5 2023-07-01

組み立て簡単でした。
小5、小4のこどもたちと一緒に作りましたが1時間半くらいで完成しました!
ヒノキの香りがとても癒されます。
心配していた落ちることも今のところありません。
4畳半もない小さい部屋ですが、圧迫感もなくスッキリしています。
クーポン5000円、スパセでポイントもたくさん入って嬉しいです。

2023-07-03
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
星柄のシーツと二段ベッドのお色味がマッチしてとても素敵ですね!
お子さまと一緒に組立られるとより一層愛着がわきますね。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

4 2023-12-24

カラー:フィンランドブルー

上段の柵の低さが気になる
間も無く小学生、年中になる子供2人のために購入しました。
見た目はとにかく可愛く、木の香りもとても良いです。あまりDIYに慣れてない家族と2人で1時間ちょっとで組み立てられました。見た目よりだいぶしっかりしています。すのこが本体に固定されているのであまり軋まず良いです。ただ当初から懸念していた通りやはり上段の柵の高さの低さが気になります。同時購入した布団を敷いて使用していますが上段のこどもが落ちないか心配になります。あと5センチでも高ければこの不安はなかったように思うので改善していただきたいです。(もしくはできる改善策を知りたいです)
上段の柵以外はとても満足しています。子供達もとても喜んでいます。
おまけのおもちゃは何が来るかな?とドキドキしましたが既に持っているジェンガが来てちょっと残念でした。あくまでおまけなのですが。
レビュープレゼントは12-1を希望します。
追記
その後ご連絡いただき、柵については追加でベッドガードを足すことをお勧めいただきましたがそもそも柵の高さがもう少し高ければ足さなくて済んだものと思います。他のレビューでもやはり同様に上段の柵の高さに不安を覚えられる方もいらっしゃるようなので,JIS規格とSGマークの基準を満たすよう、是非柵の高さについてはリニューアルされた方がより購入される方が増えると思います。

2023-12-26
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
組立も無事完了されたご様子がお伺いできて、私どもも安心いたしました。
お子様たちにも気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

また、商品につきましてはご心配な点があるとのこと
貴重なご感想やご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。
直接ご連絡をさせていただきますので、お手数ではございますがご確認いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-12

大満足です
購入して3ヶ月経った今もこのベッドにして良かった!と親子ともども満足しています。
アレルギー体質で塗料が怖いのでこちらを選び、大正解。あけた瞬間ヒノキの良い香りで癒やされました。
組み立ては簡単で大人二人で1時間でできます。
1箇所だけネジ穴の位置が微妙にズレていてスムーズに入らず、ネジを回して無理やり入れました。
他店のお安いベッドはもっと柱は太いし連結もあれこれパーツを使ってるのに、これは金属の棒をさして重ねるだけで大丈夫?と思いましたが、さすが国産ヒノキで丈夫なだけあって意外に安定感あります。
色は木目が透けてみえる落ち着いたブルーで部屋がうるさくならず気に入っています。
柵は低めなので寝相悪い子は上の段だと怖いかも。
寝相の悪い下の子は下の段を低くして寝かせていますが、真ん中にあるハシゴのおかげでまだベッドから落ちたことはありません。
もっとお安いベッドは色々ありますが、モノの良さと組み立ての手軽さでいい買い物をしたなと思います。
おまけで頂いた木の玩具もしっかりしたもので嬉しかったです。
レビュープレゼントは12-1希望です。

2023-12-19
この度はお使いいただく中での貴重なご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。
商品につきましてお喜びのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
お子様にとってもご成長と共に長くご愛用いただく商品ですので、お気に入りのスペースになれば幸いでございます。

また、組立時には一部ご心配をおかけしてしまう点があり申し訳ございませんでした。
今後組み替えをされるタイミングもあると存じますので、
お使いいただく中でご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-06-24

天井が2m未満の低い部屋で使いたくて購入。
柱細そうで写真では少し不安でしたが、届いたものは思いの外しっかりしていて安定感がありました。シングルの布団をそのまま使えるのもよかったです。
配送も心配してましたが、日付は早いうちに連絡いただけて、時間も前日ではあるものの14時から16時に来ると連絡が来て14時ちょうどに来てもらえたので助かりました。
プレゼント希望:6-1

2023-06-26
この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
お持ちのお布団をそのままお使いいただけるのが嬉しいですよね。
配送も無事届いた様子がお伺いでき、安心いたしました。
お子さまがお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • oioi0614さん
  • oioi0614さん

5 2024-03-25

カラー:フィンランドブルー

1年近く?サイズやカラーなど、悩んで購入にいたりました。三人きょうだいで順番に寝る予定です!
組み立ては大人二人で容易に行えました。想像通り子供達は大興奮で、就寝時以外にもちょこちょこ遊びに行っています。
レビューで上段の柵の高さが心配でしたが、大丈夫そうです。
大切に使いたいです(プレゼント番号 2-5)

2024-03-26
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
二段ベッドは特別感があり、秘密基地のような気分になりますよね。
柵につきましても大丈夫そうとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまのご成長に合わせて長くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-05-10

シンプルで、分割したあとも使いやすいデザインが気に入り、購入しました。
組み立ては大人2人で1時間ほどで出来ました。塗料の臭いはせず、ヒノキのよい香りがします。
縦桟が細いので強度面が少し心配でしたが、大人が上で寝ても、きしむこともなく問題なさそうです。
組み上がると、子どもたちは大喜びで何かとベッドの上で遊んでました!
大事に使いたいと思います。
プレゼント希望:4-2

2023-05-16
ヒノキの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
お子さまが喜ばれている姿が伺えて、私共も大変嬉しいです!

5 2023-11-01

カラー:フィンランドブルー

組み立てるのは簡単でした。
子供たちも気に入っており、今日は僕が上、明日は兄が上、など順番に楽しんでいます。
3歳児と母親が一緒に寝ても大丈夫でした。
プレゼントは、10-4でお願いします。

2023-11-04
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまが気に入ってくれている姿が伺えて、大変嬉しいです!
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
  • Shoggy917さん
  • Shoggy917さん

5 2022-07-13

全てに満足です
小3と小1の兄妹に購入しました。
購入の決め手は
・下の段が広い(160cmの大人が座っても頭がぶつからない)
・檜
・圧迫感なし
・強度に問題なし
安い他製品もたくさん検討しましたが、すのこの裏の処理がなされずケバケバで、一段目に寝る息子は2段目のすのこの裏を絶対に触って遊んでトゲが刺さりそうだったり、ホルムアルデヒドなどの情報がなく店舗に問い合わせても「わからない」という対応で安全性に不安があったりと、結果安全性とデザイン性両方を兼ね備えた本品に決めました。
皆さんおっしゃる様に組み立ては簡単で、小3息子と二人で1時間もかからずでした。
二段目を一番下に下げると掃除機が入る隙間はありませんが、クイックルワイパーは入るので問題なく掃除しています。
また、ムアツ布団もピッタリ入るので、新たに二段ベッド用のマットレスを購入せずに済み助かりました。
二段目の柵の高さなど心配でしたが、厚いムアツ布団を敷いた上でも全く問題なく、また1段目は真ん中にハシゴがあるので寝相の悪い息子もハシゴに引っかかり落ちずに済んでいます。
檜の香りもほんのり香り、見えない部分の処理も丁寧になされており、当初より予算オーバーでしたが、こちらを選んで大満足です。
プレゼントは6-1を希望します。

2022-07-15
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます!
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入っていただき
私共も嬉しく思っております!
お使いいただいての丁寧な感想をくださり、心より感謝いたします。
檜の香りとしっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。

5 2023-03-30

オシャレ!
家族がひとり増え、8歳と5歳のお兄ちゃんたちが寝場所が狭いからと、二段ベッドを探しており、こちらの商品に巡り合いました。
私(母)の趣味で、北欧カラーとヒノキに一目惚れ。皆さまの口コミを読んだりして、悩みに悩んでこちらに決めました。フィンランドブルーを選びました。
もう、とても可愛くて、気に入ってます。
不具合があった箇所もあったのですが、お店の方が丁寧に対応してくださり、安心することができました。
これから長く、大切に使いたいと思います。
プレゼント番号 2−1でお願いします。

2023-04-04
この度は家具の里へご来店くださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお店の中から当店の二段ベッドをお選びくださり、
お喜びのご感想をお伺いできて、とても嬉しく思っております。

また、先日はお忙しい中ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お子様のご成長と共にながくご愛用いただくものでございますので、
お客様に安心してお使いいただけるよう今後も精一杯努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-24

かわいいです☆
落ち着いたブルーでとても気に入っています!
丁寧に作られている感じが伝わってきます。
日時指定不可となっていましたが、日にちは指定できたので良かったです。到着→2階に運ぶ→2人で組み立てで、計1時間でした。
予算オーバーでしたが、いろいろ探して一目惚れで購入しました。ちょうどセール期間だったことも決め手でした。
・北欧調でかわいい
・下段が広い
・下段が低い(子どもの落下対策)
・階段が床につかない
・見た目の圧迫感が、他のものより少なそう
で選びました。檜は特にこだわってはいませんでしたが、変な臭いは全くしないので良かったです(檜の香りはよく分かりませんが…)
コンパクトタイプを探していたので予定より大きくなりましたが、一般サイズよりはコンパクトなのに一般サイズのマットレスが置けたので良かったです。
子どもが大喜びです。オマケで入っていたジェンガも喜んでいます。
小学生女子(約30キロ)が上段に上がる時にミシミシと音がします。初の二段ベッドなので他とは比べられませんが…。耐久性に期待します。
8-5希望

2022-09-27
この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
気に入っていただけてとても嬉しく思っております!
落ち着いたカラーで木の色とも合い、ちょっとしたアクセントになりますよね。
ながくご愛用いただくものでございますので、お子様にも喜んでいただけているようで安心しました。

また、音につきましてはご心配をおかけしており申し訳ございません。
ご登録いただいたご連絡先へ直接ご連絡させていただいておりますので
お手すきの際に、ご確認いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • kate4474さん
  • kate4474さん

5 2023-02-12

組み立ても難しくなく、カラーもおしゃれで大満足なベッドでした!
買う前からわかっていたことですが、上の段の柵が低めなので若干心配ですが、檜の香りもよく、子供たちも今晩から寝るのが楽しみだそうです。
小6と小3男子ですが、スペースもしっかりあり大人になっても使えるような商品なので、高いですがとてもお値打ちな商品だと思いました!
プレゼントは2-1を希望します。

2023-02-14
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
その後お使いいただいていかがでしたでしょうか?
お子さまが快適にお休みいただければ幸いです。

5 2023-02-12

ヒノキの香りがとてもよく、組み立てもとても簡単でした。
デザイン、色合いすべて気に入っています。
長く使うことを考えて、いい物を購入出来てよかったです!
2-3希望

2023-02-14
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ヒノキの香りとしっかりとした造りが素敵ですよね。

4 2022-12-04

子ども達が大きくなってきて、それぞれ寝てもらうために購入しました。
決め手はデザインと長く使えるように考えられているところです。
子ども達も毎日喜んで寝ています。

2022-12-08
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お子さまが毎日喜んで寝てくださってるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです!

5 2022-09-21

注文から組み立てまでとても丁寧にご対応いただきました。デザインもサイズもとても気に入ってます。軽いので掃除もしやすいです。湿気に気を付けて長く使いたいです。
プレゼント8-1を希望します。よろしくお願い致します。

2022-09-25
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
  • マピ5091さん
  • マピ5091さん

4 2014-10-03

こどもたちのお気に入りです。
留守にしている間に主人が一人で組み立ててくれました。1時間くらいかかったそうです。
素敵な色合いとひのきの香りに癒されます。ペイントは木目部分が少し雑に塗られているところもありましたが許容範囲です。
まだ4日目ですが、子どもたちは毎日大興奮で二段ベッドライフを楽しんでいます。華奢なように感じますが、二人で登ったり降りたりを繰り返しても今のところ問題ないです。ほかの方も書かれていますが、宮があれば言うことなし。
柵が低いので外側に引っ掛けるタイプのラックを探そうと思います。
下段に寝た感じは、上段で寝返りをするとちょっと揺れます。
下段は高くしました。寝るのが130cmくらいの子までなら問題ないかと。大人は起きる時に気を付けないと頭をぶつけます。
使っている木材はひのきの合板です。木目がけっこう多く、木目部分に穴が開いているところもありました(貫通はしていないです)。下段に寝る次男は寝るときに上段のすのこを見ながら「お目目いっぱーい」とそれも楽しんでいます。
このベッドを選んだ最大の理由はコンパクトさです。全体のサイズはすっきりしていながら、これまで使っていたムアツぶとん(幅92cm、長さ198cm)がそのまますっぽりすのこの上におさまりました。これまでふとんが3組ならんでいたスペースに、布団2組+二段ベッドが置け、家族4人で快適に寝られるようになりました。
省スペースのベッドをお探しの方にはとてもおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド