当店限定のオリジナルカラー!色とデザイン...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hi_kazuowさん
  • hi_kazuowさん

4 2019-03-26

各部材がひのきだからか?見た目よりも軽いのがまず意外でした。組み立ては大人2名で15分くらいで済みました。ドライバーを使わなくて良いのが楽です(ただ、ナットの固定にマイナスドライバーを使うとなお良いです)
コンパクトだけど造りはしっかりしているようで安心感があります。ひのきの良い薫りがして心地よいです。子供ふたりが喜んで寝ています。下段は圧迫感が無いように、底の収納スペースを設けず低く組み立てしましたが天井が広々していて6歳の娘が無理にかがまなくて済みます。
見た目も可愛らしいのですが、緑の部分がWebsite写真より塗装が薄く若干まだらにも見えるので☆マイナス1とします。それ以外は大満足です。
プレゼントはりんごマグネット希望です。

2019-04-24
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お届けしたのち、無事組み立てていただけたご様子もうかがえ安心いたしました。
お部屋に広がるひのきのかおりに癒されますよね。
お子様方にもお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。
また商品のお色味につきまして、当店のご紹介ページがわかりにくく申し訳ございませんでした。
大切に社内で共有させていただき、改善につとめてまいります。

4 2019-04-28

木のいい匂い
ほぼ主人1人で1時間かからず、組み立てられました。
第二子出産に伴い購入したのですが、2歳半の息子がとても気に入り、組み立てた当日からこっちで寝ると言い、夫婦の寝室から子供部屋で寝るようになりました。嬉しいことですが、少し寂しいです。。。
下段には、97センチ幅のフランスベッドのマットレスが入りました。試しに、上段に入れてみると枠があるため、かなりキツキツな感じでした。
総じて満足ですが、目立つところにパテで埋めた節の跡があり、少し気になるので星4つにさせていただきました。
4-1を希望します。

2019-05-08
この度はお子様のご出産、おめでとうございます。
息子様がお兄ちゃんにご成長されたお姿が、たくましいですね。
しかし、少し寂しいお気持ちも共感いたします。
これからお子様方のご成長と共に、ご愛用いただけますと幸いでございます。
お子様方の健やかなご成長を心よりお祈りいたしております。
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。

4 2019-05-19

可愛い
子供用に購入しましたが、カラーや風合いが落ち着いて可愛いけれど子供っぽすぎないところが気に入っています☺子供たちはジャングルジムのように登り降りして大喜び!梯子が床に対して直角なので、私は気を抜いているとスネをぶつけてしまいます…が!他は言うことなしの大満足です♩

2019-05-20
お子様方の大変お喜びいただけているご様子をとても感じました!
長くお使いいただくベッドでございますので、ご家族様にもお気に召していただくことができ
心より嬉しく思っております。アースカラーの落ち着いた雰囲気が素敵ですよね。
お使いいただく中でお困りの点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
  • ミゲるさん
  • ミゲるさん

4 2019-05-07

シンプル!
部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないこちらのベッドを選びました。
シンプルでキレイな形です。
ヒノキのいい香りがします。
欲をいえば、作りが華奢すぎて、少し強度が心配かな、、。
女の子二人で、もう飛び跳ねたりもしないので、心配ないと思いますが。
プレゼントは4−1希望です。

2019-05-09
ひのきの香りがお部屋に広がり、木の温かみも感じられ落ち着きますよね。
また、商品の強度につきましては通常どおりベッドとしてお使いいただくために
十分な強度、耐荷重を設けておりますので安心してお使いいただけますと幸いでございます。
お困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2019-02-01

子供たちがとても気に入っています。寝る場所としてはもちろん、姉妹の遊び場としてもとても気に入ったようです。色合いやシンプルな形が気に入り、購入しました。
12-5希望

2019-05-24
お子様方にとても気に入っていただけているとのこと、
レビューのご投稿を拝見し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
女の子ふたり、二段ベッドで遊ばれているお姿を想像するととてもほっこりいたしました。
今後もお使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽に当店へお問合せくださいませ。

4 2017-09-26

イメージ通りのちょうど良いサイズ感でした
コンパクトなので狭い部屋に置いても圧迫感が無く、かつ大人でも使える絶妙なサイズだと思います。その点、理想通りで大変満足しています。色合いもホームページの写真通りステキだし、ヒノキの香りもとっても良いです。
また、お盆直後の忙しい時期にもかかわらず、配送日をこちらの希望に合わせて早急に対応いただいたり、質問メールにも丁寧にお返事をいただきました。
ただ、上の段の柵は低めなので寝相の悪い5歳の息子に使わせるには少し不安です。コンパクトさが魅力でもあるので難しいところですが、私は上の段の柵はもう少し高いとよかったな、と思います。

4 2018-01-13

かわいい。
見た目ほっそりしていたのでグラつくのでは??と心配でしたが、大丈夫でした。組み立ては思ったより簡単でした。大人二人で一時間ほどでした。
一緒に買ったマットは薄目です。寝心地はこれから確認します。そのため☆は4つで。
プレゼント番号は12-3希望

4 2017-12-27

子供のベッド
組み立て簡単でした。匂いがとても良いです。
12-1

• マピ5091さん
  • マピ5091さん

4 2014-10-03

こどもたちのお気に入りです。
留守にしている間に主人が一人で組み立ててくれました。1時間くらいかかったそうです。
素敵な色合いとひのきの香りに癒されます。ペイントは木目部分が少し雑に塗られているところもありましたが許容範囲です。
まだ4日目ですが、子どもたちは毎日大興奮で二段ベッドライフを楽しんでいます。華奢なように感じますが、二人で登ったり降りたりを繰り返しても今のところ問題ないです。ほかの方も書かれていますが、宮があれば言うことなし。
柵が低いので外側に引っ掛けるタイプのラックを探そうと思います。
下段に寝た感じは、上段で寝返りをするとちょっと揺れます。
下段は高くしました。寝るのが130cmくらいの子までなら問題ないかと。大人は起きる時に気を付けないと頭をぶつけます。
使っている木材はひのきの合板です。木目がけっこう多く、木目部分に穴が開いているところもありました(貫通はしていないです)。下段に寝る次男は寝るときに上段のすのこを見ながら「お目目いっぱーい」とそれも楽しんでいます。
このベッドを選んだ最大の理由はコンパクトさです。全体のサイズはすっきりしていながら、これまで使っていたムアツぶとん(幅92cm、長さ198cm)がそのまますっぽりすのこの上におさまりました。これまでふとんが3組ならんでいたスペースに、布団2組+二段ベッドが置け、家族4人で快適に寝られるようになりました。
省スペースのベッドをお探しの方にはとてもおすすめです。

4 2014-10-05

お気に入りです。
ひのきの良い香りがしています。
子供たちも大喜び。
上の段の高さが低いのが気に入っていますが、
その分、下の段は天井が低くなっていまい、
一番低くしないと7歳の娘には出入りしづらいようです。

4 2015-11-16

ヒノキの香り
とてもよい買い物をさせて頂きました!
小4長女と5歳次男用にオーダーしたのですが、2人とも到着が落ちどおしくて、いつくる?の連発(^-^;
待ちに待った到着の日、配達されて段ボールを開けると、ヒノキの香りが広がりました。
中2長男と1時間弱で組み立てられました。
組み立てで気になったのは、ボルトとナットの溝切りが上手く合ってなくて、うまく占められない(完全に締まる前に絞められなくなってしまう)ものが数個。
自宅あったクレ556を使ったら、絞められるようになりました。
驚いたのは、すのこもしっかりと本体と固定する点。
昔の2段ベッドでは、そのまま乗せるだけだったので、すごく丈夫に出来上がった気がします。
デザインも素敵で、満足のゆく買い物ができました。
そして何より、当の2人が大喜びで毎日遅くなる前にちゃんと布団に入ってくれること。
とてもよかったです。

4 2015-07-25

子供部屋にぴったりの色
壁 天井と白の子供部屋においたら、カラーがアクセントになって、
子供が「きれいな色〜」と、とても喜んでいました。
二段めの高さも低めで、小3の長女が怖がることなく上って寝てくれました。
組み立ては子供2人と私でしましたが
子供部屋に運ぶ作業を入れると2時間かかりました。
ベッドが届くことを楽しみにしていた子供たち
届いてすぐに組み立てたいとせがまれて
主人が帰ってない昼間の作業
階段を使って子供部屋に運べたのも
これ以上のサイズのベッドだと組み立てられなかったはずなので
ベストなサイズとデザインだと思いました。

4 2015-11-27

良かったです
枠の細さが心配でしたが、組み立ててみたら
しっかりとしていて安心できます。
ただ、片側がはしごで固定されているものの、
上下のベッドの接続がそれぞれダボ1本なので
大地震が来た際にこのままだと若干心配です。
金具などで補強しようと思います。
檜の良い香りに癒されます。
圧迫感もなく、良い色だし、買ってよかった!
子供も大喜びです(^ ^)

4 2015-02-23

・梱包に関して
以前学習机を購入した際にも、しっかりとしており、今回も満足です。
・組立に関して
難しく無く、1人(+補助)で30分で完了しました。
すここのネジ止めは、ナットを下から押さえる必要がありますが、
ベッドを壁沿いに置いた場合など、外すことが出来なくなるので
上からのアクセスのみで固定出来る様改善すると良いかもしれませ
ん。
・使用感に関して
2段目の柵が低いのが少し心配です。1段目を高くしてますが、
子供の成長ではすぐ窮屈するかもしれません。
(低くすると掃除が大変そう)

4 2014-10-22

組み立て簡単でした
組み立ては大人1人(+たまに補助1人)で30分くらいで、簡単にできました。説明書はわかりやすかったです、
無垢材という事で木の節?キズ?が多く感じました。何かパテのような物で埋めて処理してある所もありましたが(組み立て時に手が真っ白になる程でした)、そのままの所も多くありました。お値段が安いので仕方ないですが、少し残念でした。
組み立て時に、キズの目立つ部分は壁側になるようパズルの様に考えながら組み立てました。
サイズやデザインは希望通りで満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド