当店1番人気!選べる楽しさ満載、おしゃれ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-07
  • 組み立て済みでしたが、届いてから念のためネジを締めて使用しました(女性の力でも回りましたので、一応締め直したほうがよさそうです)。まだ息子が1年生なので、コロコロ付きの椅子は、「座っている時にモゾモゾしたら動いてしまうのでは?」と心配だったのですが、そんなこともなく、安定感がありました。とはいえ、降りて動かしたいときはちゃんと軽い力でスッと動きます。リビングで使用するため、座面のカラーはもう少し落ち着いた色味もあっていいかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • リビング学習用に購入。届いた日はすごく嬉しかったみたいで、寝る前にこっそり座っていました。可愛かったです。本人は気に入っているのでいいのですが、大人が座ったら確かにキャスターが沈み込み動かないのですが、1年生の体重では動いてしまい何度か危ないことがありました。また仕方ないことなのですが、思ったより薄い色だったのとサイズ感が手持ちの家具と合わず、ばらばらな感じは否めないです。ちょっと期待しすぎました。2-1希望 ・・・(続きを読む
  • みどりっこ3233さん

4 2020-10-07

リビングで使用するため、座面のカラーはもう少し落ち着いた色味もあっていいかなと思いましたが、本人が気に入っているのでいいかな。子どもはやっぱり明るい色のほうが好きですよね。
お品物はとても良いのですが、お届けに関しまして、★-1とさせていただきました。
机とセットで注文したのですが、椅子が入荷待ちである旨をメールいただき、1ヶ月以上待ちました。
仕方ないことですし、急ぐものではないのでいいのですが、後からのご連絡は、やはりガッカリしてしまいます。注文前に分かるとありがたいです。(普通に購入手続きをして、その時は特に在庫切れなどの記載はなかったと思うのですが…。万一、当方の見落としでしたら申し訳ありません。その場合は評価し直しますので、よろしければお知らせくださいませ)
<追記>
納期の表記につきまして、丁寧にご連絡いただきましてありがとうございました。
だいぶ下部にあったのですね・・・これはちょっと見落としておりました。私の見落としなのですが、もう少し目立つとうれしいです。

• misery1さん
  • misery1さん

5 2021-02-13

梱包も綺麗にされていて組み立て済。またコロが便利でした。2-3

2021-02-16
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
キャスターがついているので、位置を調整しやすく便利ですよね。

• nori893さん
  • nori893さん

5 2020-10-12

大切に使いたくなる良い椅子です
姉妹で机を並べています
バイオレットとチェリー2脚購入しました
上の子の希望がキャスター付きの椅子という事で
色々と探しましたが納得するものに出会えず…
こちらの椅子はいいお値段だし、納期が長かったので正直迷いましたが注文して良かったです
机はニトリさんの木の机なのですが、この椅子と組み合わせるととても上品にスッキリとまとまりました
座り心地も良く子供たちもとても気に入っています
10-3希望

2021-01-10
お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
ご姉妹でお使いいただきありがとうございます。
それぞれのカラーがお子さまにとって、特別感がありますよね。
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
  • ruyguyさん
  • ruyguyさん

5 2020-09-28

来年小学生になる長男のために学習机と一緒に購入しました
木の風合いも手触りも良くとても素敵です
座っていない時は軽く動かすことができ、座ると沈んで動きにくくなること、足を置く台があることで、集中できいい姿勢もキープできそうです
ランドセルを収納できることも気に入っています
ずっと大切に使ってほしいと思います
プレゼントは8ー1希望です

5 2020-07-20

満足です
いろんな椅子を検討しましたが、見た目の可愛らしさから忘れられず選びました。
結果とても良かったです。
子供たちは男の子なのでいちいちランドセルを椅子のしたにしまってくれませんが(笑)、それでも「置場所がある」というのはとても良かったです。
黄色希望でしたが在庫がなく、ネイビーに変更しましたが、これも落ち着きすぎず派手すぎずとても良かったです。
6-2希望

2020-07-22
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
座面カラーも豊富で、お部屋やお好みに合わせてお選びいただけますので
お子さまにとっても、特別感のあるお気に入りの学習椅子となりますよね。
これからランドセルの置き場所も、定着していくといいですね!
その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。
  • kana9369さん
  • kana9369さん

5 2020-06-28

デザイン、使い勝手、木の香り、最高です。
年長の息子用に買いました。シンプルで長く使えるデザインが気に入り購入を決意。届いてから梱包を開けると、すぐに木材の良い香りがしてきました。組立も自分たちで行いましたが、簡単で1時間もかからず終わりました。大変気に入っています。下の娘にも時期がきたら同じものを買ってあげたいと思います。

2020-07-02
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
合わせてご購入いただきました学習机は、
組立品のため大変そうに感じますが、自分の手で組み立てる楽しさと達成感があり、
出来上がった時はより一層、思い入れのあるものとなりますよね。
息子さまにも早速お使いいただけておりますでしょうか?
また機会がありましたら、ぜひ当店へお気軽にご来店くださいませ。
  • pamanaさん
  • pamanaさん

5 2020-03-25

数年前に購入した学習デスク「クッカ」に手持ちの椅子を合わせていましたが、やはり座面の高さ調整やランドセル置き場などの事も考え、こちらの椅子を購入しました。
木材の風合もよく机と相性が良いですし、シートの色は、姉妹がレモンイエローとショコラを選びましたが、綺麗な発色で、とても綺麗です!
キャスターもスムーズで、1年生なる子どもの力でも移動がしやすいようで、良かったです。
2-4希望

2020-04-09
いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
娘さまたちがお選びになったカラーなのですね!気に入っていただけて嬉しいです。
調整ができたり鞄を置くスペースがあったりと、使いやすいポイントがつまっていますよね。
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

4 2020-03-18

梱包が気になりましたが良い商品でした!
HPやメッセージで商品やお店のこだわり、サービスに対する思いが書かれていたので、ステキなお店だなと思いました。
学習椅子を注文しましたが、写真どおり商品はとてもステキでした。ただプチプチなど何も包まれず、ダンボールにそのままポンと入っていたので、配送時に傷や凹みは大丈夫なのかな?と思いました。状態はきれいでしたが、学習机も注文しているので、梱包状態がちょっとドキドキです。プレゼント番号2-2

2020-03-20
学習椅子につきまして、お喜びのご感想をいただきとても嬉しく思っております。
また、商品のお届けは配送会社とも連携をとり、慎重にお届けをしておりますが、
梱包につきましてはご心配をおかけいたしました。
いただいたご意見は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
これからお届けを予定しております学習机につきましても、
よろしければ、ぜひご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。

5 2021-02-22

良い商品ばかりです。
おさがりの机と椅子でしたが、椅子がなかなか使いづらく、本当にここの商品は良いものばかりです。
子供も気に入ってよく机の前で勉強するようになりました。

2021-02-25
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
お子さまも気に入っていただけてるようで、私共も嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

• eo120602さん
  • eo120602さん

5 2021-02-17

綺麗な椅子
入学のため、机、ラックと一緒に購入しました。
90cmの机を購入しましたが、椅子と小さい方のラックがギリギリですが机の下に収まります。
座り心地が良くとても気に入っている様です。
2-1希望

2021-02-25
たくさんにご投稿いただき、ありがとうございます。
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。

4 2021-02-15

学習机と一緒に購入しました。カラーも選べて使えるとプレゼントした先では
大変喜んでいました。ただ納入期間長すぎます。5か月待たされました。
★−1は、待ち時間です。
折角 いい品物でも 時間が、かかりすぎです。
2-2 プシプシーナ珈琲 1カップ用コーヒーバッグ(ブレンドトーベ) 3柄セット希望

2021-02-17
机と椅子をセットでご購入いただきありがとうございます。
ご希望に沿ったお届けが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、お喜びの感想をいただき心よりお礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。

5 2021-02-13

今度小1の娘に購入しました。兄も使っていて、兄は座ると滑らなくなるのが不満なのですが、親としてはそこがいいです!勉強しながらふらふらしないし、座ってくるくる動く椅子があるとおもちゃにするので。色はチェリー、兄のブルー、両方とも落ち着いたかわいい色です!2-3

2021-02-18
机と併せてのご購入、誠にありがとうございます。
ブルーとチェリーでお子さまが並んでいる姿が想像でき、
こちらまで嬉しくなります。

5 2021-02-07

木の触り心地がよい
作りもすごく丁寧で木の触り心地も良かったです。
またイエローを購入しましたが、シンプルな子供部屋のアクセントになってとてもいい感じになりました。
2-3希望

2021-02-08
元気が出るカラーでお部屋も明るい印象になりますね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2021-02-04

ランドセルをミントグリーンにした娘が合わせてミントを選びました!
きれいな色で大変気に入ってました。
下段はランドセルを入れようとすると隙間にベルトが落ちるので何か敷物をしようと思います。
その分☆−1にさせて頂きました。
2-1

2021-02-07
娘さまがお選びになったカラーなのですね!
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
隙間にベルトが落ちるとのこと。
ランドセルを隙間の部分と垂直の方向に入れられても落ちますでしょうか?
試してみていただければ幸いです。
お使いいただく中でもご不明な点がありましたら、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • SUN5255さん
  • SUN5255さん

4 2021-01-20

高さの調節がもう少しできるとありがたい
動きやすさ、デザインも素敵ですが
もう一段 低くできるとよかったです。
12-1でお願いします!

2021-01-21
机と合わせてのご購入、心よりお礼申し上げます。
高さの調節につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。
いただいたご意見、参考にさせていただきます。
またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。