【OMOTENASHI SELECTION 2016 受賞!】ソフ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-31
  • とても軽く、お部屋の掃除が楽に出来そうです。ビーズも補充出来るようなので、安いソファーを買ってすぐへたって廃棄、、ということを考えれば、お値段も高くはないかなと思います。えんじを購入しました。写真では赤みの強いえんじに見えましたが、実物は紫の濃いあずき色という感じです。(ドラマ「花より男子」の制服の感じです)残念ながらイメージとは少し違っていましたが、和テイストの商品なので、この色味のえんじなのだと思います。座り心地はとっても良 ・・・(続きを読む
  • ひつじ018185さん
  • 3 2020-06-23
  • いろいろと想定を超える
  • レギュラーサイズのオレンジを注文しましたが、想定の3倍くらい濃いオレンジでした。カラーの一覧画像(ミニサイズの)では濃いみかん色のように見えますが、現物は、色相的には朱色寄りで彩度の高い色です。明度を抑えた落ち着いた色ではありますが、大きさがある分だけ、室内での存在感がすごい。ネットショッピングでは、カラーチャートで(PANTONEの何番とか)で表記してくれたら分かりやすいし間違いが ・・・(続きを読む

5 2020-05-14

妻にプレゼント
レギュラーサイズを妻にプレゼントとして購入しました。
まだ届いたばかりですが座り心地が抜群だととても気に入ってくれました。
色も畳の部屋にピッタリ合います。
4-3

2020-06-15
奥さまへのプレゼント、素敵ですね!お選びいただきましたお色も
お部屋のポイントとなるようなカラーで、気に入っていただけて私も嬉しいです。
しっかりと支えて、包み込むような座り心地で快適にお過ごしいただけると存じます。
補充ビーズも取り揃えておりますので、機会がありましたらご覧になってみてくださいね。

4 2020-10-08

ベージュのレギュラーサイズを購入。全身を包みこむことはできないので、座布団と繋げて使っています。生地がしっかりと固め素材なので柔らかいカバーも出してほしいなぁと思いました。見た目は無駄がなくシンプルで大満足です!
10-4希望。

• BOUGINさん
  • BOUGINさん

4 2020-09-24

へたりが早いです
家族で取り合いになっていたので追加購入しました。へたりがすごく早くて1ヶ月で2/3ぐらいの大きさになってしまったので星1つマイナスです。それ以外は満足 8-1カッティングボード希望です。

5 2020-11-18

リピート
購入から到着まで2週間弱でした。
色はあずきです。画像よりも僅かに濃いめの色味かもしれませんがそれがよかったです。
既に山吹色を持っているのですが、半年以上使って良かったので、炬燵の時期に追加用ビーズと一緒にもうひとつ購入しました。
ビーズを結構抜いてから使いはじめますが、大分へたるので購入される方は絶対追加ビーズ買っといた方がいいです!
(10-5希望です)

2020-11-24
商品につきましてお使いいただくうえで貴重なご感想を教えてくださり、
ありがとうございます。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2020-10-26

おしゃれ
どんな姿勢でも、フィットしておっかかっていると、昼寝もできちゃいます。とてもきにいってます。見た目もおしゃれで、インテリアになじみます。いろいろビーズクッションがありますが、しっかりした作りだしこれにしてよかったと思います。
追記ですが、テトラの替えカバーのみを販売していただけると、うれしいです。
よろしくお願いします。
あえて家具の里さんを選んだのは、他の商品を見ても、センスがよかったからです。
10-3 ミニカッティングボード希望

2020-12-08
この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます!
つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。
商品につきまして、貴重なご感想を教えてくださりありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。

4 2020-12-08

ビーズソファを使用していましたが、腰痛がひどくなりこちらを注文してみました。生地に張りがありしっかりしていて、発色もきれいです。とても軽くて驚きました。寝そべるには小さいですが、腰かけるにはちょうどよいです。腰痛も少し軽減される気がします。大きいサイズも検討中です。
12-3希望です。

2020-12-09
お選びいただいたカラーも気に入っていただくことができて嬉しいです。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
  • h.kyoko1229さん
  • h.kyoko1229さん

5 2020-11-09

持ち運び便利でデザインもかわいい
和室で過ごすことが多い母のために購入しました。いかにも座椅子!というものはビジュアル的に置きたくなかったので、シンプルでかわいらしいデザインに惹かれて決めました。カーキを選びましたが、シックな色合いも和室に馴染んで母も気に入っています。
座り心地も良いようで、よく座ったままうたた寝しています(笑)
また、軽いので高齢の母でも、好きな部屋に簡単に持ち運んで使えるのも良かったです。
自分用にもうひとつ色違いを買おうかなと考えています。
(10-3希望です。)

2020-11-30
大切な贈り物として家具の里をご利用いただき、
誠にありがとうございます!
お母さまへのプレゼント、素敵ですね。
気に入っていただけて私共も嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2020-09-07

和室で使う物を探していました。値段で、悩んでいましたが、他に気に入る物が見たからなかった為、購入しました。レビューを参考に、追加用のビーズも購入しました。
使用感は、ほどよいかたさで、リラックスできます。青紫色を購入しましたが、和風でも洋風でも馴染む色だと思います。
プレゼントは8ー1希望です。

2020-10-30

5 2020-09-03

山吹色を購入、部屋が明るくなりました。
狭い部屋でソファーを置くのは諦めていました。
好きな向きでゴロゴロできるから、ソファーより楽で快適です。
何より軽くて、掃除の時にひょいっと持ち上げて片付けられるのが便利です。
ずっと気になっていてやっと購入したのですが、もっと早く買えばよかった。
8-1希望します。

2020-10-16
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。その後お使い心地はいかがでしょうか。
快適で便利とのこと、気に入っていただいて私共もとても嬉しいです!
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
また機会がございましたら、是非お気軽に当店をご利用くださいませ。

4 2020-05-31

とても軽く、お部屋の掃除が楽に出来そうです。ビーズも補充出来るようなので、安いソファーを買ってすぐへたって廃棄、、ということを考えれば、お値段も高くはないかなと思います。えんじを購入しました。写真では赤みの強いえんじに見えましたが、実物は紫の濃いあずき色という感じです。(ドラマ「花より男子」の制服の感じです)残念ながらイメージとは少し違っていましたが、和テイストの商品なので、この色味のえんじなのだと思います。座り心地はとっても良さそうです!
プレゼントは4-2をお願い致します。

2020-07-10
この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。お使い心地はその後いかがでしょうか?
どのような体勢でもしっかりとフィットして、支えてくれますので
快適にお過ごしいただけると存じます!軽量なので持ち運びもできて便利ですよね。
補充ビーズをお求めの機会がありましたら、またお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-04-20

程よい固さ!見た目も可愛い!
よくある化繊のカバーのビーズクッションは静電気が発生するので、子供が嫌がりました。綿のカバーで探していた所こちらの商品に出会いました。
帆布なので伸縮性がない分、ある程度固めの座り心地です。沈み込まないので個人的には気に入っています。
普通に座る他に、うつ伏せに乗ったり、色々な楽しみ方がありますね。
tetraレギュラー やまぶきを購入しましたが、色も綺麗で気に入っています。
4-2希望

2020-05-14
しっかりと体と支えてくれるので、いろんな体勢にも活躍しますよね!
お気に召していただくことができて、私も嬉しく思っております。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

4 2020-03-24

思ったより軽く、上にあるタグを持って簡単に移動や形を整える事が出来ます。座椅子なので、腰を起こしてしっかり座るとしっくりきますが、人をダメにするソファ的にだらけて座るのには向かないと思います。
お値段ちょっと高いなとは思いますが、我が家のインテリアにマッチしましたので満足しています。
プレゼントは2-4をお願いいたします。

2020-04-09
お選びいただいたカラーも気に入っていただくことができて、よかったです!

5 2020-03-22

ビッグサイズでもよかったかも?
座り心地としては165cmの小柄の男が使用して少し小さいかな?と感じました。ただワンルームに置くのでこのぐらいのサイズがちょうど良く、軽いので移動も楽々で便利です。こんな軽いのにしっかり支えてくれて良いです。
こういうクッションを買うのが初めてなのでまだ慣れず具合の良い所に調整するのが意外と難しい。色はやまぶきを選びましたが明るいながら落ち着いたカラーで想像通りでした。
プレゼント番号:2-1

2020-04-07
座ったり、よりかかったり、用途にあわせて使いやすいサイズですよね。
その後お使いいただき、いかがでしょうか?
  • zono0410さん
  • zono0410さん

4 2020-02-04

こたつでくつろげるクッション
お店の対応は、とても丁寧で安心できます。
商品は届いてから早速使っていますが、こたつで大活躍です。もたれると、しっかり支えてくれます。
ただ、こげ茶を選んだので、埃がつくと目立ちます。。コロコロをしないと汚らしく見えるので、忙しい方や面倒臭がりの方は、違う色の方がいいかなぁと思いました。
2-3希望

2020-02-07
しっくりくる形にクッションが変化して快適にお過ごしいただけますよね。
また、当店の対応につきましてあたたかなお言葉、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
  • yuriyuri304さん
  • yuriyuri304さん

5 2021-01-20

こたつの背もたれように使っています。軽くて生地もしっかりしており、あずき色も落ち着いた色で気にいっています。
座椅子を色々使っていましたが、この商品が一番楽なような気がします。
12-3希望

2021-01-21
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッションクッション