5 2023-09-16

部屋にぴったり
狭い部屋にぴったりサイズなベットを息子二人用に探してました。2台購入して、まだ1台しか組み立て完了してないが、サイズは部屋にぴったりでした。マットレスやシーツなども同時に発注したので、ベットに合うサイズをわざわざ探すこともせずに済んだ助かりました。
組み立てそのものは単純だったので、もう1台もさくっと終われそうです。
まだ子供が使い始めてないけど、1台だけ組み立てた状態を見て「下の空いたところを秘密基地みたいにしたい!」とさっそくノリノリでした。
いい買い物ができたなと思ってます。
プレゼント8-5でお願いします。

2023-09-20
ご兄弟お揃いで当店のベッドをご利用くださり、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまにとってちょっとしたスペースが秘密基地のようで嬉しいですよね!
お喜びの様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。
お子さまの日々の生活がさらに楽しくなれば幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2024-03-31

狭い子供部屋にぴったりのサイズで、想像通りの質の良いベッドでした!到着後、大人1人と少しの補助で30分ほどで簡単に組み立てられました。何より、子供が大喜びですごく気に入っているので大満足です!
プレゼントは2ー1希望です。

2024-04-02
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ちょっと小上がりのベッドが秘密基地みたいでワクワクしますよね。
お子さまが大喜びされている様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!

4 2022-11-23

幅203センチの狭い部屋に入るものを探していました。組み立てのネジもギリギリ留めることが出来て良かったです。子供が大きくなったら同シリーズの机も購入しようと思っています。
ただサイドの枠どちらにも写真のような木目が数カ所ありちょっと気になります。注意書きを見て知っていましたが、注意書きの写真より気になるな〜って感じです。
プレゼント10-3希望。

2022-11-24
たくさんの商品の中から当店の商品をお選びくださり、
お探しのサイズに合う商品をご紹介できて、大変嬉しく思っております。

ご投稿いただきましたお写真を拝見いたしました。ご心配をおかけして申し訳ございません。
こちらはパテ埋めの処理となりまして、強度には影響ありませんのでご安心いただけますと幸いです。
また、いただいたお声は大切に社内で共有させていただきます。
貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。

4 2023-04-01

木の香りがあり、ベットも組み立てるとしっかりしておりました。子供も居心地がいいと高評価です。
希望2-1

2023-04-05
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
木の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
お子さまに高評価いただけて、私共も大変嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

4 2022-05-16

子供部屋の大きさにあったベットを探していたら、こちらのベットを見つけ、購入しました。
別途の下にスペースがあり、子供も喜んでいます。
4-4希望します。

2022-05-17
時間をかけてお選びいただいた商品を
お子さまも喜んでいただけたとお伺いでき、私共も嬉しいです!
お部屋のスペースを有効活用できるのがいいですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2014-03-03

6畳の部屋用に、国産で小さめサイズのベッドを探していて、この商品を注文しました。女性二人で組み立てて、30分〜40分くらいでできました。すのこの根太の部分にささくれだっている所があって、一瞬ギョッとしました。見えない部分なので、こんなものなのでしょうか。ひのき材の部分はきれいですが、節は結構多いです。節のくぼみはパテで埋めていましたが、少し触っただけでパテが取れてしまった所がありました。すのこをベッド本体にビス留めする穴がずれていて合わず、留めるのに苦労しました。この品質でこの値段は少し高いような気がしました。しかし、簡単に組み立てられ、高さも大きさも圧迫感なく、ちょうどいいです。身長154cmの私でも十分寝られます。男性はちょっときついですね。4歳の娘が使っていますが大喜びで、一人で寝るようになりました。ベッドの下の部分はカーテンをつけて、いろいろ持ち込んで秘密基地のようにして遊んでいます。いろいろ細かいことを書いてしまいましたが、購入してよかったと思っています。娘が小学生になったら、机を追加で購入したいです。

4 2015-09-19

商品に一部不備があり、交換をしていただいて、組み立てることができました。天然木にこだわって選びましたが、雰囲気はとてもいいです。サイズも小さめの物は少ないので、ありがたいです。
ただ、別の方も書かれていましたが、布団を敷くとサイドの枠の高さが10数センチくらいしかないので、寝相の悪い子供には、もう少し高い方が安心です。また、降りるときに梯子の2段目の位置が少し低いので、梯子を3段にしてもらって、枠の一番上に引っ掛けられる物にしてもらえればいいなと思いました。

5 2015-10-21

日本製のベッドをさがしていました。とってもかわいいです。買って良かったです!大切に長く使っていこうと思います。

5 2015-07-18

子供が大喜び
全長が200cmを下回る木製のロフトベッドで、かつ床面高があまり高くないものを探していました。本製品に決めた理由は国産で保証期間が5年間と長めなところです。実際の商品も組み立てやすく、思った以上に頑丈でした。我が家初の子供用ベッドということで子供が大喜びしています。

5 2015-05-24

こどものお気に入りです♪
防腐剤の臭いなど全くせず、届いた日から6歳の娘が喜んで寝ています。
敷布団にはずいぶん悩みましたが、2段ベッド用の小さいサイズで通気性のよい軽いものを探し、使っています。掛布団は通常サイズなので大きいといえばそうなのですが、そう困るほどでもありません。
ベッド面がそんなに高くないのでこどもも怖がりませんし、狭いこども部屋の中に置いても圧迫感がなく、私も気に入っています。
よく梯子のところが入り口としてあいているものがありますが、これは柵にあきがないので、こどもが落ちてくることがないのもよいです。

5 2015-04-12

素敵な部屋になりました
いい香りとシンプルでしっかりとした作りで、狭い部屋も素敵な空間になりました。
娘も大満足です。
組立ては、PDFのものを印刷して予習(?)していたので簡単にできました。
父と娘がコミュニケーションの一環として組立てたので実質時間はかかりましたが…(^^ゞ
驚いたのは、梱包材の段ボール(4つ)がひとつの段ボールにすっぽり収まったことです。
私の地域では月に一度、紙類を集めてリサイクルに出しているので、それまで保管しておくので置き場所が少なくすんで助かりました。
段ボールまできっちりしていて二度びっくりでした\(◎o◎)/
金額だけ見れば我が家にはお高めですが、価格以上の満足はあります。
下の子が特別背が高くならなければ、また同じものを購入したいです。

4 2015-03-12

娘の部屋に。
娘の部屋にベッドを置こうと探していました。しかし、ベッドを置きたい場所が一般的なベッドでは入らず。更に天井も下がっており、高いベッドも置くのは難しい場所で・・・。ですが、こちらのミドルベッドは我が家の寸法にピッタリと
収まりました。下にもかなりの収納ができそうで満足です。娘もすごく気に入ったみたいです。組立は大人2人でやったのでそう時間もかからず、簡単にできたと思います。布団はちょっと大きいですが普通のシングルの布団を押し込んでひいています(^_^;)あと、ちょっと揺れるのが気になるようです。もう少し安かったら最高だけど、我が家的には良い買い物をしたと思います。

4 2014-04-27

下の補強のタボが出すぎてたようで金具がきちんと留まらず交換してもらって、無事に組み立てれました。ひとつずつ造っているみたいに書いてあったので、造っている過程できちんと検品してくれてたら、すぐ組み立てられて片付いて良かったのになあと思いました。交換待っている間部屋を使えなっかたので。
あと、返品交換のときに、金具入と書いてあったので、最初の金具は返品したら、二組いるのに一組しか入っておらずまた運送屋さんに来てもらって、返品で梱包した中から金具一組を取って返すみたいな事もあって、そういうのに疲れました。
ロフトベッドは丈夫そうで、自然な木の色とかいいと思います。後少しサイドの落ち防止の柵が高いともっといいのになあと思いました。

5 2021-10-16

大満足!
小2の息子へ駆け込みで値上がりする前に購入しました。
私の父が30分もしないで組み立ててくれました。
5.5畳の狭い子供部屋ですが、圧迫感もなく下に収納もできるのでとても満足しています。
お布団も一緒に購入しましたが、ピッタリはまって気持ちよかったです!
子供がもう少し大きくなって自分の部屋で勉強するようになったら机もこちらで購入したいなと思います。
10-4希望

2021-10-19
お布団と合わせてご購入くださり、ありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
下に収納できるので、お部屋を広く使えるのが便利ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
学習机もご検討いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-12-22

2年ほど悩みこちらのロフトベッドを購入。子供はまだ一人では眠れませんが下部分に大容量の収納場所が出来て部屋がとてもスッキリしました。一か所傷があったり配送時点で段ボールに大きな穴があったりと少しのマイナス点はありますがひのきのいい香りにつつまれて買って良かったと本当に思います。組み立ては大人二人で30分程度、簡単だと思います。