5 2023-08-18

理想通り
居間でくつろぐのに良さげなのを探していたところ、こちらを見つけました。
サイズや厚みなども理想通りで大変快適です!
購入から1ヶ月ほどたちましたが、当方体重があるため心配だったヘタリも今の所大丈夫そうです。
8-4希望

2023-08-23
お探しのイメージに合った商品をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
程よい厚みで肌触りが心地いいですよね。
今の季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • ミツ3212さん
  • ミツ3212さん

4 2023-08-03

寝ござ
イ草の香りが素晴らしく心が落ち着きます。肌触りも気持ちよくぐっすり眠れます。
ただ、もう少し厚みがあった方が良かったです。床の硬さが体に伝わりました。

2023-08-06
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
快適にお休みいただけたとのこととても嬉しく思っております。
い草の香りや肌触りが心地いいですよね。

今回いただきました貴重なご感想は大切に社内で共有させていただきます。
また機会がありましたら、ぜひお気軽にご来店くださいませ。

5 2023-06-01

父への誕生日プレゼント
父への誕生日プレゼントとして購入。毎日お昼寝をするので、これからの蒸し暑い季節にはぴったりだと思い選びました。袋を少し開けた途端、い草の良い香りがしてきました。父もきっと気持ち良くお昼寝ができるはずです。
プレゼント番号4-2希望

2023-06-06
お誕生日のプレゼント、素敵ですね!
い草の香りと弾力のある寝心地が気持ちいいですよね。
これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
  • glialさん
  • glialさん

5 2022-08-05

子どもがお昼寝をする時に大きめのサイズが欲しくて購入しました。
クッションは思ったより柔らかく感じましたが、ござがしっかりしているので体が沈み込むことはなく、しっかり支えてくれます。
井草の香りと相まって寝心地がとても良いです。
結局子どもだけではなく大人もゴロゴロして使っています。
良いお買い物でした!
6-1希望

2022-08-06
井草の香りと程よい厚みが心地いいですよね。
ご家族みなさまで快適にお使いいただければ嬉しいです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-17

寝ござ
思っていたよりも、ずっしりと重くしっかりした商品でした。
大変気に入りました。
プレゼント
6-1を希望します!

2022-07-20
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
枕とお揃いでこれからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2023-01-20

香りが良いです。3歳の子のお昼寝用に買いましたが自分で寝てみたらもう一つ欲しくなりました。畳の部屋がないのでありがたい香りです。紐で縛れば思ったより場所とらないです。
12-5お願いします

2023-01-23
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
い草の香りと程よい厚みが心地いいですよね。
もう一つ欲しくなったと気に入っていただけて、とても嬉しいです!
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • aiai_さん
  • aiai_さん

5 2022-06-18

寝心地が良いです
クッション性があり、寝心地がとても良いです。
い草の肌触りも涼しくて気持ちいいです。
(6-2希望)

2022-06-21
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
これからの季節、涼しくて気持ちいいですよね。
快適にお休みいただけているようで、私共も嬉しいです!

5 2019-07-20

お洒落で快適でオススメです。
前回 い草 ラグ い草ラグ い草カーペット「ホタル」(190×190cm)い草上敷き を
購入して別の部屋フローリングに同じ物を購入するか、このクッション寝ゴザにするかを迷いました。
こちらにした決め手は使わない時布団のように収納出来ることでした。
予想以上にしっかりした作りで、お昼寝するつもりではなくても午後横になっていると
イグサのせいか気持ちよく寝てしまっています。布団よりは固いかと思いますが、程よい
マット感だと思います。
昔のように実際の和室にゴザを敷いて寝るよりも柔らかいと思います。
間違えて裏面でも、感じは同じです。
裏面ワッフル生地を上にしても違和感無いようです。子供は好きな場所に運んで使用していましたがワッフル生地の上にしていました(^_^*)
わたしも間違って何度か間違いそのまま寝てしまいました。製品に手を抜いていないからそういう使い方でも涼しさは違うが使用感は
変わらないのかなと思いました。
似たものはホームセンター等にあるかと思いますが多分使用感は違うと思います。
これがプラスされればという点は
収納時に紐で留める→お洒落な紐なのですが
ゴム等で伸びやすいものでマジックテープ
着脱できたら女性には嬉しい😊かと思います。
私は簡単なのでお洒落な紐を加工してみようかなと思います。取り敢えずはゴムマジックテープで簡単にに留めて使用しています。

2019-07-22
いつも家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品のご感想やご家族様のお使いいただくご様子など
詳しくお伺いすることができ、とても嬉しく思っております。
また商品の仕様につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
大切に社内で共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-05-26

買って良かった!
とてもスムーズに対応していただきました。
梱包が箱ではなく、プチプチと防水の紙(?)だったのも、ゴミの量が少なく済んで◎
商品は、良い香りとしっかりとした厚みです。
想像よりも表面が滑らか。
セミシングルベッドにぴったりなサイズ、なかなかないので嬉しい!裏地が丁寧な作りなので、マットレスを傷めずにすみそうです。持ち運びも簡単で、リビングのフローリングに直置きで寝ても問題ない厚さ。夫婦でエアコンの設定温度問題が勃発した時や、主人のいびきがひどい時の避難用にも使えて、助かります(笑)

2020-06-30
程よく弾力もあり、床の固さが伝わらないので少し横になるときにもいいですよね!
い草のさらっと心地よさは、これからの暑い季節の強い味方となりそうですね。
その後のご様子など、また機会がありましたらぜひお聞かせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2014-10-25

ごろごろしたくて
テレビのあるリビングでごろごろしたくて買いました。その後妊娠し、体調が悪い時にすぐに横になれて助かっています。家具の里さんでは以前もい草ラグを買って商品の信頼性はあったので、安心して購入できました。

5 2014-06-08

井草の香りが良いです
今日、マットレスが届きました。コットンのシーツだと背中が蒸すような気がしたので、井草はどうかと思って買いました。早速寝てみたところ、はじめヒヤッとした感触で、涼しいです。コットンより明らかに背中が涼しいと思います。
マットもぶ厚いので、床においても背中が痛くなりません。
畳みの部屋がなくなった今、久々の日本の香りを楽しんでいます。

4 2021-07-15

老母の為に日本製でフローリング上に敷く、薄いものよりやや厚みのあるい草の敷物をさがしていました。
優しいい草の香りに癒されて又フローリング上に敷いても厚みがあるので、昼寝をしても身体は痛くなくとっても気に入っています。
高齢の母にとっては、あと少しだけ軽かったら
畳んで椅子の上とかに置きやすいかなあと思いましたが、まあ瑣末なことです。
いい買い物をしたと思っています。
星は殆んど5です。
プレゼント6-1 希望

2021-07-15
い草の香りとほどよい厚みのクッションがお昼寝に快適ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
重さにつきましては、お母さまのご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2020-10-31

孫のプレイマット用に購入しました。
い草の香りと手ざわりが心地よく、厚みもあり満足です!
欲を言えばもう少しだけサイズが大きい(縦横5センチずつ程度)と良かったです。
10-3希望

2020-11-17
お孫さまへの大切なギフトに当店商品をお選びいただき、
大変うれしく思います。
国産い草のさわやかな香りにとても癒されますよね。
また、お使いいただく中での貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
今後もお使いの中で、ご不明な点等ございましたらお気兼ねなく
お問い合わせいただけましたら幸いでございます。

5 2020-09-11

赤ちゃんが寝返りをコロコロとするようになり、大人用ベッドで寝かせることが危険になってきたので、リビングでの添い寝用にこちらを購入しました。お値段が高いので購入まで散々迷いましたが、届いた物は本当にしっかりとしていて寝心地も良く、汗っかきの赤ちゃんもぐっすり眠ってくれました。
プレゼントは8-5を希望します。

2020-11-02
い草のひんやりとした手触りと、適度な厚みで快適にお過ごしいただけると存じます。
お子さまもぐっすり眠ってくれたようで、私共も大変嬉しいです。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-08-08

ちょっと高いな〜と思ったのですが、他に気に入るものもなく、自分へのご褒美に購入。届いてみるととてもしっかりしていて、座っても沈み込みません。リビングの私の座るスペースに敷きました。ふだん昼寝をしないのですが、横になったらあまりにも気持ちよくて、眠ってしまいました。イグサの枕も一緒に購入し、いい香りに包まれて幸せな気分になります。はじめだけですが痒くなったので、肌が敏感の方は、からぶきなどをしっかりされるといいかもしれません。長く使えるように大切に使いたいと思います。

2020-09-09
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。
商品つきましては、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
またお使いの中でご不明な点などございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。