【杉工場】【レグシー】 学習机 3点セット...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あま4642さん
  • あま4642さん

5 2017-08-21

大変満足しています
小5の子どもに購入。購入の決め手は、長く使える無垢材である事と、3点独立で、レイアウトが自由な点です(今後引っ越す時の運び安さも考慮しました)。梱包は傷ひとつも付けないように細心の注意を払っておられると感じるほど丁寧でした。商品の木の肌がうっとりするほど滑らかですし、木の良い香りがして、購入して良かったなぁと感じています。
7-2

5 2017-04-09

思っていた通り!!
学習机、いろいろ見てみました。最終的にカリモクと悩みましたが、セットになっていて、値段的にお得かと思い、こちらのデスクに決めました。思っていた通りの品物で、子供も私も大変満足しています。シンプルなお、収納力がある棚!!いろいろな置き方で置けるのも飽きがこなくていいなーと思っています。こちらのレビューも参考にさせてもらいました。入学式に間に合ったので嬉しいです。
プレゼント 3 希望。

5 2017-03-03

良品です
届いてリビングに設置した後から、木の良い香りがして、家族みんな癒されています。しっかりした作りで色もリビングに馴染みますし、子供も机がある、というだけで小学校入学に向けてうれしい気持ちが高まっているようです。3歳の下の子も、上の子のまねっ子で、机に向かって塗り絵やお絵かきをしています。買って良かったです。

• 0905ココさん
  • 0905ココさん

5 2017-04-16

満足
木の肌触りとか、香りが凄く良かったです。息子も大満足です!最初は実物を見ないのが不安で注文するのに躊躇してたら、早く注文しないと学校が始まると思って決断して注文しました。お店側も早目に対応して頂き間に合いました。組み立てはほぼ無しで女一人でできました。

5 2017-04-04

とてもキレイ
5年生になったので、引っ越しを機会に買い換えました。とても、キレイで使い勝手がよく、子供も大喜びです。これで、勉強がはかどります?

4 2017-03-19

110cm、コンセント付きにしました
画像で見るより、綺麗な色でよかったです!木の香りもとてもいいです。長く使えそうなデザインと、いろいろな組み合わせで使えるのもいいです。マイナス点を強いて言えば、引き出しはスムーズではないことです。机の奥行があと5センチあったらなおよかったです!

5 2017-03-02

勉強机
ひとめぼれで購入した机。
実物を見ないでの購入は勇気がいりました。
レビューを見てもどれもよいコメントだったので、
信じて購入!
思った通りの素敵さ。
組み立てなしだったのでラクでした。
下の子が入学するときも家具の里さんで購入したいと思いました

5 2017-02-20

とても素敵な学習机です。和室に置きましたが、和室の雰囲気に馴染み、おしゃれで上品です。実物を見ずに購入するのは、少し不安もありましたが、実物を見てきた学習机の中でも一番気にいりました。
値段も高すぎず、良かったです。なにより、子供が一番喜んでくれました。

• whatwouldさん
  • whatwouldさん

5 2017-01-18

届きました
とてもしっかりした作りで息子も喜んでいます。キャスター以外組み立てしなくても良かったので楽でした。

5 2016-12-13

とても良いです(^^)
シンプルかつしっかりした作りで大満足です。
色々組み替えられるのもとても気に入りました。
下の子にももう一セット買おうと考えております。

5 2016-10-30

木に高級感があって良かったです。早速、1年生に向けて勉強してました。下の三歳の弟も勉強したいと机の取り合いになっています。後、半年、少しずつ勉強する癖を付けて欲しいと思い早めの購入をしました。

5 2017-01-21

素敵です☆
今年1年生になる息子に購入しまさした。大きな段ボールで運ばれて来ましたが、自分達で組み立てる事もなく楽でした!
息子も届いたその日に机に向かって勉強を‼ とっても気に入った様子で良かったです。

• BLUE3110さん
  • BLUE3110さん

4 2015-10-21

本日届きました☆
開けた瞬間から木の香がして色合いも良く、本人もとても気に入ったようです☆
こちらの商品に出会えてよかったです。
只一つ、後ろのラック?棚?に、小さなへこみがありました。
ぶつけてできたと思われるへこみで、開封した主人、私もすぐに気付き少し残念な気持ちになりました。
目立つところではないので良かったですが、梱包等もう少し配慮が必要なのかなと思います。

5 2015-12-19

いろいろ迷いましたが、お友達が先日購入していた家具の里さんで最終的にどれにするか……と。
で、こちらへ至りました。
シェルフの位置が動かせるのが我が家では一番のメリット。
今は姉妹で並べていますが将来的にはそれぞれをロフトベット下へ入れるつもりです。
良い買い物が出来ました。

4 2015-09-23

満足してます。
とても気に入ってます。シンプルで私が探した通りの机でした。子供も大満足でしたので、良かったと思います。値段も満足でデザインも長く使えそうです。