2023/12/24
    カラー:フィンランドブルー
    上段の柵の低さが気になる
    間も無く小学生、年中になる子供2人のために購入しました。 見た目はとにかく可愛く、木の香りもとても良いです。あまりDIYに慣れてない家族と2人で1時間ちょっとで組み立てられました。見た目よりだいぶしっかりしています。すのこが本体に固定されているのであまり軋まず良いです。ただ当初から懸念していた通りやはり上段の柵の高さの低さが気になります。同時購入した布団を敷いて使用していますが上段のこどもが落ちないか心配になります。あと5センチでも高ければこの不安はなかったように思うので改善していただきたいです。(もしくはできる改善策を知りたいです) 上段の柵以外はとても満足しています。子供達もとても喜んでいます。 おまけのおもちゃは何が来るかな?とドキドキしましたが既に持っているジェンガが来てちょっと残念でした。あくまでおまけなのですが。 レビュープレゼントは12-1を希望します。 追記 その後ご連絡いただき、柵については追加でベッドガードを足すことをお勧めいただきましたがそもそも柵の高さがもう少し高ければ足さなくて済んだものと思います。他のレビューでもやはり同様に上段の柵の高さに不安を覚えられる方もいらっしゃるようなので,JIS規格とSGマークの基準を満たすよう、是非柵の高さについてはリニューアルされた方がより購入される方が増えると思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/26
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 組立も無事完了されたご様子がお伺いできて、私どもも安心いたしました。 お子様たちにも気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。 また、商品につきましてはご心配な点があるとのこと 貴重なご感想やご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。 直接ご連絡をさせていただきますので、お手数ではございますがご確認いただけますと幸いでございます。
    2022/12/04
    ありこのこさん
    子ども達が大きくなってきて、それぞれ寝てもらうために購入しました。 決め手はデザインと長く使えるように考えられているところです。 子ども達も毎日喜んで寝ています。
    注文日:2022/10/06
    2022/12/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お子さまが毎日喜んで寝てくださってるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/03/22
    素敵な2段ベット
    とても満足いく商品でした。 一部部材に問題がございましたが、お店の対応が、迅速丁寧でしたので何の問題もございませんでした。 上段の落下防止の柵がもう少し高ければ星5でした。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/27
    この度は当店の二段ベッドにつきまして、 大変ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後は、安心してお客様にお買い物いただけるよう、 より一層改善に向け動いてまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/05/19
    可愛い
    子供用に購入しましたが、カラーや風合いが落ち着いて可愛いけれど子供っぽすぎないところが気に入っています☺子供たちはジャングルジムのように登り降りして大喜び!梯子が床に対して直角なので、私は気を抜いているとスネをぶつけてしまいます…が!他は言うことなしの大満足です♩
    注文日:2019/03/22
    2019/05/20
    お子様方の大変お喜びいただけているご様子をとても感じました! 長くお使いいただくベッドでございますので、ご家族様にもお気に召していただくことができ 心より嬉しく思っております。アースカラーの落ち着いた雰囲気が素敵ですよね。 数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お使いいただく中でお困りの点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2019/05/07
    ミゲるさん
    シンプル!
