5 2019-02-15

子供の勉強部屋に90cmの机と同時にこちらの90cmのシェルフを購入しました。
兄弟で同じセットにしたので2つずつ。大型なので開梱は大変でしたが、組み立て不要な点はとても有り難いです。
兄弟の机の間にシェルフを置いて仕切っているので、お互いが視界に入らず、同部屋なのに個室感があり、勉強にも集中できるようです。
90cmでも収納量は十分でした。
2-1希望。

2019-04-26
学習机と合わせてご購入いただき、誠にありがとうございます。
息子様方のお使いいただくご様子もお伺いでき、
毎日の勉強にお使いいただいているとのこと、とても嬉しく思っております。
教科書や本など、たっぷりと収納できるのも便利なポイントですよね。
  • SABIXさん
  • SABIXさん

5 2018-11-16

いい香り
【10-3】リビングに仕事用の書類や本などをしまう棚を探しており、こちらに辿りつきました。本来は子供用かもしれませんが、全然違和感なく、オシャレです。北欧風を目指している我が家にもピッタリ!いい香りがして癒されます。組み立てもなく、しっかりした品です。ゆくゆくはリビング学習をする子供の教科書なども入れる予定。使い勝手が良さそうです(^^)

2018-11-23
この度は数あるお店の中から、家具の里でお買い物いただき誠にありがとうございます。
小棚もついており、またそれぞれ幅の異なる収納スペースですので、
何を入れようか、また何を飾ろうか迷いますよね!
ナチュラルなデザインなので、いろいろなインテリアを楽しまれてくださいね。
(北欧風なお部屋、是非いつかお写真などで拝見させていただきたいです!)

5 2018-04-30

良かったです
先に机を購入して、しばらくしてから追加で注文しました。
兄弟で二つ並べて使いたかったので、大きさや圧迫感がないかなど、心配だったからです。
結果背も高すぎず、兄弟それぞれの学用品が増えていく中、整理もできて、机とあわせて洗練されたデザインで、木の感じも良くとても気に入りました。
大人になっても使えるといいなと思います。
4-5

4 2014-12-23

大満足です!
デスクと一緒に2台購入しました。
ずっと探していたのですが、なかなか気に入ったのが見つからずにいたのですが、一瞬で一目惚れしました。
狭い部屋なので、スペースをとらず、収納力があるところが気に入っています。
このシェルフの前にデスクを置いて、使っています。
小さな引き出しが動くので、頻度が高い教科書とそうでないものに分けて使っています。
まだ低学年なので、ワゴンは今回購入しなかったのですが、そのうち購入を希望しています。
子供たちもすごく気に入っているので、大満足です。

5 2021-12-25

デスク、スリムワゴンも家具の里で購入しました。木の雰囲気が好きです。棚はスリムですが、奥行きはちゃんと本が入るサイズで、高さも高すぎないので圧迫感がなく子供も気に入っています。
木になるプレゼント 12-1 希望

2022-01-06
デスク、ワゴンと合わせてご購入くださり、誠にありがとうございます!
天然木のシンプルなつくりが素敵ですよね。
お子さまにも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2020-03-30

奥行き薄目
奥行は薄目です。A4ボックスを使うと少しはみ出てしまいますが許容範囲です。リビング横の和室で使用なので圧迫感がなく良かったです。プレゼント2-3希望。

2020-04-15
たくさんのレビューのご投稿、ありがとうございます!
学習机とあわせて十分に収納できますよね。お子さまのご感想はいかがでしょうか?
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2019-01-26

気に入りました!
子ども用の家具はこちらで買おうと決めています。日本製でしっかりとした作りでとてもいいです。子どもが大人になっても使えそうです。

2019-05-29
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
お喜びのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。
その後もお子様用の収納としてご活用いただけておりますでしょうか?
シンプルなデザインでございますので、ご成長に合わせて長くお使いいただけましたら幸いでございます。

5 2018-08-18

シンプルで良い棚をと思い、一年生の娘に購入しました。とても素敵で使いやすく、飽きの来ない、デザイン。質の良いものです。机も椅子も欲しいです。いろんな家具を見てこれにしました。

2018-08-22
このたびは数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お喜びのご感想をお伺いでき、私も大変嬉しく思っております。
一年生になられた娘様にも気に入っていただけましたでしょうか。
当店ではアフターフォローのサービスもご満足いただけるよう努力しております。
お困りの点がございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。

5 2018-04-02

イメージ通りです☆
入学する息子の為に購入!
実物を見ないで買うのは届くまで多少不安もありましたが、色や質感などイメージ通りで、親も子も大満足でした(*^^*)
プレゼント2-2希望

• atatatatanさん
  • atatatatanさん

5 2017-12-28

ちょうどよいサイズです
A4サイズのものも入り、かつコンパクトな奥行なので、机の横に置くのにはとてもよいサイズ感でした。
木の香りもとてもよいです。
12-3

5 2017-10-06

棚は、3度目の購入です。以前、子ども2人に、机と棚と椅子の3点セットで購入しています。本棚をソファの横に置きたいと思い、この棚を再購入しました。シンプルで、棚の奥行きの薄さもちょうどいいです。気に入っています。
9-1、i6-0006

4 2017-10-04

机と一緒に購入しました。
アルダーの 雰囲気がとてもいいです。奥行き狭めなので うちにはちょうどいい本棚でした。
9-1

5 2017-01-30

大変満足
大きすぎす、小さすぎすサイズ感も、ぴったりでした!
作りも丁寧で、購入してよかったです。

• yogennさん
  • yogennさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-01-12

永く使える
木材の質感が感じられるシンプルなデザインで気に入りました。永く使えると思います。将来子供が使えるよう大事にします。同シリーズの本棚も注文しましたが納期が注文時よりも遅くなったことは少し残念です。商品自体に問題はありませんので星4つとしました。

5 2015-07-20

大変満足しています。
商品の写真通りです。
質感もよく、お値段以上の価値があると思います。
配送においても、お気遣いいただきました。
次回、兄弟購入時にもお願いしたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他