• BLUE3110さん
  • BLUE3110さん

4 2015-10-21

本日届きました☆
開けた瞬間から木の香がして色合いも良く、本人もとても気に入ったようです☆
こちらの商品に出会えてよかったです。
只一つ、後ろのラック?棚?に、小さなへこみがありました。
ぶつけてできたと思われるへこみで、開封した主人、私もすぐに気付き少し残念な気持ちになりました。
目立つところではないので良かったですが、梱包等もう少し配慮が必要なのかなと思います。

5 2014-04-13

やっと購入しました。
家を新築し、子供も4年生と2年生になりいよいよこの机を購入しました。
ずっと気になっていて やっと手に入れました。
実物を見ていないので、2台購入はちょっと不安でしたが大満足です。子供が大きくなってもずっと大事に使います。

5 2021-04-04

コンパクトで収納たっぷり
小2、小4の息子に購入。100センチタイプを並べて使用。木の肌触りが柔らかくて良い。本棚に大きな図鑑までしっかり入る。学校道具や私物のほとんどを机に集約でき、とても部屋がスッキリした。学習机のスペースに収納がしっかりとれるのが、空間の有効利用につながりとても良い。組み立ては棚を取り付けるくらいで、大人が2人いればすぐできた。
プレゼント 4-1希望。

2021-04-16
再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
組立、無事完了されたとご報告をいただき安心いたしました。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
成長と共にながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2018-04-28

思っていた通りでしたが....
実店舗で確認してから購入したので思っていた通りの素敵な商品でした。しかし到着した後、シェルフにガタつきがあり残念です。確認をしてもらってから発送してもらっていないのでしょうか。
後コンセントですが、場所が非常に使いにくいので、コンセント無しにしてもよかったなと思いました。シェルフを前面に置くとコードが棚の前に垂れてしまい使いがってがイマイチでした。ガタつきに関しては、お店からの返事待ちです。
4ー1希望

5 2018-03-16

荷物が届いた時は、前もって梱包状態の画像を見ていたにもかかわらず、「大きいなぁ」と思いましたが、大人二人で余裕で2階に運べました。
商品はイメージ通りシンプルで、どんなインテリアにも合うクセのないデザインだと思いました。机や棚の角が尖っているのかな?と思っていましたが、実際はそこまで尖っていなかったので、安心しました。今年入学の兄と、入園の妹に同じものを二つ購入して並べていますが、圧迫感もなく子供たちも大変喜んでいます。
(プレゼント2−1希望)

4 2014-07-18

使い方自由
3つに分かれていて使い方が自由で大変良い。特にシェルフは予想以上に色・デザイン、使い勝手が良かったです。ワゴンも言うことなし。
机も良かったのですが、木の色が場所によって色が極端に違っているのが気になりました。自然木の色だから仕方ないといってしまえば仕方ないが、色に統一感があれば最高だと思いました。

5 2014-04-17

シンプルです。
4月に小学生になったお兄ちゃんと、2歳下の弟の分として、おそろいで2セット購入しました。
色も、明るすぎず暗すぎずちょうどいい。
奥側にシェルフを置いてみましたが、机の奥行が感じられてとってもいいです。
本格的な使用はまだまだ先になりそうですが、4歳の弟もちょっと背伸びしてお兄ちゃんになった気分で嬉しそうです。
大きくなっても飽きがこないデザインで、まさしくこういう机を探していたので、良い物に巡り合えたな〜と満足しています!

• buruchinさん
  • buruchinさん

5 2020-03-31

姉妹で使うことにしました
まず、スタッフの電話やメールでの対応が、とても良かったです。
また、梱包物から机を取り出すと、木のいい匂いが部屋中に広がります。うちの子どもたちもとっても喜んでいます。使い勝手もよく、高校卒業までしっかりと使えそうです。
2−3希望

2020-04-15
当店の対応につきましても、あたたかなお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
娘さまたちにも机と気に入っていただけて、私もとても嬉しく思っております。
すっきりとしたデザインですが、収納も十分にありますので安心ですよね。
ご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2019-03-17

しっかりした作りで満足です。手触りもなめらか、木の香りもとてもよいです。
プレゼント2-1希望

2019-04-25
この度はレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ほのかに香る木の香りに癒されますよね。
シェルフの位置を移動したり、ワゴンを中に入れたりと様々な置き方ができますので
お使いいただく方のご成長に合わせてご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2018-07-04

いい買い物でした
無垢材ならではの木の香りと肌触りがとても良かったです。息子も大喜びでした!!下の二人にも同じものを購入したいと考えています!配送には少し時間がかかりましたが、丁寧な対応で安心でした。6-5希望

2018-09-03
このたびは家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様にもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
お子様のご成長とともに、永く生活に寄り添えるような机であると幸いでございます。
今後も何かお手伝いできることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

4 2018-06-10

子供は満足しています。
待ちに待った到着の日。配送の人は丁寧に運んでくれてました。
早速、配置してみて子供も満足。早速教科書やお勉強道具を整理していました。
上の子の机よりも木の素材感を感じる肌触りでした。満足です。
6-2をお願いします。

• no sweatさん
  • no sweatさん

5 2018-03-11

大変満足です
レビュー遅くなりました。
シンプルで飽きのこないデザインです。
大事に永く使わせて頂きます。
発送まで迅速な対応ありがとうございました。

• malma03さん
  • malma03さん

4 2017-10-21

シンプルなデザインでかつ子供が好きそうな収納がいっぱいあり、子供も喜んで使っています。ただ商品説明にもありますが、背面にシェルフを置くとクランプ式のデスクライトが使えないので、一部改造して使っています。

• reirukkさん
  • reirukkさん

4 2017-10-19

いいです
なかなかいいですが、机の表面や棚などに
埃がありました。たぶん木屑だと思います。
雑巾で拭きました。商品の品質等は良いものだけに
ちょっと残念です

• whatwouldさん
  • whatwouldさん

5 2017-01-18

届きました
とてもしっかりした作りで息子も喜んでいます。キャスター以外組み立てしなくても良かったので楽でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット