お子様の成長と共に変化!高級国産ひのき香...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-15
  • 買って良かった!
  • レビュー通り檜の良い香りがしてとても癒されます。毎日8時間以上は過ごすベッドなので安心の日本製の物を探していました。梱包もとても丁寧で、木の質感も滑らかで子供達も毎日楽しく寝ています。二段目の高さも低めなので良く見えますし、毎日のベッドメイキングが高いものに比べると楽だと思います。二段ベッドをクイーンとシングルではさんでいるので想定外で梯子をとりつけられなくなりましたが、3歳3ヶ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-11
  • シンプルなデザインが良い
  • シンプルなデザインで部屋の雰囲気を壊しません。耐久性等はしばらく使ってみないと評価出来ませんが。国産という点が気に入って購入しました。値段も安い物ではなかったので期待が高かったのかもしれません。。。使用するには問題ありませんでしたが、不良箇所のあるものが届きました。人間のやることですので検品での見落としは仕方ないかおじいさんのかなと思います。ただ、部品の交換にあたり解体・再組立 ・・・(続きを読む

4 2020-01-31

木が反っていたのが残念。
巨大な段ボールが6個届いた時はどうなることかと思いましたが、開封してみれば、ほとんど完成しているパーツが小分けに梱包されているだけでした。某大手家具・雑貨店で購入した際はパーツが全てバラバラで組立が本当にしんどかったのですが、本商品は一人でやって1時間ちょいで完成しました。あまりに簡単で驚きです。角が丸く綺麗に仕上げられており、行き届いた配慮に感心します。寝室が檜の良い香りに包まれ、毎日幸せな気分になります。
星が満点にならなかった理由としては、柵部分の木材が反ってしまっており、ネジを締めても中央部分が浮いてがたついてしまう点が非常に残念です。木だから仕方がないのかなと思いつつ、高い買い物なので、うーん、、、。
また、色はアイスホワイトを選択しましたが、控えめに言っても水色です。これであれば、ナチュラルでよかったなと思いましたが、交換するほどでもないので、よしとしました。
12-5

2020-03-05
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
また先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。
その後につきましても、いつでもご連絡をいただけましたら幸いでございます。
またお色味につきましても、いただいたご意見を参考とさせていただき、
より安心してお客様にお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-09

1か月経過し、満足感★★★愛着も★
GWから1か月以上使用しておりますが、大変満足しております。WEB上のありとあらゆる二段ベッドを
数か月検索して、こちらに決心しました。我が家としては、お値段決して安くはありませんが、子供が大きくなっても使える、もしくは使わなくなっても、親が使える、シンプルで丈夫な点、アレルギー体質の我が家にとって安眠できる檜素材の点、全体的に安心して購入できそうなお店、から決めました。
お蔭様で娘は、10歳の記念の誕生日プレゼントとして、大変喜びました。
娘と、息子6歳は、1週間おきに1階と2階を交代しておりましたが、最近は娘1階、息子2階に
定着しつつあります。この季節は、特に2階付近の空気は暑く、毎晩息子は汗をかいているので、窓を開けたり扇風機をつけてますが、夏本番は、1段ベッドで並列にしようかと考えています。ちなみに、柵がないと、よく動く息子は確実に落ちてます笑(夜中、ガンガンと柵にあたってます)。
昔、ホームセンターで購入したすのこベッドにカビを生やした経験から、今回は大事に使うぞ!!と、除湿シートを敷いて、毎日布団をがばっと上げて対策してますが、なるほど、マットレスじゃないとこの点は大変だなあと思いました。
それでも、お蔭さまで良い買い物をしたと満足できております。香りも、見た目にも大変癒されます。

2020-07-10
お返事が遅くなり申し訳ございません。
数多くの中から当店の商品をお選びいただき、心より嬉しく思っております。
また、娘さまのお誕生日おめでとうございます!喜んでいただけて私も嬉しいです。
ご成長や生活に合わせて、組み替えやすいところも便利かと存じますので、
ぜひ今後もお子さまたち、ご家族さまでながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。

4 2020-05-27

実物を見ずに購入するのは不安でしたが、高レビューを信じて買いました。良かった点は、木がしっかり処理してあり触り心地が本当に良いこと、組み立てが簡単だったこと、木の厚みが丁度いいことです。残念だった点は、ベッドをつなぐ部分が金属ダボのみだったのでネジでとめれたらもっと良いな、と思いました。10センチのマットレスにしましたが、大人が下に座るには頭が当たります。頭と足元にある三本の丸い棒の木の飾り?部分をとめておくものが何一つない為、棒を上にあげるとスポッと抜けて子供が遊び放題です。
なぜこんな作りなのか??と本当に謎です。
せめて何か蓋でもあれば…。
全体には日本製だし、しっかりしていそうなので満足です。
レビューキャンペーン4-2希望です。

2020-06-30
お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お使いいただく中での貴重なご意見、ご感想など教えていただいた店は、
社内でも大切に共有いたしまして、今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
お子さまのご成長や生活に合わせて、様々なかたちに変えていただきながら
ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
組み替えの際などご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-06-15

買って良かった!
二段ベッドをクイーンとシングルではさんでいるので想定外で梯子をとりつけられなくなりましたが、3歳3ヶ月の息子も足をかけて登れます。
組み立ては成人男性1人だと大変かもしれません。2人でやったので1時間程度で終わりました。
マットレスはシングルサイズのブレスエアを使っていますが、サイズがブレスエアの方が少し大きめだったので不安でしたが問題なく使えました。
二段目の足元にある木の飾りの柵?のような物はつかむと取れそうで、梯子なしで登るときには危険なので外しました。
しいていえば、木が変形するのを防ぐためについている金属の棒が2段目で寝ている子が動くと音が鳴るので少し気になりますが、固定すれば音が無くなると思うのでやってみようと思います。
ネットでの購入に不安もありましたが結果的には大満足でした。

2020-07-03
ひのきの香りが心地いいですよね。お子さまたちも快適に、
そして楽しくお休みになっているとのこと、ご様子がお伺いできて安心いたしました。

二段ベッドやシングルベッド、キングベッドと組み方をかえて
ご家族さまでご愛用いただける商品でございますので、
お子さまのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと嬉しいです。
組み替えの際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-07-06

国産のベッドを色々と検討し、寝相の悪い3歳の娘には下の段にも柵が必要だと思いこちらにしました。
檜の香りで癒されるのか、朝もゆっくり寝ています…
途中手順を間違えたりで2時間近くかかりましたが、スムーズにいけば1時間で完成すると思います。
表面はツルツルに磨かれていて角もなくキレイな作りでさすが国産です!
少し気になる点があるとすれば大人が寝返りをうつと少しギシギシとなるというぐらいです。
レビュープレゼント番号:6-5

2020-07-07
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
娘さまもぐっすりお休みいただけてるようで安心いたしました。
ご成長に合わせて、シングルベッドに組み替えられる際には、
二台が同じデザインとなりますので、統一感もありすっきりとした印象になりますよ。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-06-02

普通の布団をひけて、シンプルなデザイン、木の質感が良かった。
1パーツのみ汚い節が複数入っている。
他のパーツは、節がないか、あってもきれいな状態だった。
節が入っているパーツを、壁側等見えない場所に使用すれば気にならないと思うが、組み立てた後では作り直す気力はない。
組み立て前に節が目立つパーツをどこに使用するか考えてから組み立てた方が良かった。
子供は問題ないが、大人が乗るときしみ音がする。
6-3希望

2020-06-30
節は天然木特有のものではございますが、
一部ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
また、きしみ音につきましては、その後いかがでしょうか?
お子さまのご成長に合わせて、ながくお使いいただくものでございますので、
ご不明な点がありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
  • ♂??♂さん
  • ♂??♂さん

5 2020-04-03

とても良い!満足です!
購入するまでは、価格的に高い!と。
大変悩みましたが、思い切って購入してみて、とても良かったです!
ヒノキの香りに包まれ癒やされると思います。また、ベッドの触り心地もとてもしなやかで
大変満足です!長く使うモノとして考えると、
これはお値段以上だと思いました。この度はありがとうございました!
プレゼント希望番号 2-3

2020-04-15
ご成長に合わせて様々な組み方ができるところも、人気をいただいております。
お喜びのご感想を拝見し、私もとても嬉しいです!ひのきのかおり、心地よいですよね。
お使いいただくなかでご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-03-02

新居への引越しに伴い、6歳と3歳の子どもが寝るために購入しました。
高い買い物なので、悩みましたが。
国産というのが決め手になりました。
届いた箱の数は6箱。2階に運ぶのも思ったよりスムーズに出来ましたし、組立も大人2人で2時間弱でした。
購入してひと月ちょっと経ちましたが、子ども達の寝室に入ると、ひのきの香りがします。
電話で問い合わせた際、スタッフの方の対応もとても親切でした。
2-3希望します。

2020-03-17
お使いいただく貴重なご感想、とても嬉しいです!お子さまのご感想はいかがでしょうか?
二段ベッド以外にも、キングサイズにしたり、シングルサイズにしたりと
お子さまのご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
また、スタッフへもあたたたかなお言葉をありがとうございました。
今後も安心してお買い物いただけるよう、より一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

4 2020-01-10

入学祝いに
小学校入学を機に、兄妹だけで寝られるようにと2段ベッドを検討していました。
どうせなら長く使えるものが良いと思い、大人になっても使える
シンプルなデザインに惹かれてこちらを選びました。
木の香りがとても心地よく、また手触りも良いです。
組み立ても簡単で、子供と一緒にできました!
これから大切に使っていきたいと思います。
12ー4希望です。

2020-01-17
また、小学校ご入学おめでとうございます!
お子さまたちのご様子はいかがでしょうか?二段ベッドは特別感がありワクワクしますよね。
ご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
その後のご感想など、機会がありましたらぜひお聞かせくださいね。

5 2019-12-18

こんなベットが欲しかった!
届いた時から檜のいい香りがしました。
組み立てもシンプルで主人と2人で簡単にできました。
まずは横に並べてキングサイズベッドして使用していましたが、息子が一人で寝たいと言い出したので二段ベットにして使用しています。
ライフスタイルによってベッドの使い方が変えられるのはとても魅力的で、こちらのベッドにして良かったと思っています。

2019-12-23
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
息子様、ご家族様に気に入っていただくことができ、
またあたたかなお喜びのご感想、心より嬉しく思っております!
息子様のご成長がより一層、楽しみになりますよね。

4 2019-11-30

最初は部屋いっぱいヒノキの香りで嬉しかったです!
想像より大きめでしたが、横並びにして広々使ってます。柵があるので寝相が悪い子供が落ちないので安心です。ギシギシ音がするのが少し気になります
一緒に寝具を購入しましたが、後から寝具3点セットを発見しました
わかりにくいところにバナーが貼ってあったので気づかず単品で購入し、ちょっと損した気分で残念でした
ベットはシンプルデザインで気に入ってるのでこれから長く使おうと思います
プレゼント10-3希望します

2019-12-04
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
生活に合わせてシングルベッドや二段ベッドなど様々な組み方ができ、
横並びにすると親御様も一緒にお休みできて、お子様も安心できますよね。
また、商品のご紹介にご案内がわかりにくく、申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお買い物いただけるよう、改善に精一杯努めてまいります。
お使いいただく中でご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-29

子供たちが喜んで寝ています!
8-1希望

2019-10-04
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お子様方にも気に入っていただけているとのこと、安心いたしました。
ご成長に合わせて組み替えながら、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-07-09

一目惚れしましたが、価格で悩みました。サンプルをとりよせてから決心して購入しました。
結果、すごく満足です。
使って1週間ですが、ひのきの香りがすごく癒されます。
大人1人、子供2人で寝ていますが十分広いです。
6-2希望

2020-07-10
当店の二段ベッドをお選びくださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。お喜びのご感想とても嬉しく思っております。
現在はキングサイズベッドとしてのご使用でしょうか?
ご家族さまで並んで寝ることができるので、お子さまたちも安心できますよね。
今後もご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-06-20

木の温もりが感じられ、また丁寧な梱包で感激しました。ファンになりました。6-3希望

2020-06-30
たくさんのご投稿ありがとうございます。
寝心地はいかがでしょうか?生活に合わせて組み替えもでき、人気をいただいております。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • kamome0756さん
  • kamome0756さん

5 2020-06-17

ニトリのベッドで安く買うことと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
作りも丁寧で組み立てもし易かったです。
なにより木のいい香りが部屋中に広がっていて満足しています。

2020-06-30
お喜びのご感想をいただきましてとても嬉しく思っております!
二段ベッド以外にも組み替えて、ながくお使いいただける仕様となっておりますので
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド