当店限定のオリジナルカラー!色とデザイン...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • こどもたちのお気に入りです。
  • 留守にしている間に主人が一人で組み立ててくれました。1時間くらいかかったそうです。素敵な色合いとひのきの香りに癒されます。ペイントは木目部分が少し雑に塗られているところもありましたが許容範囲です。まだ4日目ですが、子どもたちは毎日大興奮で二段ベッドライフを楽しんでいます。華奢なように感じますが、二人で登ったり降りたりを繰り返しても今のところ問題ないです。ほかの方も書かれています ・・・(続きを読む
  • マピ5091さん
  • 2 2015-08-21
  • 1か月使用してみての感想です。【デザイン】とてもシンプルな設計で、圧迫感なく6畳の部屋におけました。はしごが真ん中にあるので、下の段のお布団の出し入れに少し苦労します。【組み立て】シンプルなので簡単。いいのか?悪いのか?軽いので簡単に2段ベットが動かせます。【寝心地】今まで畳で使用していたW98×D196×H7cmの高反発シングル布団(マニフレックス,イタリアンフトン)がぴったり入ったので使用しています。7センチの厚みがある高反発布団ですが ・・・(続きを読む
  • hi_kazuowさん
  • hi_kazuowさん

4 2019-03-26

各部材がひのきだからか?見た目よりも軽いのがまず意外でした。組み立ては大人2名で15分くらいで済みました。ドライバーを使わなくて良いのが楽です(ただ、ナットの固定にマイナスドライバーを使うとなお良いです)
コンパクトだけど造りはしっかりしているようで安心感があります。ひのきの良い薫りがして心地よいです。子供ふたりが喜んで寝ています。下段は圧迫感が無いように、底の収納スペースを設けず低く組み立てしましたが天井が広々していて6歳の娘が無理にかがまなくて済みます。
見た目も可愛らしいのですが、緑の部分がWebsite写真より塗装が薄く若干まだらにも見えるので☆マイナス1とします。それ以外は大満足です。
プレゼントはりんごマグネット希望です。

2019-04-24
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お届けしたのち、無事組み立てていただけたご様子もうかがえ安心いたしました。
お部屋に広がるひのきのかおりに癒されますよね。
お子様方にもお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。
また商品のお色味につきまして、当店のご紹介ページがわかりにくく申し訳ございませんでした。
大切に社内で共有させていただき、改善につとめてまいります。

4 2019-04-28

木のいい匂い
ほぼ主人1人で1時間かからず、組み立てられました。
第二子出産に伴い購入したのですが、2歳半の息子がとても気に入り、組み立てた当日からこっちで寝ると言い、夫婦の寝室から子供部屋で寝るようになりました。嬉しいことですが、少し寂しいです。。。
下段には、97センチ幅のフランスベッドのマットレスが入りました。試しに、上段に入れてみると枠があるため、かなりキツキツな感じでした。
総じて満足ですが、目立つところにパテで埋めた節の跡があり、少し気になるので星4つにさせていただきました。
4-1を希望します。

2019-05-08
この度はお子様のご出産、おめでとうございます。
息子様がお兄ちゃんにご成長されたお姿が、たくましいですね。
しかし、少し寂しいお気持ちも共感いたします。
これからお子様方のご成長と共に、ご愛用いただけますと幸いでございます。
お子様方の健やかなご成長を心よりお祈りいたしております。
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。

5 2019-04-07

ナチュラル
見た目が細いし、開けたら軽いしで大丈夫かなぁと思いましたが、さすが国産、府中のベッドでしっかりしてました(広島に住んでいた時に府中の家具をよく目にしてましたし、品質も良かったので)
ただ、二段ベッドを床ぴったりで組み立てた時、すのこ固定のネジを入れるのは苦労しました。(隙間が狭いので)
子ども達は檜の匂いもいいし、嬉しくて登ったり降りたり大喜び。
下の子は高いのが苦手で下で寝るって言ってたのに思ったより高くないためか、やっぱり上がいいなぁと上の子とケンカになってました。
兄弟入れ替えながら二段ベッド生活楽しみます。

2019-04-19
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
上段は特別感があって、お子様方に大人気ですね。
お子様方にも気に入っていただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。
すのこ固定の際の組み立てにつきまして、スムーズに組み立ていただけるよう
組み立て説明書などご案内を見直してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2019-05-22

オシャレです。
グリーンの色が思っていたより落ち着いていて大人っぽい色だったのでとても気に入りました。小6男子、小4女子の兄妹で使っていますが、二人とも気に入ったようです。色が落ち着いているので、もう少し大きくなっても使えそうです。
ただ、高さが低めなので、下に寝る子は起き上がる時や出入りするときに頭を打たないように気を付ける必要があるので、大きなお子様はちょっと苦労するかもしれません。
4-1希望

2019-05-24
お子様方にもお気に召していただことができ、大変嬉しくおもっております。
落ち着いた雰囲気で、グリーンがお部屋のワンポイントにもなりますよね。
シングルベッドとしてお使いいただく際は、同じデザインに揃えることができますので
組み換えの方法などご不明な点がございましたらご遠慮なくお問合せくださいませ。
  • nao-gongonさん
  • nao-gongonさん

5 2018-12-16

いい香りに癒されます
狭いマンションなのでコンパクトサイズを探していました。高さがないため圧迫感もなく、見た目もとても上品で大満足です。グリーンも優しい色でカラーつきにしてよかったと思います。
とにかく部屋が狭いので下にスペースがあるのもとてもいいです。
夫、中学生の娘1人、私の3人で、電動ドライバーを使って一時間弱で、組み立てられました。
リンゴマグネット希望します。

2019-03-08
皆様で一緒に組み立てられると、達成感もありますし、
みんなで組み立てたものという特別感がありますよね。
サイズ感もお部屋に合い、嬉しく思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

4 2019-05-19

可愛い
子供用に購入しましたが、カラーや風合いが落ち着いて可愛いけれど子供っぽすぎないところが気に入っています☺子供たちはジャングルジムのように登り降りして大喜び!梯子が床に対して直角なので、私は気を抜いているとスネをぶつけてしまいます…が!他は言うことなしの大満足です♩

2019-05-20
お子様方の大変お喜びいただけているご様子をとても感じました!
長くお使いいただくベッドでございますので、ご家族様にもお気に召していただくことができ
心より嬉しく思っております。アースカラーの落ち着いた雰囲気が素敵ですよね。
お使いいただく中でお困りの点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
  • ミゲるさん
  • ミゲるさん

4 2019-05-07

シンプル!
部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないこちらのベッドを選びました。
シンプルでキレイな形です。
ヒノキのいい香りがします。
欲をいえば、作りが華奢すぎて、少し強度が心配かな、、。
女の子二人で、もう飛び跳ねたりもしないので、心配ないと思いますが。
プレゼントは4−1希望です。

2019-05-09
ひのきの香りがお部屋に広がり、木の温かみも感じられ落ち着きますよね。
また、商品の強度につきましては通常どおりベッドとしてお使いいただくために
十分な強度、耐荷重を設けておりますので安心してお使いいただけますと幸いでございます。
お困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-04-28

ひのきの匂いに子供も喜んでいました。商品としてはいいものだと思いますが
すのこが少し割れていたのが残念でした。(後日、連絡があり交換してもらいました。とても丁寧な対応して
頂きました。)
4-2希望です。

2019-05-24
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お届けいたしました二段ベッドにつきまして、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より感謝申し上げます。
お使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お子様のご成長に合わせて長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-31

素敵なベッド
アースカラーが部屋を優しい雰囲気にしてくれています。高さも普通の2段ベッドより低く、圧迫感がないので、上で寝ている子の様子を確認しやすいです。とてもシンプルな作りで無駄がなく、我が家の狭い子どもには助かります。
プレゼントは2-2をお願いします。

2019-04-23
オリジナルのアースカラーがワンポイントとなり、より一層おしゃれな空間になりますよね。
お子様方にもお気に召していただけましたでしょうか。
シングルベッドとしてお使いいただく際にはデザインを揃えていただけますので
ご成長に合わせて組み換えてご愛用いただけますと幸いでございます。
お子さまの健やかなご成長を心よりお祈りしております。

4 2019-02-01

子供たちがとても気に入っています。寝る場所としてはもちろん、姉妹の遊び場としてもとても気に入ったようです。色合いやシンプルな形が気に入り、購入しました。
12-5希望

2019-05-24
お子様方にとても気に入っていただけているとのこと、
レビューのご投稿を拝見し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
女の子ふたり、二段ベッドで遊ばれているお姿を想像するととてもほっこりいたしました。
今後もお使いいただく中でご不明な点がございましたらお気軽に当店へお問合せくださいませ。

5 2019-01-20

組み立て易く頑丈で安心!
部品は綺麗で木屑などもほとんど付いていません。ダボが打たれており、軽いので45分ほどで全て組み立てできました。ヒノキ臭がキツすぎず良い香りがします。部品は華奢に見えましたが、組み立てると見た目より頑丈になります。子供達も喜んでいます。

2019-05-30
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
無事に組み立てていただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
また、お子様方もお喜びいただいているとのこと、心より嬉しく思っております。
その後もお変わりなくお使いいただいておりますでしょうか。
ご成長に合わせて長くお使いいただけましたら幸いでございます。
  • shinji622さん
  • shinji622さん

5 2017-10-13

かわいい!
なかなかない、この絶妙カーキとシンプルさ。
たいていのものは、どこかにカントリー風の装飾があったり、宮がコテコテついていたり、安っぽいカラーリングだったり。これはシンプルでいいです。
小学1年と5年の兄弟に、いずれセパレートでも使えるもの、シンプル、適度なコンパクトさ、ルンバが通れるもので探してたどり着きました。
購入して2ヶ月ちょっと、まだほのかにひのきのいい香りがします。
商品番号 i6-0006
kontex(コンテックス) フラックスライン
ゲストタオル
プレゼント希望

5 2017-12-21

下段を下げ寝顔を見ながら添い寝ができます
2段ベットに1年くらい悩み、ママ友の紹介で家具の里さんを見させていただきました。
というのも、某有名大手家具屋さんの2段ベットは、小さな部屋では体に悪そうなキツイ香りが充満してしまい返品し、家具の里のベットにしてよかったという話を聞きました。
毎日使う大切な家具なので慎重に選びました。
まず到着した日、玄関に置いておくと段ボールに入ったままなのに一気にひのきのいい香りがしました。
組み立ては夫婦で約1時間で完成しました。
上の段に7歳の長女。下の段に3歳の次女を寝かせる予定で、まだ次女は小さくて添い寝が必要だと思い、下の段を低くできて、横に布団をひいても寝顔が見れるこのタイプを選びました。
上の段も下の段も圧迫感もなく6畳の部屋に置いても違和感ないですしかわいいです。
コンパクトタイプと悩みましたが下の段を下げられることとシングル布団が入るタイプということでこちらにして正解でした。あたらに布団を買い足さなくても、今までのシングル布団が使うことができてよかったです。
大満足です!しいて言うならば今まで子供たちと同じ布団で添い寝をしていて冬はあったかかったのに、別の布団になったとたん布団が冷たくて寒くてさみしいです。夏からにすればよかったかも(笑)
プレゼント12-5お願いします。

4 2017-09-26

イメージ通りのちょうど良いサイズ感でした
コンパクトなので狭い部屋に置いても圧迫感が無く、かつ大人でも使える絶妙なサイズだと思います。その点、理想通りで大変満足しています。色合いもホームページの写真通りステキだし、ヒノキの香りもとっても良いです。
また、お盆直後の忙しい時期にもかかわらず、配送日をこちらの希望に合わせて早急に対応いただいたり、質問メールにも丁寧にお返事をいただきました。
ただ、上の段の柵は低めなので寝相の悪い5歳の息子に使わせるには少し不安です。コンパクトさが魅力でもあるので難しいところですが、私は上の段の柵はもう少し高いとよかったな、と思います。

5 2018-04-06

すごく悩んで悩んで、購入しました!配送は指定通りに届きました。レビューの通り、箱を開けたらヒノキのいい香りがしました。子供がすぐに気に入り組み立てたその日に初めて1人で眠ることができました。カーキの色もおしゃれでとてもいい買い物ができました!
4-1

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド