• 4 2021-02-01
  • 1/9注文1/30到着
  • 1/29午前に最寄り作業店に到着していましたがショップ側が30日指定していた為、早く受け取ることが出来ませんでした。商品に関しては以前から気になっておりメーカー様から全ての生地サンプルをいただいていたので好みのカラーを選べました。ショップ画像と実物ではどうしても雰囲気に差があるので失敗したくない場合はサンプル取り寄せをお勧めします。ソファ自体は非常に軽く腰掛ける深さで背もたれの印象が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • いろいろと想定を超える
  • レギュラーサイズのオレンジを注文しましたが、想定の3倍くらい濃いオレンジでした。カラーの一覧画像(ミニサイズの)では濃いみかん色のように見えますが、現物は、色相的には朱色寄りで彩度の高い色です。明度を抑えた落ち着いた色ではありますが、大きさがある分だけ、室内での存在感がすごい。ネットショッピングでは、カラーチャートで(PANTONEの何番とか)で表記してくれたら分かりやすいし間違いが ・・・(続きを読む

4 2021-02-01

1/9注文1/30到着
ソファ自体は非常に軽く腰掛ける深さで背もたれの印象が変わりますが、これは慣れてしまえばとても楽になるでしょうし好みの座り心地へ簡単に調整出来るようになると思います。
だらけて触らなければ腰への負担もなく、骨盤を立てて座ることも出来ます。
少し横になりたいときにも傾斜がちょうど良く、とても心地良いと感じました。
また、我が家には粗相をしてしまう高齢猫がおりますが、この三角の形のおかげで猫たちが乗ろうとしないのも嬉しいです。
好きな座り方、もたれ方が出来るので購入して良かったと思います◯
12-3

2021-02-02
つつみこむように体を支えてくれて、快適にお過ごしいただけますよね。

4 2020-10-08

ベージュのレギュラーサイズを購入。全身を包みこむことはできないので、座布団と繋げて使っています。生地がしっかりと固め素材なので柔らかいカバーも出してほしいなぁと思いました。見た目は無駄がなくシンプルで大満足です!
10-4希望。

2021-02-01
商品につきまして、貴重なご感想を教えてくださりありがとうございます。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。
  • BOUGINさん
  • BOUGINさん

4 2020-09-24

へたりが早いです
家族で取り合いになっていたので追加購入しました。へたりがすごく早くて1ヶ月で2/3ぐらいの大きさになってしまったので星1つマイナスです。それ以外は満足 8-1カッティングボード希望です。

4 2021-04-04

硬めでフィット。
商品は大満足です。サイズは想像よりコンパクトでしたが、硬めで体にフィットしてとても良いです。以前使った他のメーカーのビーズクッションは柔らかくて凹みやすく腰が痛くなりましたが、こちらは体を支えてもくれるので座椅子がわりにも良いです。
メーカー直送品なので、家具の里さんの問題ではないですが、もう少し配送が早いと嬉しいです。注文から2週間待ちましたので。プレゼントは、2-2でお願いします。

2021-04-16

4 2021-04-03

レギュラーサイズのやまぶき色を購入。
購入から2週間程度で届いたと記憶しています。
大きすぎず小さすぎず、大人がもたれかかるのに丁度いいサイズ。
色も鮮やかで、茶系やベージュ系のインテリアとマッチ。
某印さんの体にフィットするソファを店頭で試してから検討しましたが、背もたれ部分がある分、こちらの方が自由度が高いと思う。
軽いので片手で移動させることができ、リビング〜自室とその時々で自由に使える点も気に入っている。
【4ー2希望】

2021-04-16
軽量なので持ち運びもできどのお部屋でも使えて便利ですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
補充ビーズをお求めの機会がありましたら、またお気軽に当店をご利用くださいませ。
  • small redさん
  • small redさん

4 2021-03-09

納期まで時間があったので忘れかけてましたが、配送日丁度に丁寧にお手紙とおまけが頂き、ちょっとした感動でした。物自体は、軽さにまず、びっくり。オレンジを購入しましたが かなりビビットで部屋の中で存在感を放っていますが、形はかわいいです。布地もしっかりしてるので、中のビーズを交換すれば長く使えそうです。
プレゼントは、2-3をお願いします。

2021-03-11
お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
軽量なので持ち運びもできて便利ですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
  • com7304さん
  • com7304さん

5 2021-03-02

軽くてもしっかりしてて使いやすそう!
プレゼントに購入しました!触り心地が意外としっかりしてて、とても喜んでもらえました〜。
素敵な商品をありがとうございます。
2-2希望

2021-03-04
大切な贈り物としてお選びくださり誠にありがとうございます。

5 2021-02-27

ちょうどいい感じ
大きさもちょうどよく沈みすぎないので、テレビみたり、読書するのにちょうどいいです!子供も座りたがり取り合いです
2ー4希望

2021-03-02
ご家族で取り合いとのこと、お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。

4 2021-01-17

普通のビーズクッションより硬さがありしっかりしているので、型崩れしなくてよいです。

2021-01-19
どのような体勢でもしっかりとフィットして、支えてくれますので
快適にお過ごしいただけると存じます。

5 2020-11-18

リピート
購入から到着まで2週間弱でした。
色はあずきです。画像よりも僅かに濃いめの色味かもしれませんがそれがよかったです。
既に山吹色を持っているのですが、半年以上使って良かったので、炬燵の時期に追加用ビーズと一緒にもうひとつ購入しました。
ビーズを結構抜いてから使いはじめますが、大分へたるので購入される方は絶対追加ビーズ買っといた方がいいです!
(10-5希望です)

2020-11-24
商品につきましてお使いいただくうえで貴重なご感想を教えてくださり、
ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
  • h.kyoko1229さん
  • h.kyoko1229さん

5 2020-11-09

持ち運び便利でデザインもかわいい
和室で過ごすことが多い母のために購入しました。いかにも座椅子!というものはビジュアル的に置きたくなかったので、シンプルでかわいらしいデザインに惹かれて決めました。カーキを選びましたが、シックな色合いも和室に馴染んで母も気に入っています。
座り心地も良いようで、よく座ったままうたた寝しています(笑)
また、軽いので高齢の母でも、好きな部屋に簡単に持ち運んで使えるのも良かったです。
自分用にもうひとつ色違いを買おうかなと考えています。
(10-3希望です。)

2020-11-30
大切な贈り物として家具の里をご利用いただき、
誠にありがとうございます!
お母さまへのプレゼント、素敵ですね。
気に入っていただけて私共も嬉しいです。
しっかりと支えて、包み込むような座り心地で快適にお過ごしいただけると存じます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2020-11-09

しっかりしたクッションです。
とてもしっかりしていて座り心地が良いです。
あずき色も気に入りました。
横にして腰のクッションとしても使えます。
10-2

2020-11-30
お選びいただいたカラーも気に入っていただくことができて嬉しいです。
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2020-10-26

おしゃれ
どんな姿勢でも、フィットしておっかかっていると、昼寝もできちゃいます。とてもきにいってます。見た目もおしゃれで、インテリアになじみます。いろいろビーズクッションがありますが、しっかりした作りだしこれにしてよかったと思います。
追記ですが、テトラの替えカバーのみを販売していただけると、うれしいです。
よろしくお願いします。
あえて家具の里さんを選んだのは、他の商品を見ても、センスがよかったからです。
10-3 ミニカッティングボード希望

2020-12-08
この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます!

5 2020-09-07

和室で使う物を探していました。値段で、悩んでいましたが、他に気に入る物が見たからなかった為、購入しました。レビューを参考に、追加用のビーズも購入しました。
使用感は、ほどよいかたさで、リラックスできます。青紫色を購入しましたが、和風でも洋風でも馴染む色だと思います。
プレゼントは8ー1希望です。

2020-10-30

5 2020-09-03

山吹色を購入、部屋が明るくなりました。
狭い部屋でソファーを置くのは諦めていました。
好きな向きでゴロゴロできるから、ソファーより楽で快適です。
何より軽くて、掃除の時にひょいっと持ち上げて片付けられるのが便利です。
ずっと気になっていてやっと購入したのですが、もっと早く買えばよかった。
8-1希望します。

2020-10-16
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。その後お使い心地はいかがでしょうか。
快適で便利とのこと、気に入っていただいて私共もとても嬉しいです!
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
また機会がございましたら、是非お気軽に当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッションクッション