2021/09/13
    nabe nabe6707さん
    腰を支えてくれるのでGOOD!
    猫背で座り、スマホをいじっていると腰も首も痛くなり困っていました。このテトラミニはしっかり腰を支えてくれるので私は好きです。 レビューでは、寄りかかるとテトラが逃げてしまい使えないと書かれている方がいますが、 一度、チャックを開けて中のビーズを後方にグッと寄せて手前下は布地だけにすると、お尻でその布地部分に座ることが出来るので 逃げずに寄りかかれます。 小さくて圧迫感もなく気に入りました。 ベージュを買ったのですが 色違いでもう一つブラウンも注文。 お値段が少し高いけれどコロコロして可愛いので 複数置くとお洒落だと思います。
    注文日:2021/09/13
    2021/09/14
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 快適なお使い方法を教えていただき、ありがとうございます! お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 追加でご注文くださりありがとうございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2014/03/20
    Sep.kiyoさん
    母の誕生日に
    よくうつぶせになって新聞を読んでいるので、丁度良いかと思いプレゼントしました。まだ使い心地は聞いていませんが良さそうなら自分用にも欲しいと思っています。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/02/25
    2024/01/27
    タクシー0274さん
    カラー:カーキ
    座り方心地
    あまり深く触れないです。 腰掛程度なら最適な商品です。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/29
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 商品につきまして、貴重なご感想をお聞かせくださり、 ありがとうございます。 一部ご期待に沿えない点があり、申し訳ございません。 またの機会がございましたら、当店をご利用ただけますと幸いでございます。
    2023/12/19
    カラー:青紫
    クッション4つ目の購入です! かなり気に入っています! 使い勝手抜群にいいです! (12-2 中川政七商店 富士山ふきん)
    注文日:2023/12/01
    2023/12/22
    4つ目の購入とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです! 体に寄り添うようにフィットし支えてくれるので心地いいですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/04
    カラー:こげ茶
    お気に入り
    リビングでくつろいだり、枕の代わりに使おうと思い購入しました。 カバーが洗えるのも購入の決め手になりました。 しっかりしたクッションで、家族みんなで使っています。こげ茶を購入しましたが、部屋の雰囲気に合っていてお気に入りです。 12-2希望
    注文日:2023/11/15
    2023/12/06
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 ご家族みなさまに気に入っていただけて私共も嬉しいです! カバーが洗えると清潔に保てるのが嬉しいですよね。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/08/03
    子供や小柄な人に
    小さめなので子供が気に入って使っています。おちつた黄色で和室にも合って可愛いです。大きいのも欲しいなと思ってます。 8-5希望です。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/06
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 小さめサイズと落ち着いたお色味がほっこりとリラックスできますよね。 大きいサイズもご検討中とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです! またのご利用を心よりお待ちいたしております。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/01/30
    Hirachappyさん
    愛用してます。
    こたつに入った時の背もたれとして購入しました。 Mサイズと迷いましたが、まずお試しで。。 結果購入して大正解でした。座椅子にはなりませんが、しっかり自立するので背もたれの役割はします。またお昼寝用枕にもなりますので、購入して良かったです。 12-2希望です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/31
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 身を任せることができるので、ゆったりとくつろぐことができますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/11/28
    かわいくて快適
    スタイリッシュで場所をとらず、床に転がっている姿がかわいいです。コタツでスマホを見るときに腰を支えてくれ、枕がわりにもぴったり。レギュラーサイズと迷いましたが、こちらにしてよかったです。 10-3希望
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/16
    2022/11/29
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 置いてあるだけでもかわいく、しかも実用的で使いやすいですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/10/02
    カワイイ存在感
    レギュラーサイズと一緒に色違いで購入しました。 大人がくつろぐには、レギュラーサイズがちょうど良いのですが、ミニもあると親子のようでとても可愛いです。 レギュラーはカーキにして、こちらははっきりした黄色にしました。 和室がとってもモダンになります。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/05
    レギュラーサイズと合わせて当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 二つ並べるとほんと親子のようで可愛いですね! カーキと黄色、お色味の選択も素敵ですね! 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/08/18
    作りがしっかりしていないせいか、寄りかかろうとしたところすごく頼りない感じがする。 思ったのと違って残念です。 これで6000円以上は高い。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/19
    商品につきましては、一部ご期待に沿えない点があり 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 いただいたお声を大切に社内で共有し、商品をご覧いただくお客様にイメージしていただきやすく、 より詳しく商品のご紹介ができるよう改善に努めてまいります。 この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
    2022/05/26
    チョットババさん
    ソファにもたれてテレビを見ているうちにうとうとしては、首が反り返る高齢の夫の為に、支えになるものをと思い、購入しました。冴えない購入理由で申し訳ないです。用途は満たしているようです。 製品としては、中でビーズクッションが紐で結ばれるというアイデアが良いですね。前は同様の大きなビーズクッションを使っていましたが、形もくずれ、スライム状になってしまいました。 プレゼント、4-1が希望です
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/05/10
    2022/05/29
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 旦那さまの支えとなっていれば、私共も嬉しいです! 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/02/28
    jmmkagpさん
    子供用に購入しました。 とても気に入ったようで、テレビを見る時など座っています。サイズも3歳の子供にぴったりの大きさで、座っている姿も可愛いです。 2-4希望
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/11
    2022/03/01
    数多くのお店の中から当店をご利用くださり、ありがとうございます。 お子さまが座っている姿を想像するだけでほっこりしますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 素敵なレビューをありがとうございます!
    2021/11/16
    ベージュを購入しました。 思っていたよりも色は暗めでしたが、汚れなどが目立つことがないのでこの色でもよいかと思います。 サイズで悩みましたが、大き過ぎずこちらで正解でした。もう一つ購入しょうか検討中です。 プレゼント10-1をお願いします。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/23
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 追加のご利用を検討いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/05
    中サイズに引き続き、2回目の注文です。オレンジ色が綺麗で、想像通りでした。注文してから納品まで時間がかかるのと、梱包が解きにくいこと、ラッピング不可なことを除くと、良い商品だと思います。 8-1
    注文日:2021/09/23
    2021/10/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 再度ご利用くださり、ありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 当店の梱包につきまして、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2021/10/04
    nabe nabe6707さん
    コロンとして可愛いです。
    2度目の購入です。 前回ベージュを購入した所、娘と取り合いになりこの度ブラウンを買いました。 可愛いテトラミニがラグの上にちょこんと2つ置いてあるととてもホッコリした気持ちになりますよ。 ファスナーを開け、詰め物をグッと後ろに寄せて底部の布地をお尻に敷ける様にすれば、ずれずに寄りかかれます。 少しお値段はしますが、布地がしっかりした生地だし縫製も丈夫に作ってくださってるので メイドインジャパンに納得です。 座椅子は野暮ったくて嫌だな。でも大きいテトラは邪魔だし。と思われてる方はテトラミニおすすめします。知り合いにこれ可愛いねーどこで買ったの?と聞かれてちょっと鼻が高いです。 プレゼントありがとうございます。 番号10-1でお願いします。
    注文日:2021/08/31
    2021/10/07
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 再度、ご利用くださり、ありがとうございます! テトラミニが二つ置いてあることを想像しただけで、ほっこりしますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/09/06
    アキ子さん
    座椅子感覚、、と思うとうまいこと座れず(浅く座ることができない)で残念でしたが、真上から座るような感じで座ると高さは出ますが少し背もたれのあるミニ椅子のようになり使えました。 またベージュを購入しましたが思ったより色が濃く茶色よりでした。パソコン環境等で色味は仕方ないと理解していますが、今後購入されるどなたかの参考になれば幸いです。 プレゼント企画8-1をおねがいします!
    注文日:2021/08/19
    2021/09/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 商品につきましてお使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、 ありがとうございます。 当店のインターネットショップの画像でのお色味が伝わりにくくなっており、 申し訳ございません。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2021/09/04
    思った通りの色でした。使い心地も◎商品についているタグも商品に馴染んでいていいですね!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/09/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 少しでもクッション性があると、 お体のご負担にならずいいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/06/21
    まりも君さん
    軽く可愛いクッション
    三角形で軽く可愛いクッション、カバーの作りも良いがビーズの減りが早い、ハンモックで座る時に背中にテトラクッションを置くといい感じで座れます。壁を背に出来ない床では背あてにできないのでクッションの上に座るしかない。
    注文日:2021/03/05
    2021/06/21
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ビーズの減りにつきまして、 ご希望に沿ったお届けが出来ず、申し訳ございません。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/06/18
    凪ママ4649さん
    カーキを購入しました。 しっかりした生地で腰を支えてくれます。 これなら洗濯しても耐久性がありそうで、買って良かったです。 前回のレビュープレゼントで6-2を希望したのですが、違う物が届きました。いただく物なので問い合わせしませんでしたが…ガッカリ なので☆マイナス1にします。 今回は、6-1希望
    注文日:2021/06/10
    2021/06/22
    この度は大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 内容を拝見し、一度直接ご連絡をしご状況をお伺い出来ればと思っております。 お時間をいただき誠に申し訳ございませんが、ご対応の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/27
    腰の負担が軽減!デザインも良い。
    リビングのローテーブルで作業をする際、背もたれとして使用しています。腰の負担が軽減し、楽に長時間座っていられるようになりました。 デザインもスタイリッシュで、インテリアに溶け込んでいます。 4-1希望。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 少しでもクッション性があると、お体の負担が軽減できて快適ですよね。 喜びの声をいただき私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/04/03
    タグが気に入らない
    忘れた頃に届きました。かなり待たされます。思ったより中身がスカスカで軽いですが生地はしっかりしています。残念なのはタグ。どの色を選んでも派手なオレンジのブランドタグが付いているのが最悪。大嫌いなビタミンカラー、しかも派手なオレンジ。何とか縫い目を残さず外せないか思案中。黒の油性マジックで塗り潰そうか…。とにかくこのオレンジのタグが気に食わないです。長く待つ分余計気に触りました。せっかくシックな色の本体を選んでもこのタグがあるだけでぶち壊し。カラー選択できる商品に当たり前にこのオレンジが付くのってどうなんですかね?しかもタグが無駄に大きい。目立たない位置ならともかく。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/17
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のタグにつきまして、 ご希望に沿ったお届けが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/01/15
    ナチュラル100さん
    楽しみにしていた商品が無事届きました 主人には小さかったですが、私と娘(小学生)にはしっくりきました 娘はあまりの軽さにビックリしていました 場所も取らず、簡単に持ち運びもできるのでこれから大活躍してくれそうです 色はオレンジを購入しましたがとても鮮やかで、蛍光カラー好きな娘はとても 気に入って嬉しそうに使っています 色違いの購入も検討中です 12-3 希望します
    注文日:2020/12/15
    2021/01/20
    いつも家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 軽いのでお部屋の移動も気軽にできますね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/11/23
    YoBeijingさん
    写真のように座る時に支えとして買いましたが、生地が硬くて荒めなので床に対し滑るし、クッション代わりに抱えてもゴツさがでる。サイズはコンパクトなので使いやすいかも?=身体をしっかり支えられない。 あと、納期がすんごいかかるので注意
    注文日:2020/10/21
    2020/11/20
    小さいですが、正座するときにお尻の下に入れると腰が立って気持ちいいです。生地はかなりしっかりしています。予想以上に軽かったので扱いやすいです。 10-3希望
    注文日:2020/11/05
    2020/11/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 床に座る際、少しでもクッション性があると、 お体のご負担にならずいいですよね。 喜びの声をいただき私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/11/09
    2つ使用していて、気に入ったので、3つ目購入しました!!!!! 色もいいです!!!!! 10-3お願いします。
    注文日:2020/08/17
    2020/11/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! なんと3つ目のご購入、誠にありがとうございます!! カラフルな色味が映えてとてもかわいい商品ですよね。 気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/25
    普段使い
    ちょっと座るには固めな気がしますが背もたれにはちょうどいいです。 あとは寝転んだ時に抱えこんでスマホを操作するのにいい感じです。 色はベージュを買いましたが思ったよりも色がありどちらかというとブラウンに近いです。
    注文日:2020/10/15
    2020/12/09
    2020/10/19
    ソラ丸さん
    気に入りました。
    座椅子貧乏でなかなか合う商品がなく腰を痛めていました。 中サイズの商品を普段は使っていますが出しておくと猫様の ベットに・・Sサイズのこちらの商品は腰が立つのでちょこっと 座りに良いですね。色もとてもかわいいです。10-3
    注文日:2020/10/05
    2020/12/09
    2020/10/13
    Chaplin9532さん
    心地良い。買って良かった。
    ミニサイズを購入。 体重を掛けてもたれると、畳の上だと滑ってしまいますが、縁で止まる感じ。 寝転ぶ際の枕に使用するには、とても快適です。 腰痛、膝痛があるため、畳の上で長時間寛ぐのが苦痛でしたが、かなり緩和されます。 10-3 希望です。
    注文日:2020/09/25
    2021/01/09
    2020/09/30
    なかなか良いです!
    一番小さいサイズの青紫色を自分用に購入しました。色味が落ち着いていて、他のものとちゃんとマッチしています! 最初はビーズが少ないように思いましたが、よし掛かってもしっかりホールドしてくれます。 場所を取らないし、他の色もあるとさらにカワイイかな〜とさらなる購入を検討中です! プレゼントは8-2でお願いします!!
    注文日:2020/09/19
    2020/09/17
    5個目!
    すごく気に入っていて、5個目を買ってしまいました! ちょこっと置いてかわいいです。 8-3
    自分用|リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/11/09
    再度家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 5個目とはっ!! ミニサイズですと横になるときの枕として、 またよりかかるクッションとしてなど いろいろな使い方ができそうですね。 快適にお過ごしいただけているようで私共も大変嬉しいです。