当店1番人気!選べる楽しさ満載、おしゃれ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-28
  • デザイン、使い勝手、木の香り、最高です。
  • 年長の息子用に買いました。シンプルで長く使えるデザインが気に入り購入を決意。届いてから梱包を開けると、すぐに木材の良い香りがしてきました。組立も自分たちで行いましたが、簡単で1時間もかからず終わりました。大変気に入っています。下の娘にも時期がきたら同じものを買ってあげたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • リビング学習用に購入。届いた日はすごく嬉しかったみたいで、寝る前にこっそり座っていました。可愛かったです。本人は気に入っているのでいいのですが、大人が座ったら確かにキャスターが沈み込み動かないのですが、1年生の体重では動いてしまい何度か危ないことがありました。また仕方ないことなのですが、思ったより薄い色だったのとサイズ感が手持ちの家具と合わず、ばらばらな感じは否めないです。ちょっと期待しすぎました。2-1希望 ・・・(続きを読む
  • みどりっこ3233さん

5 2020-07-20

満足です
いろんな椅子を検討しましたが、見た目の可愛らしさから忘れられず選びました。
結果とても良かったです。
子供たちは男の子なのでいちいちランドセルを椅子のしたにしまってくれませんが(笑)、それでも「置場所がある」というのはとても良かったです。
黄色希望でしたが在庫がなく、ネイビーに変更しましたが、これも落ち着きすぎず派手すぎずとても良かったです。
6-2希望

2020-07-22
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
座面カラーも豊富で、お部屋やお好みに合わせてお選びいただけますので
お子さまにとっても、特別感のあるお気に入りの学習椅子となりますよね。
これからランドセルの置き場所も、定着していくといいですね!
その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。

5 2020-06-28

デザイン、使い勝手、木の香り、最高です。

2020-07-02
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
合わせてご購入いただきました学習机は、
組立品のため大変そうに感じますが、自分の手で組み立てる楽しさと達成感があり、
出来上がった時はより一層、思い入れのあるものとなりますよね。
息子さまにも早速お使いいただけておりますでしょうか?
また機会がありましたら、ぜひ当店へお気軽にご来店くださいませ。
  • pamanaさん
  • pamanaさん

5 2020-03-25

数年前に購入した学習デスク「クッカ」に手持ちの椅子を合わせていましたが、やはり座面の高さ調整やランドセル置き場などの事も考え、こちらの椅子を購入しました。
木材の風合もよく机と相性が良いですし、シートの色は、姉妹がレモンイエローとショコラを選びましたが、綺麗な発色で、とても綺麗です!
キャスターもスムーズで、1年生なる子どもの力でも移動がしやすいようで、良かったです。
2-4希望

2020-04-09
いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
娘さまたちがお選びになったカラーなのですね!気に入っていただけて嬉しいです。
調整ができたり鞄を置くスペースがあったりと、使いやすいポイントがつまっていますよね。
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

4 2020-03-18

梱包が気になりましたが良い商品でした!
HPやメッセージで商品やお店のこだわり、サービスに対する思いが書かれていたので、ステキなお店だなと思いました。
学習椅子を注文しましたが、写真どおり商品はとてもステキでした。ただプチプチなど何も包まれず、ダンボールにそのままポンと入っていたので、配送時に傷や凹みは大丈夫なのかな?と思いました。状態はきれいでしたが、学習机も注文しているので、梱包状態がちょっとドキドキです。プレゼント番号2-2

2020-03-20
学習椅子につきまして、お喜びのご感想をいただきとても嬉しく思っております。
また、商品のお届けは配送会社とも連携をとり、慎重にお届けをしておりますが、
梱包につきましてはご心配をおかけいたしました。
いただいたご意見は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
これからお届けを予定しております学習机につきましても、
よろしければ、ぜひご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。
  • 2GKTさん
  • 2GKTさん

5 2020-02-20

学習デスクは別で用意していて、今回は椅子だけ買いました。デスクと同じアルダー材なのでこちらを選びました。届くまでは色味が合うか心配でしたが、問題なくて安心しました。
また、座面の奥行きが旧モデルより5cm短く座りやすいとのレビューを参考に2020年モデルをチョイスしましたが、うちの子にはピッタリでした。
子供も喜んで座っています。
この椅子に座って、たくさん勉強してほしいです。
2-4

2020-03-13
長くお使いいただくものでございますので、
お子さまにも気に入っていただけたご様子がうかがえて、嬉しく思っております。
座面や足置きの高さ調整もできますので、お子さまのご成長にあわせてご愛用くださいませ。
その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてください。

5 2020-01-26

満足です!
小学校入学に向けて購入しました。
自分の好きな色の座面を選ぶことが出来、子どもは大満足!
届いてすぐ机に向かっていました。
タイルカーペットの上で使用していますが、軽く動きます。子どもが座るとしっかり安定します。
座面も柔らかすぎず、へたりにくそうで良かったです。
購入して良かったです。
[12-5]

2020-01-30
お子さまがお選びになったカラーなんですね!気に入っていただけてとても嬉しいです。
座面下の収納も、ランドセルやかばんなどの収納におすすめでございます。
より一層、小学校生活が待ちどおしくなりますね!

5 2019-09-18

小3の息子に買いました。落ち着きがない息子はキャスター付きのイスを乗り物のように遊んでしまってたので、座ったら止まるこのイスはピッタリでした。思ってたよりキャスターの移動もスムーズでした!親子ともに、木もネイビーの色も気に入ってます!
8-3 SPICE(スパイス) Vari マイクロタオル3枚セット【当店非売品】 希望です!

2019-10-16
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
座った時にキャスターが沈み込む仕様ですので、勉強も集中できますよね。
お子様にもご家族様にもお気に召していただくことができ、嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
  • hiromi0308さん
  • hiromi0308さん

5 2020-07-07

ミントグリーンを購入しました。
小学校2年生ですが、足置きもあり安定した椅子でとても気に入ってくれました。
6-2

2020-07-08
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
合わせてご購入いただいた学習机との組み合わせ、いかがでしょうか?
高さを調整していただきながら、ご成長とともにご愛用になってくださいませ。
  • haha104さん
  • haha104さん

5 2020-05-19

入学祝
孫の入学祝いの為に購入しました。気に入ってくれたようで、下の妹欲しくなってしまったようです。

2020-06-30
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。お孫さまのご入学おめでとうございます。
ご成長に合わせて高さ調整ができますので、ながくご愛用いただけると存じます。
また妹さまの学習椅子をご検討になられる機会がありましたら、
ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
  • kaco1014さん
  • kaco1014さん

5 2020-05-18

商品の到着はコロナの影響か少し遅かったですが、商品は予想以上に良かったです。
こぶりで邪魔にならず、デザインも可愛く
兄弟がいるのでその分もこの商品にしたいと思います

2020-06-19
商品のお届けまでお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
学習椅子につきましては、お喜びのご感想を拝見しとても嬉しく思っております。
カラーもたくさんありますので、お子さまのご希望にも合わせやすいですよね。
また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2020-05-01

3歳の娘に購入しました。木目、座面の色味、手触りも良く、良い商品だと思います。1点だけ、耐荷重が書いてなかったので、教えて頂けると幸いです。
プレゼントは4-5を希望します。

2020-05-29
その後、娘さまには快適にお使いただいておりますでしょうか?
座面のカラーが華やかで、可愛らしいですよね!またこちらの学習椅子は
大人の方でもお使いいただけるものでございますので、ご安心いただけますと幸いです。
その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。

5 2020-04-16

机と一緒に購入しました。
たてもキレイな黄色で、子供のお気に入りです♪

2020-05-03
学習机と合わせてのご購入、ありがとうございます。
元気が出るカラーでお部屋も明るい印象になりますよね!
高さ調整の際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-04-13

とてもしっかりしています。組み立て不要なのが嬉しかった!
はじめは長く使えるようにとシックな色に惹かれましたが、結局イエローを選びました。小学校入学時に購入したのですが、今の娘にピッタリでした。本人もとても喜んでいます。
4-4希望

2020-04-28
レビューをご投稿くださり、誠にありあがとうございます。
お届け後、すぐに使えて便利ですよね。娘さまにも気に入っていただけてよかったです!
イエローは娘様のご希望でしょうか?お部屋が明るくなる、きれいな色合いですよね。

5 2020-04-10

ミント色の座面が、部屋を明るい雰囲気にしてくれました。
学習机とセットで購入することができて、良かったです。
4-2

2020-04-16
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
元気がでるような、明るいミントカラーが素敵ですよね。
お子さまご希望のお色でしょうか?気にいっていただけておりましたら嬉しいです。
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
  • plma1980さん
  • plma1980さん

5 2020-04-04

2台目
小学生になる娘のために購入。
お兄さんも同じものを使ってるので色違いでチェリーにしました。見た目、座り心地共に最高です。
プレゼント4-3希望

2020-04-16
たくさんのレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お兄さんとお揃いで、娘さまも嬉しいですね!お喜びのご感想うれしいです。
ご成長にあわせて、座面や足置きを調整できるところも便利ですよね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア