センサー付き除湿マット 防ダニタイプシン...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-24

除湿マットを初めて買いました。
楽天内で検索したり、アドバイスをうけていましたが、こちらのお店の除湿マットは結構お高いほうなんですね。
良し悪しや違いが分からないのと、
こちらのお店のベッドフレームを長く大事に使いたいと思いこの除湿マットを購入してみました。
国産と言うのも決め手でした。
梱包は簡易でビニール袋に入っててよかったです。商品は意外なくらいとても軽かったです。
滑り止めはついてないです。
ベッドフレームを買うときにまとめ買い?の紹介があったのでこの商品のサイズを気にせず買いましたがベッドに対して幅が足りなかったです。
だいぶ小さめでした。
このての商品を買ったことがないので普通なのかもしれません。よくわからないです。
ベッドフレームとお布団を守るのが目的なので問題はないです。
大切に使わせていただきますね。
どうもありがとうございます。

2020-08-03
たくさんのレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
合わせてご購入いただきましたベッドは、幅が少し広くなっておりますため
除湿シーツのほうがサイズはコンパクトになると存じます。
軽量で薄手ですので干しやすく、くり返し使える点もご好評をいただいております。
色の変化を干すタイミングの目安として、ご愛用になってくださいね。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
  • dbsjさん
  • dbsjさん

4 2020-05-26

テイジンを信頼して!
まだ設置したばかりなので効果の実感はまだありませんが初めからかなり乾燥している印象もあり、テイジンですし、大丈夫かな。
配送も早かったです。
プレゼント 4-5 こころテープ希望です。

2020-06-30
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。その後いかがでしょうか?
布団下は湿気もたまりやすいので、除湿シーツがあるとより安心ですよね。

5 2020-03-21

すのこベッドや布団のカビを防ぐことを目的に買ってみましたのて、効果を期待しています。
プレゼントは2-2を希望します。

2020-04-07
レビューのご投稿ありがとうございます。
その後、お使いいただきいかがでしょうか?
センサー付きですので干すタイミングもわかりやすいですよね。

5 2019-12-21

今まですのこの上に西川のエアーをひいていましたが、若干隙間の段差が気になるようになり、この除湿マットに変更してみました。段差が気にならなくなり良かったです。加湿器をかけた寝室で2週間くらい使いましたが、まだ除湿マットのセンサーは反応していません。(週1で軽く陰干ししていますが)
除湿マットはパリパリした質感でしっかりとした厚みがあります。
12-1 その2.

2019-12-26
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
快適にお休みになられているご様子がうかがえて、安心いたしました。
干して、くり返し使えるところも便利ですよね!
その後のご感想など、また機会がございましたら是非お聞かせくださいませ。

5 2020-06-02

子供用ベッドに購入し、良さそうだったので、
大人様に追加購入。
6-4希望。

2020-06-15
リピートのご購入、ありがとうございます。
軽量で扱いやすい点は大変人気をいただいております。これからの季節にも活躍しそうですね。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-06-02

子供の二段ベッド用にカビ予防で購入。
使用して2,3ヶ月たったが、今のところカビは発生していない。
購入してから気付いたのだが、洗えないようなので、そこは注意点。
6-3希望。

2020-06-15
レビューをご投稿くださりありがとうございます。
お使いいただき、その後いかがでしょうか?これからの季節にも重宝しそうですよね。
カラーの変化がありましたら、しっかりと干して再度ご使用になってくださいませ。

5 2020-05-10

子供用すのこベッド用に購入しました。
すのこのすぐ上に敷いているマットレスにカビがついてしまったため、すのこの上に乗せられる除湿マットを探していました。
商品はとても軽く柔らかいので、扱い安いです。
家にある他の除湿マットも、こちらに買い替えを検討しています。
プレゼントは、4ー1希望です。

2020-06-15
快適にお使いいただけているようで、新たにご検討いただいているとのこと
とても嬉しく思っております!
一年をとおしてお使いいただけますし、干すタイミングの目安もわかりやすいですよね。

5 2020-03-11

必需品
わが家はフローリングの上に布団を敷いているので、この商品なしでは生活が出来ないほどです。
以前には他の商品を使ったこともありましたが使用感、耐久性を考えるとこちらの物が一番だと思っています。
決して安いとはいえないお値段なので家族の数まで少しづつ揃え、買い替えています。

