当店限定のオリジナルカラー!色とデザイン...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

素敵なベッド
アースカラーが部屋を優しい雰囲気にしてくれています。高さも普通の2段ベッドより低く、圧迫感がないので、上で寝ている子の様子を確認しやすいです。とてもシンプルな作りで無駄がなく、我が家の狭い子どもには助かります。
プレゼントは2-2をお願いします。

2019-04-23
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オリジナルのアースカラーがワンポイントとなり、より一層おしゃれな空間になりますよね。
お子様方にもお気に召していただけましたでしょうか。
シングルベッドとしてお使いいただく際にはデザインを揃えていただけますので
ご成長に合わせて組み換えてご愛用いただけますと幸いでございます。
お子さまの健やかなご成長を心よりお祈りしております。

5 2017-12-21

下段を下げ寝顔を見ながら添い寝ができます
2段ベットに1年くらい悩み、ママ友の紹介で家具の里さんを見させていただきました。
というのも、某有名大手家具屋さんの2段ベットは、小さな部屋では体に悪そうなキツイ香りが充満してしまい返品し、家具の里のベットにしてよかったという話を聞きました。
毎日使う大切な家具なので慎重に選びました。
まず到着した日、玄関に置いておくと段ボールに入ったままなのに一気にひのきのいい香りがしました。
組み立ては夫婦で約1時間で完成しました。
上の段に7歳の長女。下の段に3歳の次女を寝かせる予定で、まだ次女は小さくて添い寝が必要だと思い、下の段を低くできて、横に布団をひいても寝顔が見れるこのタイプを選びました。
上の段も下の段も圧迫感もなく6畳の部屋に置いても違和感ないですしかわいいです。
コンパクトタイプと悩みましたが下の段を下げられることとシングル布団が入るタイプということでこちらにして正解でした。あたらに布団を買い足さなくても、今までのシングル布団が使うことができてよかったです。
大満足です!しいて言うならば今まで子供たちと同じ布団で添い寝をしていて冬はあったかかったのに、別の布団になったとたん布団が冷たくて寒くてさみしいです。夏からにすればよかったかも(笑)
プレゼント12-5お願いします。

5 2017-09-11

二段ベッド
来年小学生になる娘にベッドを探していてたどり着きました。
狭い子供部屋に入るサイズが中々なく困っていたところ、ジャストサイズ!
ヒノキの香りが優しく、とても満足しました!
大きくなっても使えるので、高い買い物ですが、納得の品質です!
9-1

5 2015-12-28

すごくいい!!!
10歳と6歳の兄弟用に購入しました。6畳弱の部屋なので圧迫感があるかと思い、ずーっと2段ベットの購入を迷っていましたが、心配していた圧迫感もなく想像以上に素敵で早く購入すれば良かったなぁ〜と思うくらいです。上の子が中学に上がったら、すぐバラバラにした状態で使うと思い、バラバラにしても素敵なこちらを選びました。白とこちらのアースカラーで迷いましたが、大満足です!

• peso4322さん
  • peso4322さん

5 2015-06-17

圧迫感のないベットです
他の方が書かれていた通り、とても圧迫感のない素敵なベットでした。ヒノキのとても良い香りがします。
息子がアレルギー性の喘息と診断され、妹もいるので二段ベッドを探して、このベットに辿り着きました。子供部屋は6畳なので、圧迫感があるに違いないと、ずっとベットを買うのをためらっていましたが、結果早く買えば良かったです!
大人が横になっても全く問題ないです。

5 2015-03-02

シンプルで使い勝ってがよい
当面は1段で使うが、将来的には2段ベッドをと思い購入しました。
梱包が届いた時点では、たくさん届いたなぁという印象だったのですが、1段のベッドを組み立てるのに、1人で30分くらいでできました。予想以上に簡単に組み立てられました。
段ボールも解体しやすいように工夫がされており、とても助かりました。

• masorahimeさん
  • masorahimeさん

5 2014-10-13

ステキなベッド
ほかの方のレビューにある通り、檜の香りがとってもいいです。
家中に薫って旅館みたい!と、子供たちも喜んでいました。
高さがあまりないので圧迫感を感じません。
カーキの枠がいい色で、アクセントになってかわいいです。子供は女の子ですが、
とてもおしゃれだねと気に入っています。
木肌も滑らかに仕上げてあって、手触りもとてもいいです。
この値段で、国産、クオリティは他には無いかも!?満足です!

• .uoo_8216さん
  • .uoo_8216さん

5 2014-06-14

大満足です
狭い部屋を有効に使おうと思い二段ベッドを探していたのですが、
どれもデザインがイマイチでなかなか購入に踏み切れませんでした。
そんな時にこちらの商品を見つけました。
一目でシンプルなデザインを気に入りました。
(海外製や有名ショップのものはデザインが優れていても
高すぎて手が出ませんでしたので……)
画像を見て心配だった事が、2点。
まず、脚の細さ。こんなに細くて大丈夫なんだろうか?
次に、上段の柵の低さ。落ちないだろうか?
しかし、この価格帯でこれより気に入ったものは無かったのと、
知り合いに「ひのきでこの値段なら安いね」と背中を押してもらい、
購入しました。本日届いて組み立てました。
大満足です!
脚は細いっちゃ細いですが、予想以上にしっかりしていました。
大型商品ですので、5個口(マットレス含む)で届きました。
梱包も丁寧で、ダンボールに貼ってるシールには
中のパーツが記載されて分かりやすかったです。
穴が開いてる、開いてないだけの違いの
似たパーツを間違えて付けてしまったのですが、
それは説明書をしっかり読まなかった自分が悪い……
大人二人で組み立てましたが、不具合は全くありませんでした。
当初、宮付きを探していたのですが
枕元の壁に無印の石膏ボード用の小さい棚を付ける事で解決。
ただ、このデザインのまま、シンプルな宮をつけたら
喜ぶ人が多いんじゃないかな?と思いました。

4 2017-12-27

子供のベッド
組み立て簡単でした。匂いがとても良いです。
12-1

4 2015-11-06

素敵
夫婦で組み立て、30分程度で完成。
大人が恐る恐る乗ってみるものの、ギシギシということも殆どなく、安定しています。
可愛いものが好きな娘に買いましたが、素敵!という第一声でした。
今後、どれくらいしっかりと使い続けられるのかがわからないので、星4つですが、現在の満足度は高いです。

4 2015-02-20

スタイリッシュ!
組み立ても簡単でとってもスタイリッシュ!
ヒノキのいい香りがします。
階段が垂直なので最初は登るのが怖かったです。
あと階段が固定されているので下のベッドの布団の出し入れがしずらいです。
作りはとってもしっかりしていて、デザインもシンプルで長く使えそうです。

4 2014-10-05

お気に入りです。
ひのきの良い香りがしています。
子供たちも大喜び。
上の段の高さが低いのが気に入っていますが、
その分、下の段は天井が低くなっていまい、
一番低くしないと7歳の娘には出入りしづらいようです。

• マピ5091さん
  • マピ5091さん

4 2014-10-03

こどもたちのお気に入りです。
留守にしている間に主人が一人で組み立ててくれました。1時間くらいかかったそうです。
素敵な色合いとひのきの香りに癒されます。ペイントは木目部分が少し雑に塗られているところもありましたが許容範囲です。
まだ4日目ですが、子どもたちは毎日大興奮で二段ベッドライフを楽しんでいます。華奢なように感じますが、二人で登ったり降りたりを繰り返しても今のところ問題ないです。ほかの方も書かれていますが、宮があれば言うことなし。
柵が低いので外側に引っ掛けるタイプのラックを探そうと思います。
下段に寝た感じは、上段で寝返りをするとちょっと揺れます。
下段は高くしました。寝るのが130cmくらいの子までなら問題ないかと。大人は起きる時に気を付けないと頭をぶつけます。
使っている木材はひのきの合板です。木目がけっこう多く、木目部分に穴が開いているところもありました(貫通はしていないです)。下段に寝る次男は寝るときに上段のすのこを見ながら「お目目いっぱーい」とそれも楽しんでいます。
このベッドを選んだ最大の理由はコンパクトさです。全体のサイズはすっきりしていながら、これまで使っていたムアツぶとん(幅92cm、長さ198cm)がそのまますっぽりすのこの上におさまりました。これまでふとんが3組ならんでいたスペースに、布団2組+二段ベッドが置け、家族4人で快適に寝られるようになりました。
省スペースのベッドをお探しの方にはとてもおすすめです。

• あや33さん
  • あや33さん

4 2014-07-14

何ヶ月も悩み、色々な家具屋さんも見に行き最終的にこれに決めました。
実物を見ずに買う事にとても抵抗があったのですが、電話での問い合わせの対応もとてもよく、国産ひのきを使用しているベッドが良かったので、思い切って決めました。
ひのきのとてもいい香りがして、やっぱりこれで良かったなぁと思いました。
上段の柵が低い事がやはり少し気になるので-1です。
上段の高さが低いので、布団を干すのがとても楽です。マメに干してあげられそう!!
全体的に作りもしっかりしていて満足です。

4 2014-06-04

思ったより簡単でした
組み立てに時間がかかるかなと思ったのですが、30分ほどで出来ました。
実物を見て上の柵がちょっと低めかなと思ったのと連結シンプルすぎだけど
おしゃれだし子供も大喜びで、いい買い物しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド