2024/04/20
    ゆおさん5287さん
    手すり本数:手すり2本
    家族が1ヶ月使いましたが、使用感いいとのことです。中国産の畳ベッドに比べて高価ですが、しっかりしていて、ギシギシ言わないです。手すりが簡単につけ外しできるのがいいですね。 家族の入院日に合わせて早めに欲しかったのですが、商品説明にある通り、配送日は思い通りにはならなかったです。大型商品なので、それは仕方ないですね…。配送に時間がかかったこと以外は、商品はしっかりしたよいお品でした。
    注文日:2024/02/01
    2024/04/23
    お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、誠にありがとうございます! しっかりとした作りと畳の肌触りが心地いいですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 配送につきまして、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。
    2024/02/18
    手すり本数:手すり1本
    買って良かった!
    76歳の母が腰椎骨折で入院し、退院後に備えて購入しました! 当初は、父の分も一緒に購入と思ってましたが、父が遠慮したため、とりあえず一台購入しました。父と一緒に組立ましたが、グラつきもなく、安定しており、父も好印象のようでした!畳なので、そのままいつもの布団で寝れるのもいいですね!母が退院するまで父に体験してもらって、近いうちもう一台購入すると思います!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/20
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 使いやすい高さで畳のベッドでほっこり癒され落ち着きますよね。 お父さま、お母さまがお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 追加をご検討中とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです! 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/11/27
    もちもちずんだもちさん
    手すり本数:手すり2本
    高級感のある畳ベッドで、木の部分の肌触りも良い。臭いもなく気に入りました。組み立てもほぼ女性一人(少し支えの人が必要)でできました。
    家族へ
    注文日:2023/11/07
    2023/11/30
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使いやすい高さと手摺がついているので、安心してお使いいただけると存じます。 これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2015/04/07
    yayk2188さん
    組立に少々苦労したけど使い心地は抜群!
    届くときに4個口と連絡があり、「えっ!そんなの多いの!?」って思ったんですが、それはそうだよな、ベッド1台だからなぁと。 実際に運送屋が運んできて、やはりビックリ! 置く場所にアタフタしながら、ここへ置いてくださいと伝え、玄関に置いていって貰いました。 早速、組立を開始したのですが、やはり木製。 畳を傷つけないように養生マットを敷いて作業をして約1時間少しで完成! 布団を敷く前に畳の上に寝てみましたが、「あ~、床に寝ているみたいで落ち着くぅ~」でした。 このベッドはお薦めですね。 もう一台置きたいと感じました。今度はセミダブルかダブルですかね。
    注文日:2015/03/22
    2020/10/25
    高齢の母が腰椎圧迫骨折で入院。それまでは畳に布団をしいての生活だったため、退院後楽になるようにと、購入しました。マットレスは種類がいろいろで失敗したくなかったため、畳ベッドの購入を検討し、こちらに商品にたどり着きました。組み立ては夫と姉の三人でしたためか、さほど難儀には感じませんでした。思ったよりも頑丈で、手すりも追加で購入し二か所に装着。夜中のトイレ起きや朝の起床時、とても楽になったと、母も大変喜んでおります。とても良い商品で、配送についての連絡もスムーズで大満足です。 10-3希望。
    注文日:2020/09/10
    2020/12/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ベッドと合わせてのご購入、誠にありがとうございます。 その後、お母さまのご様子はいかがでしょうか? 手すりは握りやすく、天然木なのでこれからの季節も 冷たさを感じにくくなってるのが嬉しいですよね。 ながくご愛用いただけますと幸いです。
    2018/09/19
    れもんれもん1854さん
    説明をもう少し詳しく
    簡単そうだったので家族を待たずに早速一人で組み立てました。すのこを入れるまでは、あっという間にできましたが、すのこ入れが大変でした。側面のフレームを広げながら入れるようにと書いてあったので、やってみましたが、とても女性の力では無理、いろいろやって見て、やっとすのこの向きが違うことに気が付きました。今度は何もしないで、するりと入りました。簡単だったので先入観で入れてました。注意不足でしたが、説明書の図面では気が付きにくいです。「向きに注意」とかの注意書きはしたほうがいいと思います。
    注文日:2018/09/07
    2018/09/29
    先日はお問い合わせいただきまして、ありがとうございます。 組み立てに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。 おっしゃるとおり、説明書の図面を更に見やすく改善させていただければ 今後このようにご不安になられる方が少なくなる可能性がございますので、 是非メーカーとも共有し、今後のよりよいご案内に努めてまいります。 そのほかにも気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2018/08/16
    購入前に何度もやり取りをさせて頂き、希望通りの配送日時で到着しました。四つに分かれて総量90キロの荷物には驚きましたが、二人で順調に組み立てられました。高齢の親のために購入しましたが、思いのほか和室にもなじみ、高級感があって、とても良いです。親も寝起きが楽になり、畳で寝ていたので違和感なくベッドに移行できたようで満足しています。 購入して良かったです。
    注文日:2018/07/11
    2018/08/22
    このたびは家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また購入前にも問い合わせいただき、ありがとうございました。 組立てではお手間をおかけしましたが、親御様にもお気に召していただけて、 大変嬉しく思います。 今後ご愛用いただく中で、何か気になる点などがございましたら、 お気軽にご相談くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/05/27
    布団から起き上がるのが大変になってきて、腰痛もあり柔らかいフワフワのベットでは嫌だという義母の為に購入しました。 店頭では手すり付きの畳ベットがなかなか見つからなかったので、この商品の購入を決めました。 注文から商品到着までも問題なく、組み立ても簡単で早くできました。 立ったり座ったりが楽になったと義母も大喜びです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/13
    2018/04/23
    まいまいださん
    組み立てはちょっと難しい
    先日自分用にすのこベッドを購入、とても良い商品だったので、以前からベッドを考えてきた高齢の母にこちらを選びました。 高さ調整ができる、手すりが移動可能、今まで畳で薄手の布団を使用していた点がポイントでした。 畳の部屋に設置したので、保護のために脚部分にそれぞれ板を敷きました。 夫が1人で組み立てましたが、説明書が簡単で、ややわかりにくかったそうです。 しかし品質、価格と全体的に満足しています。 4-1希望
    注文日:2018/04/07
    2015/09/14
    念願の畳ベッド!
    ネットでいろいろ検索して、レビューを読んでみて、お値段も手頃なこともあり、2台購入しました。 ほかの方も書いておられるように、組立説明書が簡単で、わかりにくかった(組み立た次男いわく)そうです。 造りは大変しっかりしていています。 部屋が狭いので、ロングか、普通サイズで迷いましたが 普通にしてよかったです。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/11
    畳好き
    母が高齢となり、立ち上がったり、腰かけて寝床に入れるベッドの購入を考えいろいろと探しました。長く使用しても腰痛にならないためには畳のほうがよいと思い購入を決めました。 シンプルですが、板の仕上げや作りもきれいで気に入りました。組立もさほど難しくなくありませんでした。 実際に使用してみた感想も好評で、母も喜んでくれています。
    注文日:2015/02/25
    2015/01/11
    思った通りの商品でしたが・・・
    届いたベットを早速説明書きに従い組み立てました。簡単に組み立てることができました。シッカリとしていて商品には満足でしたが、自分の商品選択が間違っていました。と言うのは、セミダブルロングサイズを購入すればよかったという事です。これまで使っていた、敷き布団関係が両サイズともぎりぎりか少し大きめでしたのでそれが残念でした。もっとよく検討すれば良かったです。
    注文日:2015/01/04
    2018/06/10
    Mr.Tsusanさん
    父も満足です。
    作りもしっかりしてるし、軽くてとても良いです。 シンプルな畳ベッドとして、良い買い物でした。組み立ても簡単でした。
    注文日:2018/05/27
    2017/01/19
    lady451028さん
    大変良いです
    高齢の父親が使用するために購入しました。 普段畳で寝ていたので、ベッドでも畳が希望でした。 到着後、早速寝たところ、熟睡できたとのことで、たいへん喜んでいます。 木の色も落ち着いていて高級感があり、とても気に入っています。
    注文日:2017/01/05
    2017/01/09
    両親にプレゼント
    高齢の両親に、畳みベッドがいいと言われて探していました。とてもしっかりしていて高級感があり、上品な感じで、とても気にいってもらえました。手すりや、高さ調節があるので良かったです。
    注文日:2016/04/24
    2015/09/22
    和室によく合います
    足腰の弱くなってきた母のために購入しました。6畳の部屋には大きすぎるのではと当初心配しましたが、設置してみると意外とコンパクトで、デザインも和室に合ってました。畳敷きなので安心して眠れると好評です。
    注文日:2015/08/21
    2015/04/25
    しっかりしてます。
    しっかりした出来ゆえに組み立てるのが重くて大変でしたが設置した時の 高級感に満足しました。 手すりもついていて安心です。
    注文日:2015/04/21
    2014/10/18
    木の色合いがよく、頑丈なつくりで大満足です。 ベッドの組み立て方の説明書が簡易すぎるので、詳しく記載してあるとありがたいです。
    注文日:2014/10/12
    2014/03/23
    困りました…(笑)
    退院した父に使ってもらおうと購入して送りました。 たいへんよろこんでくれていたのですが… 今日、行ったら甥っ子(高校生)が自分のベットで寝ると腰が痛くなる…とのことでじいちゃんのベットがいいと取られていました。(笑) 孫…可愛さに何も言えない様子。 やれやれ…です。 もう一台購入を検討中です。
    注文日:2014/02/05
    2014/03/19
    股関節の手術をした母用に購入。高さ調整ができたり、手すりが付いているところがよいですね。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/04
    予想以上の作りの良さ!
    祖母用のベッドとして購入しました。 価格的にもそこまで期待しておりませんでしたが、予想以上の作りの良さに大満足です。 祖母もひと目見てしっかりとした作りに喜んでおりました。
    注文日:2014/01/21
    2018/09/15
    シャイ9681さん
    組立説明書がもう少し詳しいものを希望
    母がひざが痛くなってきたので、布団をそのままなされる畳ベッドを選びました。 物はとてもいい物だと思いますが、母と私と女2人で組み立てて、順調に行ってましたが、スノコの向きが先入観でやってしまったので、サイズが合わず、大変でした。 のちに、向きが違うことが分かり、とても簡単でしたが、最初から少しでも図や絵があると分かりやすいと思いました。 8-1希望
    注文日:2018/08/25
    2018/09/29
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店の畳ベッドはお母様に気にいっていただけましたでしょうか。 組立説明書につきましては、お客様の貴重なご意見を メーカーと共有させていただき、今後の改善につとめてまいります。 組立につきましてお手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    2015/09/09
    イメージはぴったり
    82歳のおばあちゃん用に購入しました。畳のベッドが欲しいと言っていたのと 掃除のしやすそうなものを探していたのでイメージとしては ぴったり。届くのが楽しみです。
    注文日:2015/09/08
    2014/10/03
    さくふうこさん
    届きました
    お店のミスで配達が遅れましたが特に急いでいたわけではないので問題ありませんでした。 連絡もきちんと頂きました。 ベッドは届いた時から畳のいい匂い。 フレームは切り口が雑な部分が3箇所ほどあり、木がボロボロとほんの少しですが落ちてきました。問題なく使えることを祈るばかりです。
    注文日:2014/09/21