2015/09/08
    買ってよかった!
    ちょうどこの朝晩涼しくなってくる時期の肌掛け布団を探していました。以前はタオルケットを使用していましたが、お役目終わり新調するにあたってずーっと気になっていた5重ガーゼケット。まだお洗濯は2度ほどしかしていないのでこれからどんどんと柔らかくなっていくのでしょうが、タオルケットより断然軽く、肌触りといい、程よい保温性が本当に気持ち良くて大変気に入っています。本当に買ってよかった!と心底思う商品です。
    注文日:2015/08/27
    2016/07/10
    takame10さん
    色合いは良かったです。使い勝手も良かったです。少しだけにおいが気になりました。
    注文日:2016/05/31
    2020/10/10
    ぽこ4647さん
    とてもシンプル!
    ナチュラルアイボリーを購入しました。色は理想どおり、持っている他社のガーゼケットと同じ色で、インテリアに馴染みそうで嬉しいです。 一度水通ししただけでまだ未使用ですが、生地の印象はふんわりとした厚手のシーツという感じ。とってもシンプルなデザインです。さらっとしていて寝心地がよさそうです。 少し気になるのは黒いタグが目立つこと。ナイロン?のような固い生地なので、寝てるとき当たったら気になりそうだな~とも思いました。 ガーゼケットを使い出してから、寝心地のよさで手放せなくなっています。こちらも実際に使ってみるのが楽しみです。 10-3希望です。よろしくお願いします。
    注文日:2020/10/05
    2021/01/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 快適にお過ごしいただけてるようで私共も嬉しいです。 タグにつきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。 いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/05/17
    2枚目のガーゼケットです♪
    何年も前に購入した同じガーゼケットがあり、同じものを探していて、このたび2枚目をこちらのお店で購入させていただきました。 このガーゼケットは生地が詰まっていて、糸がつれたりする心配がないところが大変気に入っています。たいていのガーゼケットは、何か爪などにひっかかったらすぐ、つれてしまいそうな感じなのですが、こちらはまったくその心配はありません。 それに使えば使うほど、洗えば洗うほど、とっても柔らかくなり、触っていたい心地です。 色違いをまた購入予定です。 プレゼント 4-3希望します。 宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/10
    2020/06/19
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ガーゼケット気持ちいですよね!一年をとおして使えるものですし、 特にこれからの季節には肌掛けとしてもぴったりですね。 色違いをご検討中とのこと、次回お求めの機会がありましたら 当店へお気軽にご来店いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2019/07/21
    leniaさん
    届いてすぐは、生地が硬いガーゼ。という印象です。すぐに洗濯して室内干ししたところ、乾くのは早く(6時間ほど?)その日の夜から使えました。 一度洗濯したら届いた時よりかは柔らかくなっていたので、洗濯回数をこなしていくごとに柔らかくなるのかなと思います。 ふわふわのガーゼケットをイメージされている方にはオススメできませんが、肌触りはガーゼらしさがあり寝心地も良いです。 目の細かいガーゼなので、爪などが引っかかり眠りを妨げるなどは無いと思います。 これから洗濯回数を増やして自分好みにしていけたらいいなぁと期待しています。 色も希望通りの色で満足です。 夏場はいつもタオルケットでしたがインテリアに合わず悩んでいました。 合わせ易い色合いで部屋もすっきりとした印象になりました。
    注文日:2019/07/16
    2019/07/22
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子や、商品のご感想を詳しく教えていただき、嬉しく思っております。 軽量でガーゼのさらっとした肌触りがこれからの季節にも快適ですよね。 お色につきましても、お気に召していただくことができ安心いたしました。 今後もお探しのものがございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2019/06/20
    3710mama84さん
    少し配送が遅かったように感じましたが、商品自体はとても気に入りました。 我が家は寝具が真っ白なので、グレーを選び正解でした!とても淡く柔らかなグレーでお気に入りです。 一度洗濯し使用していますがまだ少し固い?のでこれから洗濯を繰り返して、もっと柔らかく肌馴染みが良くなることを期待してます! 少し薄めの生地ですが、通気性もよく、エアコンの効いた部屋でも包まって寝るととても暖かく気持ち良いです! 6-4
    注文日:2019/06/05
    2019/06/24
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 ご家族様にもお使い心地はお気に召していただけましたでしょうか。 ガーゼの風合いもお楽しみいただきながら、これからの季節にご愛用いただけましたた幸いでございます。
    2021/07/17
    わかぞー55さん
    これからたくさん活躍してくれそう!
    ゴミをあまり出したくなかったので、簡易包装なのもよかったですし、レビューが多く参考になりました。届いたお品は、グレーを選択したのですが、ほんとに優しいグレーです。濃いグレーを希望の方には薄すぎるかもしれません。 届いてすぐに水通しし、すぐ乾いたのでその日から使っております。ここからどれだけ柔らかくなるのか、楽しみです♪ 6-2で、よろしくお願いします。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お色味も優しく、洗濯もしやすいので汗をかく時期はありがたいですね。 一年を通してお使いいただけますので 使うごとに肌になじんでいくような変化も感じていただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/06/19
    peekaboo810さん
    サラッと、くたっと、最高!
    ガーゼケットを初めて購入しました。色は他の寝具に合わせてカフェオレ・ベージュ。一度水通しをすると、くたっとなって触り心地が良くなりました。ガーゼケット最高です!布団に横になるのが癒しの時間で、楽しみになりました。これからは季節に合わせてガーゼケットを使って、心地よく過ごしていきたいと思います。子がもう少し大きくなったら、買い足したいです! 6-4希望です。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/21
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さらっとした優しい手触りが心地よく、 使うごとに肌になじんでいくような変化も感じていただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/06/14
    カフェオレ・ベージュを購入。 色は、うすめのカフェオレという感じでした!気に入ってます。 生地は想像していたよりかなりしっかりしていて、夏のお昼寝に…と思って買いましたが、年中使えそうです。重みも割とあります。でも、ガーゼなので洗濯するとすぐに乾くのがいいですね。 肌触りがとってもよくて、これから使い込むにつれて柔らかくなっていくのが楽しみです♪ 6-2希望です。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/15
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さらっとした優しい手触りが気持ちよく、 洗濯もしやすいので、汗をかく時期はありがたいですね。 一年を通してお使いいただけますので 使うごとに肌になじんでいくような変化も感じていただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/05/26
    ガーゼケットを初めて購入しましたが、思っていたよりも厚みがあり、しっかりした商品でした。 汗っかきの子どもに購入しましたが、気に入ってくれています。洗濯してもすぐに乾くので、梅雨の時期には助かります。 グレーを購入しましたが、優しい色合いで何にでも合わせやすいように思います。 また自分用にも購入を検討したいと思います。 4-2希望。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さらっとした優しい手触りが気持ちよく、 洗濯もしやすいので、汗をかく時期はありがたいですね。 お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 ご自分用も検討いただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/04/30
    ガーゼケットは初めての購入で比較出来ないのですが、勝手にもっとふわふわなものかと思っていました。ふわふわよりはサラサラという感じです。 初めて使う前に一度水通しをした時は思ったよりかたい印象でしたが、現在2〜3回ほど洗濯して若干肌に馴染むようになってきたと思います。 春の季節の子どものお昼寝にちょうど良さそうです。 4-1希望
    注文日:2021/04/15
    2021/05/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お使いいただくごとに、肌になじみ柔らかくなってまいりますので、 ガーゼの風合いの変化もお楽しみいただけますと幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/03/31
    インイン1991さん
    涼しく感じます。今の季節にぴったりです。 2ー3希望です。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/12
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さらっとした優しい手触りですよね。 一年を通してもお使いいただけますので、ながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/25
    ぷーちん7575さん
    肌弱い人、汗かきの人におすすめ!
    自分が肌が弱いので、子どもの使うものにも肌触りの良いものを使って欲しいと思ってからのミニサイズを保育園のお昼寝用に買っていました。 まだまだ分厚い掛け布団では汗ばんでしまう子供達には丁度良いかと思い、夜寝る用にシングルサイズ購入しました。 安定の肌触りの良さです。 初めはパリッと感ありますが、洗濯するたび柔らかくなります。
    注文日:2020/08/04
    2020/12/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さらっとした優しい手触りですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 一年を通してもお使いいただけますので 使うごとに肌になじんでいくような変化も感じていただけると存じます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/22
    ハンドクリームままさん
    追加購入!
    以前から使っていて、洗っていくごとに柔らかく気持ちいいので、子供達のも追加でまた買いました。どの色もナチュラルでやわらかい感じで家族みんな大満足です。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/10/08
    2020/12/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さらっとした優しい手触りですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです。 再度のご利用もありがとうございます! 一年を通してもお使いいただけますので、ながくご愛用いただけますと幸いです。
    2020/10/03
    はる35856295さん
    今の季節ちょうどよいです。
    初めてガーゼケットを購入しました。 こちらはタオルケットより厚みがあり、朝方にかけて少し冷える今の季節ちょうどよい使い心地です。真夏に使うには暑いかもしれませんが、エアコン等で冷えすぎてしまうと言う方は重宝されると思います。 夏の寝具は夏しか使用しなかったのですが、こちらは通年使いたいさわり心地です。洗うたびに柔らかくなっていくとの事なので、これからが楽しみです。 色も落ち着いた渋い感じで、色鮮やかなものや柄が苦手な私は大変嬉しい色味でした。 8-1
    注文日:2020/09/28
    2021/02/17
    再度、家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お色味がやさしく癒されますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 一年を通してお使いいただけますので 使うごとに肌になじんでいくような変化も感じていただけると存じます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/05
    はんな0410さん
    可愛いお色味!
    とても素敵なお色味でした! カラーについてという参考のお色味と若干ですが違う印象だったので(仕方のない事ですが)☆-1です。 くすんでるように見えましたが、実物はパステル感のあるピンクよりのラベンダーでとっても可愛らしい色味です。 私的には本当に素敵なお色味でむしろ実物の方が好きなので結果オーライです笑 プレゼントは8-2を希望させて頂きます!
    注文日:2020/08/04
    2020/08/21
    寝ござマットと枕を購入して、1000円オフクーポンを頂いたので、こちらとタオル2枚を追加で買いました。値段はどれも高めですが、届いてみるとどれもお値段以上のような気がします。キルトケットも高級感あふれ、肌触りも気持ちいいです。ただアイボリーは真っ白でやはり汚れが目立つと思うので、注意したいと思います。もし、誰かへのプレゼントに迷ったら、このキルトケットにすると思います。こちらのショップさんの品物はどれも信頼できるものだと思いました。おすすめです。8-1希望
    注文日:2020/08/16
    2020/08/28
    いつも家具の里をご利用くださり、ありがとうございます。 また商品につきまして、お喜びのご感想をいただき嬉しく思っております。 ガーゼケットは手触りもよく、一年を通してお使いいただけますので 贈り物としてもいいですね!素敵なご提案をありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/08/17
    ルシオマメさん
    一度洗濯すると柔らかくなり、涼しく快適に眠れています。 アッシュグレーにしました。画像では渋いかっこいいグレーに見えましたが、実際は水色に近いグレーでしたので、ちょっと残念です。 モノトーンのベッドルームなのでちょっと合わないような... お客様用にして、アイボリー購入しようか迷い中。 8ー1
    注文日:2020/08/07
    2020/08/28
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 快適にお休みになられているとのこと、ご様子がうかがえて安心いたしました。 また、お色味につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたお声を参考とさせていただき、より分かりやすく 商品のご紹介ができるよう見直してまいります。 また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2020/06/23
    はまこ4872さん
    タオルケットよりやさしいかんじ
    グレーとベージュを購入しました。色味は、グレーはアイスグレー、ベージュは豆乳っぽいです。初めてのガーゼケットですが、タオルケットより肌触りがやさしいです。ガーゼということで爪などの引っ掛かりを気にしていましたが目が細かく心配不要でした。まだ一度しか洗濯できていませんがこれから使いこんで洗いこんでいくことでもっとやわらかくふんわり馴染んでくることに期待しています。まさに育てていくといった感じですね。 6-2希望
    注文日:2020/06/10
    2020/06/30
    この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 さらっとした優しい手触りですよね。お使い心地はいかがでしょうか? これからの季節には肌掛けとして、また一年を通してもお使いいただけますので 使うごとに肌になじんでいくような変化も感じていただけると存じます。 その後のご感想など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいませ。
    2020/05/30
    ガーゼ掛け布団
    説明に記載されてましたが、注文してから約2週間で届きました。クイーンサイズとシングルサイズを初めて購入。イメージしていたガーゼというよりは、薄いケットのような感じ。洗濯を繰り返すとガーゼ特有のクタクタ感が出てくるのかな?楽しみです。シングルサイズは一枚布に対しクイーンサイズは両端に継ぎ合わせ?みたいな縫製があり気になりましたがベッドにかけてみたら丁度その継ぎ合わせ線に沿ってベッドマットから床下に布が折り落ちていい感じです。どちらもタップリ十分な布幅に満足です。
    注文日:2020/05/23
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。その後、お使い心地はいかがでしょうか? お洗濯するごとにガーゼケットのやわらかな風合いへと変化してまいりますので、 ぜひ毎日の生活とともにご愛用いただけますと幸いでございます。 これからの季節には、就寝時の冷房対策としても活躍しそうですね!
    2019/09/01
    喜んでもらいました
    他社のガーゼケットを使用して、とても軽く、あたたかくもあるので、まもなく80歳になる義母に購入しました。 手触りも色もすごくいいと喜んでくれました。 自分が使用しているものより、表面がガーゼらしくなく、きめの細かい綿のようで、洗うことで柔らかさが増すことに期待します。 8-3を希望します。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/02
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お使いになられるお義母様にもお気に召していただけたとのこと、 ご感想やご様子がおうかいがいでき、私も大変嬉しく思っております。 一年を通してお使いいただけますので、 これからの季節にもご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2019/08/11
    ナチュラルアイボリーを購入。 画像とほぼ同じ色合いでした。 お洗濯を5~6回繰り返して、やっと柔らかくなったかな?もう少しふわふわな物をイメージしておりましたが、子供は気に入っているようです。 購入から到着まで5日間ほどかかりました。 お急ぎの方は納期の確認をしてから購入をおすすめします。 お店の対応は非常に丁寧でした。 8-1 希望
    注文日:2019/07/25
    2019/08/19
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お使いいただくうちに、ガーゼの風合いも馴染んでまいりますが その後お使いいただきいかがでしょうか。 お子様にお使いいただいているとのこと、ご様子がうかがえ嬉しく思っております。 また、お届けまでにお日にちがかかり、申し訳ございませんでした。 お客様に安心してお買い物していただけるよう、より一層精進してまいります。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけましたら幸いでございます。
    2019/08/03
    触り心地バツグンです
    寝る時暑くなってきたのでこちらを購入しました。接触冷感の物を買おうか迷ったのですが、ナイロン素材が苦手なことと、肌寒いときにも使いたいと思い肌触りのよいガーゼにしました!汗をかいても体に張り付く感じはありません。吸湿速乾で洗濯してもすぐに乾きます! そして安心感があるので本当におすすめです! リピートすると思います! プレゼント番号6-2
    注文日:2019/07/28
    2019/08/05
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 一年中使うことができ、お洗濯も手軽にできるの嬉しいポイントですよね。 お喜びのご感想やお気に召していただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。 これからの暑い季節にも是非ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2019/07/20
    3色購入
    ベージュは既に愛用していて、ラベンダー、アイボリー、グレーを家族用に購入しました。ほんのりとした淡い色合いがいいです。肌触りがさらっとして、使うほど愛着が湧きます。ガーゼケットは、タオルケットや綿毛布より機能的に優れていると感じます。化繊が苦手なので、こういう天然素材のものはとても有り難いです。 6-5希望
    注文日:2019/07/13
    2019/07/22
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ナチュラルな色合いが他の寝具とも合わせていただきやすく、 使うたびになじんでいくガーゼの触り心地がとても気持ちいいですよね。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/06/13
    これからの季節に
    他店で同じ商品を夫婦用に購入して使っていたのですが、今年は4歳と0歳の夏掛けにとさらに2枚追加購入しました。到着してすぐはゴワゴワする感じですが何度も洗濯 使用することによってとても肌触りの良いものになっていきます。また他店では愛用しているアッシュグレーの在庫がなく困っておりましたが、在庫もきちんとあり到着もスムーズで大変助かりました。おまけの種も嬉しかったです。さっそく鉢に植えました。芽が出ますように♪ プレゼントは6-4でお願いします。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/14
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お探しのお色のガーゼケットを無事お届けすることができ、とても嬉しく思っております。 軽量でさらっとした肌触りが気持ちよく、お子様も安心してお使いいただけますよね。 また、同封させていただきました種につきましても、 早速植えてくださったとのこと、芽が出るのが今から待ちどおしですね。 また機会がございましたら、是非当店へご来店いただけましたら幸いでございます。
    2018/07/23
    ゆきこ08684110さん
    可愛いです
    ミストグリーンを購入しました。 爽やかな色合いが涼しげで可愛いです。 タオルケットの購入を検討していましたが、肌触りがとても良いので、こちらを購入して良かったです。 プレゼントは6-1でお願いします。
    注文日:2018/07/15
    2018/08/28
    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ミストグリーンはおっしゃる通り、見た目も涼しげでさわやかなお色味ですよね。 やはりタオルと迷われる方は多くいらっしゃるようですが、 一度ガーゼを使うと、その肌触りのよさにやみつきになられる方も多いんです。 またその後のご感想も機会がございましたら、教えてくださいね。
    2017/07/09
    ずっと夏用の肌掛けを探していて、こちらのお店のレビューが良かったので1枚購入してみました。色はグレーにしましたが、写真通りの綺麗な色です。肌触りは第一印象はサラサラした感じです。2回洗濯しましたが、もう少しふんわりするといいなと思いました、軽くてタオルケットより長持ちしそうだし、買って良かったです。もう1枚買い足そうと思います。 希望番号:7-2
    注文日:2017/07/05
    2012/08/03
    初めてガーゼケットを購入してみました
    今まで夏はタオルケットを使用していたのですが、寝苦しい夏に備えガーゼケットを初めて購入してみました。 とても軽く、肌触りはサラッとしていて掛けていて気持ちいいです。 色はアッシュー・グレーです。他の楽天ショップではグレーが売り切れ又は入荷に時間がかかりそうなところばかりで、どこかにグレーがないか探していたところ、こちらのショップで見つけました。色もとても気に入りました!
    注文日:2012/07/17
    2021/09/20
    これから楽しみです
    一度の洗濯ではまだすこし硬さがありますが、これから柔らかいガーゼカットに育てていくのが楽しみです。プレゼント番号8-3
    注文日:2021/09/06
    2021/09/21
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さらっとした優しい手触りが心地よく、 使うごとに肌になじんでいく変化を楽しんでいただければ嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/08/14
    ☆woof☆さん
    タオルより軽くて乾きやすいです
    これまではタオルケット派で、ガーゼケットは初めてですが、サラリとした肌触りで、洗うほどに柔らかくなるというところに惹かれて購入しました。これから馴染んでいくのが楽しみです。8-1希望
    注文日:2021/07/29
    2021/08/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! さらっとした優しい手触りが心地よく、 使うごとに肌になじんでいくような変化も感じていただけると存じます。 今の季節、快適にお休みいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。