2023/07/01
    310号室さん
    組み立て簡単でした。 小5、小4のこどもたちと一緒に作りましたが1時間半くらいで完成しました! ヒノキの香りがとても癒されます。 心配していた落ちることも今のところありません。 4畳半もない小さい部屋ですが、圧迫感もなくスッキリしています。 クーポン5000円、スパセでポイントもたくさん入って嬉しいです。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/03
    写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます! 星柄のシーツと二段ベッドのお色味がマッチしてとても素敵ですね! お子さまと一緒に組立られるとより一層愛着がわきますね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/12
    ぷに14さん
    カラー:フィンランドブルー
    大満足です
    購入して3ヶ月経った今もこのベッドにして良かった!と親子ともども満足しています。 アレルギー体質で塗料が怖いのでこちらを選び、大正解。あけた瞬間ヒノキの良い香りで癒やされました。 組み立ては簡単で大人二人で1時間でできます。 1箇所だけネジ穴の位置が微妙にズレていてスムーズに入らず、ネジを回して無理やり入れました。 他店のお安いベッドはもっと柱は太いし連結もあれこれパーツを使ってるのに、これは金属の棒をさして重ねるだけで大丈夫?と思いましたが、さすが国産ヒノキで丈夫なだけあって意外に安定感あります。 色は木目が透けてみえる落ち着いたブルーで部屋がうるさくならず気に入っています。 柵は低めなので寝相悪い子は上の段だと怖いかも。 寝相の悪い下の子は下の段を低くして寝かせていますが、真ん中にあるハシゴのおかげでまだベッドから落ちたことはありません。 もっとお安いベッドは色々ありますが、モノの良さと組み立ての手軽さでいい買い物をしたなと思います。 おまけで頂いた木の玩具もしっかりしたもので嬉しかったです。 レビュープレゼントは12-1希望です。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/19
    この度はお使いいただく中での貴重なご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。 商品につきましてお喜びのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。 お子様にとってもご成長と共に長くご愛用いただく商品ですので、お気に入りのスペースになれば幸いでございます。 また、組立時には一部ご心配をおかけしてしまう点があり申し訳ございませんでした。 今後組み替えをされるタイミングもあると存じますので、 お使いいただく中でご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/03/25
    oioi0614さん
    カラー:フィンランドブルー
    1年近く?サイズやカラーなど、悩んで購入にいたりました。三人きょうだいで順番に寝る予定です! 組み立ては大人二人で容易に行えました。想像通り子供達は大興奮で、就寝時以外にもちょこちょこ遊びに行っています。 レビューで上段の柵の高さが心配でしたが、大丈夫そうです。 大切に使いたいです(プレゼント番号 2-5)
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 二段ベッドは特別感があり、秘密基地のような気分になりますよね。 柵につきましても大丈夫そうとお伺いでき、安心いたしました。 お子さまのご成長に合わせて長くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2023/02/12
    kate4474さん
    組み立ても難しくなく、カラーもおしゃれで大満足なベッドでした! 買う前からわかっていたことですが、上の段の柵が低めなので若干心配ですが、檜の香りもよく、子供たちも今晩から寝るのが楽しみだそうです。 小6と小3男子ですが、スペースもしっかりあり大人になっても使えるような商品なので、高いですがとてもお値打ちな商品だと思いました! プレゼントは2-1を希望します。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/14
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 その後お使いいただいていかがでしたでしょうか? お子さまが快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/12/04
    ありこのこさん
    子ども達が大きくなってきて、それぞれ寝てもらうために購入しました。 決め手はデザインと長く使えるように考えられているところです。 子ども達も毎日喜んで寝ています。
    注文日:2022/10/06
    2022/12/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お子さまが毎日喜んで寝てくださってるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2014/10/03
    マピ5091さん
    こどもたちのお気に入りです。
    留守にしている間に主人が一人で組み立ててくれました。1時間くらいかかったそうです。 素敵な色合いとひのきの香りに癒されます。ペイントは木目部分が少し雑に塗られているところもありましたが許容範囲です。 まだ4日目ですが、子どもたちは毎日大興奮で二段ベッドライフを楽しんでいます。華奢なように感じますが、二人で登ったり降りたりを繰り返しても今のところ問題ないです。ほかの方も書かれていますが、宮があれば言うことなし。 柵が低いので外側に引っ掛けるタイプのラックを探そうと思います。 下段に寝た感じは、上段で寝返りをするとちょっと揺れます。 下段は高くしました。寝るのが130cmくらいの子までなら問題ないかと。大人は起きる時に気を付けないと頭をぶつけます。 使っている木材はひのきの合板です。木目がけっこう多く、木目部分に穴が開いているところもありました(貫通はしていないです)。下段に寝る次男は寝るときに上段のすのこを見ながら「お目目いっぱーい」とそれも楽しんでいます。 このベッドを選んだ最大の理由はコンパクトさです。全体のサイズはすっきりしていながら、これまで使っていたムアツぶとん(幅92cm、長さ198cm)がそのまますっぽりすのこの上におさまりました。これまでふとんが3組ならんでいたスペースに、布団2組+二段ベッドが置け、家族4人で快適に寝られるようになりました。 省スペースのベッドをお探しの方にはとてもおすすめです。
    注文日:2014/09/25
    2014/10/05
    ぶ~ぶ~ぶんたさん
    お気に入りです。
    ひのきの良い香りがしています。 子供たちも大喜び。 上の段の高さが低いのが気に入っていますが、 その分、下の段は天井が低くなっていまい、 一番低くしないと7歳の娘には出入りしづらいようです。
    注文日:2014/09/28
    2021/05/12
    の00000んさん
    子どもたちもとても気に入ってます
    商品の到着後1週間が経ちました。 到着時は柱の細さに不安を覚えましたが、強度に問題はないようですし、スッキリしたデザインで圧迫感が無いのはとても良いと思います。 水色が大好きな子どもたちは毎日嬉しそうにベッドで寝ています。 母親の私が身長150cmなので、高さが低めの二段ベッドにして正解でした。 頑張って背伸びしたりせずに作業が出来るのはとても快適です。 下段は高さが二段階から選べるのでまずは高い方で組み立てましたがやはり狭く感じるので、下の子(現在4才)が小学生になる頃には低い方で組み立て直すと思います。 満足できる商品を購入できました、この度はありがとうございました。 4-1希望
    注文日:2021/03/25
    2021/05/25
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立につきましては、一部ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。 すっきりとしたデザインで圧迫感なくどのお部屋にも馴染みますね。 お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 高さ調整やシングルベッドへの組みかえができますので、 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 組み換えの方法などご不明な点がございましたらご遠慮なくお問合せくださいませ。
    2017/12/21
    mksmama616さん
    下段を下げ寝顔を見ながら添い寝ができます
    2段ベットに1年くらい悩み、ママ友の紹介で家具の里さんを見させていただきました。 というのも、某有名大手家具屋さんの2段ベットは、小さな部屋では体に悪そうなキツイ香りが充満してしまい返品し、家具の里のベットにしてよかったという話を聞きました。 毎日使う大切な家具なので慎重に選びました。 まず到着した日、玄関に置いておくと段ボールに入ったままなのに一気にひのきのいい香りがしました。 組み立ては夫婦で約1時間で完成しました。 上の段に7歳の長女。下の段に3歳の次女を寝かせる予定で、まだ次女は小さくて添い寝が必要だと思い、下の段を低くできて、横に布団をひいても寝顔が見れるこのタイプを選びました。 上の段も下の段も圧迫感もなく6畳の部屋に置いても違和感ないですしかわいいです。 コンパクトタイプと悩みましたが下の段を下げられることとシングル布団が入るタイプということでこちらにして正解でした。あたらに布団を買い足さなくても、今までのシングル布団が使うことができてよかったです。 大満足です!しいて言うならば今まで子供たちと同じ布団で添い寝をしていて冬はあったかかったのに、別の布団になったとたん布団が冷たくて寒くてさみしいです。夏からにすればよかったかも(笑) プレゼント12-5お願いします。
    注文日:2017/12/13
    2017/06/01
    aiaikoさん
    スタイリッシュです
    マンションで天井が低い上にさらに梁もある5.5畳の子供部屋に置く二段ベッドを探してこちらにたどりつきました。高さが低いし柱も細めなので圧迫感もないしピスタチオっぽい緑もおしゃれでいい感じです。組み立ては女の私が1人でやりましたが30分もかからないくらいで簡単でした。が、上の段を下の段に乗っけるのは1人だと重たかったです(>_<) 組み立てたその日から子供達は大喜びで寝ています。子供と一緒に寝て観ましたがぐらつくこともありませんでした。下の段は上につけましたが3歳の娘は問題なく出入りでき、当分上の段でもイケそうな高さです。
    注文日:2017/05/24
    2018/12/16
    nao-gongonさん
    いい香りに癒されます
    狭いマンションなのでコンパクトサイズを探していました。高さがないため圧迫感もなく、見た目もとても上品で大満足です。グリーンも優しい色でカラーつきにしてよかったと思います。 とにかく部屋が狭いので下にスペースがあるのもとてもいいです。 夫、中学生の娘1人、私の3人で、電動ドライバーを使って一時間弱で、組み立てられました。 リンゴマグネット希望します。
    注文日:2018/12/01
    2019/03/08
    皆様で一緒に組み立てられると、達成感もありますし、 みんなで組み立てたものという特別感がありますよね。 サイズ感もお部屋に合い、嬉しく思います。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2016/07/18
    せんちゃん2さん
    二段ベット!
    子供部屋用に購入しました。 組み立ては簡単でした。 大人が寝ても大丈夫です。 布団は普通サイズの物が使えるのでよかったです。 子供が大きくなったら普通のベットとして使えます。 長く使えると思います。
    注文日:2016/06/15
    2015/06/17
    peso4322さん
    圧迫感のないベットです
    他の方が書かれていた通り、とても圧迫感のない素敵なベットでした。ヒノキのとても良い香りがします。 息子がアレルギー性の喘息と診断され、妹もいるので二段ベッドを探して、このベットに辿り着きました。子供部屋は6畳なので、圧迫感があるに違いないと、ずっとベットを買うのをためらっていましたが、結果早く買えば良かったです! 大人が横になっても全く問題ないです。
    注文日:2015/05/31
    2014/10/13
    masorahimeさん
    ステキなベッド
    ほかの方のレビューにある通り、檜の香りがとってもいいです。 家中に薫って旅館みたい!と、子供たちも喜んでいました。 高さがあまりないので圧迫感を感じません。 カーキの枠がいい色で、アクセントになってかわいいです。子供は女の子ですが、 とてもおしゃれだねと気に入っています。 木肌も滑らかに仕上げてあって、手触りもとてもいいです。 この値段で、国産、クオリティは他には無いかも!?満足です!
    注文日:2014/10/05
    2014/07/14
    あや33さん
    何ヶ月も悩み、色々な家具屋さんも見に行き最終的にこれに決めました。 実物を見ずに買う事にとても抵抗があったのですが、電話での問い合わせの対応もとてもよく、国産ひのきを使用しているベッドが良かったので、思い切って決めました。 ひのきのとてもいい香りがして、やっぱりこれで良かったなぁと思いました。 上段の柵が低い事がやはり少し気になるので-1です。 上段の高さが低いので、布団を干すのがとても楽です。マメに干してあげられそう!! 全体的に作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2014/07/05
    2019/05/07
    ミゲるさん
    シンプル!
    部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないこちらのベッドを選びました。 シンプルでキレイな形です。 ヒノキのいい香りがします。 欲をいえば、作りが華奢すぎて、少し強度が心配かな、、。 女の子二人で、もう飛び跳ねたりもしないので、心配ないと思いますが。 プレゼントは4-1希望です。
    注文日:2019/04/08
    2019/05/09
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ひのきの香りがお部屋に広がり、木の温かみも感じられ落ち着きますよね。 また、商品の強度につきましては通常どおりベッドとしてお使いいただくために 十分な強度、耐荷重を設けておりますので安心してお使いいただけますと幸いでございます。 お困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/03/31
    はるさん5010さん
    素敵なベッド
    アースカラーが部屋を優しい雰囲気にしてくれています。高さも普通の2段ベッドより低く、圧迫感がないので、上で寝ている子の様子を確認しやすいです。とてもシンプルな作りで無駄がなく、我が家の狭い子どもには助かります。 プレゼントは2-2をお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/03/07
    2019/04/23
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 オリジナルのアースカラーがワンポイントとなり、より一層おしゃれな空間になりますよね。 お子様方にもお気に召していただけましたでしょうか。 シングルベッドとしてお使いいただく際にはデザインを揃えていただけますので ご成長に合わせて組み換えてご愛用いただけますと幸いでございます。 お子さまの健やかなご成長を心よりお祈りしております。
    2017/12/27
    ナポリタン7674さん
    子供のベッド
    組み立て簡単でした。匂いがとても良いです。 12-1
    注文日:2017/12/02
    2017/10/23
    taomeguさん
    いいかんじです!
    6畳の子供部屋にすっきりおさまりました! 色もきれいで上品! 心配していた上段の柵の低さも今のところ問題ありません。 高さがないため、子供の寝顔が見られてオススメです☆ 希望のプレゼント番号 9-1
    注文日:2017/10/15
    2017/09/11
    ちゃーはん7557さん
    二段ベッド
    来年小学生になる娘にベッドを探していてたどり着きました。 狭い子供部屋に入るサイズが中々なく困っていたところ、ジャストサイズ! ヒノキの香りが優しく、とても満足しました! 大きくなっても使えるので、高い買い物ですが、納得の品質です! 9-1
    注文日:2017/09/04
    2015/11/06
    ゆずかりん7010さん
    素敵
    夫婦で組み立て、30分程度で完成。 大人が恐る恐る乗ってみるものの、ギシギシということも殆どなく、安定しています。 可愛いものが好きな娘に買いましたが、素敵!という第一声でした。 今後、どれくらいしっかりと使い続けられるのかがわからないので、星4つですが、現在の満足度は高いです。
    注文日:2015/10/24
    2015/08/18
    もえぎ511さん
    満足です。
    ひのきの香りで癒されています。発送から問い合わせにも細やかな対応いただき、商品に対するあたたかい気持ちが伝わりました。大事に、永く使わせてもらいます。
    注文日:2015/07/28
    2015/12/28
    asahikawa1129さん
    すごくいい!!!
    10歳と6歳の兄弟用に購入しました。6畳弱の部屋なので圧迫感があるかと思い、ずーっと2段ベットの購入を迷っていましたが、心配していた圧迫感もなく想像以上に素敵で早く購入すれば良かったなぁ~と思うくらいです。上の子が中学に上がったら、すぐバラバラにした状態で使うと思い、バラバラにしても素敵なこちらを選びました。白とこちらのアースカラーで迷いましたが、大満足です!
    注文日:2015/12/17
    2015/02/20
    A&Rママ1141さん
    スタイリッシュ!
    組み立ても簡単でとってもスタイリッシュ! ヒノキのいい香りがします。 階段が垂直なので最初は登るのが怖かったです。 あと階段が固定されているので下のベッドの布団の出し入れがしずらいです。 作りはとってもしっかりしていて、デザインもシンプルで長く使えそうです。
    注文日:2014/11/18