4 2015-05-14

概ね満足です。
今回「カフェオレベージュ」をソファーの汚れ防止のカバーとして使用するため、ダブルサイズを購入しました。「ナチュラル・アイボリー」と色で迷いましたがレビューで黄色っぽいアイボリーと見てカフェオレベージュにしました。以前よりアッシュグレーのシングルサイズを使用しており、現物は写真より薄めの色合いとは知りつつもカフェオレベージュは思ったよりは薄色ではないと感じました。でもモニターで見る写真よりは薄色ですね。
お洗濯を重ねて、くたくたと柔らかな肌触りや品質は気に入っていての今回の購入ですが、色目の点はネット購入の難しさですね。でも上品なお色目だと思います。

5 2014-06-04

初めに水洗いしたらすごくフワフワになり、気持ちよく使用できます。
夏が近づき布団も暑いのでどうしようか探していたらガーゼケットを発見。
子供も気持ちよさそうにぐっすり眠っています。

5 2024-02-08

カラー:ナチュラル・アイボリー

このメーカーの商品は安心の素材感で、度々購入しています。夏用でサラッとしていますが、薄すぎずちょうど良い厚みで、冬でも使っています。
2-1希望

2024-02-13
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
通気性も保温性も兼ね備えているので、
一年を通してお使いいただけるのが便利ですよね。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2023-07-19

さらっとした使い心地で満足しています。
6-5希望

2023-07-24
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
さらっとしていてふんわり感もありで心地いいですよね。
爽やかで快適にお休み時間を過ごしていただければ幸いです。
  • mdwjさん
  • mdwjさん

5 2023-05-12

買い足しました
シングルをソファ用にしたところとてもよかったので大きめサイズを2枚めとして購入です
国産なところが安心して使えます

2023-05-15
また追加の際も当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
国内の工場で製作しておりますので、縫製がしっかりしていると存じます。
快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2021-09-04

手持ちの6重ガーゼケットが大好きで、似たようなものを探して辿り着きました。
最初はシーツのようにピシッとしていますが、繰り返し洗っていると柔らかくなってきます。軽いのでシーツハンガー(渦巻き状の)にかけるのも楽ですし、乾きも早くて助かります。
8-1希望

2021-09-06
お喜びのご感想をいただきまして、大変嬉しく思っております。

5 2021-06-12

グレーを購入。写真の色味よりほんの少し青みがかったグレーでした。好きな色合いだったため満足ですが、見本の写真は陰影が強く出ていて色が見づらかったため、生地をアップにした写真があると良かったと思います。
まだ使い始めなので柔らかさよりもサラサラとした感触が勝っており、爽やかな使い心地で良いです。使っていくうちに柔らかさが出るのが楽しみです。一点残念だったのは横幅で、もうすこし幅が長いと良いと思いました。ベッドで使用するにあたり、余幅がない状態のためはだけやすいです。

2021-06-15
お色味につきまして、
できる限り実際のお色に近いご紹介をするよう努力しておりますが、
ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
横幅につきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
  • tomo99b31さん
  • tomo99b31さん

4 2021-05-31

夏用に
ベッドを夏はグレー系にチェンジしたため、夏用の掛け物を探してました。まだ使ってないけど、しっかりした作りでいい薄さだと思います。

2021-06-01
優しい素材で、使うごとに肌になじんでまいりますので、
変化もお楽しみいただけますと幸いです。

5 2021-01-18

このガーゼケットを買うのは2回目です。前のは6年使いました。どんどん肌触りが良くなるので季節に関係なくずっと使ってます。大好きなので次もこれを買います。12−5

2021-01-31
再度、家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます!
優しい素材で使うごとに肌になじんでいくのが気持ちいいですよね。
ご愛用いただけてることをお伺いでき、私共も嬉しいです。
またのご利用も心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

4 2020-09-15

注文から届くまでに時間がかかりましたが、商品には満足しています。肌触りが良く、とても軽いです。グレーを買いましたが、色味も落ち着いていて気に入っています。8-1

2020-11-06
お届けまでにお時間をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
タオルケットとはまた違った、さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。

5 2020-09-15

心地いい肌触り
何年も前から使ってきたタオルケットの裾がボロボロほつれてきたので購入しました。ガーゼケットは初めてだったのですが、素材感や色味に惹かれました。届いてみると思ったより厚手で「もしかして暑いかも?」と思いましたが、そんなことありませんでした!サラサラとした肌触りでとても気持ちがいいです。色味も思っていた通りのナチュラルな雰囲気で大満足です。在庫切れだったようで届くまで時間がかかったので、お急ぎの方は予めショップに在庫状況を問い合わせてみた方がいいかもしれませんね。
8-2

2020-10-16
商品につきましてお喜びのご感想をいただき、大変うれしく思います。
また、納期につきましてはご案内がわかりにくく、
申し訳ございませんでした。
よりわかりやすく、安心してお客様にお買い物いただけるよう
いただいたご意見を参考にさせていただき、ご案内を見直してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-15

思っていたよりも薄く、夏場にもってこいでした!もっと早く買っていれば良かったなと思いました(^^)子供のお昼寝の時にもこれから重宝すると思います(^O^)もう少し使ってみて色違いで購入しようと思います♡

2020-11-06
お喜びのご感想をいただきまして、大変嬉しく思っております。

5 2020-09-12

8-1希望
肌触りが柔らかく、とっても気持ち良くて
この夏大活躍しました。大切に長く使っていきたいと思います。

2020-11-02
気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
  • 8りん8さん
  • 8りん8さん

4 2020-09-12

ガーゼケット
届くのに時間がかかりましたが、ふわふわで使いやすいです!来年の夏やキャンプでも活躍しそう!
8ー1

2020-11-05
お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。

4 2020-09-10

通年ベッドカバーがわりに。
夏掛け兼秋冬もベッドカバーがわりにしたいと思い購入。セミダブル のベッドのカバー用にダブルサイズを購入しました。結果は正解。横幅がちょうど床につかないくらいで掃除もしやすく私は好みのサイズでした(縦幅はベッドカバーというには短いと思います)
肌触りも気持ちよく、ほどよい厚みもあり、夏掛けとしても寝心地が良かったです。
8-2

2020-11-02
この度は家具の里にご利用いただき、誠にありがとうございます!
優しい素材で、使うごとに肌になじんでまいりますので、
変化もお楽しみいただけますと幸いです。
お洗濯も手軽にできますので大変人気をいただいております。
サイズのご意見参考にさせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット