5 2023-06-17

とてもよい香り
商品&組み立ても依頼しました。とても丁寧な対応で作業も30分と短い時間でやってくださってありがとうございました。商品も綺麗でヒノキの良い匂いがします。子供にはちょうど良いサイズかと。

2023-06-20
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
ヒノキの良い香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2022-12-30

二段ベッド
部屋に入るとひのきのいい香りでとても癒されます。
シンプルなデザインなので気に入りました。
職人さんが丁寧に作られているのが伝わります。

2023-01-05
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
シンプルなデザインとしっかりとした作りが素敵ですよね。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
  • sonhasonhoさん
  • sonhasonhoさん

4 2019-10-21

素敵です
とてもかわいい商品です。自宅で使っていた布団をそのまま使いたかったこともあり、こちらの商品にしました。上の段の高さも高すぎないので、圧迫感も少ないですし、上の段も広い空間が確保され、子どもも使いやすいようです。大人側からしても、寝顔を見たり、布団をかけ直したりするときにもちょうど良いです。
お店の対応もとてもよく、気持ちの良いお買い物となりました。間違った保証書が同封されておりびっくりしましたが、メールでこまめに連絡をいただいていたため、組み立てもインターネットを通じて説明書を見ることができたので、大丈夫でした。
ヒノキの香りがとてもよくて、子どもも「いい匂いがする〜★」と喜んでいました。
しいていえばですが…上の段の柵がもう少し高いと、尚安心です。我が家の子どもは寝相が悪いので、少し心配です(u_u)購入を検討されている方は、お子様の年齢など考慮して決められると良いかと思います。
でも、総合評価としては満足です!ありがとうございました。
プレゼントは10-1希望です。

2019-10-30
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。
ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

二段ベッドにつきまして、お子様のお喜びのご様子がうかがえ
またあたたかなお言葉をいただき、私も大変嬉しく思っております。
その後も快適にお使いいただけておりますでしょうか?
いただきました貴重なご意見も大切に共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
お使いいただくなかでご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2014-07-14

子供たちも大喜びです
前から二段ベッドは探していたのですが、デザインがいまいちで購入には踏み切れていなかったところ、こちらの商品が発売されていたので、レビューが少ない不安はあったものの、買ってしまいました。
柵が低すぎるのと、脚が細いのが心配でしたが、柵は、こちらの人気のコンパク二段ベッドも同じくらいで、特に柵が低いとのレビューもなかったので、大丈夫かなと。実際には、寝たり座ったりしている分には不安はありませんが、立ってふざけたりしてしまう時はちょっと怖いです。
脚は、あと1cmくらい厚いと安心な気がしますが、きちんと計算されての設計なのでしょう。
シーツが見えるデザインなので、写真のようにカラーのシーツがあると嬉しいですが、一緒に買ったマットレスも敷布団みたいなので、普通のフラットシーツでも大丈夫かもです。
ほかの方のレビューにもありましたが、ネジが二種類足りなくて、荷ほどきしたまま、3日待ちました。ベッドよりネジのほうが届くのに時間がかかり、メールでお詫びの言葉はあったものの、ネジには何のお詫びもなかったのが、せっかくの嬉しい買い物に水をさす感じでした。
全体的には、二段ベッドにしてはセンスもよく、子供たちが喜んでるので、満足しています。

• coco520412さん
  • coco520412さん

5 2021-04-20

二段ベッドはこれに決まり!!
二段ベットを探して家具店を何店舗か回りましたが、同じ値段、それ以上でもすのこの安っぽさ、作りの雑や塗りの嫌な匂いが気になって気にいる物
がありませんでした。たまたま寄ったセレクトショップにこちらの商品が置いてあり、主人が一目で気に入りました。作りがしっかりしてること、木の素材をそのままに、子供を想い優しく考えて作られている気持ちが素直に心に響きました。見た目も線が細く華奢に見えますが、角度が違えばしっかりした作りになっていて、オシャレさも考えられていて素敵です!
二段にしても高さが低い事も、子供が寝ても安心できます。
組み立ては主人が頑張ってくれましたが、香りも良く、私が寝てみてもミシミシ言わず、子供達が喜んで寝ています。
大人になってもずっと使って欲しくてこちらを選びました。普通の敷きパットもぴったりでした。
配送業者の方も丁寧に運んでくださり、安心できました。
大切に末長く使わせて頂きます。

2021-04-27
組立が無事完了されたとご報告をいただき安心いたしました。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • mamaosamuさん
  • mamaosamuさん

4 2020-09-19

組み立てに大人二人で1時間位かかりました。いくつかはめ込みがきつかったりナットが入りづらい穴があり時間がかかりました。小学1&3年生の兄弟で使用します。階段をのぼる時やベッドで動くときしむ音がするのですがこんなものなのか組み立てがあまいのか少し不安です。
大人だとさらにきしむ感じはありますが寝る分には問題ないと思います。
デザイン サイズ感は思ったとおりで気に入っています。
8-5希望

2020-10-23
当店の商品につきまして、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
また、先日はお忙しい中ご対応いただきまして、ありがとうございました。
その後いかがでしょうか?成長に合わせて組み替え、ながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • miyu2780さん
  • miyu2780さん

5 2020-04-29

他の方が書かれてましたが、ダンボールから檜の匂いが漂って、とても癒されます。
買う前は、骨組みが細そく見えて少し不安でしたが、コンパクトなのに、シングルサイズの布団を使える、大きくなっても使える事を考慮して購入しました。
届いて組立てた所、心配してた細さは気にならずとてもしっかりしてました!
組立も簡単でしたが、素人には戸惑う所もありました。使い方によってナンパターンかあると思いますが、動画とかで見られたら、もっと簡単かなとも思いました。
高いので、購入に踏み切るまで何度も迷いましたが、大正解でした。
プレゼントは、4-1を希望します。

2020-06-11
ひのきの香りが心地よくて癒されますよね。お喜びのご感想嬉しく思っております。
二段ベッドとしてもシングルベッドとしても、
生活の変化やお使いいただく状況にあわせてながくお使いいただけると存じます。
組立のご案内につきましても、いただいたご意見をぜひ今後の参考とさせていただきます。
その後のご様子など、機会がありましたらお伺いさせてくださいね。
  • なーさん
  • なーさん

5 2018-07-22

柱が細いせいか狭い部屋に設置しても圧迫感がなく、下段に寝転んでみるとほのかに木の香りがしました。マットレス(というより布団ですが)と除湿マット付きで付きで購入しました。付属のシーツはクリーム色の綿ブロードで、このまま使うには肌触りが固いかなという印象でした。うちでは、別にパシーマのパッドシーツ(二段ベッド用サイズ95×195)を購入して取り付けています。若干布団の方がおおきいですがほぼぴったり。ピンクやストライプ柄にして可愛くしています。
上段の布団を取るときは部屋のコーナーに置いていると奥の角に手が届かないので階段を登らないと取れません。布団は少し大きめで枠に押し込むようにしないといけないので、外す時もペラっとはめくれないので一手間です。シーツはパッドシーツを乗せるだけが断然楽です。
除湿シートを敷いていても、1週間でほぼ干しましょうマークになるので、少しでも手入れの手間を省くには除湿シートは必須かと思います。
プレゼント6-2希望

2018-08-30
この度は数あるお店の中から、家具の里でお買い物いただき誠にありがとうございます。
お布団に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声から改良されたベッドや寝具などもありますので
貴重なご意見として、ぜひ次なる製品開発の場で共有させていただきたいと思います。
実際にご使用になられている際のお気づきを教えていただけ、大変参考になりました。
ありがとうございます。

5 2021-07-03

買ってよかった
待ちに待った2段ベッドが届き、子供達が大喜びです。2段ベッドから離れません(笑)。配送業者の方は3名で丁寧に運んで下さり説明も親切で好印象でした。将来的に1段ずつ使うことができ、デザインがシンプルで、狭い部屋に置いても圧迫感のないベッドを探していて全ての要件を満たすこちらのベッドに決めました。組み立てにかかった時間は1時間くらいです。檜のよい香りが癒しです。6-2希望。

2021-07-05
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
コンパクトでシンプルな作りが素敵ですよね。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お子さまにも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-07-01

上の段が高すぎず、身長157センチの私でもマットの上げ下げがしやすいです。
上の段の柵が低くて危ないかな?と思っていましたが、今のところ子供が落ちることはないです。
また、マットとカバーも一緒に頼み、サイズがぴったりでストレス無しです。
配達の日にち指定が出来たため、組立までお願いしました。組立は大人の男性3人で30分もかかりませんでした。ゴミも出なかったので、頼んでよかったです。
プレゼントは6-4希望です。

2020-07-02
当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組立も完了し、快適にお使いいただいているとのこと、ご様子がお伺いでき安心いたしました。
お子さまたちにも気に入っていただけましたでしょうか?
二段ベッドは特別感もあり、秘密基地のようなワクワクした空間となりますよね。
今後も生活の変化に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2019-05-19

小3と年長の二人の男の子のために購入しました。
開けてすぐヒノキの匂いに癒されました。
サイズも我が家にはオーダーメイドのようにピッタリで、デザインもシンプルで大満足です。
特に上の子は自分のスペースができたことが嬉しくて、気がつくとベッドに行って遊んでいて、買ってあげてよかったです。
プレゼント
4-4 SPICE(スパイス)キッチンスポンジ3色セットお願いします。

2019-05-21
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
サイズもお部屋にぴったり合わせていただけたとうかがえ、安心いたしております。
レビューを拝見し、上のお子様のお気持ち、とても共感いたします。
自分のベッドは特別感があり、秘密基地のような気分になりますよね
シングルベッドとしてお使いいただくこともできますので、
お子様方のご成長に合わせて長くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2021-10-13

大満足です!
1週間ほど使いましたが香りもよいし、ものもしっかりしており、とてもよいです。
ステキな商品をありがとうございました、
10-1希望

2021-10-15
天然木の香りと肌触りが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-12-05

男の子と女の子なので、将来的には部屋を別々にしてあげたいのでベッドも長く使えるものを探していました。
デザインもよく、木の良い香りも癒され、組み立ても主人一人でしましたが、開梱含めて1時間もかからず、思っていたより簡単な仕組みで組み立てやすい造りだったとのことでした。
10-3

2020-12-07
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
二段ベッドやシングルベッドへ組み替えていただきながら
今後の生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • nya0724さん
  • nya0724さん

5 2020-09-08

天然木の良い香りで癒されます。高さも低めで子供たちの寝顔も伺いやすいです。柵がもう少し高めだと安心ですが、今のところ危ないこともなく使っています。敷布団と一緒に購入しましたが、シングルサイズのベッドパッドがぴったりです。
8-1をお願いします。

2020-10-30
お子さまのお顔が見える高さも安心できますよね。
その後お使い心地はいかがでしょうか?
柵の高さなどご意見参考にさせていただきます。
お子さまのご成長ととともに、ながくご愛用いただけますと嬉しいです。

4 2020-07-14

シンプルですっきりしたデザインでとてもいいです。
大人二人で1時間ほどで完成しました。
子供たちも自分たちのスペースができて嬉しいようです。
上の段は柵が低くて落ちないかな、と心配でしたが、
寝ながら乗り越えてまで落ちることはないと思います。
6−2をお願いします。

2020-07-15
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お子さまたちにも気に入っていただけて、私も嬉しいです!
固定はしごタイプでスペースを有効に使うことができますし、
お子さまのお顔が見える高さも安心できますよね。
今後もお子さまたちのお気に入りのスペースとして、
ご成長とともにながくご愛用いただけますと幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド