当店1番人気!選べる楽しさ満載、おしゃれ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-10

ムスメの小学校入学に備えて
自分でローズ色を選びました。すぐに気に入りノートを広げてひらがなを書いたり楽しんでいます。
座るとキャスターが動かないのでとても安心です。
また、ランドセルが椅子の下に収納できるのでランドセルラックなどを別に準備しなくてすみ、助かりました。
プレゼント➡9-2希望します。

5 2017-06-19

素材もしっかりしていて高級感がありました。飽きがこなくて長く使えそうです。

5 2017-05-14

娘用に
今年1年生になる娘用に購入しました。
下の子用にもあわさて購入です。
カラーは両方ともミントを選びました。
女の子でも好きそうなかわいらしい色だと思います。
娘もお気に入りです。
下にローラーが付いていて、小学生が動かすのは楽かと思います。
座ると、ローラー部分が引っ込み、動かないようになる設計です。
座面の調整自体は非常に簡単で、10分あればできると思います。
背もたれも子供にちょうど良いサイズかと思います。
どの椅子でもそうかと思いますが、フローリングに傷がつきそうなので、何かしたに敷こうかと思っています。

5 2017-05-06

大変満足です♪
ナチュラルなテイストに、鮮やかな色にひかれて購入しました。
人気なだけに、届くまでひと月かかりましたが、待ってたかいがありました!
すぐに使える配送も満足でしたが、木のやわらかな肌触り、軽さも良かったです。
色はこどもが選び「ミント」に。エメラルドグリーンのようなきれいな色です。
座面したの置き場にはランドセルと手提げがおけ、スッキリしました。
キャスターがついていて、動きやすさがあります。多少ガタガタしたのですが、サスペンションがついているからのようで、こどもの体重が大きくなりおもくなれば更に安定すると思います。
兄弟にも色違いで購入したいと思います!

• mano7810さん
  • mano7810さん

5 2017-12-06

とても気に入りました。
高校一年生の勉強用の椅子を探していました。身長155cmですが、大人用だとちょっと大きく、子供用だと小さいので迷いました。
こちらの椅子のサイズを調整して足置きも丁度良い高さにでき、椅子の素材の木の質も良く、椅子が机の中にびたっと入ってよい感じです。
また機会がありましたら、こちらの商品を購入させていただきたいと思いました。
プレゼント希望番号12−3

5 2017-11-15

予想以上でした
来年の小学校入学迄に、『大人になっても使える机&椅子』を探していて見つけました。丁度届いたその日にお友だちから手紙を貰ったので、初めてのお返事を仕上げることが出来ました。想像以上に良かった。買ってよかった!

4 2017-04-28

欲張りイス
上の子の小学校入学で購入しました。
木目がキレイで触り心地も良く、座面もキレイな8色から選べて、ランドセルの収納もでき、正に求めていた商品でした。
梱包の段ボールから出した瞬間に木のいい香りがします。
作りもしっかりしていて、姿勢よく座る子供の姿を観て、贈れたことに満足です。
下の子が入学の時も色違いで注文したいです。
ただ一点、慣れれば気にならないのかもしれませんが座面のファブリックの角の処理(折り方?)が少し甘いように見えました。

5 2017-04-27

大変満足の品です。
学習机用の椅子を探しており、こちらを購入。重さが気になりましたが思った以上に軽く足にはローラーが付いているので、子供も楽々移動可能です。もちろん座った時には動かず、デスクに集中して座ることができています。
ただ、色に関しては思っていたものと違いましたが、子供は大喜びの色でした。
ちなににローズを購入し、PC上では赤っぽいとおもっておりましたが、実際は濃いピンクです。
PC上で色が変わる可能性があるとは思っておりますが、「ローズ」と分かりにくい記載ではなくピンクと記載がある方が購入しやすいです。

5 2018-04-25

おしゃれ
画像で見るよりも実物の方が素敵でした!ネイビーの色合いも濃すぎずキレイな色です。子供の体重ではまだキャスターが動いてしまいますが、気にません。いいお買い物ができした!
4-2

4 2018-04-09

勉強椅子と、ダイニングで兼用しています。
コロがついていて、動かすときにストレスないのですが、座っていて、遠くのものを取るときにずるっとなり、何度か子供が転げていました。
2-3

5 2018-04-02

イメージ通りです☆
入学する息子の為に机と合わせて購入。
セット割りもあり嬉しかったです!
プレゼント2-2希望

5 2018-04-01

学習机とセットで、息子の希望ネイビーを購入しました。落ち着いた色合いで、シンプルで長く使えそうです。キャスターも付いているので動きやすくていいです♬
「プレゼント2ー3希望」

4 2018-04-01

よかった!
4月から年長さんになる娘用に購入
色は娘が選んでバイオレット
リビング学習、ダイニングテーブルでの食事の時に利用します
キャスターがあるので移動が楽でした
プレゼント2−5希望

5 2018-03-29

子供も大喜び
座り心地がいいです。机にとてもあいます。
希望番号2-2

5 2018-03-29

素朴でかわいい
温かみのあるデザインで、気に入っています。キャスターが使いやすいです。組み立てた状態で届き、ちょっと小さめな、もうすぐ1年生の息子にぴったりでした。