2024/03/02
    hana5901さん
    カラー:やまぶき
    小1の息子のお気に入りになっています。 軽く、持ち運びがしやすいところ、持ち上げやすい形が気に入っていて、掃除の時も苦になりません。 大人には少々小さいので、大きいものを買い足そうか考え中です。 2-1希望。
    はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/03/06
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 簡単に移動できるのが便利ですよね。 お子さまも快適にお使いいただいているとのこと、 新たに商品をご検討くださり大変嬉しいです! 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/10/02
    えこんちさん
    とても心地よいです。
    実際の色が気になったので問い合わせをし、迷っていた色のサンプルをいくつかいただいてから注文しました。割と写真より発色は良いと思います。 使い心地は最高です。 好きな形に整えて寄りかかると、背中が気持ち良く伸びます。両腕をだらんと両側に下ろすと胸が開きとっても心地良いです。 試した人は皆好評でした。 絶妙な硬さがテトラクッションの良いところで、ぶにゃんとした柔らかいビーズクッションをイメージしていると違和感があると思います。私は断然こちらが好みでした。 重さは思ったよりもかなり軽く、移動も楽で好きな場所でくつろげそうです。 8-4希望
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/10/04
    お使いいただいての感想を丁寧にお伝えくださり、誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 移動も楽々できますので、快適にお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/05/31
    あんず3338さん
    軽いのに癒し効果たっぷり。
    2つ目を購入しました。筑波山のように並べてその間に身体を置くのも至福の時。前回は小豆色、今回はベージュです。とても落ち着いた色で部屋全体が落ち着きました。軽くてどこにでも持っていけます。掃除をするときにも邪魔にならず、とても気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/15
    2022/05/31
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 再度、当店をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 お選びいただいたお色味がほっこりと落ち着きますね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/05/19
    あんず3338さん
    気持ちよくリラックスできます
    身の置き所がなく、くつろげない我が家でしたが、テトラが来てから「やっぱりうちが一番」だと思えるようになりました。どんなまったりスタイルにもしっくり。今や誰も受け止めてくれない私をしっかりと支えてくれます。そしてもうひとつ夫の分も購入いたしました✨
    注文日:2022/04/29
    2022/05/20
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 「やっぱりうちが一番」の感想をいただき、私共も大変嬉しいです! 旦那さま用もご購入くださり、ありがとうございます! ご夫婦をしっかり支えることができれば幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2020/01/17
    tipleontara3さん
    入浴施設で気に入って
    近所の日帰り温泉の休憩所にあったのが良かったため気に入って購入しました。帆布のカバーはしっかりしてますね。 まだビーズがこなれてないのか固めに感じたのでビーズをいくらか抜きました。 発泡スチロールのビーズはこぼすと静電気と軟らかさでつまみとりにくく、回収に難儀するので気を付けないとですね。 ビーズ取り出しのためにカバーから中身を取り出すときにちょっと残念なことにカバーのチャックの端を留めているコの字型の金具の片側の爪がチャックから外れていましたなんとか差し直してペンチで再度かしめましたが、反対側含めまた抜けそうです。この金具がなくても使用上問題ないのですが、少し残念な気持ちになりましたので☆-1です。 しばらく使ってみて耐久性含め良ければもう一つ購入検討中です。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/29
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 チャック部分につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 また、先日はお忙しい中メールでのご対応をいただき、心より御礼申し上げます。 この他にもお使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/04
    のんちゃん2157さん
    大好きな色だし、思ったより軽いし、これだと粗大ゴミにならないし座椅子にしてはお高いかもしれませんが満足です(^^) 10-5希望
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2021/11/05
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 軽量なので持ち運びもできどのお部屋でも使えて便利ですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/03/09
    small redさん
    納期まで時間があったので忘れかけてましたが、配送日丁度に丁寧にお手紙とおまけが頂き、ちょっとした感動でした。物自体は、軽さにまず、びっくり。オレンジを購入しましたが かなりビビットで部屋の中で存在感を放っていますが、形はかわいいです。布地もしっかりしてるので、中のビーズを交換すれば長く使えそうです。 プレゼントは、2-3をお願いします。
    注文日:2021/01/27
    2021/03/11
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 軽量なので持ち運びもできて便利ですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 補充ビーズをお求めの機会がありましたら、またお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/01/17
    ゆうたく1936さん
    普通のビーズクッションより硬さがありしっかりしているので、型崩れしなくてよいです。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 どのような体勢でもしっかりとフィットして、支えてくれますので 快適にお過ごしいただけると存じます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/18
    tipleontara3さん
    リピート
    購入から到着まで2週間弱でした。 色はあずきです。画像よりも僅かに濃いめの色味かもしれませんがそれがよかったです。 既に山吹色を持っているのですが、半年以上使って良かったので、炬燵の時期に追加用ビーズと一緒にもうひとつ購入しました。 ビーズを結構抜いてから使いはじめますが、大分へたるので購入される方は絶対追加ビーズ買っといた方がいいです! (10-5希望です)
    注文日:2020/11/05
    2020/11/24
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 商品につきましてお使いいただくうえで貴重なご感想を教えてくださり、 ありがとうございます。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2020/11/09
    h.kyoko1229さん
    持ち運び便利でデザインもかわいい
    和室で過ごすことが多い母のために購入しました。いかにも座椅子!というものはビジュアル的に置きたくなかったので、シンプルでかわいらしいデザインに惹かれて決めました。カーキを選びましたが、シックな色合いも和室に馴染んで母も気に入っています。 座り心地も良いようで、よく座ったままうたた寝しています(笑) また、軽いので高齢の母でも、好きな部屋に簡単に持ち運んで使えるのも良かったです。 自分用にもうひとつ色違いを買おうかなと考えています。 (10-3希望です。)
    注文日:2020/10/19
    2020/11/30
    大切な贈り物として家具の里をご利用いただき、 誠にありがとうございます! お母さまへのプレゼント、素敵ですね。 気に入っていただけて私共も嬉しいです。 しっかりと支えて、包み込むような座り心地で快適にお過ごしいただけると存じます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2020/10/26
    すやこすやさん
    おしゃれ
    どんな姿勢でも、フィットしておっかかっていると、昼寝もできちゃいます。とてもきにいってます。見た目もおしゃれで、インテリアになじみます。いろいろビーズクッションがありますが、しっかりした作りだしこれにしてよかったと思います。 追記ですが、テトラの替えカバーのみを販売していただけると、うれしいです。 よろしくお願いします。 あえて家具の里さんを選んだのは、他の商品を見ても、センスがよかったからです。 10-3 ミニカッティングボード希望
    注文日:2020/10/06
    2020/12/08
    この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 商品につきまして、貴重なご感想を教えてくださりありがとうございます。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2020/09/07
    いいまのさん
    和室で使う物を探していました。値段で、悩んでいましたが、他に気に入る物が見たからなかった為、購入しました。レビューを参考に、追加用のビーズも購入しました。 使用感は、ほどよいかたさで、リラックスできます。青紫色を購入しましたが、和風でも洋風でも馴染む色だと思います。 ありがとうございました。 プレゼントは8ー1希望です。
    注文日:2020/08/15
    2020/10/30
    この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お選びいただいたカラーも気に入っていただくことができて嬉しいです。 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2020/05/31
    ひつじ018185さん
    とても軽く、お部屋の掃除が楽に出来そうです。ビーズも補充出来るようなので、安いソファーを買ってすぐへたって廃棄、、ということを考えれば、お値段も高くはないかなと思います。えんじを購入しました。写真では赤みの強いえんじに見えましたが、実物は紫の濃いあずき色という感じです。(ドラマ「花より男子」の制服の感じです)残念ながらイメージとは少し違っていましたが、和テイストの商品なので、この色味のえんじなのだと思います。座り心地はとっても良さそうです! プレゼントは4-2をお願い致します。
    注文日:2020/05/18
    2020/07/10
    この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。お使い心地はその後いかがでしょうか? どのような体勢でもしっかりとフィットして、支えてくれますので 快適にお過ごしいただけると存じます!軽量なので持ち運びもできて便利ですよね。 補充ビーズをお求めの機会がありましたら、またお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/02/04
    zono0410さん
    こたつでくつろげるクッション
    お店の対応は、とても丁寧で安心できます。 商品は届いてから早速使っていますが、こたつで大活躍です。もたれると、しっかり支えてくれます。 ただ、こげ茶を選んだので、埃がつくと目立ちます。。コロコロをしないと汚らしく見えるので、忙しい方や面倒臭がりの方は、違う色の方がいいかなぁと思いました。 2-3希望
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2020/02/07
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 しっくりくる形にクッションが変化して快適にお過ごしいただけますよね。 また、当店の対応につきましてあたたかなお言葉、とても嬉しく思っております。 今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/06/16
    Rno-670さん
    大人一人にちょうど良いです
    お尻を絨毯にのせて背中だけをあずけたり、ビーズを寄せて座椅子のようにクッションに座ったりしています。幼児なら2人ギリギリ座れます。ただ、取り合いになるくらい人気なので追加購入を検討中です。生地はしっかりしており、身体が沈みすぎず良い感触です。ファスナーも二重になっておりすぐにビーズが出ることはないので安心です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/09
    2019/06/17
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子が詳しく教えていただき、 お子様方にも気にいっていただくことができ、とても嬉しく思っております。 腰掛けたり、クッションにしたり、様々な使い方ができる便利なサイズですよね。 サイズやお色も多数取り揃えておりますので、是非ご検討いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/03/22
    6262みーみさん
    とってもいい
    旅行に行った旅館で使われてました。主人が気に入って、その場で注文。軽くて使いやすいです。 座り心地もいいです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/23
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 その場でご注文いただき、お喜びの感想を伺えて、私共も嬉しいです! 軽いのでどこでもくつろぐことができますよね。 またの機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/01/26
    ピなのさん
    旅館に置いてありとても気に入ったので購入に至りました。 形が可愛く品があります。 購入した色はベージュです。 色は写真と違って濃いですが部屋に馴染むのでよかったです。 プレゼント番号12-1
    注文日:2022/01/05
    2022/01/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 品のあるデザインがお部屋に合ったと お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 お色味につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/11/22
    kupu-kupu2さん
    移動しやすい軽さと、程よい硬さで想像以上に使い心地がいいです!! 子ども達が取り合いになってるくらい気に入っていて、思ってたほど場所もとらないので追加購入検討中です。 10-4希望です。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 軽量なので持ち運びもできどのお部屋でも使えて便利ですよね。 お子さまにも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 追加をご検討中とのこと、次回お求めの機会がありましたら 当店へお気軽にご来店いただけますと幸いです。
    2021/07/15
    チビロック4884さん
    母の日に
    母の日にプレゼントしました! 硬さもちょうどよく、父と取り合いです! もう一回り大きくても良かったなーと思いました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/09
    2021/07/18
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 大切な贈り物として、お選びくださりありがとうございます。 つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お父さまとの取り合いとは! お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/06/04
    yuu8662さん
    座り心地がよく色も満足です!サンプルの取り寄せをして色を決めました♪サイズ感もちょうど良くお洒落です。もう1つ買いたいなぁと思っているくらいです。カバーも洗うことができていいなぁと思います。ありがとうございました。 6-2希望です。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/07
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お選びいただいたカラー気に入っていただくことができて嬉しいです。 もう一つ検討いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/22
    元ちゃん0621さん
    良質品
    たまたま泊まったホテルにおいてあり、座り心地、デザインに一目ぼれし購入しました。 しっかりしていて満足です♪ また違う色も購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/05
    2021/04/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 別のお色味も検討いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/03/22
    mrmrmamaさん
    身体がしずみにくく姿勢が保てて使いやすいです。ベージュ色を購入したのですが、画像の色より濃くてもう少し薄い色がよかったけど、使いやすいので又購入を検討しています。 プレゼント2-3希望
    注文日:2021/02/05
    2021/03/26
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お色味につきまして、 できる限り実際のお色に近いご紹介をするよう努力しておりますが、 ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2021/03/02
    com7304さん
    軽くてもしっかりしてて使いやすそう!
    プレゼントに購入しました!触り心地が意外としっかりしてて、とても喜んでもらえました~。 素敵な商品をありがとうございます。 2-2希望
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/01/18
    2021/03/04
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 大切な贈り物としてお選びくださり誠にありがとうございます。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/02/27
    スカミカさん
    ちょうどいい感じ
    大きさもちょうどよく沈みすぎないので、テレビみたり、読書するのにちょうどいいです!子供も座りたがり取り合いです 2ー4希望
    自分用
    注文日:2021/01/28
    2021/03/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 ご家族で取り合いとのこと、お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/02/07
    エリザベート45さん
    こたつを出して、座椅子みたいなものが欲しいけど部屋が狭くなるのは嫌だなぁと思っていました。ちょうど見つけて購入してみたら、とても座りごごちが良くシンプルな形で部屋に馴染みました。
    注文日:2020/11/30
    2021/02/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/01/20
    yuriyuri304さん
    こたつの背もたれように使っています。軽くて生地もしっかりしており、あずき色も落ち着いた色で気にいっています。 座椅子を色々使っていましたが、この商品が一番楽なような気がします。 12-3希望
    注文日:2020/12/18
    2021/01/21
    2020/12/08
    べーちゃん316674さん
    ビーズソファを使用していましたが、腰痛がひどくなりこちらを注文してみました。生地に張りがありしっかりしていて、発色もきれいです。とても軽くて驚きました。寝そべるには小さいですが、腰かけるにはちょうどよいです。腰痛も少し軽減される気がします。大きいサイズも検討中です。 12-3希望です。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/09
    2020/11/18
    くりしょう1さん
    心地いい不思議なクッション
    本体があまりに軽くてビックリ! それなのに座り心地はしっかりしていて、フィット感がとても良いです。 小豆色という珍しい色を選んだのですが、なかなかシックでモダンでこれも気に入っています。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お選びいただいたカラーも気に入っていただくことができて嬉しいです。 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2020/11/09
    ぺぷたんさん
    しっかりしたクッションです。
    とてもしっかりしていて座り心地が良いです。 あずき色も気に入りました。 横にして腰のクッションとしても使えます。 10-2
    注文日:2020/10/19
    2020/11/30
    2020/11/03
    はちみつPさん
    カラフルで可愛い形の座椅子‼
    両親のプレゼント用に、座椅子を探していたところ、カラフルで可愛い形のこちらの商品を見つけました。 購入したあずき色は、落ち着いた色味ですが明るさがあり、茶系の部屋にマッチしました。 座り心地が良く、楽な姿勢で、テレビを観たり、読書ができると、両親も喜んでいます。
    注文日:2020/10/24
    2021/01/03
    この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます! ご両親へのプレゼント、素敵ですね! しっくりくる形にクッションが変化して快適にお過ごしいただけますよね。 お選びいただきましたお色も気に入っていただけて私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。