【杉工場】【レオ】木製上下可動椅子(板座...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-13
  • 勉強用の椅子
  • 来春小学生の娘の勉強用に、正しい姿勢で机に向かえるもののが欲しくて机と合わせて購入しました。届くまでは軽いキャスターで移動しやすいが、座ると重みで動かないというイメージがつきませんでしたが、実物をみて納得できました!子供でも同じ感覚だと思います。ただ、わが家にはもうすぐ二歳の下の子がいるのですが…下の子にも楽々椅子を移動させることができてしまうので興味がなくなるまでは少し用心が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • 学習机とイス
  • 天板、引き出しは無垢材を使用してありましたが、サイドの脚はシールの合板でがっかりでした。イスも材にかなりの色差があり、交換してもらいたい程ですが辛抱します。現物の写メでも先行で送ってもらってから購入した方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • キョウサマ7425さん

5 2017-07-11

ダイニングチェア
110センチ17キロ年長の息子用のダイニングチェアとして使っています。キャスターの使い勝手について、レビューで賛否両論あったので不安になりつつも、優しいフォルムに惹かれて購入。当初椅子を引く際キャスターのストッパーのタイミングが取れず、親が椅子を押していましたが、今では息子本人がテーブルを支点に体重移動させ、椅子を引けるようになりました。(14キロの次男が座ると、ストッパーのかかりが弱いのか動いてしまいます)
今回机も合わせて買ったので、小学校中学年頃から勉強机の椅子として活用する予定です。
子どもの成長に合わせて、椅子の経年変化も楽しみです。いいお買い物でした。
プレゼント7-2希望です。

5 2018-04-21

我が家2台目♪
上の子の時に椅子を一つ購入いたしました!
下の子の時にも同じものを…と思い入学まで後一年ですが少し早め、準備することにしました♪
今は上の娘のダイニングチェアーと、学習机用の椅子としてそれぞれ使用しています。
小柄の娘はコロコロ動いてしまうため学習用はキャスターを外し、ダイニングはキャスターを付けて使い分けています。とても使い心地もよくランドセルや荷物も下に置け便利です★
下の子が入学したら学習机の椅子に回そうかと思います!
やはりとてもいい買い物ができました(^_^)

5 2018-03-09

完成品、セール中でも4日後の指定日に配送
配送早く、完成品なので、欲しい時にすぐ届いてありがたかったです。
ただラッピングをお願いしたはずなのに、太いリボンが、折り畳まれて入っていただけなので、その点だけ思っていたのと違いました。身長112センチの娘が「高さぴったり〜つるつるで気持ちいい〜」と喜んでいました。プレゼントが頂けるのもうれしいです( ´艸`)プレゼント2-3希望

5 2017-11-16

先日、小学1年生の娘にこちらの椅子を購入して良かったので、小5の息子にも購入しました。
いつもランドセルを床に置きっぱなしなので、片づけてくれることを期待したのですが。。。
でも、座り心地は良いと言って気に入ってくれた様です。
見た目よりも軽いので、掃除の際にも移動しやすくて良かったです。
プレゼントは11-3でお願いします。

5 2018-06-22

小学校入学の息子用に購入。
クッションが無くてもいい感じです。
「プレゼント6−3希望」

5 2018-06-15

ころがちょうどいい具合で、床を傷つけません。本人も動かすのが楽で、座り心地もよさそう。リビングに食事用と勉強用と併用で購入しました。6-1をお願いします。

• ayugo4248さん
  • ayugo4248さん

5 2018-04-29

とても良かったです
小学生になった息子に購入。
届くのも早くて組み立ても必要なかったので良かったです。机は別のところのですが良くマッチしていて満足です。ランドセルも子供が自分で下に片付けるようになりました。
プレゼント4ー1希望

5 2018-03-13

いい椅子です
小学校入学の娘の為に購入しました。
クッションが無いこちらのタイプを選んだので、クッションを用意する必要があると思っていましたが、そのままでも座り心地がいいようです。
「プレゼント2−3希望」

5 2017-06-28

とても、しっかりしています
完成品の為 ガタつきもなく、しっかりしています

5 2017-02-12

子供の入学の為に。
学習机とセットで購入しようか迷っておりましたが、丁度ダイニングチェアも変えたい頃だったので、まずはリビング学習も兼ねてイスのみ購入いたしました!
娘は椅子が届いたら匂いをくんくんと嗅ぎだし「いい匂い~(*^_^*)」と感激♪六歳の子供でも感じる事のできる木の匂いが素敵でした☆そしてデザインも凄く良く、長く使えそうで嬉しいです!!!下の子が入学する際には同じものをまた購入したいです(^^)

• 80804654さん
  • 80804654さん

4 2017-06-13

良い
価格にしては良い品かと思う。
子供も喜んでランドセルをしまう。
ローラーは2つかと思っていたが4つで子供がふざけて押して走ったりしたら壊れそうで丁寧に使うように注意したい。7歳だが食事にもぴったり使えそう。

• lalalanaraさん
  • lalalanaraさん

5 2017-03-16

孫のために購入
この4月から小学校に入学する孫のために購入。机も購入するつもりですが、風合いを確認したく先ず椅子を購入しました。しっかりできており一見重そうですが、軽さに驚きました。テカテカの塗装ではなく素材の持つ自然の温もりがいいですね。孫には本物の良さを感じてもらえればと思います。届けに行くのが楽しみです。

5 2017-02-15

大変満足しています
次男の入学を控え、学習机用の椅子として購入しました。
長男も使用しているので2度目の購入です。
動きがスムーズなのと、座面と足置きが両方調整できるのがよいです。
親子ともども大変気に入っています。

5 2017-02-09

子供がすごく喜んでいます。木の香りもして予想していたものより良かったです。下の子供が大きくなったら同じ物を購入したいと思います。

5 2017-01-26

机とセットで
机と同時購入しました。
キャスターの感じがどうかな?とも思ったのですが、すべりにくい床でもスムーズに動いて、小さめの我が子でも座れば固定されています。
背もたれが高すぎないのも圧迫感がなくてよいな、と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア