5 2020-10-06

体が小さいので大人でも格好良く使える子供用の椅子を探していました。
座面4段階、足置き3段階の調整ができてとても良いです。
薬品などに敏感なので、ほとんどの製品は何週間か風に晒さないと部屋に入れられませんが、こちらの椅子は素材・塗装などのニオイや刺激がなく、届いてすぐに使用できました。とても嬉しかったです。
長く愛用できるように大切にしようと思います。
プレゼント番号:10−3

2021-01-31
高さや足置きが調整ができるのが便利ですよね。
喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-02-27

滑らかで綺麗な造りです。
とても綺麗な椅子です。座面が布張りだと汚したときに洗えないので木の板座の物を探していました。キャスターは子供の体重がまだ軽いせいか座ったままちょっと動きますが、ゴロゴロ転がして遊ぶスペースもないのでとりあえずそのままです。リビング学習用に買いましたが、子ども部屋に机を置いたらそのまま持っていきます。座面にはチェアパッドを置いて使っています。チェアパッドは35センチ角でピッタリでした。2-1希望

2022-03-01
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品につきましてお喜びのご感想をいただき、とても嬉しく思っております。
お使いいただいてのご感想を丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2020-01-27

子供が扱いやすい
こちらの座面も木のタイプにして大正解でした!
食べこぼしなどでの、ゆくゆくの手入れも拭く事ができますし、気に入った座布団などを置けば座り心地もアップします。
椅子を動かすのも6歳の男の子でも楽で楽しそうです。
19キロの息子では座っても動いてしまいますが問題ありません。
レビュー特典は12-5でお願いします。

2020-01-30
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
息子様も快適に使われているとのこと、安心いたしました。
木の滑らかな手触りも素敵ですよね。お喜びのご感想とても嬉しいです。
今後もご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2018-09-16

シンプルで素敵です。
机とセットで買いました。
座面がクッションのものと悩みましたが、自分の学習机の座面がクッションで、サイドが日焼けして劣化していくのが嫌だったので、こちらにしました。座布団を別につけるつもりですが、なくてもいいと子どもは言ってます。それくらい、いい具合みたいです。
机を一番上で、すると椅子は上から二番目でちょうどいい高さなんですが(子どもは104cmの小柄です。)、すると座ってから自力で椅子がひけないので、下げないといけないのかなぁ…というところです。コロコロ転がらないのが不便だったという記憶があったので、転がることでこういうこともあるのか、ということに気づきました。
でも、子どもも私も気に入っています!
8-1

2018-09-29
学習机に続き、素敵なレビューのご投稿ありがとうございます。
木のあたたかみを直接感じること、お好きな座布団をつけていただくこともできますので
お好みに合わせていただけるものいいですよね。
ご成長に合わせて末永くご愛用いただけますと、幸いでございます。

5 2017-07-11

ダイニングチェア
110センチ17キロ年長の息子用のダイニングチェアとして使っています。キャスターの使い勝手について、レビューで賛否両論あったので不安になりつつも、優しいフォルムに惹かれて購入。当初椅子を引く際キャスターのストッパーのタイミングが取れず、親が椅子を押していましたが、今では息子本人がテーブルを支点に体重移動させ、椅子を引けるようになりました。(14キロの次男が座ると、ストッパーのかかりが弱いのか動いてしまいます)
今回机も合わせて買ったので、小学校中学年頃から勉強机の椅子として活用する予定です。
子どもの成長に合わせて、椅子の経年変化も楽しみです。いいお買い物でした。
プレゼント7-2希望です。

• kinari7723さん
  • kinari7723さん

5 2020-10-10

今は子どもの食卓用の椅子として使っています。まだ幼児なのですが、先を見据えてこちらにしました。身体が小さいうちは移乗の際、キャスターが動くと危ないので外しました。小学生くらいになったらまた付けようと思います。汚すのが気になるので板座にしましたが、座った感じもしっくりくるようです。薄目のチェアパッドを敷いてみたりするのも良さそうです。プレゼント10-4希望です。

2021-01-17
高さや足置きが調整できるのが便利ですよね。
ご成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2018-04-21

我が家2台目♪
上の子の時に椅子を一つ購入いたしました!
下の子の時にも同じものを…と思い入学まで後一年ですが少し早め、準備することにしました♪
今は上の娘のダイニングチェアーと、学習机用の椅子としてそれぞれ使用しています。
小柄の娘はコロコロ動いてしまうため学習用はキャスターを外し、ダイニングはキャスターを付けて使い分けています。とても使い心地もよくランドセルや荷物も下に置け便利です★
下の子が入学したら学習机の椅子に回そうかと思います!
やはりとてもいい買い物ができました(^_^)

5 2017-02-12

子供の入学の為に。
学習机とセットで購入しようか迷っておりましたが、丁度ダイニングチェアも変えたい頃だったので、まずはリビング学習も兼ねてイスのみ購入いたしました!
娘は椅子が届いたら匂いをくんくんと嗅ぎだし「いい匂い~(*^_^*)」と感激♪六歳の子供でも感じる事のできる木の匂いが素敵でした☆そしてデザインも凄く良く、長く使えそうで嬉しいです!!!下の子が入学する際には同じものをまた購入したいです(^^)

• bunny0315さん
  • bunny0315さん

5 2021-12-16

優しい気持ちに♡
新居に引っ越しの際に、造作の机に合わせて購入しました。四歳上の姉も同じ椅子を使っていて、あたたかい木の色合いが、とても気に入り、同じ椅子でお揃いにしました。
並んで置いてある椅子は、とてもかわいらしく、やはり購入して良かったです。
12-1

2021-12-20
この度は、ワゴンと合わせてご利用くださりありがとうございます!
あたたかな木の風合いが心地いいですよね。
ご兄弟でお揃いとお伺いでき、私共も嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと、幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ家具の里をご利用くださいませ。
  • Shokokiさん
  • Shokokiさん

5 2020-11-18

小3の娘に
机とセットで買いました。木のあたたさがあって素敵です。

2020-11-19
この度は、学習机とのセットでご購入いただき、誠にありがとうございます!
木のあたたかさが感じられ、お部屋にもなじみますよね。

5 2018-06-15

ころがちょうどいい具合で、床を傷つけません。本人も動かすのが楽で、座り心地もよさそう。リビングに食事用と勉強用と併用で購入しました。6-1をお願いします。

• ayugo4248さん
  • ayugo4248さん

5 2018-04-29

とても良かったです
小学生になった息子に購入。
届くのも早くて組み立ても必要なかったので良かったです。机は別のところのですが良くマッチしていて満足です。ランドセルも子供が自分で下に片付けるようになりました。
プレゼント4ー1希望

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2016-02-05

100cm幅の学習机3点セットと一緒に購入しました。
キャスターがあるので移動は楽だけれど、座ると動かないということで使いやすそうです。(下はカーペット敷きです)
今までランドセルの置き場がなく床に置いていましたが、椅子の下に置けるようになりスッキリしました。
座面がウレタンフォームのものと悩みましたが、痛んでボロボロになってもと思い、気になるならクッションでも置けばいいかとこちらにしました。
学校の椅子もそのままですし、今の所そのままでもいいようです。
私も座ってみましたが、木のあたたかみを感じます。
長く座るとどうかわかりませんが、そこまで長くも座りませんし、気にするようになったら考えようと思います。

5 2015-08-28

これに座ってから子供達の姿勢が良くなった気がします。動かしやすいし、見た目も可愛くて、気に入ってます

5 2015-02-15

机と一緒に購入しました。
やはり机と一緒に購入するのが一番だと思い購入しました。私が小学生の頃は椅子にローラーなんて付いていませんでしたがいいですね。机にしまいやすいです。娘も嬉しくてずっと座っています。