    部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないこちらのベッドを選びました。 シンプルでキレイな形です。 ヒノキのいい香りがします。 欲をいえば、作りが華奢すぎて、少し強度が心配かな、、。 女の子二人で、もう飛び跳ねたりもしないので、心配ないと思いますが。 プレゼントは4-1希望です。
    注文日:2019/04/08
    2019/05/09
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ひのきの香りがお部屋に広がり、木の温かみも感じられ落ち着きますよね。 また、商品の強度につきましては通常どおりベッドとしてお使いいただくために 十分な強度、耐荷重を設けておりますので安心してお使いいただけますと幸いでございます。 お困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/04/28
    木のいい匂い
    ほぼ主人1人で1時間かからず、組み立てられました。 第二子出産に伴い購入したのですが、2歳半の息子がとても気に入り、組み立てた当日からこっちで寝ると言い、夫婦の寝室から子供部屋で寝るようになりました。嬉しいことですが、少し寂しいです。。。 下段には、97センチ幅のフランスベッドのマットレスが入りました。試しに、上段に入れてみると枠があるため、かなりキツキツな感じでした。 総じて満足ですが、目立つところにパテで埋めた節の跡があり、少し気になるので星4つにさせていただきました。 4-1を希望します。
    注文日:2019/04/15
    2019/05/08
    この度はお子様のご出産、おめでとうございます。 息子様がお兄ちゃんにご成長されたお姿が、たくましいですね。 しかし、少し寂しいお気持ちも共感いたします。 これからお子様方のご成長と共に、ご愛用いただけますと幸いでございます。 お子様方の健やかなご成長を心よりお祈りいたしております。 数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    2019/03/26
    tkazu0117さん
    各部材がひのきだからか?見た目よりも軽いのがまず意外でした。組み立ては大人2名で15分くらいで済みました。ドライバーを使わなくて良いのが楽です(ただ、ナットの固定にマイナスドライバーを使うとなお良いです) コンパクトだけど造りはしっかりしているようで安心感があります。ひのきの良い薫りがして心地よいです。子供ふたりが喜んで寝ています。下段は圧迫感が無いように、底の収納スペースを設けず低く組み立てしましたが天井が広々していて6歳の娘が無理にかがまなくて済みます。 見た目も可愛らしいのですが、緑の部分がWebsite写真より塗装が薄く若干まだらにも見えるので☆マイナス1とします。それ以外は大満足です。 プレゼントはりんごマグネット希望です。
    注文日:2019/02/10
    2019/04/24
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたのち、無事組み立てていただけたご様子もうかがえ安心いたしました。 お部屋に広がるひのきのかおりに癒されますよね。 お子様方にもお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。 また商品のお色味につきまして、当店のご紹介ページがわかりにくく申し訳ございませんでした。 大切に社内で共有させていただき、改善につとめてまいります。
    2019/02/01
    子供たちがとても気に入っています。寝る場所としてはもちろん、姉妹の遊び場としてもとても気に入ったようです。色合いやシンプルな形が気に入り、購入しました。 12-5希望
    注文日:2019/01/08
    2019/05/24
    お子様方にとても気に入っていただけているとのこと、 レビューのご投稿を拝見し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。 女の子ふたり、二段ベッドで遊ばれているお姿を想像するととてもほっこりいたしました。 今後もお使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽に当店へお問合せくださいませ。
    2018/01/13
    かわいい。
    見た目ほっそりしていたのでグラつくのでは??と心配でしたが、大丈夫でした。組み立ては思ったより簡単でした。大人二人で一時間ほどでした。 一緒に買ったマットは薄目です。寝心地はこれから確認します。そのため☆は4つで。 プレゼント番号は12-3希望
    注文日:2018/01/02
    2017/12/27
    ナポリタン7674さん
    子供のベッド
    組み立て簡単でした。匂いがとても良いです。 12-1
    注文日:2017/12/02
    2017/09/26
    イメージ通りのちょうど良いサイズ感でした
    コンパクトなので狭い部屋に置いても圧迫感が無く、かつ大人でも使える絶妙なサイズだと思います。その点、理想通りで大変満足しています。色合いもホームページの写真通りステキだし、ヒノキの香りもとっても良いです。 また、お盆直後の忙しい時期にもかかわらず、配送日をこちらの希望に合わせて早急に対応いただいたり、質問メールにも丁寧にお返事をいただきました。 ただ、上の段の柵は低めなので寝相の悪い5歳の息子に使わせるには少し不安です。コンパクトさが魅力でもあるので難しいところですが、私は上の段の柵はもう少し高いとよかったな、と思います。
    注文日:2017/08/13
    2017/01/30
    なかなか良い
    わが家はマンションなので作りがシンプルでちょうどよかったです。
    注文日:2017/01/25
    2016/11/11
    オシャレでした
    見た目可愛くて良かったです ただ組み立ての説明書が入っていなくて自分でダウンロード印刷しました それがなければ良かったです
    注文日:2016/09/26
    2015/11/27
    良かったです
    枠の細さが心配でしたが、組み立ててみたら しっかりとしていて安心できます。 ただ、片側がはしごで固定されているものの、 上下のベッドの接続がそれぞれダボ1本なので 大地震が来た際にこのままだと若干心配です。 金具などで補強しようと思います。 檜の良い香りに癒されます。 圧迫感もなく、良い色だし、買ってよかった! 子供も大喜びです(^ ^)
    注文日:2015/11/04
    2015/11/16
    kitakitaudonさん
    ヒノキの香り
    とてもよい買い物をさせて頂きました! 小4長女と5歳次男用にオーダーしたのですが、2人とも到着が落ちどおしくて、いつくる?の連発(^-^; 待ちに待った到着の日、配達されて段ボールを開けると、ヒノキの香りが広がりました。 中2長男と1時間弱で組み立てられました。 組み立てで気になったのは、ボルトとナットの溝切りが上手く合ってなくて、うまく占められない(完全に締まる前に絞められなくなってしまう)ものが数個。 自宅あったクレ556を使ったら、絞められるようになりました。 驚いたのは、すのこもしっかりと本体と固定する点。 昔の2段ベッドでは、そのまま乗せるだけだったので、すごく丈夫に出来上がった気がします。 デザインも素敵で、満足のゆく買い物ができました。 そして何より、当の2人が大喜びで毎日遅くなる前にちゃんと布団に入ってくれること。 とてもよかったです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/06
    ゆずかりん7010さん
    素敵
    夫婦で組み立て、30分程度で完成。 大人が恐る恐る乗ってみるものの、ギシギシということも殆どなく、安定しています。 可愛いものが好きな娘に買いましたが、素敵!という第一声でした。 今後、どれくらいしっかりと使い続けられるのかがわからないので、星4つですが、現在の満足度は高いです。
    注文日:2015/10/24
    2015/07/25
    子供部屋にぴったりの色
    壁 天井と白の子供部屋においたら、カラーがアクセントになって、 子供が「きれいな色~」と、とても喜んでいました。 二段めの高さも低めで、小3の長女が怖がることなく上って寝てくれました。 組み立ては子供2人と私でしましたが 子供部屋に運ぶ作業を入れると2時間かかりました。 ベッドが届くことを楽しみにしていた子供たち 届いてすぐに組み立てたいとせがまれて 主人が帰ってない昼間の作業 階段を使って子供部屋に運べたのも これ以上のサイズのベッドだと組み立てられなかったはずなので ベストなサイズとデザインだと思いました。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/16
    かなりお気に入り☆
    6歳と4歳の二人で使うために購入しました。 が、4歳の子供には少し早かったようで、今は6歳の子供とパパが使っています。 天井が低く、ロフトのある我が家にはぴったりでした。 デザインも色も気に入っています。
    注文日:2015/05/01
    2015/02/23
    ・梱包に関して 以前学習机を購入した際にも、しっかりとしており、今回も満足です。 ・組立に関して 難しく無く、1人(+補助)で30分で完了しました。 すここのネジ止めは、ナットを下から押さえる必要がありますが、 ベッドを壁沿いに置いた場合など、外すことが出来なくなるので 上からのアクセスのみで固定出来る様改善すると良いかもしれませ ん。 ・使用感に関して 2段目の柵が低いのが少し心配です。1段目を高くしてますが、 子供の成長ではすぐ窮屈するかもしれません。 (低くすると掃除が大変そう)
    注文日:2015/02/08
    2015/02/20
    A&Rママ1141さん
    スタイリッシュ!
    組み立ても簡単でとってもスタイリッシュ! ヒノキのいい香りがします。 階段が垂直なので最初は登るのが怖かったです。 あと階段が固定されているので下のベッドの布団の出し入れがしずらいです。 作りはとってもしっかりしていて、デザインもシンプルで長く使えそうです。
    注文日:2014/11/18
    2015/02/15
    親子とも気に入ってます
    ネットで買うのに不安はあったのですが、デザインもいいし、作りもしっかりしていて良かったです。 市販ではこのサイズがなかったので大変満足しています。 贅沢を言えば、専用サイズのマットレスがもう少し安価だとうれしいです。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/25
    スッキリおしゃれ
    以前からずっと気になっていた商品でした。購入に踏み切れなかったのは、 1.柵が低く感じる。2.柱が細い。3.実物を見ずに買うには高価。 でもデザインに一目惚れして悩んだ末に購入。 気に入った点は、 1、高さが低い。2、ハシゴが固定されてる。3、分けた時のデザインが同じ。オシャレ。 結果、大満足です!細く感じた柱はシッカリしていて、大人が乗ってもミシミシ言いません。画像で見ると華奢に見えたがシッカリしてます! 商品は値段相応のベッドで他店で見た安いベッドとは比べ物にならない!檜の香りが部屋に広がり、とっても大満足です。 真ん中にハシゴがある為下の段の布団がずり落ちなくて良い! 丈夫そうなんで、大事に使えば大人になるまで使用できますね! 星4の理由は、やっぱり柵が低く感じます。あと5センチ高かったら安心かな。冬は敷きパットや厚手の毛布かけるので、寝相悪い為布団の上で寝たりしたら落ちないか心配。 でも、今のとこ、半月使って落ちてません!
    注文日:2015/01/04
    2015/01/25
    届いた商品はとても良い感じで満足でした。ただ、その後すぐセールをしていたので、その案内位してほしかったなぁというのが印象。なのでマイナス1です。
    注文日:2014/12/16
    2015/01/23
    組み立てました。
    1人で2時間弱ぐらいで組み立てられました。 商品が軽いので、付属品で壁に固定できる金具もあると良い気がします。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/22
    組み立て簡単でした
    組み立ては大人1人(+たまに補助1人)で30分くらいで、簡単にできました。説明書はわかりやすかったです、 無垢材という事で木の節?キズ?が多く感じました。何かパテのような物で埋めて処理してある所もありましたが(組み立て時に手が真っ白になる程でした)、そのままの所も多くありました。お値段が安いので仕方ないですが、少し残念でした。 組み立て時に、キズの目立つ部分は壁側になるようパズルの様に考えながら組み立てました。 サイズやデザインは希望通りで満足しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/20
    木の香りも良く、子供達も喜んで使用しております。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/17
    輸送時に損傷がありましたがスムーズに対応していただきました。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/05
    ぶ~ぶ~ぶんたさん
    お気に入りです。
    ひのきの良い香りがしています。 子供たちも大喜び。 上の段の高さが低いのが気に入っていますが、 その分、下の段は天井が低くなっていまい、 一番低くしないと7歳の娘には出入りしづらいようです。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/03
    マピ5091さん
    こどもたちのお気に入りです。
    留守にしている間に主人が一人で組み立ててくれました。1時間くらいかかったそうです。 素敵な色合いとひのきの香りに癒されます。ペイントは木目部分が少し雑に塗られているところもありましたが許容範囲です。 まだ4日目ですが、子どもたちは毎日大興奮で二段ベッドライフを楽しんでいます。華奢なように感じますが、二人で登ったり降りたりを繰り返しても今のところ問題ないです。ほかの方も書かれていますが、宮があれば言うことなし。 柵が低いので外側に引っ掛けるタイプのラックを探そうと思います。 下段に寝た感じは、上段で寝返りをするとちょっと揺れます。 下段は高くしました。寝るのが130cmくらいの子までなら問題ないかと。大人は起きる時に気を付けないと頭をぶつけます。 使っている木材はひのきの合板です。木目がけっこう多く、木目部分に穴が開いているところもありました(貫通はしていないです)。下段に寝る次男は寝るときに上段のすのこを見ながら「お目目いっぱーい」とそれも楽しんでいます。 このベッドを選んだ最大の理由はコンパクトさです。全体のサイズはすっきりしていながら、これまで使っていたムアツぶとん(幅92cm、長さ198cm)がそのまますっぽりすのこの上におさまりました。これまでふとんが3組ならんでいたスペースに、布団2組+二段ベッドが置け、家族4人で快適に寝られるようになりました。 省スペースのベッドをお探しの方にはとてもおすすめです。
    注文日:2014/09/25
    2014/09/20
    ぴったりでした
    5畳の部屋に置くため、コンパクトサイズじゃないと入らないと思っていましたが、このベッドならスタンダードサイズなのにぴったり入りました! 今まで使っていたシーツやベッドパッドも使えてラッキーです。 組立も、上段を持ち上げるところだけ低学年の息子に手伝ってもらいましたが、あとは母一人であっさり終わりました。拍子抜けするほど簡単な組み立てだったので耐久性を疑いたくなるくらいでしたが、今のところ問題なく使えてます。 梯子が真ん中にあるため、下段に寝てる寝相の悪い息子も落ちることなく寝ています。 が、やはり上段の柵が低めなので、落ちないとは思いますが何となく不安なのでそこが気になります。あと5センチ上がるとだいぶ違いますね。 でも、デザインもいいし、香りもいいし、2台に崩して将来的にも長く使えそうなので満足です。
    注文日:2014/09/12