当店1番人気!選べる楽しさ満載、おしゃれ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pamanaさん
  • pamanaさん

5 2020-03-25

数年前に購入した学習デスク「クッカ」に手持ちの椅子を合わせていましたが、やはり座面の高さ調整やランドセル置き場などの事も考え、こちらの椅子を購入しました。
木材の風合もよく机と相性が良いですし、シートの色は、姉妹がレモンイエローとショコラを選びましたが、綺麗な発色で、とても綺麗です!
キャスターもスムーズで、1年生なる子どもの力でも移動がしやすいようで、良かったです。
2-4希望

4 2020-03-18

梱包が気になりましたが良い商品でした!
HPやメッセージで商品やお店のこだわり、サービスに対する思いが書かれていたので、ステキなお店だなと思いました。
学習椅子を注文しましたが、写真どおり商品はとてもステキでした。ただプチプチなど何も包まれず、ダンボールにそのままポンと入っていたので、配送時に傷や凹みは大丈夫なのかな?と思いました。状態はきれいでしたが、学習机も注文しているので、梱包状態がちょっとドキドキです。プレゼント番号2-2

2020-03-20
学習椅子につきまして、お喜びのご感想をいただきとても嬉しく思っております。
また、商品のお届けは配送会社とも連携をとり、慎重にお届けをしておりますが、
梱包につきましてはご心配をおかけいたしました。
いただいたご意見は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
これからお届けを予定しております学習机につきましても、
よろしければ、ぜひご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。
  • 2GKTさん
  • 2GKTさん

5 2020-02-20

学習デスクは別で用意していて、今回は椅子だけ買いました。デスクと同じアルダー材なのでこちらを選びました。届くまでは色味が合うか心配でしたが、問題なくて安心しました。
また、座面の奥行きが旧モデルより5cm短く座りやすいとのレビューを参考に2020年モデルをチョイスしましたが、うちの子にはピッタリでした。
子供も喜んで座っています。
この椅子に座って、たくさん勉強してほしいです。
2-4

2020-03-13
長くお使いいただくものでございますので、
お子さまにも気に入っていただけたご様子がうかがえて、嬉しく思っております。
座面や足置きの高さ調整もできますので、お子さまのご成長にあわせてご愛用くださいませ。
その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてください。
  • cachi87さん
  • cachi87さん

5 2020-02-19

とっても可愛い!
小学生になる息子にレモンイエローを購入しました。
木の色が明るくて、クッション部分も写真通りの色で満足です!
2-2希望

2020-03-13
レビューのご投稿ありがとうございます!
また、息子さまのご入学おめでとうございます。4月が待ち遠しいですね。
この他にもさまざまな商品を取り揃えておりますので、ぜひお気軽にご来店くださいませ。

5 2020-01-26

満足です!
小学校入学に向けて購入しました。
自分の好きな色の座面を選ぶことが出来、子どもは大満足!
届いてすぐ机に向かっていました。
タイルカーペットの上で使用していますが、軽く動きます。子どもが座るとしっかり安定します。
座面も柔らかすぎず、へたりにくそうで良かったです。
購入して良かったです。
[12-5]

2020-01-30
お子さまがお選びになったカラーなんですね!気に入っていただけてとても嬉しいです。
座面下の収納も、ランドセルやかばんなどの収納におすすめでございます。
より一層、小学校生活が待ちどおしくなりますね!

5 2019-09-18

小3の息子に買いました。落ち着きがない息子はキャスター付きのイスを乗り物のように遊んでしまってたので、座ったら止まるこのイスはピッタリでした。思ってたよりキャスターの移動もスムーズでした!親子ともに、木もネイビーの色も気に入ってます!
8-3 SPICE(スパイス) Vari マイクロタオル3枚セット【当店非売品】 希望です!

2019-10-16
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
座った時にキャスターが沈み込む仕様ですので、勉強も集中できますよね。
お子様にもご家族様にもお気に召していただくことができ、嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-03-22

ブラウンを購入
入学準備で、机とワゴンとセットで購入しました。
以前兄がネイビーを選んだので、今回はブラウンを購入。
落ち着いたいい雰囲気になりました。
完成品で届くので、組み立ての手間もなく良いです。角も丸く安心して使えています。
2-2 ゲストタオル希望。

5 2020-03-20

兄妹で購入しました
昨年の長男に引き続き、長女にも入学に合わせて色違いを購入しました。
ナチュラルな雰囲気がお好きな方にはぴったりくると思います。
2ー2希望

2020-03-27
再度、家具の里にご来店くださり誠にありがとうございます。
この度は娘さまのご入学とのこと、おめでとうございます!
お兄さんと同じ椅子だとより嬉しいですね。気に入っていただけましたでしょうか?
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-03-15

とても可愛い色
小学生になる子供の希望でチェリーの色にしました。写真で見るより優しい色で、クッション性も良く気に入りました。

2020-03-19
学習机とあわせてのご購入、ありがとうございます。
華やかなカラーがとても可愛いですよね!娘さまが選ばれたお色なんですね。
高さ調整の際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-03-09

ダイニングチェアとして使用しています
ダイニングチェアとして使用するため購入しました。チェリーの座面を選びましたが、ナチュラルで可愛らしく、4才の子どものお気に入りになりました。
小学生になったら学習机と合わせようと思っています。
2-3希望します。

2020-03-17
チェリーカラーの華やかで可愛らしいお色は大変人気をいただいております。
お子さまにも気に入っていただくことができて、とても嬉しいです。
今後もお子さまのご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2020-03-01

軽い。
組み立て済みで取り出してすぐに使えるため手間がかかりません。
105センチの娘は梱包時の高さで調度よかったです。
キャスター付きで座った時にコマが押さえられ動きにくくなるようなのですが、
娘は軽いためか机に手をかけると動いてしまうようでした。
2-3

2020-03-16
たくさんのレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
バイオレットカラーは娘さまのご希望でしょうか?可愛らしく素敵な色合いですよね。
また体重が軽いとキャスターが沈み込まない場合がございますが、その後いかがでしょうか?
ご成長とともにキャスター部分も問題なくお使いいただけますが、
気になられるようでしたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせいただけますと幸いでございます。
  • 疾風1985さん
  • 疾風1985さん

4 2020-02-22

上質な質感
娘の小学校入学祝いに購入しました。
木の質感も大変良く娘もとても気に入っています。
ローズを購入しましたが、想像より紫色に近くもう少し赤色に近いとさらに良かったですが全体的にはとても満足です。
2-3希望でお願いします♪

2020-03-13
レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。
娘さまの小学校ご入学、おめでとうございます!
自分専用の学習机と椅子があると、机に向かう時間も楽しみになりますよね。
今後も娘さまのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2019-12-25

軽いのが良い
他木工所の学習チェアも使っています。両者を比べると圧倒的に軽いです。耐久性に関しては不明ですが、キャスターも付いているので非常に使いやすいと思いました。
背もたれ部分が低いので高いものを希望している方は確認が必要かもしれません。
12ー1

2019-12-26
ご成長にあわせた高さに座面や足置きの調整ができ、
また椅子の下の収納スペースも、有効に使えて便利ですよね!
その後のご様子やご感想など、機会がありましたら是非お聞かせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2019-12-19

すぐに必要なものだったので、素早い発送に満足です。助かりました。
また機会あれば利用します。
k2-0019希望

2019-12-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ご希望にあわせてお届けができて、安心いたしました。
その後、お使い心地はいかがでしょうか?
機会がありましたら、お使いいただくご感想など是非お聞かせくださいませ。

5 2019-12-11

我が家に二個目
上の子に購入しとても使いやすく気に入っているので、今回下の子に購入しました。
とても良い商品で大満足です。
12-1

2019-12-19
いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お子様たちもお揃いの椅子ですと、より一層嬉しいですね!
今後もご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア