夢工房ももたろう木のおもちゃ ひっつきむ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-08

一歳の誕生日プレゼント
次女の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。"木製の玩具、上の子も一緒に遊べるもの"が我が家の玩具選びのポイントです。上の子は実物で遊んだことがあり、夢中になっていたので迷わず購入しました。二人で遊べるように棒も追加購入。肝心の下の子は....やっぱり夢中になっていました。虫さんを穴の中にいれたり、棒を穴に突っ込んでいたり♪まだ虫さんを引っ張りだすことは難しそうですが、すぐに出来るようになりそうです⭐️木製の玩具はお値段が少し高めですが、癒されるし、子供が大きくなってからもインテリアとしても楽しめ、心にいつまでも残るのと思うのでお勧めです!
(プレゼント番号4-1)

2020-04-16
そして、娘さまのお誕生日おめでとうございます!
仲良く遊ばれている様子が想像できて、嬉しくほっこり癒されております。
カラフルなひっつきむしが可愛らしく、あたたかみの感じるおもちゃですよね。
その後の娘さまたちのご様子など、またぜひお伺いさせてくださいませ。

5 2020-07-27

2歳の誕生日プレゼントに。
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
少し前に行っていた、とある室内遊び場に同じ物が置いてあり、とても気に入って遊んでいたのを思い出して、今回プレゼントしました。誕生日から1週間ほど経ちましたが、毎日自ら進んで遊んでいます。4歳と5歳のお兄ちゃんも楽しそうに使っています。素敵なおもちゃをありがとうございました。
6-3希望です。

2020-07-30
娘さまのお誕生日、おめでとうございます!ひっつきむし、可愛いですよね。
ご兄弟で楽しく遊ばれているご様子がお伺いできてとても嬉しいです。
お子様の手になじむサイズ感で、大人もほっこり癒されるおもちゃですよね。

5 2020-07-16

とても可愛いです。娘1歳の誕生日プレゼントで購入。4歳のお兄ちゃん用に追加棒も購入。娘は遊ぶよりも棒をかじる方が楽しいようでひたすら噛んでます笑 お兄ちゃんはたくさんくっつけて楽しんでました。もう少ししたら遊べるようになるかな?楽しみです。発送も早くしていただいて誕生日会の朝に届いたので間に合いました。ありがとうございました。

2020-07-17
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
娘さまのお誕生日、おめでとうございます!
今はそれぞれの楽しみ方ですが、ご成長とともに
お兄ちゃんと仲良く遊ばれる日が楽しみですね。
その後のご様子など、機会がありましたら是非お聞かせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • saya3474さん
  • saya3474さん

5 2020-04-26

木のぬくもりを感じられる可愛いおもちゃです。2歳の子供の誕生日プレゼントに購入しましたが、気に入っております。大事に使います。
【4-4】

2020-05-29
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
また、お子さまのお誕生日おめでとうございます!
お子さまの手になじむサイズ感で、カラフルな色合いも可愛いですよね。
お気に入りのおもちゃの仲間入りができたら嬉しいです。

5 2019-12-26

1歳の娘がきゃーきゃーうれしそうです!
保育の仕事でひっつきむしのおもちゃに出会い、1歳の娘のクリスマスプレゼントにしました。
すぐに遊び方もわかったようで、熱心にあそんでいます。
むしさんがそとにでてくるときは「きゃー!」と嬉しそう、5歳のお兄ちゃんとも
仲良くあそんでいます。
じーとみているだけでもむしさんがかわいくて、とってもおすすめです!
【プレゼント番号 12-5】

2020-01-06
ご投稿いただきましたレビューを拝見し、娘様のお喜びのご様子や
お兄ちゃんと仲良く遊ぶご様子にとても癒されました。
穴から覗くひっつき虫が可愛らしく、夢中になりますよね!
これからも是非、娘様、息子様に大切にご愛用いただけますと幸いです。
この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございました。

5 2019-12-19

子どもたちが奪い合います!
療育機関で見ていて、子どもが興味を持ったので購入しました。2歳と4歳の子どもたちが取り合うように遊びます。とれたねぇー!とみんなで盛り上がり、ないないねー!と穴に虫さんを返したり、温かい時間がながれます。プレゼントにもおススメです!
レビューが遅くなりました。2-4を希望です。

2019-12-23
この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お子様たちの遊ぶご様子に、ほっこり癒されました!
棒にひっつく虫がとても可愛らしくて、思わず夢中になりますよね。
また機会がございましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
  • 819Designさん
  • 819Designさん

5 2019-12-18

子供のクリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに買いました。
梱包も丁寧でメッセージカードのサービスなどもあり
とても良かったです。また機会があれば購入したいなと思いました。
12-1希望

2019-12-23
いよいよクリスマスも近づいてきましたね。お子様にお渡しされる日が私もとても楽しみです!
その後のご様子など、機会がありましたら是非教えてくださいね。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • kana9010さん
  • kana9010さん

5 2019-11-19

とても可愛いです
2歳の娘の誕生日に購入。
我が家の中では高価なおもちゃの部類です。
本人はキャラクターものも大好きなので、迷ったのですが、家族会議の結果、本人がこれが欲しい!っていう明確な希望を言えるようになるまで(来年には言えるのかな?)は、親のセレクトで良いのではということで、私の好みできめました!
とはいえ、こどもも集中して遊べる工夫が沢山で、長く楽しめるおもちゃだと思います!
ラッピングも素敵でした。
ありがとうございました!
プレゼント番号10-2

2019-11-21
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
そして、娘様のお誕生日おめでとうございます!
カラフルなひっつき虫が可愛らしく、丸みのあるデザインで
お子様も安心してあそべる木のおもちゃとして、人気をいただいております。
娘様にも気に入っていただけましたら、私もとても嬉しいです。
また機会がござましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-10-16

甥っ子にも購入
息子が支援センターでお気に入りだったため、1歳のお誕生日に購入しました。いまだに毎日遊んでお気に入りです。今回は甥っ子に同じものを1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。指先にもいいし、何てったって木の温もり、匂いがいいです。かわいいいもむしにも母も癒されてます。甥っ子もすごく喜んで遊んでくれてます。
10-1希望です

2019-10-18
この度は甥っ子様へのお誕生日プレゼントとのこと、
大切な贈り物に当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
息子様、また甥っ子様にも大変気に入っていただけているご様子がうかがえ
私も大変嬉しく思っております。穴からのぞくひっつきむし、可愛らしいですよね。

5 2019-10-08

1歳の娘に、手先を使うおもちゃを探して、、以前勤め先の保育園にあって大人気だったこちらに決めました。
初めて自分でいも虫をひっぱれた時は、それはそれは達成感のある満足そうな笑顔でした。
朝起きるとすぐこのおもちゃの前にいきます。丸みを帯びた木の優しさと自然の香りを母も楽しんでいます。
購入して良かったです。10−3希望です

2019-11-06
娘様のご様子をお伺いし、ひっつきむしを引っ張れた時の笑顔を想像すると
私も嬉しく、心あたたまる気持ちでいっぱいです。
木の温かみが感じられ、角がなく娘様もご家族様も安心してお使いいただけますよね。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
また機会がございましたら、お気軽に当店ご来店くださいませ。

5 2019-09-17

よく遊ぶ
おもちゃ博物館だったか、いろんな遊具がある中で、一番よく遊んだのがこれだったので購入しました。遊んだ所のひっつき虫は木の色でしたが、それは遊ばれすぎて色がはげたのでしょうか、購入したものは色とりどりで見栄えがしましたし、どこかにやっても見つけやすくていいです。今のところ、飽きずに毎日楽しそうに真剣に遊んでいます。(8ー1)

2019-10-16
カラフルなひっつきむしが、とても可愛らしいですよね。
お子様にも楽しんで遊ばれているご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
木のおもちゃは温かみがあり、安心してお使いいただけますよね。
  • Miiizuさん
  • Miiizuさん

5 2019-09-13

1歳長男の誕生日プレゼントに!
3歳の長女とケンカになるといけないので棒も追加で買いました!
二人で仲良く遊んでます♪
長男は普段何でも口に入れますがなぜかイモムシも棒も口に入れる事はしません。遊び方も理解出来ているようで棒でひっぱり出して手で穴に入れたりを繰り返して飽きることなく遊んでます!
値段は全然優しくないですが(笑)買って良かったなぁと思えたおもちゃです♪
8-1お願いします。

2019-10-04
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、息子様のお誕生日おめでとうございます。
娘様と仲良く遊んでいるご様子がお伺いでき、とても嬉しく思っております。
穴からでてくる可愛らしいひっつきむしに、思わず夢中になってしまいますよね。

5 2019-09-12

木のおもちゃ美術館でひっつきむしの虜になったため、息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。美術館ほどのスケールはありませんが、2匹以上繋げて取り出したりと、また違った遊びの幅が出て面白いです。
優しい木のぬくもりが感じられ、インテリアとしても邪魔をせず満足しています。
プレゼント8-5希望です。

2019-10-04
息子様にも楽しんで遊ばれているご様子がうかがえ、嬉しく思っております。
棒にくっつけたり、ひっつき虫同士をくっつけたりと様々な遊び方ができ、
大人の方もお子様と一緒に楽しんでいただけますよね。

5 2019-08-26

子どもが夢中になる素敵な木のおもちゃです
支援センターにいもむしの木があり、子どもが夢中で遊んでいたのでいいなと思っていたのですが、家に置くには大きいなと思い、購入を見送っていました。しかし、他にも色々種類があると知り、その中からこちらの商品を購入しました。
いもむしさんも9匹付いており、遊びごたえは充分あります。うちの子は、つかまえたいもむしさんを小箱に集め、また木の穴に戻してひっつけてを繰り返しています。追加でひっつき棒をもう一本頼んだので、親子で一緒に遊んでいます。
8-1希望です。

2019-08-27
お子様がひっつきむしを楽しんで使われているご様子がうかがえ、
ほっこり癒され、嬉しい気持ちでいっぱいです!
棒にひっつくむしは可愛らしく、何度も繰り返したくなりますよね。
また機会がございましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
木の温もりあふれるおススメおもちゃです
11ヶ月の息子が支援センターに行く度にずーっと遊んでいたので、お誕生日プレゼントに購入しました。対象年齢は2歳以上とありますが、いも虫を上手に出したり入れたり集中して遊んでいます。穴に指を突っ込んでみたり、嬉しそうです。4歳の娘も一緒に遊んでいます。まだ0歳なので、いも虫の誤飲には注意しなくてはいけませんが、本当におススメです。
8ー1希望です。

2019-08-27
息子様のお誕生日、おめでとうございます。
大切な誕生日プレゼントにお選びくださり、心より嬉しく思っております。
また娘様にも気に入っていただけ、仲良く遊ばれているご様子にほっこりいたしました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木