購入者さんの当店限定のオリジナルカラー!色とデザイン...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-08-21

1か月使用してみての感想です。
【デザイン】とてもシンプルな設計で、圧迫感なく6畳の部屋におけました。
はしごが真ん中にあるので、下の段のお布団の出し入れに少し苦労します。
【組み立て】シンプルなので簡単。いいのか?悪いのか?軽いので簡単に2段ベットが動かせます。
【寝心地】今まで畳で使用していたW98×D196×H7cmの高反発シングル布団(マニフレックス,イタリアンフトン)がぴったり入ったので使用しています。7センチの厚みがある高反発布団ですが、大人が寝るとすのこ特有の硬さを感じ、朝にはちょっと体が痛かったです。子供は使用したての頃は気に入って寝ていたので、子供は軽いから気にならないのかと思っていたら、最近はベットで寝たがらないので、やっぱり寝心地がよくないのかな?
それから、最近下の段で寝てみて気付いたのですが(下の子がベットで寝たがらないので)、上段で7歳の子が寝返りなどで動くと、結構揺れます。柱が細いせいと思われます。それとも2段ベットはこんなものなのでしょうか?上段でゴロゴロ動くと酔いそうなほどでした。
【商品】2段目の板に不良箇所があり、ネジが入らず交換をお願いしました。この際の対応は非常に良くて迅速でしたが、不良品が届いたので評価を下げさせていただきます。
また板は無垢で塗装もされていないので、ヒノキの香りがしていい商品だとは思いますが、所々にパテ埋めもされていない節の穴がすのこを支える板の裏側に20か所弱あり(中にはパテ埋めされたパテが取れた形跡や、ほじると脆く木片が落ちてきそうなところもありました)、強度にはほとんど影響がないのかもしれませんが、あまり気持ちいいものではありませんでした。商品のチェックをもう少ししっかりしてから届けていただきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド