2024/03/25
    カラー:青紫
    ホテルで利用してとても良かったので購入しました!母にプレゼントしたらとても喜んでくれました! 2-3希望
    注文日:2024/03/10
    2024/03/28
    大切な贈り物として家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 お母さまにも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しいです。 ゆったり寛げる座り心地が素敵ですよね。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2024/03/02
    hana5901さん
    カラー:やまぶき
    小1の息子のお気に入りになっています。 軽く、持ち運びがしやすいところ、持ち上げやすい形が気に入っていて、掃除の時も苦になりません。 大人には少々小さいので、大きいものを買い足そうか考え中です。 2-1希望。
    はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/03/06
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 簡単に移動できるのが便利ですよね。 お子さまも快適にお使いいただいているとのこと、 新たに商品をご検討くださり大変嬉しいです! 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/01/16
    カラー:コバルト
    色で悩みましたが、コバルトを選んで良かったです。とてもカワイイ色で部屋の印象が明るくなりました。 座り心地もとてもいいです。 12-3希望
    注文日:2023/12/20
    2024/01/29
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 爽やかですがすがしいお色味が素敵ですね。 10種類のお色味がございますので、選ぶのも楽しい時間ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/10/17
    カラー:コバルト
    こたつで使用するために購入。硬さ、すわり心地問題ナシです。生地もしっかりしていて汚しても安心して洗濯できます。国産は安心して使用できます。首の支えが欲しくなり、もう一つサイズ違いで購入検討中です。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/21
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 こたつで背もたれがちょっと欲しいなという時、とても便利ですよね。 サイズ違いをご検討中とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです! またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2023/08/07
    生地も程よく固く、体が沈みにくいので腰も痛くならずにリラックス出来ます。 ベージュを購入しました。思っていたより濃い色でしたが和室用なので落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/08
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ビーズ素材が体に寄り添うようにフィットしてくれるため、 ゆっくりと落ち着いてお座りいただけますよね! お色味もご希望に沿えない部分があったものの気に入っていただけて幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/10/02
    えこんちさん
    とても心地よいです。
    実際の色が気になったので問い合わせをし、迷っていた色のサンプルをいくつかいただいてから注文しました。割と写真より発色は良いと思います。 使い心地は最高です。 好きな形に整えて寄りかかると、背中が気持ち良く伸びます。両腕をだらんと両側に下ろすと胸が開きとっても心地良いです。 試した人は皆好評でした。 絶妙な硬さがテトラクッションの良いところで、ぶにゃんとした柔らかいビーズクッションをイメージしていると違和感があると思います。私は断然こちらが好みでした。 重さは思ったよりもかなり軽く、移動も楽で好きな場所でくつろげそうです。 8-4希望
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/10/04
    お使いいただいての感想を丁寧にお伝えくださり、誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 移動も楽々できますので、快適にお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/01/04
    某旅館でこちらの商品が客室で使われており、とてもくつろぐことができたので、購入しました。寄りかかりやすくくつろげます。滑り止めがないので滑ってしまうのが難点ですが、置き場所を工夫して使っています。とりあえず1つ購入しましたが、ソファを処分してあと2つ買い足そうか検討中です。買ってよかったです。 12-5希望
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 お使いいただいた感想を丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます。 追加をご検討中とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです! またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2022/05/31
    あんず3338さん
    軽いのに癒し効果たっぷり。
    2つ目を購入しました。筑波山のように並べてその間に身体を置くのも至福の時。前回は小豆色、今回はベージュです。とても落ち着いた色で部屋全体が落ち着きました。軽くてどこにでも持っていけます。掃除をするときにも邪魔にならず、とても気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/15
    2022/05/31
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 再度、当店をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 お選びいただいたお色味がほっこりと落ち着きますね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/05/19
    あんず3338さん
    気持ちよくリラックスできます
    身の置き所がなく、くつろげない我が家でしたが、テトラが来てから「やっぱりうちが一番」だと思えるようになりました。どんなまったりスタイルにもしっくり。今や誰も受け止めてくれない私をしっかりと支えてくれます。そしてもうひとつ夫の分も購入いたしました✨
    注文日:2022/04/29
    2022/05/20
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 「やっぱりうちが一番」の感想をいただき、私共も大変嬉しいです! 旦那さま用もご購入くださり、ありがとうございます! ご夫婦をしっかり支えることができれば幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/01/24
    とても軽くて持ち運びやすく、座るとビーズがしっかりしていて表面の生地もよいです。 明るい色を選びましたが浮くような色ではありません。良い商品だと思います。 12-5希望です
    注文日:2023/01/01
    2023/01/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お使いいただいての丁寧な感想をくださり、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/11/16
    前回はアズキ色を購入したので、2回目はベージュにしました。こちらで購入したコタツと合わせてとてもオシャレなリビングになりました。 1回目のクッションが少しヘタってきたので、詰め替えもそのうち検討します。 10-3
    注文日:2022/11/05
    2022/11/19
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 コタツと共にお部屋に色違いで置いていただき、私共も大変嬉しいです! この冬のおうち時間がさらに楽しくなれば幸いです! またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    生地が丈夫だし、色も気に入りましたが、持ち手が、寄り掛かった際に頭に当たってしまうので星四つにさせて頂きました。 10-2希望です。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お使いいただいての貴重なご感想をお聞かせくださり、 心より御礼申し上げます。 また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いです。
    2022/10/12
    ずっと気になってはいましたが、お値段もするのでずっと悩んでましたがようやく購入。 実物の軽さにびっくり。ほんと片手で軽く持ち上げられます。旦那も背中が伸びて気持ちいいと言ってます。機会があればもう一つ購入予定です。 10-2
    注文日:2022/09/30
    2022/10/13
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 軽いと移動も楽ですし、どのお部屋でもご利用いただけますよね。 追加をご検討中とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです! またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2021/02/01
    1/9注文1/30到着
    1/29午前に最寄り作業店に到着していましたがショップ側が30日指定していた為、早く受け取ることが出来ませんでした。 商品に関しては以前から気になっておりメーカー様から全ての生地サンプルをいただいていたので好みのカラーを選べました。 ショップ画像と実物ではどうしても雰囲気に差があるので失敗したくない場合はサンプル取り寄せをお勧めします。 ソファ自体は非常に軽く腰掛ける深さで背もたれの印象が変わりますが、これは慣れてしまえばとても楽になるでしょうし好みの座り心地へ簡単に調整出来るようになると思います。 だらけて触らなければ腰への負担もなく、骨盤を立てて座ることも出来ます。 少し横になりたいときにも傾斜がちょうど良く、とても心地良いと感じました。 また、我が家には粗相をしてしまう高齢猫がおりますが、この三角の形のおかげで猫たちが乗ろうとしないのも嬉しいです。 好きな座り方、もたれ方が出来るので購入して良かったと思います◯ 12-3
    注文日:2021/01/09
    2021/02/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/05/14
    松尾農園さん
    妻にプレゼント
    レギュラーサイズを妻にプレゼントとして購入しました。 まだ届いたばかりですが座り心地が抜群だととても気に入ってくれました。 色も畳の部屋にピッタリ合います。 4-3
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/08
    2020/06/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 奥さまへのプレゼント、素敵ですね!お選びいただきましたお色も お部屋のポイントとなるようなカラーで、気に入っていただけて私も嬉しいです。 しっかりと支えて、包み込むような座り心地で快適にお過ごしいただけると存じます。 補充ビーズも取り揃えておりますので、機会がありましたらご覧になってみてくださいね。
    2020/09/24
    BOUGINさん
    へたりが早いです
    家族で取り合いになっていたので追加購入しました。へたりがすごく早くて1ヶ月で2/3ぐらいの大きさになってしまったので星1つマイナスです。それ以外は満足 8-1カッティングボード希望です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/03/24
    思ったより軽く、上にあるタグを持って簡単に移動や形を整える事が出来ます。座椅子なので、腰を起こしてしっかり座るとしっくりきますが、人をダメにするソファ的にだらけて座るのには向かないと思います。 お値段ちょっと高いなとは思いますが、我が家のインテリアにマッチしましたので満足しています。 プレゼントは2-4をお願いいたします。
    注文日:2020/03/10
    2020/04/09
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。 お選びいただいたカラーも気に入っていただくことができて、よかったです! また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2021/02/27
    いわゆる「人をダメにする」ソファのようなもっちり沈み込むタイプではないしっかりしたものです。少し固すぎたので、中身を少し抜いて調整したところ、姿勢を保ちつつ楽に座れてよかったです。形もかわいいです。 2-2希望
    注文日:2021/01/20
    2021/03/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ビーズを抜いて調節されたとのこと、 お使いいただいての貴重なご意見、ありがとうございます。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/08
    ベージュのレギュラーサイズを購入。全身を包みこむことはできないので、座布団と繋げて使っています。生地がしっかりと固め素材なので柔らかいカバーも出してほしいなぁと思いました。見た目は無駄がなくシンプルで大満足です! 10-4希望。
    注文日:2020/09/30
    2021/02/01
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 商品につきまして、貴重なご感想を教えてくださりありがとうございます。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2020/03/22
    ビーズの耐久がちょっと気になる
    座り心地としては165cmの小柄の男が使用して少し小さいかな?と感じました。ただワンルームに置くのでこのぐらいのサイズがちょうど良く、軽いので移動も楽々で便利です。こんな軽いのにしっかり支えてくれて良いです。 こういうクッションを買うのが初めてなのでまだ慣れず具合の良い所に調整するのが意外と難しい。色はやまぶきを選びましたが明るいながら落ち着いたカラーで想像通りでした。 プレゼント番号:2-1 (約1年半使用後) 1年目くらいに背中を支える部分が作れなくなるくらいペシャンコになりました。(成人男性で体重は55kgなので極端に重くは無いと思います)感想としては値段から見てちょっと潰れるの早くない?と思いました。クッション耐久というよりカバーが洗える利点の方を見て購入された方がいいかも。 ビーズの詰め替えは売ってはいますが1年ごとに詰め替えるとなるとちょっと手間かな…
    注文日:2020/03/07
    2020/04/07
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 座ったり、よりかかったり、用途にあわせて使いやすいサイズですよね。 その後お使いいただき、いかがでしょうか? また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/01/17
    tipleontara3さん
    入浴施設で気に入って
    近所の日帰り温泉の休憩所にあったのが良かったため気に入って購入しました。帆布のカバーはしっかりしてますね。 まだビーズがこなれてないのか固めに感じたのでビーズをいくらか抜きました。 発泡スチロールのビーズはこぼすと静電気と軟らかさでつまみとりにくく、回収に難儀するので気を付けないとですね。 ビーズ取り出しのためにカバーから中身を取り出すときにちょっと残念なことにカバーのチャックの端を留めているコの字型の金具の片側の爪がチャックから外れていましたなんとか差し直してペンチで再度かしめましたが、反対側含めまた抜けそうです。この金具がなくても使用上問題ないのですが、少し残念な気持ちになりましたので☆-1です。 しばらく使ってみて耐久性含め良ければもう一つ購入検討中です。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/29
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 チャック部分につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 また、先日はお忙しい中メールでのご対応をいただき、心より御礼申し上げます。 この他にもお使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/31
    えんじを注文しました。 思ったより明るめの色で、とても軽くて気に入っています。 ビーズの位置を動かしつつ、座ったり横になったりしていますが、体がきちんと固定されるので、 とてもいいですね。 ただ、今の時期はホットカーペットを使っているので、その上で使用していいものかわからず、 ビーズがへたりそうな気がして使用を控えています。
    自分用
    注文日:2021/12/12
    2022/01/07
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! つつみこむように体を支えてくれるので、心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 また貴重なご感想もいただき、心より感謝いたしております。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/11/04
    のんちゃん2157さん
    大好きな色だし、思ったより軽いし、これだと粗大ゴミにならないし座椅子にしてはお高いかもしれませんが満足です(^^) 10-5希望
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2021/11/05
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 軽量なので持ち運びもできどのお部屋でも使えて便利ですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/09/05
    今まで使っていた座椅子が壊れたので、購入しました。座り心地は、思っていたより硬めで驚きましたが、使っていくうちにどんな体勢でも安定して座れて、立ち上がりも楽なことがわかり、とても気に入りました。まだ小さいうちの子供には、ちょっとした山登り遊びとして使われています。また、とても軽くて持ち手もついているので、移動がしやすいです。【8-2希望】
    注文日:2021/08/10
    2021/09/08
    2021/09/02
    黄色にしたので部屋が明るくなりました。 座り心地も良きです。 8-1 ミニカッティングボード希望
    注文日:2021/08/09
    2021/09/03
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 明るいお色味が部屋をパッと明るくしてくれますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/04/04
    硬めでフィット。
    商品は大満足です。サイズは想像よりコンパクトでしたが、硬めで体にフィットしてとても良いです。以前使った他のメーカーのビーズクッションは柔らかくて凹みやすく腰が痛くなりましたが、こちらは体を支えてもくれるので座椅子がわりにも良いです。 メーカー直送品なので、家具の里さんの問題ではないですが、もう少し配送が早いと嬉しいです。注文から2週間待ちましたので。プレゼントは、2-2でお願いします。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/16
    2021/04/03
    レギュラーサイズのやまぶき色を購入。 購入から2週間程度で届いたと記憶しています。 大きすぎず小さすぎず、大人がもたれかかるのに丁度いいサイズ。 色も鮮やかで、茶系やベージュ系のインテリアとマッチ。 某印さんの体にフィットするソファを店頭で試してから検討しましたが、背もたれ部分がある分、こちらの方が自由度が高いと思う。 軽いので片手で移動させることができ、リビング~自室とその時々で自由に使える点も気に入っている。 【4ー2希望】
    注文日:2021/03/16
    2021/04/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 軽量なので持ち運びもできどのお部屋でも使えて便利ですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 補充ビーズをお求めの機会がありましたら、またお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/03/09
    small redさん
    納期まで時間があったので忘れかけてましたが、配送日丁度に丁寧にお手紙とおまけが頂き、ちょっとした感動でした。物自体は、軽さにまず、びっくり。オレンジを購入しましたが かなりビビットで部屋の中で存在感を放っていますが、形はかわいいです。布地もしっかりしてるので、中のビーズを交換すれば長く使えそうです。 プレゼントは、2-3をお願いします。
    注文日:2021/01/27
    2021/03/11
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 軽量なので持ち運びもできて便利ですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 補充ビーズをお求めの機会がありましたら、またお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/01/17
    ゆうたく1936さん
    普通のビーズクッションより硬さがありしっかりしているので、型崩れしなくてよいです。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 どのような体勢でもしっかりとフィットして、支えてくれますので 快適にお過ごしいただけると存じます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/18
    tipleontara3さん
    リピート
    購入から到着まで2週間弱でした。 色はあずきです。画像よりも僅かに濃いめの色味かもしれませんがそれがよかったです。 既に山吹色を持っているのですが、半年以上使って良かったので、炬燵の時期に追加用ビーズと一緒にもうひとつ購入しました。 ビーズを結構抜いてから使いはじめますが、大分へたるので購入される方は絶対追加ビーズ買っといた方がいいです! (10-5希望です)
    注文日:2020/11/05
    2020/11/24
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 商品につきましてお使いいただくうえで貴重なご感想を教えてくださり、 ありがとうございます。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。