたします。
    注文日:2019/05/05
    2019/06/07
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お探しの条件に合った商品をお届けすることができ、とても嬉しく思っております。 使わない時は折りたたんでおくことで、スペースも広がりますし、 ベッド下のお掃除も簡単にできるのも嬉しいポイントですよね。 寝心地はいかがでしょうか。ご主人様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。 また、梱包材のご案内につきましては貴重なご意見をありがとうございました。 今後のお客様へのご案内の参考とさせていただきます。 またお使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2018/04/12
    まーみん0823さん
    凄く良いです
    ずっとすのこの折り畳みベッドを探していました。 今までも他のを使用していましたが毎日たたんでいたため木が折れてしまい使用できなくなりました。なかなかしっかりした作りの物に巡り会わなくやっと良いものを探す事が出来ました。 梱包開けた途端木の香りがして癒されます。 作りもしっかりしていて安心して使用出来ます。ダブルなので一人でたたむのは無理かなと思いましたがバネがあるので一人でも十分たためます。価格は安くはありませんがこれだけしっかりしていれば妥当だと思いました。 よい買い物が出来ました。 4-1希望
    注文日:2018/04/01
    2015/05/06
    快適です
    使い始めて3日ですが、背中からおしりまでスッとした感じで、木の香りも心地よく快適な眠りです。床からの高さもちょうどいいです。高価だったので購入するまでずいぶん悩みましたが、シンプルなデザインながら、しっかりした作りで、やはり日本の職人さんの作ったベッドは違うなと思いました。梱包時に40kg+αとやや重くて2階に上げるのには苦労しましたが、女性一人でも折りたたみできますし、キャスターで簡単に移動させられるのがいいですね。主人も気に入ったみたいです。シングルサイズベッドの値段と比べるとかなり高価なので、値段がもう少し安くてもいいかなと思い☆4つにしましたが、商品としては☆5つの価値があると思います。
    注文日:2015/04/23
    2018/04/27
    keienaさん
    品質は良いですが。。
    折りたたみ時に使うストッパーが欠品してたので☆4にしました。スタッフの対応は迅速、丁寧で申し分ないです。 気になった点は、説明書に脚部分のネジを緩める手順があったのですが、最初意味が解らず、折りたたみ時に動かしづらくて気付きました。 緩めすぎると重みでスタンと指を挟みそうになるので要注意です。 緩める理由と注意点をより明確に記載した方が良いと思います。
    注文日:2018/04/05
    2017/07/30
    すごく良い
    ダブルベッドなので少し重たいですが想像してたくらいなので満足しています。寝心地も快適です。
    注文日:2017/07/23
    2017/05/19
    n_k_m_yさん
    ずっと大切にしますね
    ダブルサイズの折りたたみベッドのロングを探していたのですが、 本当におすすめです。 危なく無い様にと工夫されているところが沢山ありますし、 造りも今時珍しくとってもしっかりしています。感動しました。 妹たちの結婚祝いにも送ろうと考えています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/07
    2015/07/05
    いろいろ探したが、木製のダブルの折りたたみはここしかなかった。少し値段が高いかと思ったが、しっかり作りこみされていて、折りたたみ動作もスムーズで使い勝手が非常にいい。満足です。
    注文日:2015/06/20