こたつ布団 カバー 195cm×195cm 正方形185...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-22
  • 柄をよく選んで
  • サークルを迷いましたが「あいいろ」を購入しました。とても可愛いです♪が、かなり家具を選ぶと思いました。我が家はモノがとても少なくシンプルな家具なのでこたつカバーくらいは冒険してみようと「あいいろ」を選んだのですが、少しだけごちゃごちゃ感を感じます。ラグやクッションカバーをシンプルなものにしないとゴチャついて散らかった感じに見えるかもしれません。柄のチョイスミスだサークルにしとけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • こたつ
  • 思った以上にベージュ色でした。柄は気に入っているので特に問題はありませんが、裏地に汚れが付いていました。安くない買い物なので残念。生地はホテルのシーツのようなノリがきいている生地です。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-22

柄をよく選んで
が、かなり家具を選ぶと思いました。
柄のチョイスミスだサークルにしとけば良かった・・・と少し後悔しましたがクッションカバーを無柄にして調整しようと思います。サークル柄だと柄物を持ってきても大丈夫かと思います。
しかし柄のチョイスミスで無ければ商品そのものの作りが丁寧できちっとしています。とても可愛いです。
写真のイメージと同じです。カーテンの柄や周りに置いてある家具やファブリックを考慮したうえで柄は選べばとても良い商品だと思いました。2−2希望

2019-03-05
この度はレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
柄につきまして、率直なご感想をいただき、これからご購入をお考えのお客様に
大変参考になる内容と存じました。
こたつ布団を変えると、お部屋の印象もがらりと変わりますよね。
あいいろのカバーがなじむよう、お部屋のインテリアも変えていただきありがとうございます。
もしインテリアに悩むことがございましたら、お力になれるかもしれませんので、
いつでもご遠慮なくご相談くださいね。

5 2018-11-18

北欧スタイルに
このコタツカバーをお気に入りに登録して2年目に購入しました。デザインが好みでしたが、カバーにしては高価であると感じていたためです。自分へのご褒美に思い立って購入し、商品が届いて満足しています。生地はしっかりしていて布団は透けず、縫製の良い日本製であることを考えると妥当なお値段だと思います。
北欧ナチュラルのスタイルに使っています。写真よりもベージュに近い色合いですが、程よく部屋が明るくなりました。大事に使います。
(希望番号:10-3)

2018-11-23
ご自身のご褒美に家具の里をお選びいただき、誠にありがとうございます!
また、長い期間こちらの商品を気になっていただけたことにとても嬉しく思います。
実際にお届けした商品も気に入っていただけ安心いたしました。
シーズンものではございますが、お気に入りの柄だと
毎年冬が来るのが楽しくなりますよね。
また、お気軽にご来店くださいませ。

5 2018-10-28

しっかりした生地で丈夫です。
数年前にも購入したのですが、シミがどうしてもとれず再購入です。

2018-11-02
この度は再度家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にとても柄などを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お手入れ方法や、その他お手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

4 2018-10-16

あいいろを購入いたしました。気になっていた柄合わせもそれほど気にならず、生地も想像していたより軟らかく満足しています。紐で四隅を止めるようになっていますが、ボタンだったら扱い易くて更にいいと思います。
10-3希望。

2018-10-25
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
たしかにボタンですと、セットする時間も短くなりますし、
お手入れの際にも気軽に着脱しやすくなりますよね!
ぜひメーカーにお伝えし、今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

5 2017-09-29

柄の入ったコタツ布団に使用しようと思っていたので、透けるかな?と思いましたが、大丈夫でした。素敵な柄でお部屋が明るくなりました。9-1

5 2017-08-07

高級感があります。生地が本当にしっかりしてます。まだ使える季節ではないので未使用ですが、その季節になるのが今から楽しみです。

5 2015-12-05

大正解でした
シンプルかつ、お洒落なこたつ布団カバーはないかな…と探していたところこちらに辿り着きました。
皆さんが仰っているようにベースの生地は白くはありませんが、それがかえってよかったですし、本当に期待通りでした。
布自体もしっかりしていて、長く使っていけそうです。価格もこの品質なら適切だと思います。
いいお買い物をしました(*^_^*)

5 2015-11-12

確かな品質
こたつ布団を買い替えたので、カバーを探していました。「透けない、しっかりしたもの」を探していてこちらのレビューが良かったので注文しました。すごくしっかりした布で縫製もきちんとした高品質のカバーです。こたつ布団がダークブラウンなのですが、まったく透けません。いい買い物をしました。

5 2015-02-17

生地ちょうど良い
ファスナーは、横についてます。色味は、ベージュで落ち着いた色でした。裏は、生成り色です。写真では、もう少し明るい表だと思ってましたが、逆に汚れを考えると、良かったと思います。

4 2015-01-08

素敵です
我が家のこたつ布団はかなりの柄物ですが生地がしっかりしていているので透けません。
色はベージュですが家具をウォールナットで揃えているので馴染んで良かったです。
マイナス点は表地が一枚ではなく端のほうで繋いであるのでつなぎ目が気になります。
それなりにお値段がもう少し安ければいいと思います。
デザインと生地には満足しています。

5 2016-11-20

素敵なデザインです。ありがとうございました。

5 2016-11-14

お店に行ったりネットで探したりかなり比較しましたが、届いた商品をみてこちらで購入して良かったと思いました。落ち着きのあるオシャレなデザインはもちろん、品質もお値段も満足です。

4 2016-10-25

生地もしっかりしていて中のこたつ布団がすけないのがいいです。
座っていると、しわは結構目立つかな?
色は画像とは違いベージュです。
落ち着いていて部屋に馴染んでいるのでよかったです。

• macky617さん
  • macky617さん

5 2016-02-27

とってもいいです
部屋の雰囲気にピッタリです。無印良品の品とだいぶ悩みましたが、こちらにしてよっかたです。ただこれだけの大柄だったら模様合わせしてあれば、もっとよっかたです。

5 2016-02-11

他のかたが書かれているようにベージュです。
落ち着いた色合いで、こたつ布団が透けることもありません。
いい商品だと思います♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー