当店限定のオリジナルカラー!色とデザイン...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

ナチュラル
見た目が細いし、開けたら軽いしで大丈夫かなぁと思いましたが、さすが国産、府中のベッドでしっかりしてました(広島に住んでいた時に府中の家具をよく目にしてましたし、品質も良かったので)
ただ、二段ベッドを床ぴったりで組み立てた時、すのこ固定のネジを入れるのは苦労しました。(隙間が狭いので)
子ども達は檜の匂いもいいし、嬉しくて登ったり降りたり大喜び。
下の子は高いのが苦手で下で寝るって言ってたのに思ったより高くないためか、やっぱり上がいいなぁと上の子とケンカになってました。
兄弟入れ替えながら二段ベッド生活楽しみます。

2019-04-19
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
上段は特別感があって、お子様方に大人気ですね。
お子様方にも気に入っていただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。
すのこ固定の際の組み立てにつきまして、スムーズに組み立ていただけるよう
組み立て説明書などご案内を見直してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2019-05-22

オシャレです。
グリーンの色が思っていたより落ち着いていて大人っぽい色だったのでとても気に入りました。小6男子、小4女子の兄妹で使っていますが、二人とも気に入ったようです。色が落ち着いているので、もう少し大きくなっても使えそうです。
ただ、高さが低めなので、下に寝る子は起き上がる時や出入りするときに頭を打たないように気を付ける必要があるので、大きなお子様はちょっと苦労するかもしれません。
4-1希望

2019-05-24
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お子様方にもお気に召していただことができ、大変嬉しくおもっております。
落ち着いた雰囲気で、グリーンがお部屋のワンポイントにもなりますよね。
シングルベッドとしてお使いいただく際は、同じデザインに揃えることができますので
組み換えの方法などご不明な点がございましたらご遠慮なくお問合せくださいませ。
  • nao-gongonさん
  • nao-gongonさん

5 2018-12-16

いい香りに癒されます
狭いマンションなのでコンパクトサイズを探していました。高さがないため圧迫感もなく、見た目もとても上品で大満足です。グリーンも優しい色でカラーつきにしてよかったと思います。
とにかく部屋が狭いので下にスペースがあるのもとてもいいです。
夫、中学生の娘1人、私の3人で、電動ドライバーを使って一時間弱で、組み立てられました。
リンゴマグネット希望します。

2019-03-08
皆様で一緒に組み立てられると、達成感もありますし、
みんなで組み立てたものという特別感がありますよね。
サイズ感もお部屋に合い、嬉しく思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

5 2019-04-28

ひのきの匂いに子供も喜んでいました。商品としてはいいものだと思いますが
すのこが少し割れていたのが残念でした。(後日、連絡があり交換してもらいました。とても丁寧な対応して
頂きました。)
4-2希望です。

2019-05-24
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お届けいたしました二段ベッドにつきまして、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より感謝申し上げます。
お使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お子様のご成長に合わせて長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-31

素敵なベッド
アースカラーが部屋を優しい雰囲気にしてくれています。高さも普通の2段ベッドより低く、圧迫感がないので、上で寝ている子の様子を確認しやすいです。とてもシンプルな作りで無駄がなく、我が家の狭い子どもには助かります。
プレゼントは2-2をお願いします。

2019-04-23
オリジナルのアースカラーがワンポイントとなり、より一層おしゃれな空間になりますよね。
お子様方にもお気に召していただけましたでしょうか。
シングルベッドとしてお使いいただく際にはデザインを揃えていただけますので
ご成長に合わせて組み換えてご愛用いただけますと幸いでございます。
お子さまの健やかなご成長を心よりお祈りしております。

5 2019-01-20

組み立て易く頑丈で安心!
部品は綺麗で木屑などもほとんど付いていません。ダボが打たれており、軽いので45分ほどで全て組み立てできました。ヒノキ臭がキツすぎず良い香りがします。部品は華奢に見えましたが、組み立てると見た目より頑丈になります。子供達も喜んでいます。

2019-05-30
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
無事に組み立てていただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
また、お子様方もお喜びいただいているとのこと、心より嬉しく思っております。
その後もお変わりなくお使いいただいておりますでしょうか。
ご成長に合わせて長くお使いいただけましたら幸いでございます。
  • shinji622さん
  • shinji622さん

5 2017-10-13

かわいい!
なかなかない、この絶妙カーキとシンプルさ。
たいていのものは、どこかにカントリー風の装飾があったり、宮がコテコテついていたり、安っぽいカラーリングだったり。これはシンプルでいいです。
小学1年と5年の兄弟に、いずれセパレートでも使えるもの、シンプル、適度なコンパクトさ、ルンバが通れるもので探してたどり着きました。
購入して2ヶ月ちょっと、まだほのかにひのきのいい香りがします。
商品番号 i6-0006
kontex(コンテックス) フラックスライン
ゲストタオル
プレゼント希望

5 2017-12-21

下段を下げ寝顔を見ながら添い寝ができます
2段ベットに1年くらい悩み、ママ友の紹介で家具の里さんを見させていただきました。
というのも、某有名大手家具屋さんの2段ベットは、小さな部屋では体に悪そうなキツイ香りが充満してしまい返品し、家具の里のベットにしてよかったという話を聞きました。
毎日使う大切な家具なので慎重に選びました。
まず到着した日、玄関に置いておくと段ボールに入ったままなのに一気にひのきのいい香りがしました。
組み立ては夫婦で約1時間で完成しました。
上の段に7歳の長女。下の段に3歳の次女を寝かせる予定で、まだ次女は小さくて添い寝が必要だと思い、下の段を低くできて、横に布団をひいても寝顔が見れるこのタイプを選びました。
上の段も下の段も圧迫感もなく6畳の部屋に置いても違和感ないですしかわいいです。
コンパクトタイプと悩みましたが下の段を下げられることとシングル布団が入るタイプということでこちらにして正解でした。あたらに布団を買い足さなくても、今までのシングル布団が使うことができてよかったです。
大満足です!しいて言うならば今まで子供たちと同じ布団で添い寝をしていて冬はあったかかったのに、別の布団になったとたん布団が冷たくて寒くてさみしいです。夏からにすればよかったかも(笑)
プレゼント12-5お願いします。

5 2018-04-06

すごく悩んで悩んで、購入しました!配送は指定通りに届きました。レビューの通り、箱を開けたらヒノキのいい香りがしました。子供がすぐに気に入り組み立てたその日に初めて1人で眠ることができました。カーキの色もおしゃれでとてもいい買い物ができました!
4-1

• kwn5857さん
  • kwn5857さん

5 2018-04-02

かわいいベッド
マンションの狭い部屋でもそれほど圧迫感なく置けました。無駄な部分がないすっきりとしたデザインで気に入っています。組み立てもスムーズにできました。木の質も良さそうです。【プレゼント2-3希望】

5 2018-03-27

ひのきの香りに癒されました
梱包された状態でもひのきの香りが漂うほどで、組み立てしながら癒されました。こどもも大満足で、睡眠時以外にも、ベッドにぬいぐるみを沢山もちこんで遊んでいます。木のさわりごこちもやわらかく、デザインも素敵なので、長く愛用できると思いました。
●プレゼント2-2希望です

5 2018-03-21

買って良かったです
高さも低めで狭い部屋でも圧迫感がなく、デザインもほんとに素敵です。おすすめです。
プレゼント 2-1 希望

5 2018-02-13

大満足です
注文後すぐ発送して頂けました。
商品は予想以上の可愛さで、小学生の息子と二人で組み立てたのですが1時間程で出来上がりました。(女性1人と7歳児)
息子も大満足で親子で気に入っております。
大切に使っていきたいと思います。
プレゼントは 2ー2 希望です。

5 2018-01-08

ちょうどよかったです
天井高が低い部屋なので高さの低いこちらを購入しました。すっきりしたデザインで気に入りました。こどもたちもとても喜んでいます。プレゼントは12-3でお願いします。

5 2017-11-27

シンプルで良いです
とてもシンプルで長く使えそうです。グリーンの部分も上品なカーキ色のようで気に入っています。
11-3

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド