2015/11/12
    写真の通りの可愛さ
    ケーキ皿を探していて水玉のこちらの皿に一目惚れ。 思っている通りの可愛さで満足です。安っぽい感じではなく持った感じも本格的な感触で重みがあります。 一般的なパン皿と同じくらいのサイズ。 ただひとつ予想と違ったのは思ったより平らな皿ではなくちょっとした汁物も入れられるような深さのあるお皿だったところです。
    注文日:2015/11/08
    2013/10/19
    使いやすそうです
    パン皿が欲しくてあちこちのサイトを巡り、この商品を選びました。 実物はサイトの写真とほぼ同じ、イメージ通りでした。 大きさと重さ共にとても使いやすそうで、これから朝食が楽しみです。 刷毛目や水玉の入り具合が二枚それぞれ違っているのも、手作り感に あふれていて良いです。パンだけでなく、他にもいろいろな料理を 盛り付けたくなりました。 受注番号:194033-20131016-0979305331
    注文日:2013/10/16
    2014/10/30
    色や質感はイメージ通りで、とても気に入りました!試しに1枚だけ購入して良かったら追加するつもりでしたが、もう一回り大きなお皿が欲しいです。同じシリーズで大きなサイズがあればいいのに・・・。
    注文日:2014/10/25
    2014/09/30
    翁明窯さんの器が好きで飛び鉋と水玉の組み合わせがすごくかわいいお皿です。 色合いといい北欧っぽい物と合わせててもしっくりきます。2枚注文しましたが1枚の方に釉薬のタレ?が中央部にあったのが残念です。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/30
    初翁明窯
    初めて翁明窯の器を購入させて頂きました。 表と裏がマットな手触りで 模様や色の出具合が自然で、 とても手の込んだ作りで感動しました。 渋さと可愛らしさが両方感じられて ずっと長く使っていきたいと思いました。
    注文日:2014/08/27
    2015/12/12
    とてもがっかりです・・
    写真で見るかぎり(というか、ネットの宿命でそれでしか判断できないのに・・!) リブの部分は、きれいな白に見えました。 ですが、届いたのは、とーーーーってもくすんだ白! というかアイボリー。アイボリーというのも違う!!というくらい なんというか、本当に、新品の皿とは思えぬ、くすんだ、というか よごれた感じの白、でした。 下地のグレーが混じってこうなってるのか どうなのかわかりませんが、本当に、まるで数年放っておかれて 色がくすんだのではないか?といえば見た人は納得するだろうと言うような くすみようなんです・・・。 もう、ほんと、むしろ「汚れ」といいたいくらい・・。 更には小石原の真骨頂“飛び鉋”の彫が弱すぎ・・・。 入っているのか入ってないのか、とにかくものすごーーーく 中途半端に彫が入ってるんです・・(泣)。 私は他に飛び鉋の食器を持っていますが、もう、全然違います!!! 白の部分の汚さと飛び鉋のひどい中途半端な彫がもう 相乗効果で酷さを増してしまってます。 せっかくのデザインのかわいさは、もう台無しです。 そして、手作りの品なので、 パキッと整った皿が来るとは思ってはいませんが それにしても、皿の裏面が本当に黒く汚れた感じになっていて、 到底HPの写真のような状態ではありませんでした。 土物の食器をネットでよく買っておりますが、 こんなに状態の酷いものが来たのは初めてです。 店で実物を見ていたら、この値段でこの皿を 買うなんて事は絶対になかったです。 モダンな我が家にも似合う、グレーと白の 飛び鉋の素敵な食器だと思い、とても楽しみにしていただけに 本当に本当に残念です。 交換していただきたいくらいですが、 土物の場合そうもいかないだろうとあきらめてます・・。 我が家に来たのが、たまたま“はずれ”だったのかな・・・? 使いこなしたような、 アンティークな感じが好きな方にはいいと思いますが。
    注文日:2015/12/07