• 27co1965さん
  • 27co1965さん

5 2023-10-28

お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

気に入りました!
高さ別注できる総ひのきすのこベット(a3-0020)に一目惚れし、ほぼ買うつもりでいたのですが、15センチのマットレスを置くので高さは30センチ程度にしなければなりません。高さが43センチで脚が28センチある姿に魅了されたのに短く切ってしまってはビジュアル的に納得出来ず、それなら「最初から30センチで完成されたベットにすればいいのでは?」と考え直し、こちらに決めました。a3−0020のような強烈な個性はありませんが、逆に飽きがこない感じだし、ベット下が23センチあるのも実用的です。届くの待っている間、どんなベットが届くかドキドキしていたのですが、節も自然な感じでいいですし、ホームページの写真どおりのきれいなお品でした。10−3お願いします。

2023-10-30
数多くのお店の中から家具の里にご利用くださり、誠にありがとうございます。
時間をかけてお選びいただいたベッドを
イメージ通りと気に入ってくださり、大変嬉しいです!
これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

4 2023-07-30

概ね満足
2階へ運ぶのが少々重たいですが(女性でも運べる程度ではある)その分しっかりして安心感があるとも思いました。組み立ても超簡単です。工具の準備も必要ありません。ひのきの良い香りは鼻を直に触るほど近づけて意識集中して嗅いでわかる程度…ですが、防カビ防虫効果に期待しています。ちょっと残念なのは、組立て済みの返品はできないとなっている点。もちろん、組み立ての際に壊してしまったものを不良品だと偽り返品交換しようとするパターンを避けるためだとは分かりますが、こういう物って組み立ててみなければ不具合が分からない事があるあるなので…。うちも既存のボルト穴の位置をピッタリ合わせボルトをさして…と説明書通りに組み立てましたが、頭側と足側のすのこに多少のズレがあります。マットレスを乗せる面ではなくサイドの面がピタリと揃っていないというズレなので使用に影響がある訳ではなく不具合とまでは言えないんだろうな…と思い、気にしないようにしているのですが、気になる人はすごく気持ち悪く気になると思います。まあまあいいお値段しますから尚更。そういう点を了承の上で買うのでしたら長く使えそうな良い商品だと思います。
6-4 希望

2023-07-31
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
お受け取りや組み立てが無事完了されたとのこと、安心いたしました。
シンプルな構造ですが安定感もあり、大変ご好評をいただいております。

また、当店の返品交換のご案内につきましては、ご心配をおかけしている点があり申し訳ございません。
ご注文いただいた商品について気になられる点がありましたら、組立前、組み立て後、
もしくはご使用中に関わらず、お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いに存じます。
詳しく状況をお伺いさせていただき、その都度ご案内をさせていただいております。

今回ご注文いただきました商品につきましても、レビューを拝見し
一度直接ご連絡させていただきたく存じますので、お手数ではございますがご確認のほどお願い申し上げます。
  • Birmankatzeさん
  • Birmankatzeさん

5 2023-11-04

ヒノキ無垢すのこベッド
今回は購入2台目です。数年使いましたが、ギシギシ音も無く快適に寝ることができるため気に入りました。一番のお気に入りは、しっかりした作りと職人さんの手作業製品という点です。ヒノキの香りもよく安らぎます。10-2お願いします。

2023-11-07
追加で当店のベッドをお選びいただき、誠にありがとうございます!
6本脚で耐久性がしっかりしているので、ギシギシ音も軽減されていると存じます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
  • AT_2014さん
  • AT_2014さん

4 2023-07-25

子ども用のベッドに選びました。戸建て3階のため、運びやすいことと、部屋替えするときに分割して楽に移動できそうだと思い選びました。組み立てる時から檜の香りに癒され、これで寝る子どもが羨ましいと思いつつ、母は隣りで布団敷いて寝てます。脚や角の丸みが可愛らしく気に入りました。
今は布団を敷いて使っていますが、高さが今でちょうどいいのでマットレスにする際は薄めのマットレスを選ぶ必要がありそうだと思いました。6-1希望

2023-07-27
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
檜の香りとぬくもりに癒されますね。
高さにつきましてお使いいただく中で気になられることがありましたら、
ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。

5 2023-12-29

10年程前にこちらのベッドを購入し、不具合も特になく使用しています。今回、子供用に買い足しました。以前と変わらず、しっかりとした作りで安心して長く使えそうです。
12-4希望。

2024-01-04
弊社商品をながくご愛用いただき、誠にありがとうございます。
お子さま用に追加でご利用とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです!
がっちりと安定感のあるひのきのしっかりとした作りが素敵ですよね。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-12-01

お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望する | 桐の収納ボックス:希望しない

良い商品を購入できました。ヒノキの匂いに癒されます。これでグッスリと寝れそうです。ありがとうございました。
希望12-2

2023-12-04
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ヒノキの香りとぬくもりに癒されますよね。
これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

4 2023-04-28

ひのきの香りがとても良いです。
組み立ても簡単でした。
4-5希望

2023-04-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ひのきの香りとぬくもりが素敵ですよね。
生活に合わせて快適にお休みいただければ幸いです。

4 2022-12-30

縁はスノコ面より少し高くなっており、四周はそれでよいのですが、中央のつなぎ目部分は腰が当たる感触がします。
気になる人は分厚い敷布団と組み合わせた方がいいでしょう。私は自分で縁を削りました(自己責任)。檜材は硬くて節もあり、けっこう大変でした。
あと、組み立て時に裏側からスノコ面を踏んでしまい、スノコ板が鋲から半分外れましたが、表側から押し戻し、普段は問題なく使用できています。

2023-01-06
お使いいただく中での貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
ご投稿いただきました貴重なご感想は
社内でも大切に共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。
今後も生活の変化に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

5 2022-09-19

かわいいです
新居用にベットを探していた時に、こちらの商品を見つけました。
窓際に配置していてベランダに出る際、ベットの角や脚部分が丸いのもあるため足をぶつける事が少なく、ぶつけても痛みが柔らかいです。
一人で組み立てましたが、作りやすく1時間ほどで完成しました。ネジもしっかり締めていたので、ギシつくこともなく快適に使えています。
香りが良く、これから長く大切に使いたいと思います。
8ー1希望です。

2022-09-22
時間をかけてお選びいただいた当店のベッドを気に入っていただき
誠にありがとうございます!
天然木の丸い脚がぬくもりとやさしさでほっこり癒されますね。
快適にお使いいただけている様子が伺えて、私共も嬉しいです。
  • YaSaKさん
  • YaSaKさん

5 2022-06-13

気に入りました
女性一人でなんとかなりました。
集合住宅の玄関前で開封、寝室へ運び、組み立て終わりまで30分位で終わりました。
檜のよい香りがします。
組み立てもとても簡単でした。
さっそく、布団を敷いて横になりましたが、寝心地もよいです。
家は古家具ばかりなので、ベッドもこれから経年変化で色が濃くなるのを楽しみにしています。
6-3希望

2022-06-13
レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
檜のよい香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。

5 2022-12-31

部屋が6畳弱と狭くヘッドレスのすのこベッドを購入しました。ほんのりとヒノキの香りがして癒されます。
組み立ては15分ほどでスムーズにできました。ベッドの高さは身長158センチの私にとって起き上がるのにちょうどいい高さです。

2023-01-06
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2022-12-24

2台目の注文
大変満足しているので2台目の注文です。
12-3希望

2022-12-29
2台目をご利用くださり、誠にありがとうございます!
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ひのきのしっかりとした造りで快適にお休みいただければ幸いです。

5 2022-12-24

購入から4か月経ちました。
使い心地はとても良く、満足しています。
さすがに布団1枚だと固いので、布団派の方は布団2枚かマットを下に敷くことをおすすめします。

2022-12-29
このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、私共も嬉しいです。
快適にお休みいただければ幸いです。

5 2022-09-30

素晴らしいです
とても可愛らしく見た目は柔らかいです。
組み立ても、とても簡単で15分程あれば出来ました。
寝たり起きたりも軋み音もなく寝心地も良いです。
とても素晴らしいベッドをありがとうございました。
8-1希望でお願い致します。

2022-10-03
二段ベッドと合わせて当店をご利用くださり、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました
6本脚が分散して支えるため、耐久性の高いベッドとなっております。
快適にお休みいただければ幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
たくさんのレビューのご投稿、ありがとうございました。

5 2022-05-27

箱を開けると、ひのきの香りが漂ってきました。
重量があるので、運ぶのは少し大変です。
組み立ては子供と一緒に楽しくやれる程度の作業です。
しっかりした造りなので、安心して寝ております。
プレゼント番号4−3希望です。

2022-05-29
ひのきの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
お使いいただいての丁寧な感想をくださり、私共も嬉しいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム