• mdwjさん
  • mdwjさん

5 2023-05-12

買い足しました
シングルをソファ用にしたところとてもよかったので大きめサイズを2枚めとして購入です
国産なところが安心して使えます

2023-05-15
また追加の際も当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
国内の工場で製作しておりますので、縫製がしっかりしていると存じます。
快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-08

カラー:ナチュラル・アイボリー

このメーカーの商品は安心の素材感で、度々購入しています。夏用でサラッとしていますが、薄すぎずちょうど良い厚みで、冬でも使っています。
2-1希望

2024-02-13
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
通気性も保温性も兼ね備えているので、
一年を通してお使いいただけるのが便利ですよね。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2023-07-19

さらっとした使い心地で満足しています。
6-5希望

2023-07-24
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
さらっとしていてふんわり感もありで心地いいですよね。
爽やかで快適にお休み時間を過ごしていただければ幸いです。

5 2014-06-04

初めに水洗いしたらすごくフワフワになり、気持ちよく使用できます。
夏が近づき布団も暑いのでどうしようか探していたらガーゼケットを発見。
子供も気持ちよさそうにぐっすり眠っています。

5 2020-06-22

快適睡眠
肌掛け布団では暑いし、かと言ってタオルケットだと朝方は心許ないこの季節のために購入。子供と一緒に寝てるので肌に優しいものを探していてこの商品にたどり着きました。届いた商品の第一印象は思っていたより薄っぺらいなと思いましたが、一度水通しするとハリハリした感じから多少柔らかくなりました。洗濯回数を重ねていくともっとふっくらするかなと思います。
使用感はとにかく良い!朝晩の少し冷える時間帯でもこれをかぶっていると暖かく快適で、子供のお昼寝の時間帯の30度を超えてる時でも涼しくて不思議です。
上の子も気に入っていたのでリピートする予定です。
6ー3希望です

2020-06-30
お子さまとも一緒につかっていただける優しい素材で、
使うごとに肌になじんでまいりますので、変化もお楽しみいただけますと幸いです。
ガーゼケットは通気性も良く、お洗濯も手軽にできますので大変人気をいただいております。
カラーも多数ございますので、ぜひごゆっくりご検討いただけますと幸いです。

5 2021-06-12

グレーを購入。写真の色味よりほんの少し青みがかったグレーでした。好きな色合いだったため満足ですが、見本の写真は陰影が強く出ていて色が見づらかったため、生地をアップにした写真があると良かったと思います。
まだ使い始めなので柔らかさよりもサラサラとした感触が勝っており、爽やかな使い心地で良いです。使っていくうちに柔らかさが出るのが楽しみです。一点残念だったのは横幅で、もうすこし幅が長いと良いと思いました。ベッドで使用するにあたり、余幅がない状態のためはだけやすいです。

2021-06-15
お色味につきまして、
できる限り実際のお色に近いご紹介をするよう努力しておりますが、
ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
横幅につきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。

5 2020-09-15

心地いい肌触り
何年も前から使ってきたタオルケットの裾がボロボロほつれてきたので購入しました。ガーゼケットは初めてだったのですが、素材感や色味に惹かれました。届いてみると思ったより厚手で「もしかして暑いかも?」と思いましたが、そんなことありませんでした!サラサラとした肌触りでとても気持ちがいいです。色味も思っていた通りのナチュラルな雰囲気で大満足です。在庫切れだったようで届くまで時間がかかったので、お急ぎの方は予めショップに在庫状況を問い合わせてみた方がいいかもしれませんね。
8-2

2020-10-16
商品につきましてお喜びのご感想をいただき、大変うれしく思います。
また、納期につきましてはご案内がわかりにくく、
申し訳ございませんでした。
よりわかりやすく、安心してお客様にお買い物いただけるよう
いただいたご意見を参考にさせていただき、ご案内を見直してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Agokoさん
  • Agokoさん

5 2020-09-05

届きました!
注文から1ヵ月以上待ちましたが、肌触りもよく気持ちいいです。
水を通すと、今より柔らかく肌に馴染むと思います。
それと、意外と厚みがあるので、一年中使えそうです。
色はアッシュグレーを注文してアッシュがよく分かりませんが薄いグレーです。他の寝具の色に邪魔にならないと思います。
これから毎日、くるまって寝るのが楽しみです。
8-2希望。

2020-10-20
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます!
使用感を伝えて下さり、気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
タオルケットとはまた違った、さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。
これからの季節には、肌掛けとしても活躍すると存じます。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-05-29

このサイズの薄手の肌掛けがなかったためこちらを購入しました。
決して安くない買い物でしたが、さすが日本製といったところでしょうか、、縫い目のほころびなどもなく、もっとテロテロだったりするのではと思っていましたがかなりしっかりしており、冷房対策もこれ一枚で十分でした。色合いも写真とイメージ同じで大満足です。
使い込むうちへたってくるかとは思いますが、他のカラーも可愛いのでぜひリピートしたいです。ロングセラー品として存続してくれますように...
4-3希望

2020-06-30
仕様やカラーなど、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
これからの季節には、肌掛けとしても活躍すると存じます。
またお求めの機会がありましたら、ぜひ当店へお気軽にご来店くださいませ。

5 2019-09-13

洗ってから使うとテロテロになって肌触りが良くなりました。よく眠れそう

2019-10-10
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お洗濯やお使いいただくうちに、心地よい風合いになりますよね。
快適にお休みいただけておりますでしょうか?

5 2019-07-22

サラサラ気持ちいい
開封時はハリハリとシーツのようでしたが使用前に一度洗濯してみるふんわりしました。肌触りがサラッとしていて、少しヒンヤリします。こちらは北海道なのでこちらのガーゼケットと薄い羽毛布団で気持ちよく眠れています。ダブルロングでも重たくもなくしっかり2人包んでくれて快適です。もう一枚購入も考えています。
〈6-1希望〉

2019-07-26
この度は家具の里ご来店いただき、誠にありがとうございます。
お洗濯した際も、風通しがいいのですっきりと乾くのも嬉しいポイントですよね。
早速お使いくださり、お気に召していただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
またご検討いただく際には、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-06-21

とてもいい
以前家具を購入して、大変満足したのでこちらのショップを選びました。口コミもよかったので期待していたら想像通り。新品の時はちょっと硬いかなって思いましたが、水通ししたら柔らかくなって夏活躍しそう。厚さも程よくあるので安っぽくないです。色味は写真よりちょっと薄い感じ。でもナチュラルカラーで合わせやすいと思います。何度か洗って変化を楽しみたいと思います。6-1

2019-06-24
再度当店にご来店くださり、誠にありがとうございます。
これからの季節に肌掛けとして活用していただけますと幸いでございます。
お選びいただいたカラーも落ち着いた雰囲気で素敵ですよね。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、より一層精進してまいります。
また機会がございましたら、是非お気軽にご来店くださいませ。

5 2019-01-23

質が良い
とても質が良いのでリピしました。
家で使う全てのガーゼケットを買いました。

2019-05-30
いつも家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
肌触りがとても心地いいですよね。ご家族様にもお気に召していただけましたでしょうか。
これからの季節もまだ少し肌寒い朝方や、冷房対策として是非活用くださいませ。

5 2021-01-18

このガーゼケットを買うのは2回目です。前のは6年使いました。どんどん肌触りが良くなるので季節に関係なくずっと使ってます。大好きなので次もこれを買います。12−5

2021-01-31
再度、家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます!
優しい素材で使うごとに肌になじんでいくのが気持ちいいですよね。
ご愛用いただけてることをお伺いでき、私共も嬉しいです。
またのご利用も心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

5 2020-09-15

思っていたよりも薄く、夏場にもってこいでした!もっと早く買っていれば良かったなと思いました(^^)子供のお昼寝の時にもこれから重宝すると思います(^O^)もう少し使ってみて色違いで購入しようと思います♡

2020-11-06
お喜びのご感想をいただきまして、大変嬉しく思っております。
ガーゼケットは通気性も良く、
お洗濯も手軽にできますので大変人気をいただいております。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット