2024/01/25
    のんぷよさん
    カラー:ライトブルー
    再度の購入
    上の子が使用しておりとてもよかったので、今回下の子にも購入しました。下の子も気に入って使っています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/15
    2024/01/27
    ご兄弟お揃いで当店の商品をご利用くださり、誠にありがとうございます! お子さまに気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/06/03
    ツチオ27さん
    デスク・シェルフに合わせてこちらのライトブルーを購入しました。 おしゃれで座り心地もよく、キャスターがスムーズなのも気に入っています。姿勢よく座れています。 6‐2希望
    注文日:2023/04/25
    2023/06/06
    デスク・シェルフに合わせて当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! キャスターは前後左右どちらにでも動かせるので便利ですよね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
    2023/02/26
    miyu156234さん
    兄に続き弟も
    2台目購入です。 四年前に購入したものも一度も不具合なく使えているので同じものを。四年でだいぶイスの方は日焼けが進んでますが、味になっていていいと思います。
    注文日:2023/01/19
    2023/02/28
    下のお子さまにも引き続き、家具の里をご利用くださり、 誠にありがとうございます! お使いいただいての感想をお伝えくださり、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/09/13
    あに7596さん
    とてもかわいらしく、キャスターの動きもよいです。娘も気に入って座っています。姿勢もよいです。 8-1 ミニカッティングボード希望です。
    注文日:2021/04/18
    2022/09/14
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 座面の色もかわいらしく、軽く動くのでお子さまにも使いやすいですよね。 姿勢もよいとお伺いでき、私共も嬉しいです! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2018/06/08
    ma0129さん
    大満足
    小3の息子と年中の娘にそろえて購入しました。 子供たちの希望通りのカラーのネイビーとイエローを購入しましたがとても綺麗な色で生地も椅子自体もとてもしっかりした作りです。 2人の椅子を揃えたいけど高さが合わないしと悩んでいたところに高さ調整出来るこちらの椅子を見つけさらに動かすゴロもとてもスムーズで座ると動かないのも良かったです。 ランドセルの収納も悩んでいたので一気に解決出来ました。 椅子の高さは年中の娘は上から2番目で小3の息子は上から3番目で使用しています。 調整もとても簡単でした。 おすすめです! プレゼント 6-4希望します(o^^o)
    子供へ
    注文日:2018/05/28
    2017/10/10
    kirakira1026さん
    ムスメの小学校入学に備えて
    自分でローズ色を選びました。すぐに気に入りノートを広げてひらがなを書いたり楽しんでいます。 座るとキャスターが動かないのでとても安心です。 また、ランドセルが椅子の下に収納できるのでランドセルラックなどを別に準備しなくてすみ、助かりました。 プレゼント➡9-2希望します。
    注文日:2017/10/01
    2021/11/20
    もちうさぢさん
    就学する娘に、机と一緒に購入しました。 机とは納期が別になることは事前にわかっていて、あまり気にしていなかったのですが、納期がずれてしまっても大丈夫かどうか丁寧なお電話をいただき、とても素敵なお店なのだなと安心してお願いすることが出来ました。 最初は座った状態で自分で椅子を前にズラすのに手間取っていましたが、すぐにコツを覚えて楽しそうに机に向かっています。 デスクマットを敷いた状態ですが、とても滑りがスムーズで、静かに動かすことが出来ます。 木のぬくもりを感じられるかわいい一品で、大変満足しています。 この度はありがとうございました。二人目の時もまた是非お願いしたいです。
    注文日:2021/10/18
    2021/11/25
    机と合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! キャスター付きですが座るとロックがかかるので、 安心してお使いいただけると思います。 お子さまもお喜びの様子がうかがえ、私共も嬉しいです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 下のお子さまにもご検討中とのこと、次回お求めの機会がございましたら 当店をご利用いただけますと幸いです。
    2018/09/09
    瞹璃さん
    今まで、大人の椅子に子供用クッションを付けて、食事をしていましたが 椅子とクッションの大きさが違うため 足を上げたりなど、食事中の姿勢が悪くなったため購入しました とても座りやすいようで 娘も足が下につく!とキチンと座ってご飯を食べていました つくりもしっかりしているし、木の香りもよく 角が丸いので危なくないし 色も想像通りで 娘も、かわいい!と大変気に入っていました 大きくなってからも リビング学習でも机を買ってもどちらでも 長くつかえそうなので これからが楽しみです プレゼントは、8-2希望です
    注文日:2018/09/04
    2018/09/11
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お役に立つことができ、またお嬢様にも気に入っていただけて、大変嬉しく思います。 自分の専用の椅子がお気に入りだと、食事の時間も楽しくなりますよね。 ぜひご成長に合わせて、永くご愛用いただけると幸いです。
    2017/04/10
    typem4door180sxさん
    きれいな椅子
    グレーを購入しました。 木の色は明るめで肌色に近く、コントラストが良いと感じました。 背もたれが若干R形状になっており、背中を着けた感触がいいです。 木の角は全て面取りされていますが、ガサガサ感はなく滑らかです。 調整出来る事は余り気にしてませんでしたが、座面が4段、足置きが3段調整出来る様子ですので、成長に合わせ長く使えそうです。 底面のキャスターは4つ付いておりそれぞれが360°回るため、子供が乗っていない時は自由自在に軽く動かせ、6歳の20kgの子供が乗ると大分動かなくなります。 座面を一番下にしてもランドセルを椅子の下に片付ける事ができ、すっきりするのでいいと思います。 まだ使いこんでいませんが、下の子が大きくなったら色違いを購入したいと思いました。
    注文日:2017/04/03
    2022/03/21
    さんのけさん
    おしゃれな椅子です
    ライトブルーの椅子を姉妹合わせて2脚購入しました! とてもおしゃれでかわいいです。今はダイニングの椅子が大人用で合わないため、そちらで使用していますが、無垢床を傷つけることなく滑らかに動いています。 子どもの体重がまだ20キロもないため、座ってもロックされませんが、大人が座るとロックされて動かないようになってます。 子どもがコロコロ移動させても傷など気にならなず、軽く動いています。 プレゼント番号2-1希望
    注文日:2022/01/30
    2022/03/23
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 座面のお色味がやさしくかわいいですよね。 キャスターにつきましても丁寧な感想をいただき、私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2021/10/10
    kana9369さん
    素晴らしい商品です
    以前、小学校入学の機に長男にデスクと椅子のセットを購入しました。木の香り、しっかりとした作り、価格以上に素晴らしい商品です。今回は4歳の娘に『お兄ちゃんとお揃いの椅子を』と、ピンク(フラミンゴ)を購入しました。娘はとても喜んでいて、到着後すぐ座って大満の様子でした。娘が小学校入学の際には、デスクを購入したいと思っています。とても、オススメです。 10-1
    注文日:2021/09/05
    2021/10/13
    再度家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ご兄弟でお揃いの椅子、素敵ですね! お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/16
    ひとちゃん30さん
    使用5年目です。
    足を置く場所があるので、ブラブラしたりせず、きちんと座って勉強できます。 長く使っているとネジが緩むようで、キシキシ言うので締め直して使っています。 イスの下にランドセルを置いたり出来ますが、防犯ブザー等が付いているとすき間に挟まったりします。 5年目ですが、しっかりとした作りなので壊れることなく使えています。 色はネイビーにしました。 汚れも目立ちにくくて良いです。 8-3希望。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/27
    2021/08/17
    机と合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! 椅子をお使いいただいての感想をいただき、ありがとうございます! いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。 今後もどうぞよろしくお願い致します。
    2021/08/16
    ひとちゃん30さん
    おしりも痛くなりません
    長男の時はネイビーを購入しました。 足をきちんとついて座れるのでブラブラしてしまうこともなく、集中して座れます。 ただ、長いこと使っているとネジが緩んでくるようで、キシキシ言うので締め直して使っています。 組み立てられて届くのですぐ使えます。 色は赤にしました。 男の子でも大丈夫な可愛らしい色です。 8-3希望。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/04/13
    2021/08/17
    机と合わせてご購入いただき、誠にありがとうございます! 長くお使いいただいての貴重な感想をいただき、ありがとうございます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
    2020/03/18
    かりゆし2802さん
    梱包が気になりましたが良い商品でした!
    HPやメッセージで商品やお店のこだわり、サービスに対する思いが書かれていたので、ステキなお店だなと思いました。 学習椅子を注文しましたが、写真どおり商品はとてもステキでした。ただプチプチなど何も包まれず、ダンボールにそのままポンと入っていたので、配送時に傷や凹みは大丈夫なのかな?と思いました。状態はきれいでしたが、学習机も注文しているので、梱包状態がちょっとドキドキです。プレゼント番号2-2
    注文日:2020/03/10
    2020/03/20
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 学習椅子につきまして、お喜びのご感想をいただきとても嬉しく思っております。 また、商品のお届けは配送会社とも連携をとり、慎重にお届けをしておりますが、 梱包につきましてはご心配をおかけいたしました。 いただいたご意見は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。 これからお届けを予定しております学習机につきましても、 よろしければ、ぜひご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。
    2020/02/20
    2GKTさん
    学習デスクは別で用意していて、今回は椅子だけ買いました。デスクと同じアルダー材なのでこちらを選びました。届くまでは色味が合うか心配でしたが、問題なくて安心しました。 また、座面の奥行きが旧モデルより5cm短く座りやすいとのレビューを参考に2020年モデルをチョイスしましたが、うちの子にはピッタリでした。 子供も喜んで座っています。 この椅子に座って、たくさん勉強してほしいです。 2-4
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/02/12
    2020/03/13
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 長くお使いいただくものでございますので、 お子さまにも気に入っていただけたご様子がうかがえて、嬉しく思っております。 座面や足置きの高さ調整もできますので、お子さまのご成長にあわせてご愛用くださいませ。 その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてください。
    2018/06/26
    にょんこ**さん
    しっかりしています
    レモンイエロー購入。組み立て不要で、到着からすぐ使えるのが楽でした。子どもの入学に備えるために購入しましたがとても喜んでくれました。★-1は思ったよりも座面のカラーが濃かったところ。レモンイエローというよりかは、個人的にはイエローです。商品自体には満足しています。 6-1希望。【受注番号】194033-20180616-00009710
    注文日:2018/06/16
    2017/03/27
    じじまま3061さん
    気が付いたらすべて広島県
    特に意識していたわけではないのですが、気が付いたら机も椅子も広島県産でした。 天然木で安全な素材でかつ滑らかな手触りのぬくもりのある家具を探していたところ一目でこの椅子が気に入り購入。うれしい誤算は思っていたより軽く子供にとっても非常に扱いやすいです。良い買い物になりました。 下の子にもおなじものを購入予定です。
    注文日:2017/03/15
    2015/10/08
    mas_lipさん
    姿勢わるかった娘が激変!
    座椅子に座らせてた頃は、足を広げてたり、胡坐描いたり、とても女のことは思えない位酷い姿勢でした。 そして、彼女の部屋はあるのにランドセルはいつもリビングに置きっぱなしも悩みの種でした。 なんとかしようとさがして、これを見て一石二鳥だ!と思って買ったら、本当に姿勢もよくなって、定位置にランドセル置くようになり、勉強にも集中ができ始めました。 買っててよかったです。
    注文日:2015/09/17
    2015/07/05
    くらげっこ1385さん
    素敵でした
    バイオレットが素敵な色でした。組み立ててあるので、届いてすぐに使えたのも良かったです。キャスターがあるので6歳の子供が自分で椅子を動かせて良いと思います。ただ、取扱い説明書などが何も入っていなかったので、少し残念です。 物は木の感じがとても良くしっかりした造りだと思います。良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/06/21
    2021/10/22
    ベル5ベルさん
    椅子の作りはとてもよく、座面も子どもの好きなカラーで大変喜んでいます。駒がついていることで出し入れがしやすいです。
    注文日:2021/05/05
    2021/10/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 机と合わせてご購入くださり、ありがとうございます! お子さまにとってそれぞれのカラーで特別感がありますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/09/16
    ゆまいこ♪さん
    椅子が届くまで、かなり時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。最高に可愛い、使いやすい、安全!! みなさんにおすすめしたい品です!! 番号 8-4
    注文日:2021/05/14
    2021/09/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 机と合わせてご購入くださり、ありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 キャスター付きですが座るとロックがかかるので、 安心してお使いいただけると思います。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/02/17
    eo120602さん
    綺麗な椅子
    入学のため、机、ラックと一緒に購入しました。 90cmの机を購入しましたが、椅子と小さい方のラックがギリギリですが机の下に収まります。 座り心地が良くとても気に入っている様です。 2-1希望
    子供へ
    注文日:2020/12/10
    2021/02/25
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! たくさんにご投稿いただき、ありがとうございます。 お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/02/13
    misery1さん
    梱包も綺麗にされていて組み立て済。またコロが便利でした。2-3
    注文日:2021/01/03
    2021/02/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 キャスターがついているので、位置を調整しやすく便利ですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/24
    NAOBU_BUさん
    大満足です
    息子の入学に向けて購入させていただきました。 なかなか他のお店にはないカラーバリエーションで、息子と楽しく選び、本人も大のお気に入りです。 座り心地も良さそうで、来年から本格的に使うのがたのしみです。 10-3希望です。
    注文日:2020/09/22
    2020/12/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 座面カラーも豊富で、お部屋やお好みに合わせてお選びいただけますので お子さまにとっても、特別感のあるお気に入りの学習椅子となりますよね。 これからランドセルの置き場所も、定着していくといいですね。 成長と共にながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/11
    mori0912さん
    カバーの色が選べて、可愛い♡
    小学生の子どもの勉強用に購入しました。 可愛い色のカバーに、子どもも大喜びです! 気の温もりもあり、ステキな椅子です。 8-3希望
    注文日:2020/03/12
    2020/11/02
    この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます! その後、お子さまは快適にお使いただいておりますでしょうか? 座面のカラーが華やかで、可愛らしいですよね! ご成長に合わせて高さ調整ができますので、ながくご愛用いただけると存じます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/06/28
    kana9369さん
    デザイン、使い勝手、木の香り、最高です。
    年長の息子用に買いました。シンプルで長く使えるデザインが気に入り購入を決意。届いてから梱包を開けると、すぐに木材の良い香りがしてきました。組立も自分たちで行いましたが、簡単で1時間もかからず終わりました。大変気に入っています。下の娘にも時期がきたら同じものを買ってあげたいと思います。
    注文日:2020/05/24
    2020/07/02
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 合わせてご購入いただきました学習机は、 組立品のため大変そうに感じますが、自分の手で組み立てる楽しさと達成感があり、 出来上がった時はより一層、思い入れのあるものとなりますよね。 息子さまにも早速お使いいただけておりますでしょうか? また機会がありましたら、ぜひ当店へお気軽にご来店くださいませ。
    2020/04/04
    plma1980さん
    2台目
    小学生になる娘のために購入。 お兄さんも同じものを使ってるので色違いでチェリーにしました。見た目、座り心地共に最高です。 プレゼント4-3希望
    注文日:2020/03/30
    2020/04/16
    たくさんのレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 お兄さんとお揃いで、娘さまも嬉しいですね!お喜びのご感想うれしいです。 ご成長にあわせて、座面や足置きを調整できるところも便利ですよね。
    2020/04/03
    tomo6121さん
    可愛いカラーが購入の決め手!
    悩んで悩んでこちらの学習いすに決めました。 決めては可愛いカラー! 姉妹で色違いで購入しました。並べるとさらに可愛いです。 娘たちも喜んでいます。 4-2希望
    注文日:2020/03/20
    2020/04/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 カラーがたくさんありますので、お気に入りのお色がみつかりますよね! 今回のからは娘さまのご希望でしょうか? ご成長にあわせて、ながく大切にご愛用いただけますと幸いです。
    2020/03/01
    小学生パパ5187さん
    軽い。
    組み立て済みで取り出してすぐに使えるため手間がかかりません。 105センチの娘は梱包時の高さで調度よかったです。 キャスター付きで座った時にコマが押さえられ動きにくくなるようなのですが、 娘は軽いためか机に手をかけると動いてしまうようでした。 2-3
    注文日:2020/01/05
    2020/03/16
    たくさんのレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 バイオレットカラーは娘さまのご希望でしょうか?可愛らしく素敵な色合いですよね。 また体重が軽いとキャスターが沈み込まない場合がございますが、その後いかがでしょうか? ご成長とともにキャスター部分も問題なくお使いいただけますが、 気になられるようでしたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせいただけますと幸いでございます。
    2020/02/22
    疾風1985さん
    上質な質感
    娘の小学校入学祝いに購入しました。 木の質感も大変良く娘もとても気に入っています。 ローズを購入しましたが、想像より紫色に近くもう少し赤色に近いとさらに良かったですが全体的にはとても満足です。 2-3希望でお願いします♪
    注文日:2020/02/02
    2020/03/13
    レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。 娘さまの小学校ご入学、おめでとうございます! 自分専用の学習机と椅子があると、机に向かう時間も楽しみになりますよね。 今後も娘さまのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。