2020-03-18
干すタイミングがセンサーでわかるのも使いやすいですよね。
気に入っていただくことができて、とても嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

4 2020-03-01

シリカゲル不使用
息子たちの2段ベッドで使用するため、シリカゲル不使用のものを探していました。3週間使用しましたが、まだ除湿マークの反応はありません。軽量なので、取り扱いやすいです。まだ効果は分からないので☆4つにさせていただきます。
プレゼントは2-1希望です。

2020-03-16
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
天日干しで繰り返し使えるところも便利ですよね。その後いかがでしょうか
お使いいただくご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。

5 2020-02-26

軽くてあつかいやすい。マークも大きくて色ですぐ分かるので、年輩の母でも管理しやすい。
湿気がたまるとすぐに干すようにしています。
2−5希望

2020-03-13
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
色の変化で判断ができるので、とても使いやすいですよね。
あわせてご購入いただきましたベッドも快適にお使いいただけておりますでしょうか?
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2019-10-29

この度、新しく購入した「すのこベット」の、カビ対策の為です。
現在まで使用していて、特にカビが生えるような気配はありませんが、念の為に、敷いておこうと考えました。
(10-3 を希望致します。)

2019-10-30
再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
湿気を吸収すると色センサーが変化し、繰り返し使える点もおすすめでございます。
冬もお布団に溜まった湿気がたまりやすくなりますので、
これからの季節にもベッドと合わせて、お使いいただけましたら幸いでございます、
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-04-13

父へのプレゼント
まだプレゼントしてませんが自分たちが使っているものより
厚めでしっかりと除湿してくれそうな感じです!
センサー部分も思っていたより大き目なのでわかりやすくて大満足です。
このたびは良いお品をありがとうございました。
(番号4-1でお願いします)

2019-04-18
お父様への大切なプレゼントにお選びいただき、とても嬉しく思っております。
お父様のご感想はいかがでしたでしょうか。
快適にお使いいただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非お聞かせくださいませ。心より楽しみにいたしております。
この度は数多くのお店の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

4 2018-11-06

季節柄かあまり湿気が感じられず、吸い取られているのかわからない状態です。
嫌な臭いはないし、とりあえず推奨通り週に1度は干しながら使います。
少々お高いかな・・・
10-5おねがいします

2018-11-15
この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お使いになられるお布団や環境により、多少効果が感じられにくいこともございますが、
ご愛用いただく中で、お気づきの点などございましたら
いつでもお伺いさせていただきたいと存じますので、お気軽にご相談くださいませ。

5 2018-07-30

二枚目です
夫のベッド用に続き、今回は自分用を購入しました。
すのこベッドに、ウレタンマットと4センチほどの厚めのパッドを敷いているので、汗としての湿気は大丈夫かと思っていましたが、冬場の温度差(暖たまった布団と床の冷気)の結露のせいか、すのこにうっすらカビが出てしまいましたので、こちらを見つけて購入しました。
軽くて薄いぶん、マットレスとすのこで挟む時に滑りやすいので、布団よりやや小さめのサイズは、ぴったりあわせて敷かなくてもはみ出て見苦しくならず良いです。
夏場、エアコンもつけて寝ている状態で、昼間は掛け布団などはどかした状態。週に一回程度ウレタンマットを短時間立てます。三週間ほど使ってまだセンサーは大丈夫なようで、思ったほど頻繁に干せなくても大丈夫そうです。
k2−0009よろしくお願いします。

2018-08-28
このたびは家具の里に再度ご来店いただき、ありがとうございます。
その後いかがでしょうか。お役にたてておりましたら幸いでございます。
今後もお力になれることがございましたら、精一杯お手伝いさせていただきます。
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2018-07-11

引っ越した先の家がすごい湿気がありこちらの布団の下にひいて使ってますがすぐに湿気がたまるようで、すぐにセンサーの色が白くなります。外に干すと水色にかわるのでわかりやすくて便利です。

2018-09-04
この度は、家具の里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びの感想をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も当店で出来ることがございましたら、お客様のご希望に添えるよう、
精一杯お手伝いをさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。