2015/11/16
    kitakitaudonさん
    ヒノキの香り
    とてもよい買い物をさせて頂きました! 小4長女と5歳次男用にオーダーしたのですが、2人とも到着が落ちどおしくて、いつくる?の連発(^-^; 待ちに待った到着の日、配達されて段ボールを開けると、ヒノキの香りが広がりました。 中2長男と1時間弱で組み立てられました。 組み立てで気になったのは、ボルトとナットの溝切りが上手く合ってなくて、うまく占められない(完全に締まる前に絞められなくなってしまう)ものが数個。 自宅あったクレ556を使ったら、絞められるようになりました。 驚いたのは、すのこもしっかりと本体と固定する点。 昔の2段ベッドでは、そのまま乗せるだけだったので、すごく丈夫に出来上がった気がします。 デザインも素敵で、満足のゆく買い物ができました。 そして何より、当の2人が大喜びで毎日遅くなる前にちゃんと布団に入ってくれること。 とてもよかったです。
    注文日:2015/11/11
    2019/03/26
    tkazu0117さん
    各部材がひのきだからか?見た目よりも軽いのがまず意外でした。組み立ては大人2名で15分くらいで済みました。ドライバーを使わなくて良いのが楽です(ただ、ナットの固定にマイナスドライバーを使うとなお良いです) コンパクトだけど造りはしっかりしているようで安心感があります。ひのきの良い薫りがして心地よいです。子供ふたりが喜んで寝ています。下段は圧迫感が無いように、底の収納スペースを設けず低く組み立てしましたが天井が広々していて6歳の娘が無理にかがまなくて済みます。 見た目も可愛らしいのですが、緑の部分がWebsite写真より塗装が薄く若干まだらにも見えるので☆マイナス1とします。それ以外は大満足です。 プレゼントはりんごマグネット希望です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/10
    2019/04/24
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたのち、無事組み立てていただけたご様子もうかがえ安心いたしました。 お部屋に広がるひのきのかおりに癒されますよね。 お子様方にもお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。 また商品のお色味につきまして、当店のご紹介ページがわかりにくく申し訳ございませんでした。 大切に社内で共有させていただき、改善につとめてまいります。
    2019/05/07
    ミゲるさん
    シンプル!
    部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないこちらのベッドを選びました。 シンプルでキレイな形です。 ヒノキのいい香りがします。 欲をいえば、作りが華奢すぎて、少し強度が心配かな、、。 女の子二人で、もう飛び跳ねたりもしないので、心配ないと思いますが。 プレゼントは4-1希望です。
    注文日:2019/04/08
    2019/05/09
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ひのきの香りがお部屋に広がり、木の温かみも感じられ落ち着きますよね。 また、商品の強度につきましては通常どおりベッドとしてお使いいただくために 十分な強度、耐荷重を設けておりますので安心してお使いいただけますと幸いでございます。 お困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。