• Shoggy917さん
  • Shoggy917さん

5 2022-07-13

全てに満足です
小3と小1の兄妹に購入しました。
購入の決め手は
・下の段が広い(160cmの大人が座っても頭がぶつからない)
・檜
・圧迫感なし
・強度に問題なし
安い他製品もたくさん検討しましたが、すのこの裏の処理がなされずケバケバで、一段目に寝る息子は2段目のすのこの裏を絶対に触って遊んでトゲが刺さりそうだったり、ホルムアルデヒドなどの情報がなく店舗に問い合わせても「わからない」という対応で安全性に不安があったりと、結果安全性とデザイン性両方を兼ね備えた本品に決めました。
皆さんおっしゃる様に組み立ては簡単で、小3息子と二人で1時間もかからずでした。
二段目を一番下に下げると掃除機が入る隙間はありませんが、クイックルワイパーは入るので問題なく掃除しています。
また、ムアツ布団もピッタリ入るので、新たに二段ベッド用のマットレスを購入せずに済み助かりました。
二段目の柵の高さなど心配でしたが、厚いムアツ布団を敷いた上でも全く問題なく、また1段目は真ん中にハシゴがあるので寝相の悪い息子もハシゴに引っかかり落ちずに済んでいます。
檜の香りもほんのり香り、見えない部分の処理も丁寧になされており、当初より予算オーバーでしたが、こちらを選んで大満足です。
プレゼントは6-1を希望します。

2022-07-15
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます!
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入っていただき
私共も嬉しく思っております!
お使いいただいての丁寧な感想をくださり、心より感謝いたします。
檜の香りとしっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

1 2021-01-06

再配達料が残念でした。
組み立ては二人で1,2時間程度。
子供も大喜び。
匂いも嫌な臭いは一切無いです。
標準のシングルマットレスが入るので、持っていたマットレスを使えた点も良いですね。
ただ、配送日を指定出来ない上に、その日に受け取れなかったっという事で6600円 請求された点が残念でした。
何か回避する手段があったのだろうか、、
ごめんなさい、厳しめですが★一つとしておきます。

2021-02-15
再配達料金につきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。
貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
  • 137566-23さん
  • 137566-23さん

5 2021-01-01

兄弟で使用し始め、一週間経過しました。狭い子供部屋をどうやって使ったらいいのか悩み、ロータイプのこちらの商品にたどりつきました。カラーも淡いかんじで子供たちもとても気に入っており、ロータイプなので上り下りやベッドメイキングもやりやすそうで、選んでよかったなと思える商品です。また同封していただいた、フランスのカードゲームも楽しく、生物好きの子にはたまらない製品です。あとは小物を置ける棚がオプションでつけれるようになっていたら有難いなと思います。

2021-01-05
お使いいただくご様子やお子さまのご様子など、詳しくお伺いでき
また、お喜びのご感想もいただき心より嬉しく思っております。
商品についての貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お子さまのご成長に合わせてながくお使いいただけたら幸いです。
お使いいただく中で、ご不明な点などありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • tkazu0117さん
  • tkazu0117さん

4 2019-03-26

各部材がひのきだからか?見た目よりも軽いのがまず意外でした。組み立ては大人2名で15分くらいで済みました。ドライバーを使わなくて良いのが楽です(ただ、ナットの固定にマイナスドライバーを使うとなお良いです)
コンパクトだけど造りはしっかりしているようで安心感があります。ひのきの良い薫りがして心地よいです。子供ふたりが喜んで寝ています。下段は圧迫感が無いように、底の収納スペースを設けず低く組み立てしましたが天井が広々していて6歳の娘が無理にかがまなくて済みます。
見た目も可愛らしいのですが、緑の部分がWebsite写真より塗装が薄く若干まだらにも見えるので☆マイナス1とします。それ以外は大満足です。
プレゼントはりんごマグネット希望です。

2019-04-24
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お届けしたのち、無事組み立てていただけたご様子もうかがえ安心いたしました。
お部屋に広がるひのきのかおりに癒されますよね。
お子様方にもお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。
また商品のお色味につきまして、当店のご紹介ページがわかりにくく申し訳ございませんでした。
大切に社内で共有させていただき、改善につとめてまいります。
  • kwn5857さん
  • kwn5857さん

5 2018-04-02

かわいいベッド
マンションの狭い部屋でもそれほど圧迫感なく置けました。無駄な部分がないすっきりとしたデザインで気に入っています。組み立てもスムーズにできました。木の質も良さそうです。【プレゼント2-3希望】

• shinji622さん
  • shinji622さん

5 2017-10-13

かわいい!
なかなかない、この絶妙カーキとシンプルさ。
たいていのものは、どこかにカントリー風の装飾があったり、宮がコテコテついていたり、安っぽいカラーリングだったり。これはシンプルでいいです。
小学1年と5年の兄弟に、いずれセパレートでも使えるもの、シンプル、適度なコンパクトさ、ルンバが通れるもので探してたどり着きました。
購入して2ヶ月ちょっと、まだほのかにひのきのいい香りがします。
商品番号 i6-0006
kontex(コンテックス) フラックスライン
ゲストタオル
プレゼント希望

4 2015-11-16

ヒノキの香り
とてもよい買い物をさせて頂きました!
小4長女と5歳次男用にオーダーしたのですが、2人とも到着が落ちどおしくて、いつくる?の連発(^-^;
待ちに待った到着の日、配達されて段ボールを開けると、ヒノキの香りが広がりました。
中2長男と1時間弱で組み立てられました。
組み立てで気になったのは、ボルトとナットの溝切りが上手く合ってなくて、うまく占められない(完全に締まる前に絞められなくなってしまう)ものが数個。
自宅あったクレ556を使ったら、絞められるようになりました。
驚いたのは、すのこもしっかりと本体と固定する点。
昔の2段ベッドでは、そのまま乗せるだけだったので、すごく丈夫に出来上がった気がします。
デザインも素敵で、満足のゆく買い物ができました。
そして何より、当の2人が大喜びで毎日遅くなる前にちゃんと布団に入ってくれること。
とてもよかったです。

• ban-nakaさん
  • ban-nakaさん

5 2015-01-26

おしゃれでGOOD
段ボールを開けた瞬間にヒノキの良い匂いがしました。
組立も容易で、一人で約1時間程度。よくある毛羽立ちもなく、良い仕上がりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド