2024/02/08
    カラー:ナチュラル・アイボリー
    このメーカーの商品は安心の素材感で、度々購入しています。夏用でサラッとしていますが、薄すぎずちょうど良い厚みで、冬でも使っています。 2-1希望
    注文日:2024/01/25
    2024/02/13
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 通気性も保温性も兼ね備えているので、 一年を通してお使いいただけるのが便利ですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/07/19
    さらっとした使い心地で満足しています。 6-5希望
    注文日:2023/06/05
    2023/07/24
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! さらっとしていてふんわり感もありで心地いいですよね。 爽やかで快適にお休み時間を過ごしていただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/05/12
    mdwjさん
    買い足しました
    シングルをソファ用にしたところとてもよかったので大きめサイズを2枚めとして購入です 国産なところが安心して使えます
    注文日:2023/04/30
    2023/05/15
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また追加の際も当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。 国内の工場で製作しておりますので、縫製がしっかりしていると存じます。 快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2021/09/04
    手持ちの6重ガーゼケットが大好きで、似たようなものを探して辿り着きました。 最初はシーツのようにピシッとしていますが、繰り返し洗っていると柔らかくなってきます。軽いのでシーツハンガー(渦巻き状の)にかけるのも楽ですし、乾きも早くて助かります。 8-1希望
    注文日:2021/08/05
    2021/09/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びのご感想をいただきまして、大変嬉しく思っております。 ガーゼケットは通気性も良く、 お洗濯も手軽にできますので大変人気をいただいております。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/06/12
    グレーを購入。写真の色味よりほんの少し青みがかったグレーでした。好きな色合いだったため満足ですが、見本の写真は陰影が強く出ていて色が見づらかったため、生地をアップにした写真があると良かったと思います。 まだ使い始めなので柔らかさよりもサラサラとした感触が勝っており、爽やかな使い心地で良いです。使っていくうちに柔らかさが出るのが楽しみです。一点残念だったのは横幅で、もうすこし幅が長いと良いと思いました。ベッドで使用するにあたり、余幅がない状態のためはだけやすいです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/15
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お色味につきまして、 できる限り実際のお色に近いご紹介をするよう努力しておりますが、 ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 横幅につきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2021/05/31
    tomo99b31さん
    夏用に
    ベッドを夏はグレー系にチェンジしたため、夏用の掛け物を探してました。まだ使ってないけど、しっかりした作りでいい薄さだと思います。
    注文日:2021/05/21
    2021/06/01
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 優しい素材で、使うごとに肌になじんでまいりますので、 変化もお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/01/18
    ricorico-22さん
    このガーゼケットを買うのは2回目です。前のは6年使いました。どんどん肌触りが良くなるので季節に関係なくずっと使ってます。大好きなので次もこれを買います。12-5
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/25
    2021/01/31
    再度、家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 優しい素材で使うごとに肌になじんでいくのが気持ちいいですよね。 ご愛用いただけてることをお伺いでき、私共も嬉しいです。 またのご利用も心よりお待ちしております。 いつもありがとうございます。
    2020/09/15
    注文から届くまでに時間がかかりましたが、商品には満足しています。肌触りが良く、とても軽いです。グレーを買いましたが、色味も落ち着いていて気に入っています。8-1
    注文日:2020/07/25
    2020/11/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして大変申し訳ございませんでした。 タオルケットとはまた違った、さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。 これからの季節には、肌掛けとしても活躍すると存じます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    kaokao1262000さん
    心地いい肌触り
    何年も前から使ってきたタオルケットの裾がボロボロほつれてきたので購入しました。ガーゼケットは初めてだったのですが、素材感や色味に惹かれました。届いてみると思ったより厚手で「もしかして暑いかも?」と思いましたが、そんなことありませんでした!サラサラとした肌触りでとても気持ちがいいです。色味も思っていた通りのナチュラルな雰囲気で大満足です。在庫切れだったようで届くまで時間がかかったので、お急ぎの方は予めショップに在庫状況を問い合わせてみた方がいいかもしれませんね。 8-2
    注文日:2020/08/02
    2020/10/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましてお喜びのご感想をいただき、大変うれしく思います。 また、納期につきましてはご案内がわかりにくく、 申し訳ございませんでした。 よりわかりやすく、安心してお客様にお買い物いただけるよう いただいたご意見を参考にさせていただき、ご案内を見直してまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/15
    思っていたよりも薄く、夏場にもってこいでした!もっと早く買っていれば良かったなと思いました(^^)子供のお昼寝の時にもこれから重宝すると思います(^O^)もう少し使ってみて色違いで購入しようと思います♡
    注文日:2020/09/10
    2020/11/06
    2020/09/12
    8-1希望 肌触りが柔らかく、とっても気持ち良くて この夏大活躍しました。大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/11/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! タオルケットとはまた違った、さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。 気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。 これからの季節には、肌掛けとしても活躍すると存じます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/12
    8りん8さん
    ガーゼケット
    届くのに時間がかかりましたが、ふわふわで使いやすいです!来年の夏やキャンプでも活躍しそう! 8ー1
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/24
    2020/11/05
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 これからの季節には、肌掛けとしても活躍すると存じます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/10
    かかかかか!さん
    通年ベッドカバーがわりに。
    夏掛け兼秋冬もベッドカバーがわりにしたいと思い購入。セミダブル のベッドのカバー用にダブルサイズを購入しました。結果は正解。横幅がちょうど床につかないくらいで掃除もしやすく私は好みのサイズでした(縦幅はベッドカバーというには短いと思います) 肌触りも気持ちよく、ほどよい厚みもあり、夏掛けとしても寝心地が良かったです。 8-2
    自分用
    注文日:2020/08/31
    2020/11/02
    この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます! 優しい素材で、使うごとに肌になじんでまいりますので、 変化もお楽しみいただけますと幸いです。 ガーゼケットは通気性も良く、 お洗濯も手軽にできますので大変人気をいただいております。 サイズのご意見参考にさせていただきます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/06
    むのーやくさん
    気持ちいいです
    とっても心地の良い商品でした。 ありがとうございました。 8-5が希望です
    注文日:2020/08/11
    2020/10/28
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 タオルケットとはまた違った、さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をお気軽にご利用くださいませ。
    2020/09/05
    淡い色合いで、洗濯するとしっとり肌に馴染むようになりました。とても満足です。 8-4希望
    注文日:2020/07/31
    2020/10/27
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます! 洗濯後の使用感を伝えて下さり、とても嬉しいです。 さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/05
    Agokoさん
    届きました!
    注文から1ヵ月以上待ちましたが、肌触りもよく気持ちいいです。 水を通すと、今より柔らかく肌に馴染むと思います。 それと、意外と厚みがあるので、一年中使えそうです。 色はアッシュグレーを注文してアッシュがよく分かりませんが薄いグレーです。他の寝具の色に邪魔にならないと思います。 これから毎日、くるまって寝るのが楽しみです。 8-2希望。
    注文日:2020/07/24
    2020/10/20
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます! 使用感を伝えて下さり、気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。 タオルケットとはまた違った、さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。 これからの季節には、肌掛けとしても活躍すると存じます。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/08/01
    rukimamaさん
    涼しく軽い
    ダブルサイズのガーゼケット がお手頃な値段で手に入り嬉しいです。 まだ2回しか洗濯してませんが、涼しく、軽く寝心地良いです(`・∀・´) ショップからすぐに商品の到着日の予定メールをいただき、丁寧な対応で助かりました。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/12
    この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。 軽量で通気性も良く、ふんわりさらっとした手触りが心地いいですよね。 お洗濯を繰り返すと、より馴染みやわらかくなりますので、風合いの変化も感じられるかと存じます。 その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。
    2020/07/31
    ダブルサイズのガーゼケットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 カフェオレ・ベージュを購入しましたが、写真よりも優しい色合いで、日本製のため縫い目が丁寧です。 タオルケットよりもさらっとしていて、寝心地が良く大変満足しています。 希望は6-3です。 よろしくお願い致します。
    注文日:2020/07/16
    2020/08/12
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お気に召していただけてよかったです。軽い使い心地がこれからの季節にもピッタリですよね。 通気性がよく乾きやすいので、お洗濯もしていただきやすいと存じます。 この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、 お探しの商品がありましたら、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。
    2020/07/10
    こぐまのたろうさん
    ぴじ
    本日丁寧な梱包で届きました!ダブルサイズを購入しましたが、たっぷりのサイズでこれに包まれて寝るのが楽しみです。カフェオレ色は思ったよりも淡い色でした。希望は6-3です。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/14
    早速レビューをご投稿くださり、ありがとうございます! さらっとしたガーゼケットの手触りで、これからの季節には肌掛けとしてぴったりですよね。 その後のご感想など、機会がありましたら是非お伺いさせてくださいませ。
    2020/07/08
    さらっとした肌触りが気持ち良くて気に入りました 6-2希望です
    注文日:2020/06/30
    2020/07/09
    レビューのご投稿ありがとうございます。 早速お使いいただいてのご感想、とても嬉しいです! お洗濯をするとやわらかくなり、ガーゼケットの優しい手触りが気持ちいですよね。
    2020/07/05
    つばさ3377さん
    予約商品でしたが、すぐに発送してくださり助かりました。 ガーゼケットは初めて使用しますが、肌触りよく長く使えそうで満足です。 6-3でお願いします!
    注文日:2020/06/26
    2020/07/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 軽量で通気性もよく、これからの季節にも快適にお過ごしいただけると存じます! 使うごとに肌になじむようなガーゼの風合いも感じていただけますよ。 その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。
    2020/07/04
    エコテックス規格認証取得とのことで、2歳の息子にも安心して使うことができます。 カフェオレ色の優しい色でとても気に入っています。 6-3
    注文日:2020/06/20
    2020/07/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お子さまにも安心安全に使えて、優しい手触りが気持ちいいですよね。 お使い心地はその後いかがでしょうか? また機会がありましたら、お使いいただくご感想などお伺いさせてくださいませ。
    2020/06/24
    yoci1984さん
    肌触りもよく、ほつれもなかったため気に入りました。 6-2希望
    注文日:2020/06/16
    2020/06/30
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 通気性も良く丸洗いもできるので、暑い季節も快適にお過ごしいただけますね。 その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。
    2020/06/22
    chibimaruochanさん
    快適睡眠
    肌掛け布団では暑いし、かと言ってタオルケットだと朝方は心許ないこの季節のために購入。子供と一緒に寝てるので肌に優しいものを探していてこの商品にたどり着きました。届いた商品の第一印象は思っていたより薄っぺらいなと思いましたが、一度水通しするとハリハリした感じから多少柔らかくなりました。洗濯回数を重ねていくともっとふっくらするかなと思います。 使用感はとにかく良い!朝晩の少し冷える時間帯でもこれをかぶっていると暖かく快適で、子供のお昼寝の時間帯の30度を超えてる時でも涼しくて不思議です。 上の子も気に入っていたのでリピートする予定です。 6ー3希望です
    注文日:2020/06/13
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お子さまとも一緒につかっていただける優しい素材で、 使うごとに肌になじんでまいりますので、変化もお楽しみいただけますと幸いです。 ガーゼケットは通気性も良く、お洗濯も手軽にできますので大変人気をいただいております。 カラーも多数ございますので、ぜひごゆっくりご検討いただけますと幸いです。
    2020/06/19
    クロネコ2319さん
    初めての購入者です。
    肌布団をずっと探していて、家具の里さんのを見つけて、少し高いかなぁと数日悩みましたが購入しました。希望日時にきちんと配送して頂き、ありがとうございました。商品ですが、色、肌触り、縫製も思った以上で大事に使いたいと思います。今後も利用させて頂きたいです。6―2希望です。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましても、お気に召していただけて嬉しく思っております! ガーゼケットのさらっとした手触りが、これからの季節にぴったりですよね。 この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、 お探しの商品がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/06/13
    yuiizさん
    良いです。
    注文後すぐに届きました。かなりコンパクトになっていたので、ふわふわ感は??という感じでしたが、一度洗濯するといい感じになりました。使っていくうちにより馴染んでくるのかなと思います。期待を込めて星5つです😊お値段もそれほど高くなくコスパも良いと思います。 6-2希望です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/05
    2020/07/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 返事が遅くなり申し訳ございません。お届け時はプレスした状態ですので 一度お洗濯いただくと、ふんわりとした手触りが感じていただけると存じます! お使い心地はいかがでしょうか?通気性もよく、これからの季節にぴったりですよね。 また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/05/29
    このサイズの薄手の肌掛けがなかったためこちらを購入しました。 決して安くない買い物でしたが、さすが日本製といったところでしょうか、、縫い目のほころびなどもなく、もっとテロテロだったりするのではと思っていましたがかなりしっかりしており、冷房対策もこれ一枚で十分でした。色合いも写真とイメージ同じで大満足です。 使い込むうちへたってくるかとは思いますが、他のカラーも可愛いのでぜひリピートしたいです。ロングセラー品として存続してくれますように... 4-3希望
    注文日:2020/05/15
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 仕様やカラーなど、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。 タオルケットとはまた違った、さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。 これからの季節には、肌掛けとしても活躍すると存じます。 またお求めの機会がありましたら、ぜひ当店へお気軽にご来店くださいませ。
    2020/03/16
    購入者86918869さん
    肌触りは良いけど…
    心待ちにしていたガーゼケットで、肌触りはとても満足です。 しかしダブルサイズにしたからか、ガーゼケットに布を継ぎ足した跡があってガッカリしました。1/4くらいの位置に布の端の様な厚めの処理がしてあり、結構目立ちます。 継ぎ足しが標準なのであれば分かりやすく、文字なり写真なりで明記して欲しかったです。 2ー2希望です。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/20
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 当店の商品ご案内がわかりにくく、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を参考にさせていただき、ページの見直しを行ってまいります。 また機会がございましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2020/02/05
    北海道送料かかります
    購入後に「送料かかりますがいいですか?」という内容のメールが来てました。 送料無料だと思って購入していたので「はぁ?」と思いましたが、ガーゼケット早く欲しかったので我慢して了承しました。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/07
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 追加送料につきましては、ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 よりわかりやすく、安心してお客様にお買い物いただけるよう いただいたご意見を参考にさせていただき、ご案内を見直してまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/30
    MPkさん
    ガーゼケット
    私たち親が使っていたもの。息子がどうしても欲しいと言う事で購入させて頂きました。 8ー5お願いします!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/17
    2019/10/04
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 息子様のご希望とのこと、お気に召していただけましたでしょうか。 触り心地も気持ちよく、今の季節にぴったりですよね。