5 2023-07-24

初めはい草の匂いが強い気がしましたが、だんだん慣れてきたか薄れてきたか、気にならなくなってきました。
我が家には和室がないのでい草マットにごろ寝ができて気持ちいいです。
6-2

2023-08-01
その後い草の香りはいかがでしょうか。
気にならなくなったとお伺いでき、安心しておりますが、
お使いいただく中で気になられることがありましたら、
ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
  • allmail46さん
  • allmail46さん

5 2022-08-05

品質もしっかりしていて、快適に過ごせそう。購入して良かったです。
プレゼントは8-1希望です、

2022-08-06
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
お子さまが快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-21

母用に購入しました。布団の上げ下ろしに負担のないように子供用のゴザを選びましたが、大人でも十分な大きさでした。い草の良い香りがして、少しひんやりとして気持ちがいいと喜んでもらえました。縁布のサクラ色もきれいな色で、良い買い物ができてうれしいです。
6-1を希望します。

2022-06-22
数多くのお店の中から家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お母さまに喜んでいただけて、私共も大変嬉しいです!
い草の香りと肌触りが心地いいですよね。
これからの季節、快適にお休みいただければ幸いです。

5 2014-06-16

満足です
5歳の子供用に購入しました。しっかりしているのに、柔らかくて、子供も気に入ったようです。い草の匂いはしますが、きついことはなかったです。もう少し価格やすいとなお良いですね。

5 2017-05-31

癒されます
シンプルでおしゃれない草グッズはなかなかないので一目惚れ。
私は肌が弱いアレルギー体質で、
防臭・調湿・浄化機能のあるい草製品の方が
良質な布製品より快適に過ごせます。
SSサイズのすのこベッドに布団を敷き、
その上にゴザを敷いてますが本当に気持ちよく眠れて嬉しい。
国産い草だから安心して使えるしい草の香りも大好きなので、
届いてから毎日の睡眠が幸せです。
ついでに同シリーズの置き畳を買おうか、
別のい草ラグを買おうか悩み中。
良い商品が買えて満足です。
職人さんとデザイナーさん、ショップさんに感謝。

5 2013-07-04

好評です!
他にも扱っているお店はありましたが
希望の色があったこと、送料無料でこちらで購入しました。
商品は文句なしです!
い草のいい香りがして、主人も1歳の娘も早速ごろごろしてくんくんしてました♪
扱いづらいかなぁと思っていましたが、
ぶどうジュースをこぼしても、すぐ拭くとシミにもならず
驚きました。
子供が小さいので、食べこぼしが心配で
安いビニール地のゴザと迷っていたのですが
こちらにしてよかったです。
きちんと手入れをし、長く使いたいです。
また、おまけについていたハーブの種!
かわいいです。
ちゃんと植えたいと思っています。
ありがとうございました♪

5 2020-06-06

発送が早く、暑くなってきたので直ぐ欲しかったこともあり、たいへん助かりました。
寝ござが涼しいことを知らなかったのですが、心地よく使っています。
い草の匂いが少々きついかなと思う所もありますが、使っていれば消えると思っています。
暑い中触って心地良いので、ベビーと共に寝てみたいと思います。
プレゼント6-2希望

2020-06-10
い草のさらっとした手触りが気持ちよく、快適にお過ごしいただけますよね。
香りは空気に触れることで薄れてまいりますので、ご安心くださいませ。
これから暑さも本番となりますが、お子さまと一緒にお試しになってみてくださいね。

4 2018-08-02

子ども用に購入しました。い草の香りが部屋中に広がって気持ちがいいです。
子どもも、ゴザの目がきれいなので、さらさら〜と言って喜んでいました。
今日届きましたので、今晩から楽しみます!(まだ使用感がわからないので、★4つです。)
6−5希望。
使用してからの子どもの感想です。「気持ち良すぎて寝過ぎちゃう〜」だそうです。夏休み中でよかったです。笑

2018-08-16
実際にご使用された際のご感想もご丁寧に追記いただき、
また、お子様たちにも気に入っていただけ、大変嬉しく思います!
今年は特に暑いので、お部屋でゆっくり過ごすのもいいですよね。
い草の香りにたくさん癒されてくださいね。
またご利用いただけることを、楽しみにお待ちしております。

4 2017-08-20

良い商品です。
予想以上にさわやかでした。汗かきの子供が寝ても熱がこもらず、ずっとサラサラしてます。手入れも日陰干しすればいいので手間いらずです。ただ、い草の匂いがいつまでも割とキツイです。子供は違和感なく寝てます。天然のものですしアロマ感覚で癒される人もいれば、苦手な人もいると思います。
私は初めは少し気になっていましたが、今は慣れました。
お値段がもう少し安ければ言うことないです。
7-4

• sato8603さん
  • sato8603さん

5 2016-06-05

子供のお昼寝用に
デザインはおしゃれで、リビングに敷いても違和感なしです。
ラインの色を悩んだけどホワイトにして正解でした。
家具やカーテンの色に違和感がなく収まった感じです。
熱くなるので生後4ヶ月の我が子へ。
寝返りもしだしたのでゴザの上に寝転がして遊ばしてます。
ので、小さいのと悩んだけれどこちらのサイズで正解かな。大きければ端を畳めばいいし。
よだれが垂れてもすぐ拭いてたまに干せば大丈夫なのかな。
後は寝汗がすごいけど、お昼寝はゴザの上で気持ちよさそうにしています。
出産お祝いにも喜ばれそう。

5 2020-08-03

い草のとてもいい香りに癒されます。もう一枚購入予定です
(8−1希望)

2020-08-27
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
気に入っていただけてうれしいです!暑い日もさらっと快適にお過ごしいただけますよね。
またのご来店、心よりお待ちいたしております。

5 2020-07-25

納期に一部遅れが生じているとのことでしたが、丁寧なメールを頂き、安心して到着を待つことができました。よい香りで癒されています。
6-5希望です

2020-07-30
この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
また、あたたかなお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お昼寝や寝苦しい夜にも、さらっとした寝ござの手触りが心地よくお過ごしいただけると存じます。
また機会がありましたら、その後のご様子などお伺いさせてくださいませ。

5 2018-07-10

オシャレ
暑い夏、オシャレな寝ござを探していてピッタリなモノが見つかりました!大人1人が寝転ぶのにちょうど良くい草の良い香りに癒されます。クルクル巻いてそのまま立てて置いておけます。
商品番号 6-2

2018-09-03
この度は、家具の里をご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びの感想をいただき、大変嬉しく思っております。
お使いいただく中で商品についてお気づきの点がございましたら
ご遠慮なく当店までご連絡くださいませ。
  • e36e36e36さん
  • e36e36e36さん

5 2018-07-06

またまた買ってしまいました!
前回は赤ちゃん用で購入しましたが大人も使えそうなので色違いを買いました。心地よくて夏場は活躍してくれそうです。6-1

2018-09-03
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様やご家族様に気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
お使いいただくなかで、お気づきの点がございましたら
ご遠慮なく当店までお問い合わせくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

4 2018-06-14

い草のにおいが強く、少し気になりますが。。。
体と布団の間にこもる熱を逃がしてくれて涼しく寝られます。ひどい寝汗をかかなくなりました。買ってよかったと思います。( k2-0009 )