当店限定のオリジナルカラー!色とデザイン...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao-gongonさん
  • nao-gongonさん

5 2018-12-16

いい香りに癒されます
狭いマンションなのでコンパクトサイズを探していました。高さがないため圧迫感もなく、見た目もとても上品で大満足です。グリーンも優しい色でカラーつきにしてよかったと思います。
とにかく部屋が狭いので下にスペースがあるのもとてもいいです。
夫、中学生の娘1人、私の3人で、電動ドライバーを使って一時間弱で、組み立てられました。
リンゴマグネット希望します。

2019-03-08
皆様で一緒に組み立てられると、達成感もありますし、
みんなで組み立てたものという特別感がありますよね。
サイズ感もお部屋に合い、嬉しく思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
  • ミゲるさん
  • ミゲるさん

4 2019-05-07

シンプル!
部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないこちらのベッドを選びました。
シンプルでキレイな形です。
ヒノキのいい香りがします。
欲をいえば、作りが華奢すぎて、少し強度が心配かな、、。
女の子二人で、もう飛び跳ねたりもしないので、心配ないと思いますが。
プレゼントは4−1希望です。

2019-05-09
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ひのきの香りがお部屋に広がり、木の温かみも感じられ落ち着きますよね。
また、商品の強度につきましては通常どおりベッドとしてお使いいただくために
十分な強度、耐荷重を設けておりますので安心してお使いいただけますと幸いでございます。
お困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-31

素敵なベッド
アースカラーが部屋を優しい雰囲気にしてくれています。高さも普通の2段ベッドより低く、圧迫感がないので、上で寝ている子の様子を確認しやすいです。とてもシンプルな作りで無駄がなく、我が家の狭い子どもには助かります。
プレゼントは2-2をお願いします。

2019-04-23
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オリジナルのアースカラーがワンポイントとなり、より一層おしゃれな空間になりますよね。
お子様方にもお気に召していただけましたでしょうか。
シングルベッドとしてお使いいただく際にはデザインを揃えていただけますので
ご成長に合わせて組み換えてご愛用いただけますと幸いでございます。
お子さまの健やかなご成長を心よりお祈りしております。

5 2017-12-21

下段を下げ寝顔を見ながら添い寝ができます
2段ベットに1年くらい悩み、ママ友の紹介で家具の里さんを見させていただきました。
というのも、某有名大手家具屋さんの2段ベットは、小さな部屋では体に悪そうなキツイ香りが充満してしまい返品し、家具の里のベットにしてよかったという話を聞きました。
毎日使う大切な家具なので慎重に選びました。
まず到着した日、玄関に置いておくと段ボールに入ったままなのに一気にひのきのいい香りがしました。
組み立ては夫婦で約1時間で完成しました。
上の段に7歳の長女。下の段に3歳の次女を寝かせる予定で、まだ次女は小さくて添い寝が必要だと思い、下の段を低くできて、横に布団をひいても寝顔が見れるこのタイプを選びました。
上の段も下の段も圧迫感もなく6畳の部屋に置いても違和感ないですしかわいいです。
コンパクトタイプと悩みましたが下の段を下げられることとシングル布団が入るタイプということでこちらにして正解でした。あたらに布団を買い足さなくても、今までのシングル布団が使うことができてよかったです。
大満足です!しいて言うならば今まで子供たちと同じ布団で添い寝をしていて冬はあったかかったのに、別の布団になったとたん布団が冷たくて寒くてさみしいです。夏からにすればよかったかも(笑)
プレゼント12-5お願いします。

4 2017-12-27

子供のベッド
組み立て簡単でした。匂いがとても良いです。
12-1

• taomeguさん
  • taomeguさん

5 2017-10-23

いいかんじです!
6畳の子供部屋にすっきりおさまりました!
色もきれいで上品!
心配していた上段の柵の低さも今のところ問題ありません。
高さがないため、子供の寝顔が見られてオススメです☆
希望のプレゼント番号 9-1

5 2017-09-11

二段ベッド
来年小学生になる娘にベッドを探していてたどり着きました。
狭い子供部屋に入るサイズが中々なく困っていたところ、ジャストサイズ!
ヒノキの香りが優しく、とても満足しました!
大きくなっても使えるので、高い買い物ですが、納得の品質です!
9-1

• マピ5091さん
  • マピ5091さん

4 2014-10-03

こどもたちのお気に入りです。
留守にしている間に主人が一人で組み立ててくれました。1時間くらいかかったそうです。
素敵な色合いとひのきの香りに癒されます。ペイントは木目部分が少し雑に塗られているところもありましたが許容範囲です。
まだ4日目ですが、子どもたちは毎日大興奮で二段ベッドライフを楽しんでいます。華奢なように感じますが、二人で登ったり降りたりを繰り返しても今のところ問題ないです。ほかの方も書かれていますが、宮があれば言うことなし。
柵が低いので外側に引っ掛けるタイプのラックを探そうと思います。
下段に寝た感じは、上段で寝返りをするとちょっと揺れます。
下段は高くしました。寝るのが130cmくらいの子までなら問題ないかと。大人は起きる時に気を付けないと頭をぶつけます。
使っている木材はひのきの合板です。木目がけっこう多く、木目部分に穴が開いているところもありました(貫通はしていないです)。下段に寝る次男は寝るときに上段のすのこを見ながら「お目目いっぱーい」とそれも楽しんでいます。
このベッドを選んだ最大の理由はコンパクトさです。全体のサイズはすっきりしていながら、これまで使っていたムアツぶとん(幅92cm、長さ198cm)がそのまますっぽりすのこの上におさまりました。これまでふとんが3組ならんでいたスペースに、布団2組+二段ベッドが置け、家族4人で快適に寝られるようになりました。
省スペースのベッドをお探しの方にはとてもおすすめです。

4 2014-10-05

お気に入りです。
ひのきの良い香りがしています。
子供たちも大喜び。
上の段の高さが低いのが気に入っていますが、
その分、下の段は天井が低くなっていまい、
一番低くしないと7歳の娘には出入りしづらいようです。

• aiaikoさん
  • aiaikoさん

5 2017-06-01

スタイリッシュです
マンションで天井が低い上にさらに梁もある5.5畳の子供部屋に置く二段ベッドを探してこちらにたどりつきました。高さが低いし柱も細めなので圧迫感もないしピスタチオっぽい緑もおしゃれでいい感じです。組み立ては女の私が1人でやりましたが30分もかからないくらいで簡単でした。が、上の段を下の段に乗っけるのは1人だと重たかったです(>_<) 組み立てたその日から子供達は大喜びで寝ています。子供と一緒に寝て観ましたがぐらつくこともありませんでした。下の段は上につけましたが3歳の娘は問題なく出入りでき、当分上の段でもイケそうな高さです。

• peso4322さん
  • peso4322さん

5 2015-06-17

圧迫感のないベットです
他の方が書かれていた通り、とても圧迫感のない素敵なベットでした。ヒノキのとても良い香りがします。
息子がアレルギー性の喘息と診断され、妹もいるので二段ベッドを探して、このベットに辿り着きました。子供部屋は6畳なので、圧迫感があるに違いないと、ずっとベットを買うのをためらっていましたが、結果早く買えば良かったです!
大人が横になっても全く問題ないです。

• masorahimeさん
  • masorahimeさん

5 2014-10-13

ステキなベッド
ほかの方のレビューにある通り、檜の香りがとってもいいです。
家中に薫って旅館みたい!と、子供たちも喜んでいました。
高さがあまりないので圧迫感を感じません。
カーキの枠がいい色で、アクセントになってかわいいです。子供は女の子ですが、
とてもおしゃれだねと気に入っています。
木肌も滑らかに仕上げてあって、手触りもとてもいいです。
この値段で、国産、クオリティは他には無いかも!?満足です!

• あや33さん
  • あや33さん

4 2014-07-14

何ヶ月も悩み、色々な家具屋さんも見に行き最終的にこれに決めました。
実物を見ずに買う事にとても抵抗があったのですが、電話での問い合わせの対応もとてもよく、国産ひのきを使用しているベッドが良かったので、思い切って決めました。
ひのきのとてもいい香りがして、やっぱりこれで良かったなぁと思いました。
上段の柵が低い事がやはり少し気になるので-1です。
上段の高さが低いので、布団を干すのがとても楽です。マメに干してあげられそう!!
全体的に作りもしっかりしていて満足です。

4 2015-11-06

素敵
夫婦で組み立て、30分程度で完成。
大人が恐る恐る乗ってみるものの、ギシギシということも殆どなく、安定しています。
可愛いものが好きな娘に買いましたが、素敵!という第一声でした。
今後、どれくらいしっかりと使い続けられるのかがわからないので、星4つですが、現在の満足度は高いです。

5 2015-08-18

満足です。
ひのきの香りで癒されています。発送から問い合わせにも細やかな対応いただき、商品に対するあたたかい気持ちが伝わりました。大事に、永く使わせてもらいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド