【OMOTENASHI SELECTION 2016 受賞!】ソフ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-31
  • とても軽く、お部屋の掃除が楽に出来そうです。ビーズも補充出来るようなので、安いソファーを買ってすぐへたって廃棄、、ということを考えれば、お値段も高くはないかなと思います。えんじを購入しました。写真では赤みの強いえんじに見えましたが、実物は紫の濃いあずき色という感じです。(ドラマ「花より男子」の制服の感じです)残念ながらイメージとは少し違っていましたが、和テイストの商品なので、この色味のえんじなのだと思います。座り心地はとっても良 ・・・(続きを読む
  • ひつじ018185さん
  • 3 2020-06-23
  • いろいろと想定を超える
  • レギュラーサイズのオレンジを注文しましたが、想定の3倍くらい濃いオレンジでした。カラーの一覧画像(ミニサイズの)では濃いみかん色のように見えますが、現物は、色相的には朱色寄りで彩度の高い色です。明度を抑えた落ち着いた色ではありますが、大きさがある分だけ、室内での存在感がすごい。ネットショッピングでは、カラーチャートで(PANTONEの何番とか)で表記してくれたら分かりやすいし間違いが ・・・(続きを読む

5 2020-05-14

妻にプレゼント
レギュラーサイズを妻にプレゼントとして購入しました。
まだ届いたばかりですが座り心地が抜群だととても気に入ってくれました。
色も畳の部屋にピッタリ合います。
4-3

2020-06-15
奥さまへのプレゼント、素敵ですね!お選びいただきましたお色も
お部屋のポイントとなるようなカラーで、気に入っていただけて私も嬉しいです。
しっかりと支えて、包み込むような座り心地で快適にお過ごしいただけると存じます。
補充ビーズも取り揃えておりますので、機会がありましたらご覧になってみてくださいね。

4 2020-01-17

入浴施設で気に入って
近所の日帰り温泉の休憩所にあったのが良かったため気に入って購入しました。帆布のカバーはしっかりしてますね。
まだビーズがこなれてないのか固めに感じたのでビーズをいくらか抜きました。
発泡スチロールのビーズはこぼすと静電気と軟らかさでつまみとりにくく、回収に難儀するので気を付けないとですね。
ビーズ取り出しのためにカバーから中身を取り出すときにちょっと残念なことにカバーのチャックの端を留めているコの字型の金具の片側の爪がチャックから外れていましたなんとか差し直してペンチで再度かしめましたが、反対側含めまた抜けそうです。この金具がなくても使用上問題ないのですが、少し残念な気持ちになりましたので☆−1です。
しばらく使ってみて耐久性含め良ければもう一つ購入検討中です。

2020-01-29
チャック部分につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
また、先日はお忙しい中メールでのご対応をいただき、心より御礼申し上げます。
この他にもお使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後とも家具の里をよろしくお願い申し上げます。

• BOUGINさん
  • BOUGINさん

4 2020-09-24

へたりが早いです
家族で取り合いになっていたので追加購入しました。へたりがすごく早くて1ヶ月で2/3ぐらいの大きさになってしまったので星1つマイナスです。それ以外は満足 8-1カッティングボード希望です。

5 2020-09-07

和室で使う物を探していました。値段で、悩んでいましたが、他に気に入る物が見たからなかった為、購入しました。レビューを参考に、追加用のビーズも購入しました。
使用感は、ほどよいかたさで、リラックスできます。青紫色を購入しましたが、和風でも洋風でも馴染む色だと思います。
プレゼントは8ー1希望です。

5 2020-09-03

山吹色を購入、部屋が明るくなりました。
狭い部屋でソファーを置くのは諦めていました。
好きな向きでゴロゴロできるから、ソファーより楽で快適です。
何より軽くて、掃除の時にひょいっと持ち上げて片付けられるのが便利です。
ずっと気になっていてやっと購入したのですが、もっと早く買えばよかった。
8-1希望します。

5 2020-07-21

とても良いです!
旅行先のホテルに置いてあったtetraに惚れ込んで購入しました。
座椅子と違い軽くて動かしやすく、様々な体勢にフィットするのでとても快適です。
子供(3歳と6歳)も気に入っており、最近は私よりも早く子供が占領しています。

2020-07-22
この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
旅行先でご利用になられたのですね!包み込むような座り心地が気持ちいいですよね。
また、お子さまたちのお気に入りのスペースにもなっているようで嬉しいです!
他サイズもございますので、機会がありましたらぜひご覧になってくださいませ。

4 2020-05-31

とても軽く、お部屋の掃除が楽に出来そうです。ビーズも補充出来るようなので、安いソファーを買ってすぐへたって廃棄、、ということを考えれば、お値段も高くはないかなと思います。えんじを購入しました。写真では赤みの強いえんじに見えましたが、実物は紫の濃いあずき色という感じです。(ドラマ「花より男子」の制服の感じです)残念ながらイメージとは少し違っていましたが、和テイストの商品なので、この色味のえんじなのだと思います。座り心地はとっても良さそうです!
プレゼントは4-2をお願い致します。

2020-07-10
この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。お使い心地はその後いかがでしょうか?
どのような体勢でもしっかりとフィットして、支えてくれますので
快適にお過ごしいただけると存じます!軽量なので持ち運びもできて便利ですよね。
補充ビーズをお求めの機会がありましたら、またお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-04-27

クッションの整え方次第で、様々な使い方が出来るのでとても便利です。片手で持てる程軽く、お掃除の時等とても楽チンです。

2020-05-29
レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。
デザインも可愛らしく、おしゃれなカラーはお部屋のアクセントにもなりますよね。
今後も生活にあわせて、ご愛用いただけますと幸いです。
補充ビーズも取り揃えておりますので、お求めの際はぜひご覧になってみてくださいね。

5 2020-04-20

程よい固さ!見た目も可愛い!
よくある化繊のカバーのビーズクッションは静電気が発生するので、子供が嫌がりました。綿のカバーで探していた所こちらの商品に出会いました。
帆布なので伸縮性がない分、ある程度固めの座り心地です。沈み込まないので個人的には気に入っています。
普通に座る他に、うつ伏せに乗ったり、色々な楽しみ方がありますね。
tetraレギュラー やまぶきを購入しましたが、色も綺麗で気に入っています。
4-2希望

2020-05-14
しっかりと体と支えてくれるので、いろんな体勢にも活躍しますよね!
お気に召していただくことができて、私も嬉しく思っております。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

4 2020-03-24

思ったより軽く、上にあるタグを持って簡単に移動や形を整える事が出来ます。座椅子なので、腰を起こしてしっかり座るとしっくりきますが、人をダメにするソファ的にだらけて座るのには向かないと思います。
お値段ちょっと高いなとは思いますが、我が家のインテリアにマッチしましたので満足しています。
プレゼントは2-4をお願いいたします。

2020-04-09
つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。
お選びいただいたカラーも気に入っていただくことができて、よかったです!

5 2020-03-22

ビッグサイズでもよかったかも?
座り心地としては165cmの小柄の男が使用して少し小さいかな?と感じました。ただワンルームに置くのでこのぐらいのサイズがちょうど良く、軽いので移動も楽々で便利です。こんな軽いのにしっかり支えてくれて良いです。
こういうクッションを買うのが初めてなのでまだ慣れず具合の良い所に調整するのが意外と難しい。色はやまぶきを選びましたが明るいながら落ち着いたカラーで想像通りでした。
プレゼント番号:2-1

2020-04-07
座ったり、よりかかったり、用途にあわせて使いやすいサイズですよね。
その後お使いいただき、いかがでしょうか?
  • zono0410さん
  • zono0410さん

4 2020-02-04

こたつでくつろげるクッション
お店の対応は、とても丁寧で安心できます。
商品は届いてから早速使っていますが、こたつで大活躍です。もたれると、しっかり支えてくれます。
ただ、こげ茶を選んだので、埃がつくと目立ちます。。コロコロをしないと汚らしく見えるので、忙しい方や面倒臭がりの方は、違う色の方がいいかなぁと思いました。
2-3希望

2020-02-07
しっくりくる形にクッションが変化して快適にお過ごしいただけますよね。
また、当店の対応につきましてあたたかなお言葉、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-09-24

ビーズクッションレギュラーサイズを購入しました。ビーズクッションとしては硬めなのかもしれませんが、自分にとってはちょうど良い硬さです。カバーが洗えるのと、日本製というところが購入の決め手です。
プレゼントは8-1希望です。よろしくお願いします。

• chama2021さん
  • chama2021さん

5 2020-09-20

いい座りごごち
ベージュのレギュラーサイズを購入しました。色味も座りご心地もいいです。サイズ感が心配でしたが大きすぎずちょうどいいサイズ感でした!これからたくさん使おうと思います。
8-1 希望です。

5 2020-09-12

主人の誕生日プレゼント用にブラックを購入しました。生地がしっかりしていてデザインもおしゃれ、持ち手もついていて掃除の時にのけるのも便利そうです。8-2希望です。