5重ガーゼケット キルトケットダブルサイズ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • 快適睡眠
  • 肌掛け布団では暑いし、かと言ってタオルケットだと朝方は心許ないこの季節のために購入。子供と一緒に寝てるので肌に優しいものを探していてこの商品にたどり着きました。届いた商品の第一印象は思っていたより薄っぺらいなと思いましたが、一度水通しするとハリハリした感じから多少柔らかくなりました。洗濯回数を重ねていくともっとふっくらするかなと思います。使用感はとにかく良い!朝晩の少し冷える時 ・・・(続きを読む
  • chibimaruochanさん
  • 3 2020-03-16
  • 肌触りは良いけど…
  • 心待ちにしていたガーゼケットで、肌触りはとても満足です。しかしダブルサイズにしたからか、ガーゼケットに布を継ぎ足した跡があってガッカリしました。1/4くらいの位置に布の端の様な厚めの処理がしてあり、結構目立ちます。継ぎ足しが標準なのであれば分かりやすく、文字なり写真なりで明記して欲しかったです。2ー2希望です。 ・・・(続きを読む
  • 購入者86918869さん

5 2020-06-22

快適睡眠
使用感はとにかく良い!朝晩の少し冷える時間帯でもこれをかぶっていると暖かく快適で、子供のお昼寝の時間帯の30度を超えてる時でも涼しくて不思議です。
上の子も気に入っていたのでリピートする予定です。
6ー3希望です

2020-06-30
お子さまとも一緒につかっていただける優しい素材で、
使うごとに肌になじんでまいりますので、変化もお楽しみいただけますと幸いです。
ガーゼケットは通気性も良く、お洗濯も手軽にできますので大変人気をいただいております。
カラーも多数ございますので、ぜひごゆっくりご検討いただけますと幸いです。
  • Agokoさん
  • Agokoさん

5 2020-09-05

届きました!
注文から1ヵ月以上待ちましたが、肌触りもよく気持ちいいです。
水を通すと、今より柔らかく肌に馴染むと思います。
それと、意外と厚みがあるので、一年中使えそうです。
色はアッシュグレーを注文してアッシュがよく分かりませんが薄いグレーです。他の寝具の色に邪魔にならないと思います。
これから毎日、くるまって寝るのが楽しみです。
8-2希望。

5 2020-09-15

心地いい肌触り
何年も前から使ってきたタオルケットの裾がボロボロほつれてきたので購入しました。ガーゼケットは初めてだったのですが、素材感や色味に惹かれました。届いてみると思ったより厚手で「もしかして暑いかも?」と思いましたが、そんなことありませんでした!サラサラとした肌触りでとても気持ちがいいです。色味も思っていた通りのナチュラルな雰囲気で大満足です。在庫切れだったようで届くまで時間がかかったので、お急ぎの方は予めショップに在庫状況を問い合わせてみた方がいいかもしれませんね。
8-2

4 2020-09-10

通年ベッドカバーがわりに。
夏掛け兼秋冬もベッドカバーがわりにしたいと思い購入。セミダブル のベッドのカバー用にダブルサイズを購入しました。結果は正解。横幅がちょうど床につかないくらいで掃除もしやすく私は好みのサイズでした(縦幅はベッドカバーというには短いと思います)
肌触りも気持ちよく、ほどよい厚みもあり、夏掛けとしても寝心地が良かったです。
8-2

• yuiizさん
  • yuiizさん

5 2020-06-13

良いです。
注文後すぐに届きました。かなりコンパクトになっていたので、ふわふわ感は??という感じでしたが、一度洗濯するといい感じになりました。使っていくうちにより馴染んでくるのかなと思います。期待を込めて星5つです😊お値段もそれほど高くなくコスパも良いと思います。
6-2希望です。

2020-07-08
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございません。お届け時はプレスした状態ですので
一度お洗濯いただくと、ふんわりとした手触りが感じていただけると存じます!
お使い心地はいかがでしょうか?通気性もよく、これからの季節にぴったりですよね。
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-05-29

このサイズの薄手の肌掛けがなかったためこちらを購入しました。
決して安くない買い物でしたが、さすが日本製といったところでしょうか、、縫い目のほころびなどもなく、もっとテロテロだったりするのではと思っていましたがかなりしっかりしており、冷房対策もこれ一枚で十分でした。色合いも写真とイメージ同じで大満足です。
使い込むうちへたってくるかとは思いますが、他のカラーも可愛いのでぜひリピートしたいです。ロングセラー品として存続してくれますように...
4-3希望

2020-06-30
仕様やカラーなど、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
タオルケットとはまた違った、さらっとしたガーゼケットの触り心地が快適ですよね。
これからの季節には、肌掛けとしても活躍すると存じます。
またお求めの機会がありましたら、ぜひ当店へお気軽にご来店くださいませ。

4 2020-09-15

注文から届くまでに時間がかかりましたが、商品には満足しています。肌触りが良く、とても軽いです。グレーを買いましたが、色味も落ち着いていて気に入っています。8-1

5 2020-09-15

思っていたよりも薄く、夏場にもってこいでした!もっと早く買っていれば良かったなと思いました(^^)子供のお昼寝の時にもこれから重宝すると思います(^O^)もう少し使ってみて色違いで購入しようと思います♡

5 2020-09-12

8-1希望
肌触りが柔らかく、とっても気持ち良くて
この夏大活躍しました。大切に長く使っていきたいと思います。

• 8りん8さん
  • 8りん8さん

4 2020-09-12

ガーゼケット
届くのに時間がかかりましたが、ふわふわで使いやすいです!来年の夏やキャンプでも活躍しそう!
8ー1

5 2020-09-06

気持ちいいです
とっても心地の良い商品でした。
8-5が希望です

5 2020-09-05

淡い色合いで、洗濯するとしっとり肌に馴染むようになりました。とても満足です。
8-4希望

• rukimamaさん
  • rukimamaさん

4 2020-08-01

涼しく軽い
ダブルサイズのガーゼケット がお手頃な値段で手に入り嬉しいです。
まだ2回しか洗濯してませんが、涼しく、軽く寝心地良いです(`・∀・´)
ショップからすぐに商品の到着日の予定メールをいただき、丁寧な対応で助かりました。

2020-08-12
この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。
軽量で通気性も良く、ふんわりさらっとした手触りが心地いいですよね。
お洗濯を繰り返すと、より馴染みやわらかくなりますので、風合いの変化も感じられるかと存じます。
その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。

5 2020-07-31

ダブルサイズのガーゼケットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
カフェオレ・ベージュを購入しましたが、写真よりも優しい色合いで、日本製のため縫い目が丁寧です。
タオルケットよりもさらっとしていて、寝心地が良く大変満足しています。
希望は6-3です。
よろしくお願い致します。

2020-08-12
お気に召していただけてよかったです。軽い使い心地がこれからの季節にもピッタリですよね。
通気性がよく乾きやすいので、お洗濯もしていただきやすいと存じます。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
お探しの商品がありましたら、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。

5 2020-07-10

ぴじ
本日丁寧な梱包で届きました!ダブルサイズを購入しましたが、たっぷりのサイズでこれに包まれて寝るのが楽しみです。カフェオレ色は思ったよりも淡い色でした。希望は6-3です。

2020-07-14
早速レビューをご投稿くださり、ありがとうございます!
さらっとしたガーゼケットの手触りで、これからの季節には肌掛けとしてぴったりですよね。
その後のご感想など、機会がありましたら是非お伺いさせてくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット