• aorinpuriさん
  • aorinpuriさん

5 2024-02-27

便利で吸湿効果が良い
この商品は以前からすのこの上に敷いて使っています。フローリングでマットレスだとかびができますが、この商品とすのこを敷くと大丈夫でした。今回以前のものが古くなったので買い足しです。プレゼントは2−1希望です。

2024-02-28
お買い替えの際も当店をお選びいただいたことに、誠にありがとうございます。
お使いいただいての感想をお伝えくださり、私共も嬉しいです。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2024-02-25

すのこベッドに使用
まだ届いたばかりですが、すのこベッドに使います。カビ予防に期待しています。

2024-02-29
高い吸水・吸湿能力で湿気を吸収してくれることと存じます。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-23

すのこベッドを購入後に除湿マットも購入しました。センサー付きでお手入れも簡単!防ダニも期待です。10-1

2023-11-27
ベッドと合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
センサーが知らせてくれるので、快適にお使いいただけますよね。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-11-16

ベッドと一緒に♪
ステキなベッドを購入させて頂きましたので、除湿の為に購入しました。
敷きやすく、天日干しのセンサーもついていて、とても使いやすいです。
10-3

2023-11-17
ベッドに続きマットも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
薄く軽量なので持ち運びがラクで扱いやすいですよね。
お休み時間をさらに快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも当店をよろしくお願い致します。
  • 27co1965さん
  • 27co1965さん

5 2023-11-02

センサーで色が変わるのがいい。
先日ひのき角丸ベット(b2−0049)を購入したのですが、布団と違ってマットレスは干せる物ではなく、「どうしたものか?」と考えていた時に除湿マットの存在を知り、追加で注文しました。色が変わったら除湿マットは天日干しし、その間マットレスはベットに立てかけておこうと思います。10−3お願いします。

2023-11-06
ベッドと合わせてマットも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
干し時が一目でわかるセンサー付きが嬉しいですよね。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-07-25

こちらで購入は初めてですが、買い替えです。
フローリングに布団を敷いているので、こちらの商品は重宝してします。
6-2お願いいたします!

2023-07-27
お買い替えの際に当店をお選びいただいたこと、誠にありがとうございます!
湿度を調整してカビの発生を予防できるので便利ですよね。
これからの季節、お休み時間をさらに快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-30

安心
二段ベッドを購入の際に一緒に購入させて頂きました。湿気の事で悩んでいたので、このシートを敷くと安心します。これからも愛用させて頂きます。
8-1希望でお願い致します。

2022-10-03
二段ベッドと合わせてお選びくださり、誠にありがとうございます!
気に入っていただけてとても嬉しいです!
吸湿性と消臭効果の高い繊維で作られていますので、湿気から守ってくれると存じます。

5 2022-06-30

この時期、湿気対策は必須と思い購入しました。
お手入れも干せば良いようなのでラクで良いですね。
6-2でお願いいたします。

2022-07-02
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
軽量なのでお手入れも楽にできますし、
これからの季節、活躍してくれると存じます。
快適にお休みいただければ幸いです。

5 2022-05-26

母用のすのこベッドを購入したので、これから本格的な梅雨に備えて買いました。シートは薄くて寝ているうちにずれるかと思いましたが、その様なこともなく使っています。4-2希望。

2022-05-29
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
これからの季節、除湿シートは大活躍ですね!
お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、ありがとうございます。

5 2020-08-10

床の張替えをし、(猫5匹居るので)掃除しやすいようにクッションフロアにしたはいいけど、その床にマットレスを敷いて寝ると、以前よりマットレスに湿気を感じるようになったので、すのこを検索してる内に…たどり着きました♪
使用してみたところ、軽いので敷くのも楽ですし、マットレスの湿気も良い気がします♪
まだセンサーは反応してませんが、干すのも軽いので楽でしょうね(*'▽'*)ニパッ

2020-08-28
この度は当へご来店くださり、ありがとうございます。
軽量でお手入れも簡単なところが使いやすくて便利ですよね。
どうしても湿気はたまりやすくなりますので、
お布団を干すタイミングで一緒に干していただけるとよいかと思います。
その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。

5 2020-12-17

シングルベッド、3段ベッド用にまとめて購入しました。
ベッド(特に段ベッド)は、カビが出やすいそうなので、少しでも抑止になれば良いなと思っての購入です。
簡易包装も良かったです。
12-5希望です。

2020-12-19
ベッドと合わせてのご購入、ありがとうございます!
軽量でお手入れも簡単なところが使いやすくて便利ですよね。
どうしても湿気はたまりやすくなりますので、
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • k-aogiriさん
  • k-aogiriさん

5 2021-05-28

毎朝センサーみてしまいます笑
すのこベットを購入して追加で注文しました。届いてから早速使用しています♪
効果はわかりませんが、これで長持ちするといいなあと期待。
布団を頻繁に干すのが苦なので、他の方のレビューで朝に片方ずつ折り畳んでいるのを実行してみています。多少は違うといいな笑
前回の封書と一緒にしてしまって、レビュープレゼントが今回のにもつくのかわからなくなったのですが、
2枚あったので1枚は今回分?と思い希望させていただきます^^;
(違ったら流してください;)
【4-1】でお願いします。
丁度昨日ベット分のが届いたのですが、とても素敵だったので♪

2021-06-03
再度、当店をご利用くださりありがとうございます。
色の変化を干すタイミングの目安として、ご愛用になってくださいね。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-07-24

除湿マットを初めて買いました。
楽天内で検索したり、アドバイスをうけていましたが、こちらのお店の除湿マットは結構お高いほうなんですね。
良し悪しや違いが分からないのと、
こちらのお店のベッドフレームを長く大事に使いたいと思いこの除湿マットを購入してみました。
国産と言うのも決め手でした。
梱包は簡易でビニール袋に入っててよかったです。商品は意外なくらいとても軽かったです。
滑り止めはついてないです。
ベッドフレームを買うときにまとめ買い?の紹介があったのでこの商品のサイズを気にせず買いましたがベッドに対して幅が足りなかったです。
だいぶ小さめでした。
このての商品を買ったことがないので普通なのかもしれません。よくわからないです。
ベッドフレームとお布団を守るのが目的なので問題はないです。
大切に使わせていただきますね。
どうもありがとうございます。

2020-08-03
たくさんのレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
合わせてご購入いただきましたベッドは、幅が少し広くなっておりますため
除湿シーツのほうがサイズはコンパクトになると存じます。
軽量で薄手ですので干しやすく、くり返し使える点もご好評をいただいております。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2018-07-30

二枚目です
夫のベッド用に続き、今回は自分用を購入しました。
すのこベッドに、ウレタンマットと4センチほどの厚めのパッドを敷いているので、汗としての湿気は大丈夫かと思っていましたが、冬場の温度差(暖たまった布団と床の冷気)の結露のせいか、すのこにうっすらカビが出てしまいましたので、こちらを見つけて購入しました。
軽くて薄いぶん、マットレスとすのこで挟む時に滑りやすいので、布団よりやや小さめのサイズは、ぴったりあわせて敷かなくてもはみ出て見苦しくならず良いです。
夏場、エアコンもつけて寝ている状態で、昼間は掛け布団などはどかした状態。週に一回程度ウレタンマットを短時間立てます。三週間ほど使ってまだセンサーは大丈夫なようで、思ったほど頻繁に干せなくても大丈夫そうです。
k2−0009よろしくお願いします。

2018-08-28
このたびは家具の里に再度ご来店いただき、ありがとうございます。
その後いかがでしょうか。お役にたてておりましたら幸いでございます。
今後もお力になれることがございましたら、精一杯お手伝いさせていただきます。
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-09-06

せっかく新しいベッドフレームとマットレスを買うので除湿シートは絶対に買おうと思っていましたが、意外とこれだ、と思うものがなく色々探していたところこちらの商品にたどり着きました。国産というのも安心出来ますし、軽くて匂いもなくいい感じです。シングルベッドにピッタリくらいなサイズだと嬉しかったんですが、そもそも端の部分は湿気とはそんなに関係ないのかも知れないですね。色が変わるセンサーがついているのもわかりやすくて嬉しいです。【8-5】希望です。

2020-10-28
たくさんのレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
除湿シーツのほうがサイズはコンパクトになると存じます。
ご意見参考にさせていただきます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします!