高さも幅もコンパクト 国産ひのき ロフトベ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-10

とてもいいです
梱包がしっかりしていながら、無駄な緩衝材などなく片付けも簡単でした。
組み立ては小学5年生と大人でやりましたが、単純な構造で楽でした。30分くらいで完成です。梱包は3つでしたが、重かったので玄関でダンボールから出し、一つ一つ2階に運んで組み立てました。一つ一つのパーツは大きさの割にそれほど重くありませんでした。ネジは種類、本数が少なくわかりやすかったです。
来年小学校になる娘のために購入しました。1年ほどいろいろと探しましたが、大きさ、高さ等考慮してこちらのものに決めました。高いですが日本製なのでこの程度かと思います。つくりがしっかりしており、角の部分や材料の処理などが丁寧かと感じました。
3人兄弟なので残りの二人の男の子の2段ベットも検討しているのですが、値段が値段なだけに、、、一番下の子が小学校に上がるまでまた要検討、です。
プレゼント番号9−1希望

4 2017-09-11

子供用に購入
国産の天然木というだけあって素材は申し分ないです。
ただ、ヤスリ掛けが粗く場所によっては毛羽立ってます。
素材も国産、組立も国産ということで商品として大変魅力を
感じていただけに少し残念です。
地元の企業さんだけに頑張って頂きたく存じます。
プレゼントは9-4を希望します。

5 2017-09-09

イメージ通り
色々なロフトベットを探し回りましたが、こちらはほどよい高さと大きさで圧迫感がありませんでした。子供はロフト下で遊ぶことも出来て楽しそうです。
木目の感じも優しい感じで、良い買い物をしたと思います。
プレゼント番号9―2

4 2017-09-07

イメージ通りでした。
ショートサイズのベットを探していたのでよかったです。
154cmの大人も余裕もって寝れます。
送料無料キャンペーンだったのでスーパーセール前に買いましたが、キャンペーン後も送料無料でした。
プレゼント9-1希望

5 2017-04-02

よいです
小学校入学にあわせて、購入。
組み立ては大人二人で30分かからないくらい簡単です。作りもしっかりしていて、大人が寝ても安心。
桧のいいにおいで、こどももきにいりました!

5 2016-10-09

木の風合いも最高です。子供も喜んで一人で寝られるようになりました。子供の様子が分かるのでこのくらいの高さがちょうどいいと思いました。

4 2014-03-03

6畳の部屋用に、国産で小さめサイズのベッドを探していて、この商品を注文しました。女性二人で組み立てて、30分〜40分くらいでできました。すのこの根太の部分にささくれだっている所があって、一瞬ギョッとしました。見えない部分なので、こんなものなのでしょうか。ひのき材の部分はきれいですが、節は結構多いです。節のくぼみはパテで埋めていましたが、少し触っただけでパテが取れてしまった所がありました。すのこをベッド本体にビス留めする穴がずれていて合わず、留めるのに苦労しました。この品質でこの値段は少し高いような気がしました。しかし、簡単に組み立てられ、高さも大きさも圧迫感なく、ちょうどいいです。身長154cmの私でも十分寝られます。男性はちょっときついですね。4歳の娘が使っていますが大喜びで、一人で寝るようになりました。ベッドの下の部分はカーテンをつけて、いろいろ持ち込んで秘密基地のようにして遊んでいます。いろいろ細かいことを書いてしまいましたが、購入してよかったと思っています。娘が小学生になったら、机を追加で購入したいです。

4 2015-09-19

商品に一部不備があり、交換をしていただいて、組み立てることができました。天然木にこだわって選びましたが、雰囲気はとてもいいです。サイズも小さめの物は少ないので、ありがたいです。
ただ、別の方も書かれていましたが、布団を敷くとサイドの枠の高さが10数センチくらいしかないので、寝相の悪い子供には、もう少し高い方が安心です。また、降りるときに梯子の2段目の位置が少し低いので、梯子を3段にしてもらって、枠の一番上に引っ掛けられる物にしてもらえればいいなと思いました。

5 2015-10-21

日本製のベッドをさがしていました。とってもかわいいです。買って良かったです!大切に長く使っていこうと思います。

5 2015-07-18

子供が大喜び
全長が200cmを下回る木製のロフトベッドで、かつ床面高があまり高くないものを探していました。本製品に決めた理由は国産で保証期間が5年間と長めなところです。実際の商品も組み立てやすく、思った以上に頑丈でした。我が家初の子供用ベッドということで子供が大喜びしています。

4 2015-06-10

こども部屋に
引越してこども部屋に使うベッドを探して、こちらにしました。使用して2ヶ月程の感想です。
組み立ては簡単で、デザインも木の感じも良いです。
子供達も喜んで使っています。
ただ、下の部分が1方は開いているため、安定感はもうひとつと言ったとこで、ベッドの上で動くと少し揺れます。もう少し安定感があれば言うことなしです。
でも、全体的には概ね満足です。

5 2015-05-24

こどものお気に入りです♪
防腐剤の臭いなど全くせず、届いた日から6歳の娘が喜んで寝ています。
敷布団にはずいぶん悩みましたが、2段ベッド用の小さいサイズで通気性のよい軽いものを探し、使っています。掛布団は通常サイズなので大きいといえばそうなのですが、そう困るほどでもありません。
ベッド面がそんなに高くないのでこどもも怖がりませんし、狭いこども部屋の中に置いても圧迫感がなく、私も気に入っています。
よく梯子のところが入り口としてあいているものがありますが、これは柵にあきがないので、こどもが落ちてくることがないのもよいです。

5 2015-04-12

素敵な部屋になりました
いい香りとシンプルでしっかりとした作りで、狭い部屋も素敵な空間になりました。
娘も大満足です。
組立ては、PDFのものを印刷して予習(?)していたので簡単にできました。
父と娘がコミュニケーションの一環として組立てたので実質時間はかかりましたが…(^^ゞ
驚いたのは、梱包材の段ボール(4つ)がひとつの段ボールにすっぽり収まったことです。
私の地域では月に一度、紙類を集めてリサイクルに出しているので、それまで保管しておくので置き場所が少なくすんで助かりました。
段ボールまできっちりしていて二度びっくりでした\(◎o◎)/
金額だけ見れば我が家にはお高めですが、価格以上の満足はあります。
下の子が特別背が高くならなければ、また同じものを購入したいです。

4 2015-03-12

娘の部屋に。
娘の部屋にベッドを置こうと探していました。しかし、ベッドを置きたい場所が一般的なベッドでは入らず。更に天井も下がっており、高いベッドも置くのは難しい場所で・・・。ですが、こちらのミドルベッドは我が家の寸法にピッタリと
収まりました。下にもかなりの収納ができそうで満足です。娘もすごく気に入ったみたいです。組立は大人2人でやったのでそう時間もかからず、簡単にできたと思います。布団はちょっと大きいですが普通のシングルの布団を押し込んでひいています(^_^;)あと、ちょっと揺れるのが気になるようです。もう少し安かったら最高だけど、我が家的には良い買い物をしたと思います。

4 2014-04-27

下の補強のタボが出すぎてたようで金具がきちんと留まらず交換してもらって、無事に組み立てれました。ひとつずつ造っているみたいに書いてあったので、造っている過程できちんと検品してくれてたら、すぐ組み立てられて片付いて良かったのになあと思いました。交換待っている間部屋を使えなっかたので。
あと、返品交換のときに、金具入と書いてあったので、最初の金具は返品したら、二組いるのに一組しか入っておらずまた運送屋さんに来てもらって、返品で梱包した中から金具一組を取って返すみたいな事もあって、そういうのに疲れました。
ロフトベッドは丈夫そうで、自然な木の色とかいいと思います。後少しサイドの落ち防止の柵が高いともっといいのになあと思いました。