デザインを楽しむおしゃれな北欧テイストの...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なーさん
  • なーさん

5 2018-07-22

柱が細いせいか狭い部屋に設置しても圧迫感がなく、下段に寝転んでみるとほのかに木の香りがしました。マットレス(というより布団ですが)と除湿マット付きで付きで購入しました。付属のシーツはクリーム色の綿ブロードで、このまま使うには肌触りが固いかなという印象でした。うちでは、別にパシーマのパッドシーツ(二段ベッド用サイズ95×195)を購入して取り付けています。若干布団の方がおおきいですがほぼぴったり。ピンクやストライプ柄にして可愛くしています。
上段の布団を取るときは部屋のコーナーに置いていると奥の角に手が届かないので階段を登らないと取れません。布団は少し大きめで枠に押し込むようにしないといけないので、外す時もペラっとはめくれないので一手間です。シーツはパッドシーツを乗せるだけが断然楽です。
除湿シートを敷いていても、1週間でほぼ干しましょうマークになるので、少しでも手入れの手間を省くには除湿シートは必須かと思います。
プレゼント6-2希望

2018-08-30
この度は数あるお店の中から、家具の里でお買い物いただき誠にありがとうございます。
お布団に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声から改良されたベッドや寝具などもありますので
貴重なご意見として、ぜひ次なる製品開発の場で共有させていただきたいと思います。
実際にご使用になられている際のお気づきを教えていただけ、大変参考になりました。
ありがとうございます。

5 2019-06-01

とても素敵です
段ボールからすでに檜の良い香り。
組み立ては、途中木のたわみに苦戦しましたが、大人2人1時間ほどで出来ました。
木の肌触り、匂い、最高です。
子供たちもとても喜んでいます。
安い買い物ではありませんでしたが、本当に買って良かったと思いました。
あと、配送の方がとても親切な方で、好印象でした。
子供たちの成長に合わせ、ずっと大切に使っていきたいと思います。
4ー1希望です。

2019-06-05
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
組み立てていただくご様子や二段ベッドのご感想など、詳しくお伺いすることができ
また、お子様方のお喜びいただくご様子がうかがえとても嬉しく思っております。
配送員につきましても、あたたかなお言葉をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。

5 2019-05-19

小3と年長の二人の男の子のために購入しました。
開けてすぐヒノキの匂いに癒されました。
サイズも我が家にはオーダーメイドのようにピッタリで、デザインもシンプルで大満足です。
特に上の子は自分のスペースができたことが嬉しくて、気がつくとベッドに行って遊んでいて、買ってあげてよかったです。
プレゼント
4-4 SPICE(スパイス)キッチンスポンジ3色セットお願いします。

2019-05-21
サイズもお部屋にぴったり合わせていただけたとうかがえ、安心いたしております。
レビューを拝見し、上のお子様のお気持ち、とても共感いたします。
自分のベッドは特別感があり、秘密基地のような気分になりますよね
シングルベッドとしてお使いいただくこともできますので、
お子様方のご成長に合わせて長くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2019-04-27

いい買い物をしました
賃貸マンションに住んでいるので、シンプルデザインとはいっても二段ベッドはどうしたって圧迫感が出るのを覚悟して買いましたが、組み立ててみて圧迫感はまるでなく、スッキリとしたデザインでもっと早く買えば良かったと思った程です☆
7歳と3歳の子供達も秘密基地が出来たと大喜びです♪
プレゼント4-1希望です

2019-05-08
数多くのお店の中から当店にご来店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
シンプルなデザインと木の色合いが落ち着きがあり、お部屋にもなじみますよね。
お子様方にもお気に召していただくことができとても嬉しく思っております。
ご成長に合わせてシングルベッドとしてもお使いいただけますので
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2017-10-20

ダンボールが重過ぎて二階まで運ぶのに苦労しましたが、、
組み立ても、じいじが1時間程で完成!!
シングルベッドにもなるシンプルでコンパクトな二段ベッドを探していたのでまさに理想通りです(><)♪♪(シングルベッドにしたときに横に柵?が残らずシンプルなもの!笑)
下段は柵はないですが、ロータイプにもなるので落ちても安心です!上段は思ったよりも柵が低いので落ちるんじゃないかとドキドキしていましたが寝相の悪い年長児の息子も今のところ落ちてないです!厚めのマットレスを敷きたいのでもう少し柵に高さがあると嬉しいです。4兄弟姉妹なので、また購入したいと思います!!
プレゼント9-1希望

5 2018-06-25

部屋いっぱいにひのきの香り!
組み立ては想像以上に簡単で、子どもと一緒にできました!作業中もひのきの香りが部屋いっぱいに香っていて、リラックス効果もありそうです!!写真で見た通り、シンプルで飽きのこないデザインは一生ものだと思います!
一点付け加えるとしたら、なかなか木目の出方まで考えながら材料を切り揃えるのは難しいと思いますが、ちょうど目線に来る位置に木目(丸い年輪のような模様)がたくさんあって、こどもが目みたいだと怖がらないといいなと思った部分がありました。
6-1希望です。

5 2017-07-17

シンプルで素敵です。
2段ベッド購入にあたり、色々検討した結果こちらの商品にしました。永く使うことを考えて、通常のシングルサイズが合うこと、シンプルで飽きが来ないこと、下の段が高さ調整できることが全て揃っていて、とても満足です。
何より、全体の高さが低めで、上の段のマットレスの取り外しなどがしやすいのが良いです!
作りもしっかりしていて、永く使えそうなので、こちらのベッドにして良かったです。
プレゼント番号7-1

• 2qp3qp7さん
  • 2qp3qp7さん

5 2018-06-27

良い香り
希望通りの日時に届けてもらえました。組み立ても男性1人で1時間もかからずできました。ヒノキの香りがすごく良いです。50キロの母と20キロの息子で添い寝しても大丈夫でした。ややきしみましたが。
プレゼント6-2希望です。
注文番号 194033-20180326-00015827

5 2018-04-26

とてもステキなベッドでした!
お値段も安いニ○リと迷っていましたが、長く使ってほしいし、ずっと気になっていたこちらのベッドにしましたが、結果大正解でした!
ヒノキの香りがとても心地よく、大満足です!
かわいいおまけもいただいて、本当にありがとうございました!
プレゼント4-5希望

5 2017-09-27

いいです
木の香りがとても癒されます。
高さも子供の顔が見える高さで丁度良かったです。
プレゼントは7-2希望です。

5 2017-08-07

いい香り
始め支柱も細さに不安でしたが、組み立てるとグラつきもなく
ヒノキのいい香りで子供達も大喜びでした。
7-1

4 2014-06-22

シンプルなデザインだけど、頑丈そう
商品が到着したあと、部品が足りず、早急に送ってもらいました。
部品が足りなかったこと自体はがっかりしたのですが、すぐに対応して頂き、翌日の午後には届きました。
子供(年長)のヘルプもあり、1時間もせずに組み立てられました。
マットレスなどを干してから、子供たちを寝かせようと思っているので、まだ使用していませんが、上のベッドに上がってみたりしていて、ねるのを楽しみにしています。子供たちが寝ている時に、顔がすぐに見える高さなので、高すぎないところがいいと思います。
なかなか思うようなベッドが見つからずにいたのですが、このショップを見つけ、シンプルなデザインに惹かれました。
シンプルなベッドですが、思った以上に頑丈そうなので、子供たちを寝かせるのに、安心かなと思っております。
これから大切に使っていきたいと思います。

4 2015-05-01

悩んだ
穴ピッチが違うような気がして、ドリルで穴空けしようと考えたが、メジャーでピッチを測ると問題無し。一人で2時間で組立完了しました。
幼児にはいいサイズです。中学生になったら強度が不安に感じます。

5 2017-07-10

小4、小1の男の子のために購入。ダンボール4箱で届きました。子供と一緒に約1時間半ぐらいで完成しました。大きな工作をしている気分で楽しかったです。板の向きや、ビスの種類等を間違えないように気をつければそれ以外は簡単です。子供2人と私(母親)でちゃんと2段組み立てられます。
5日間使っていますが、全く問題はないです。はしごは垂直なのでスペースを取ることなく設置。危険も特に感じません。高さもそれほど高くないので、ふとんの上げ下ろしもそれほど大変ではありません。元々客用としてあった、和布団を子供用にして使っています。210サイズの布団は少しはみ出ますが、気にならない範囲でした。
このまま高校生ぐらいまでに男子2人の扱いに耐えてくれる作りであってくれることを願います。いまのところは、よい買い物をしたと感じています。
7−2 b3-0016

5 2015-09-19

子ども部屋が狭いので、ベッド2台は置けないなぁと思い、ずっと探していました。
アレルギーなので、建材や塗料などを第一に優先して探しましたが、大きすぎたり…高すぎたり…なかなか見つからず、ようやくこのベッドを見つけましたが、決して安くないものをネットで買ってしまって大丈夫かな…という思いもありすごく迷いましたが、他の方のレビューをみてほぼ心は決まってました。
物は違いますが、必要だったこともあり、こちらのショップでベッドを買う前にイグサのラグを買ってみました。それが良かったので、勢いに任せて買いました(笑)
一緒に除湿シートとマットを2枚ずつ買い、かなりの出費でしたが、おかげさまでアレルギーの反応も起こさず、子どもも大変喜んで寝ています。ヒノキの良い香りもして、癒されます。
カビが心配なので、毎日マットを半分ずつたたんだりして風を通すように気をつけています。
後から気づきましたが…ひとつ残念なことは、すのこ(特に平たい木を後ろからつないでいる横向きの木)に数カ所穴があいてました。パテ埋めなどもしていないもので、たぶん大丈夫なんでしょうが、大きいものでは直径2cmくらいで小指を突っ込むと爪が入るくらいの深さです。何となく埋めて欲しかったなぁ…と思いました。
なので、☆は5つにしていますが、気分的には4.5です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド